Советы по игре PlayerUnknown’s Battlegrounds для продвинутых игроков

26.07.2017

Скорее всего, вы уже читали наш гайд или другие инструкции для начинающих игроков PlayerUnknown’s Battlegrounds, и знаете азы этого шутера! Но ведь вам хочется большего, не так ли? Постоянно не дотягиваете до первого места всего лишь несколько позиций, получаете не столько опыта, сколько хотелось бы? Если это про вас, то советуем дочитать статью до конца!

Помимо вас на сервере играет почти сотня человек, каждый из которых обладает своими навыками игры. Кто-то лучше, кто-то хуже. Если за 100 матчей вы выигрываете, как минимум, раза 2, то уже можете похвалить себя за такой результат! Да, это далеко от идеала, но есть куда стремиться, и мы вам поможем в этом, предоставив новые советы и секреты, но только для категории продвинутых игроков. Что ж, раскроем все карты, друзья!

Советы для новичков - не значит для профи!

Мы вам ранее рассказывали о том, что нужно прятаться, скрываться от большого скопления игроков, стараться не прыгать с парашютом сразу в огромные скопления игроков, стараться вести себя бесшумно. Не так ли? Да, это правильно, но для профи мы кардинально меняем стратегию! У вас уже есть опыт, вы хорошо разбираетесь в карте, локациях, и пришло время показать весь свой потенциал!

Попытайтесь в своих следующих матчах убить как можно больше игроков. Да, вас могут убить, и, скорее всего, так и будет, но вы получите колоссальный опыт. Ваша задача не победить и остаться одному, а набрать как можно больше фрагов. Для этого рекомендуем приземляться в оживленном месте, где скапливается большое количество игроков. Ну, не нам же рассказывать, вы и так знаете, правильно? А если не в курсе, то основная часть игроков высаживается на электростанции, школе, военной базе.

Приземлились? Отлично! Забываем про то, что нужно набивать свой рюкзак, постоянно усовершенствуя лут. Вам нужно найти любое оружие, пачку патронов, и бежать в самую гущу событий, чтобы начать перестреливать таких же, только что начавших собирать лут игроков, как и вы. Учитесь оценивать ситуацию и мониторить игроков в пределах видимости. Это позволит вам быстро реагировать на действия игроков и убивать первым!

Используем приманку для уничтожения врагов!

Ранее мы вам рассказывали, что лучше всего за собой закрывать двери в домах, чтобы не дать понять противнику, лутали ли здесь или нет! В дополнение к этому можно использовать хорошие шмотки в качестве приманки. Например, бросаете на входе какой-нибудь топовый предмет, а сами прячетесь в укромном месте, например, на втором этаже. Игрок, который подберет эту вещь, скорее всего, даже и не догадается, что здесь кто-то есть, т.к игроки сразу же при входе в дом обычно собирают все нормальные шмотки в свой инвентарь.

Что ж, вам останется только дождаться, пока противник поднимется на второй этаж и убить его. Старайтесь не двигаться, чтобы не спугнуть игрока, иначе весь план будет бессмысленным. На самом деле это отличная стратегия. Ведь вы будете на 100% уверенно знать, где стоит ваш противник, что он делает в данный момент.

Раскрываем секреты транспорта

Часто ли вы всматривались в одиноко стоящие автомобили? Нет? Тогда рекомендуем вам обращать на это внимание. По умолчанию в игре вся техника направлена на восток. Внимание! Не путать понятия "направлена" и "спавнится". Спавнится она в разных частях карты, а вот направлена всегда строго на восток. Если вы видите автомобиль, который смотрит в другую сторону, значит, на нем уже кто-то ездил или в данный момент начал движение!

Контролируем движение противников

Например, вы находитесь на возвышенности и видите вдалеке противника, но возможности в него попасть у вас нет. Что ж, тогда используем тактику стрельбы по укрытиям, чтобы контролировать передвижение противника. И пока он будет сидеть в своем укрытии, можно будет потихоньку приблизиться к нему. А тактика следующая. Допустим, что игрок начинает бежать в противоположную сторону от вас. Чтобы не потерять его из виду и не дать скрыться, стреляйте по укрытиям, которые находятся впереди игрока. В этом случае он обратно вернется на свою позицию, чтобы вычислить, кто по нему стреляет и попытается сохранить жизнь.

Жадность тебя погубит!

Очень часто игроки продолжают бегать по карте в поисках лута даже после того, как найдут всю экипировку. Суть в том, что вся броня в игре делится на несколько уровней, и игроки стараются залутать самую лучшую и крепкую. Но это ошибочное мнение! Если у вас уже есть экипировка хотя бы второго уровня, не тратьте свое время на поиск более лучших вещей. Почему, спросите вы? Во-первых, это, реально, трата вашего времени. За эти минуты можно оценить обстановку вокруг себя, посмотреть, где могут быть противники. Во-вторых, это дополнительный риск для вас, который часто оборачивается смертями. В-третьих, в целом это не стоит того, чтобы ради одного раунда искать самую лучшую экипировку. Каким бы защищенным не был ваш персонаж, вы все равно можете умереть. Так зачем так рисковать?

Выбираем тактику после старта

Как только выпрыгните из самолета, вы уже должны решить, какой тактике следовать: убивать врагов, набирая количество фрагов или скрываться, чтобы остаться последним выжившим. Как мы и говорили ранее, здесь вы уже сами решаете, что вам важнее. Убьете большое количество игроков - получите много опыта. Останетесь единственным выжившим - тоже получите много опыта. Но нужно изначально ставить себе одну единственную цель, чтобы не остаться "в пролете". И для продвинутого игрока это важно.

Обращаем внимание на все модификации

Одна из частых ошибок игроков - это маленький процент сбора приспособлений для оружия. Как правило, в основном берут только то, что необходимо сейчас, не думая о возможной смене оружия. Мы же советуем вам собирать все приспособления для оружия, даже для того, которого у вас нет. Это сейчас у вас его нет, а через несколько минут активной игры оно появится, и модификация существенно увеличит шансы на победу. А если вы еще и в команде играете, то всегда можно поделиться с другом хорошими модификациями и в целом повысить шансы на победу.

Не используйте активно транспорт

Многие игроки полагают, что в транспортном средстве они надежно защищены. Но это не так. Да, иногда удается проколесить по всей карте несколько раз, а потом подождать еще несколько минут, и остается всего пара игроков, которых остается убить. Но шанс такого исхода событий очень мал! По большому счету водителей, да и всех, кто передвигается на транспорте - очень быстро убивают. Машины создают шум, который слышен за сотни метров, а из окон домов вы становитесь отличной мишенью для игроков.

Старайтесь не ездить на автомобиле на дальние расстояния. Обязательно обращайте внимание на то, в какую сторону повернут автомобиль, когда подходите к нему, и не пытайтесь пересечь всю карту на автомобиле!

В этой статье перечислены далеко не все рекомендации для продвинутых игроков PlayerUnknown’s Battlegrounds, но благодаря им вы еще больше повысите свой навык и будете готовы к новым секретам и советам от нашего портала! В последнее время игра стремительно набирает обороты, растет количество активных пользователей, поэтому вопросов по правильной тактике выживания появляется все больше. И если вы до сих пор не получили ответы на все свои вопросы - активнее читайте наши статьи! Играйте в игры про выживания.

Попробуйте эти игры