Советы и заметки для начинающих игроков Car Mechanic Simulator 2018

01.09.2017

Эта игра уже успела завоевать популярность среди игроков Steam и привлекла большое количество пользователей, но основная масса игроков - это новички, которые начали играть не так давно. И чтобы помочь разобраться в игре, мы написали небольшой гайд, в котором расскажем про самые важные моменты и раскроем некоторые секреты эффективной игры.

Быстро пройдемся по интерфейсу и меню.

Основная информация о вашем прогрессе развития отображается в правом верхнем углу экрана. Здесь иконки отображают ваш текущий уровень развития, количество опыта в общем и количество опыта, необходимое для следующего апа уровня.

Далее идем в навигацию быстрого меню. С ним вы будете взаимодействовать постоянно, т.к. быстрое меню используется в мастерской для осуществления основных действий. Например, загрузка новых заказов, операции с планшетом, загрузка игры, проверка инвентаря и многое другое.

Еще важное значение имеет место, где вы стоите в гараже. Например, если встанете с автомобилем, то сможете просмотреть статус его ремонта. Если же нажать на специальный значок внизу экрана, то можно передвинуть автомобиль в гараже на другое место. Сюда же относится и взаимодействие с отдельными деталями. Наведя на любую запчасть, вы сможете провести диагностику, включить режим исследования или надевания (снятия). При первом входе в игру трудно разобраться, но после 10-20 минут игры вы привыкните.

Система заказов

Все заказы в игре загружаются через меню быстрого доступа, вот только они не будут загружаться, когда вы стоите рядом с автомобилем. Количество заказов зависит от места в вашем гараже. То есть, формально ограничений по одновременным заказам нет, но все упирается в количество мест для автомобилей в вашем гараже. Например, вы можете переместить машину в другое место и взять дополнительный заказ.

Внимательно смотрите за оповещениями. Заказы могут как появляться, так и исчезать, даже если вы их не берете. В основном все заказы однотипные и цена за них не сильно разнится, но иногда попадаются заявки с наценкой, которая составляет примерно 30% надбавки за выполненную работу. Когда вы просматриваете сводки о заказах, можете просмотреть полную информацию о каждом из них, автомобиле и его характеристиках, диагностике, деталях, которые меняли или необходимо заменить вам.

Деньги и опыт начисляются по завершении работы. Причем опыт, как правило, за все заказы одинаковый, а вот суммы разнятся. Причем конечная сумма оплаты будет зависеть от многих факторов, например, от сложности ремонта, количества запчастей, которые необходимо будет заменить, марки автомобиля, экономии на приобретении деталей и прочих важных моментах. В прочем, все как и в реальной жизни. Чем больше ты крутишься и изворачиваешься, тем больше получаешь денег в карман!
О заказах необходимо знать еще несколько важных моментов, которые будут полезны новичкам. Собственно, вот основные из них:

Если вы только начали играть и еще не успели обзавестись большим количеством оборудования для диагностики, советуем вам брать в работу только новые автомобили. Как правило, у них нужно заменить в основном новые детали, а остальные запчасти полностью рабочие, чистые и не требуют никакой замены. Вы даже можете на глаз определять, стоит ли менять деталь или нет, соответственно, вам и оборудование особое для диагностики не требуется.

Если вы взяли заказ, но не можете его выполнить до конца, можно вернуть автомобиль и в таком состоянии, но в итоге вы получите за работу лишь некоторый процент от заявленной в описании суммы. Но опыта не получите, а время свое потратите. Тут уж решайте - а стоит ли оно того? Не можете выполнить работу - не беритесь за нее.

Для автомобилей не обязательно использовать только новые детали. Главное условие - ставить запчасти, превышающие по изношенности процент немного выше, чем в заявке.

Расширяем мастерскую - расширяем свои возможности

На протяжении всей игры вам придется повышать и расширять свою мастерскую. Это можно сделать на таких уровнях: 4, 12, 30. В гараже у вас будет ветка умений, в которой расположено много различных вкладок в виде дерева. Чем больше заказов вы выполняете - тем больше умений сможете разблокировать. Если вам необходимо просмотреть полный список доступных умений, нажмите на меню взаимодействия на наборе инструментов и просмотрите его.

Все умения будут связаны друг с другом, и чтобы перейти к следующему, нужно будет прокачать предыдущее. Учтите, что в игре всегда можно сбросить очки умений и прокачать ветку заново без каких-либо потерь. Особых рекомендаций по тому, какие вкладки активировать в первую очередь - нет, потому что здесь все зависит от вашей стратегии. Выполняя заказы, вы уже будете понимать, каких инструментов или оборудования вам не хватает, на что делать упор. Но на первых этапах рекомендуем разблокировать планшет. Он сильно вас выручит!

Реставрация автомобилей - что мы упускаем?

В игре можно зарабатывать не только на перепродаже автомобилей обычного класса или ремонте по заявкам. Еще есть возможность покупки машин для реставрации. На старые авто всегда был спрос от коллекционеров, и если довести такую покупку до ума, то можно в итоге получить неплохой доход. Приобретать старые машины для реставрации вы можете на свалках или при поиске в амбарах. Конечная стоимость зависит от его состояния.

Перед тем, как приобретать очередное авто - внимательно оцените его внешний вид, состояние интерьера, экстерьера, механику. И не обязательно цена должна складываться лишь от внешнего вида. Нужно оценивать ситуацию в целом. Чем хуже авто - тем больше денег и сил вам нужно вложить, но чем больше вы вложите, тем дороже сможете продать реставрированный автомобиль. Конечная стоимость также зависит и от бренда авто, хотя в игре цена всегда средняя и на выходе сильно разнится. Изучайте спрос, изучайте марки, старайтесь не совершать необдуманные покупки и не "ведитесь" только на внешний вид!

Дополнительные советы по игре

Если вы посещаете амбары в поисках чего-нибудь "вкусного", старайтесь обыскивать их тщательно. Учтите, что вы уже не сможете вернуться в то место, которое обыскали, а новые будут появляться не так уж и быстро (только после апа нового уровня), поэтому старайтесь находить ценные запчасти и не покупать всякий "шлак".
В вашем инвентаре будут появляться детали красного цвета. Это запчасти, которые уже нельзя отремонтировать, поэтому их нужно по быстрому продать, т.к. они только занимают лишнее место.

Решили подстроить рабочее место под себя и сделать его более удобным? Советуем вам обновить свой планшет, чтобы заказывать дополнительные запчасти, не пользуясь компьютером. Это намного эффективнее и быстрее. Вы сможете просто нажимать клавишу T и покупать детали, находясь при этом в режиме ремонта.
Если вам нужно быстро прокачаться, советуем выполнять на первых этапах простенькие заказы, где нужно лишь заменить выхлопную трубу или поменять тормозную систему, заменить масло или фильтры. При этом вы будете зарабатывать практически столько же, сколько и при выполнении сложных заказов.

Решили увеличить конечную стоимость автомобиля? Выделите деньги на очистку салона. Вы заплатите всего несколько сотен баксов, а стоимость машины повысится на несколько тысяч.

Чтобы получать хороший доход, старайтесь ремонтировать автомобили не целиком, а только те детали, которые больше всего износились и стоят не так дорого. Вам нужно выбирать запчасти, наиболее влияющие на общее состояние машины. Сюда можно отнести различные сменные фильтры, свечи, рычаги, колодки и прочие мелочи. Но учтите, что с некоторыми автомобилями такой фокус не прокатит.

На общее состояние автомобиля всегда влияет количество недостающих запчастей. Дело в том, что каждая недостающая деталь - это фактически 0, а поэтому такие факторы сильно влияют на общую картину. Чем больше у вас будет недостающих запчастей, тем хуже в итоге получится авто. Старайтесь по максимуму заканчивать с основными комплектующими (двигатель, коробка) и предметами интерьера. Если нет денег, чтобы приобрести качественные детали - отправляйтесь на свалку.

Попробуйте эти игры