Star Conflict: гайд по пилотированию

17.06.2014

Движение – жизнь. Это утверждение одинаково правильно, как для реальной жизни, так и для жизни виртуальной, если только вы не играете в скрытный стелс типа Commandos или Deus Ex. В подавляющем большинстве остальных игр движение – основа выживаемости и победы. Начиная со спортивных симуляторов и завершая обыкновенными шутерами. MMO Star Conflict также не исключение. Но двигаться тут, ещё нужно научиться, хотя, на первый взгляд, можно подумать, что ничего особого в этом нет: знай себе нажимай на кнопки. Данная игра содержит весьма немалый спектр возможного маневрирования.

Итак, поехали. Первое, что нужно изучить и освоить – стрейф. Попросту говоря это перпендикулярное движение объекта по отношению к основой линии нашей космической гравицапы. За основную корабельную линию следует считать линию, проходящую от носа к корме. Иными словами, стрейф – это движение вперёд-назад, влево-вправо и вверх-вниз. Расположение кнопок в Star Conflict таково, что большинство игроков, особенно тех, которые играют в данный космосим недавно, в основном маневрируют вперёд-назад на клавиатуре, а функцию обзора оставляют на мыши. Но и так бывает далеко не всегда. Очень часто случается, что игроки совершенно не желают маневрировать, превращая свой корабль в неподвижную цель.

Ключевым на начальном этапе освоения управления является умелое маневрирование мышью. Если проявить немного смекалки и остроумия, против не самых искушённых противников такими манёврами можно добиваться больших успехов, поскольку не каждый сможет прочитать ваши задумки и предугадать траекторию. Потому-то такое маневрирование и по сей день остаётся для некоторых игроков непреодолимым препятствием между выстрелом и попаданием. Впрочем, один из существующих стереотипов утверждает, что на более высоких уровнях сложности игроки рано или поздно забрасывают «мышечное» маневрирование. Однако этого лучше не делать, и вот по какой причине: в окне, перед захваченным в цель кораблём висит маркер прицела. Он то и указывает на ориентировочное местонахождение нашей цели на тот момент, когда снаряд прилетит к этой самой цели с учётом времени с момента выстрела, и по момент попадания. Иными словами, маркер прогнозирует цель с упреждением, помогая выцелить противника. Вот и получается, что такой маркер проще всего сбить, если спутать карты противнику в процессе прицеливания, повернув нос своего корабля. Следовательно, и траектория будущего полёта снаряда сразу же изменится, и противнику придётся начинать маневрировать, чтобы опять навестись на цель притом, что, возможно, ваш корабль не собирался менять положение и лететь в другую сторону. Кстати, здесь также можно добавить, что для того, чтобы маркер прицела стал ближе, нужно попробовать ускорить снаряд за счёт особых модулей.

Теперь становится ясно, что в такой ситуации одним стрейфом сыт не будешь. Нет, безусловно, даже самый плохой стрейф лучше, чем хорошее стояние на одном месте, но всё равно стрейф плохо помогает увернуться от попадания. Всё происходит потому, что передние и боковые двигатели-турбины наших космических кораблей в разы медленнее, чем основные. Приблизительно в 5-10 раз. Стало быть хорошей скорости не разовьёшь. Эти обстоятельства актуальны даже для штурмовика или перехватчика, не говоря уже о таких грузных и неповоротливых машинах, как фрегаты. Такая будка с мотором представляет отличную мишень для любого противника, и одним стрейфом тут погоды не сделаешь.

Помимо всего выше оговоренного нужно также и понимать откуда по вашему кораблю ведётся стрельба. Как правило, существует несколько классических типичных ситуаций, которые мы сейчас и попробуем рассмотреть. К примеру, вы движетесь на тяжеловесном фрегате, как вдруг вас начал атаковать приблизительно такой же фрегат. Выходит, что и нападающий и защищающийся обладают весьма ограниченным ассортиментом движения. Тут есть свои плюсы и свои минусы для обеих сторон. Что касается защищающегося, то он, как правило, видит откуда и какой по нему ведётся огонь, что позволяет ему в конечном итоге уворачиваться от ракет, рейлганов и плазмы. Именно это и является основополагающей причиной, которая является повальным следствием оборудования лазерными установками своих кораблей, ибо от вышеперечисленного добра на фрегате можно будет вполне увернуться, а вот от лазеров уже никак не удастся.

Впрочем, часто и густо пилоты фрегатов, при взаимном конфликте, так и норовят сойдись друг с другом чуть ли не в рукопашную, расстреливая противника в упор, и старясь протаранить врага посильнее.

Теперь давайте представим аховую ситуацию, когда на вас напали, вы на фрегате отбиваетесь от перехватчика или штурмовика. В этом случае фрегату не позавидуешь, особенно если он нарвался на вражеского перехватчика. Говоря кратко: PvP 1х1 – практически полное самоубийство. Впрочем, и тут, как говорится, не так всё однозначно. Игрок, управляющим перехватчиком должен быть достаточно опытен, чтобы реализовать собственное преимущество. Однако загодя сдаваться всё равно не нужно.

В большинстве случаев быстрые корабли начнут нарезать радиальные круги вокруг вашего фрегата при постоянном боковом стрейфе. В народе это называется «орбитинг». Так вот такой орбитинг можно пресечь, попытавшись развернуться носом к стреляющему агрессору и расстрелять его в ответ с близкого расстояния. Некоторые фрегатовооды начинают играть с перехватчиком в догонялки, а для ускорения процесса пытаются это сделать против шерсти движения штурмовика/перехватчика. Так вот, в этом варианте как раз нужно действовать наоборот: двигаться синхронно, в одном направлении с истребителем. Только не нужно нажимать на W и надеяться, что рано или поздно у вас всё получится. Как раз нужно действовать иначе: при зажатом W постоянно менять курс корабля, подстраивая оный мышью с расчётом не более чем на 30 градусов, отталкиваясь от уровня нормали по разным направлениям с одновременным стрейфом. Применив такую тактику, вы сможете добиться смены ролей: теперь вы не жертва, а преследователь. В этом случае вы сможете поймать противника в минное поле или даже развернуться и попытаться поразить врага основными орудиями.

Главное, что должен помнить фрегатовод: всегда двигайтесь вперёд, работая основным двигателем. Если вы будете вращаться стоя на месте, то долго не проживёте, если будете считать, что максимально удобное решение – крутиться на месте, пытаясь навестись на врага.

Теперь следующая ситуация: вы на штурмовике или перехватчике против фрегата. Получается прямо пропорциональная ситуация. Главная задача истребителя – не позволить навестись на себя фрегату. Кроме этого обязательно нужно соблюдать короткую дистанцию, чтобы противник не выставил минное поле. А вот на перехватчике против штурмовика или на штурмовике против перехватчика будет уже посложнее. Здесь победит тот, у кого руки более прямые. В большинстве своём истребители сливаются в экстазе «орбитинга». Оба лётчика тут же начинают нарезать круги один вокруг другого. Не то чтобы эта тактика неудачная, просто лётчики уже знают тактику действий против фрегатов, и также поступают против остальных машин, надеясь на какие-то эфемерные случайности. В большинстве случаев, сколь бы то ни было длительное верчение вокруг истребителя врага, является причиной полной потери ориентации в пространстве. В этом случае в PvР победит тот, кто позже потеряет пространственную ориентацию, или же тот, кто быстрее её восстановит.

Но самое интересное – бой перехватчика с перехватчиком. Теоретически, при равных условиях, как технологических, так и личностных, такой бой может длиться очень и очень долго. Поэтому, если видите, что манёвры не срабатывают, то лучше всего перелететь в родные пенаты к союзному фрегату.

Главное, что нужно постараться выполнить в случае подобного боя – предварительно потратить свой технологический уровень №1 на настройку управления под себя. Заложенное системой управление приходится по вкусу далеко не всем, поэтому обязательно переделайте управления под свои нужды.

Далее нужно отметить, что нужно выучить несколько фигур пилотажа в Star Conflict. Для начала научитесь выполнять «Штопор». Делается это так: одновременно зажимаете клавиши движения вперёд, форсажа и бокового стрейфа в одну из сторон, а корректировку управления «Штопора» возложите на мышь. Далее идёт «Мёртвая петля». Этот элемент практически бесполезен для фрегатов. Петля позволяет зайти в хвост своему противнику. Часто, улепётывая от врагов, обязательно кто-то один увяжется в погоню. Сбросить такого преследователя проблематично, поэтому отличный вариант – «Мёртвая петля». Сначала делаем два-три обманных боковых движения, после чего выравниваем корабль, сбрасываем скорость наполовину, поднимаем нос и включаем полный вперёд вместе с форсажом. Ну, и напоследок, следует освоить ещё один своеобразный приём, который называется «Ползанье по астероидам». Смысл сего манёвра в том, чтобы пролетать максимально близко вокруг астероидов, но не биться о них. К примеру, практически невозможно заорбитить вражеский фрегат, который прилип к астероиду, в то же время налететь на мины или сам астероид – вполне реально.

Попробуйте эти игры

  • руки у тебя гавно, а ещё и знание русского языка и слова говно.
  • руки у тебя гавно, а ещё и знание русского языка и слова говно.