TERA Online: гайд по заработку

30.05.2015
TERA Online

Деньги – важная штука, что в жизни реальной, что в виртуальной. В MMORPG TERA Online без денег также никуда. Поэтому в рамках данного материала мы попытаемся в доходчивых тонах рассказать о всех возможных способах заработка денег в данной игре. Ознакомившись с данным материалом, опытный Тера-вод, либо тот, кто играет уже хотя бы пару недель, вряд ли откроет для себя что-то новое. Поэтому данный гайд по заработку в TERA Online рассчитан, в первую очередь, на тех, кто ещё не начал играть в эту MMORPG, либо начал, но не покинул тренировочной зоны, либо покинул, но совсем недавно. В общем, давайте уже приступим.

Итак, для начала нужно сказать, что TERA Online – игра молодая. В ней ещё много чего будет меняться. Кроме того, те условия, в которые были поставлены игроки на старте, обязательно будут видоизменяться в будущем, поэтому некоторые игровые моменты, некоторые правила и заветы могут либо частично, либо вообще полностью потерять свою свежесть и актуальность. Достаточно привести в пример хотя бы неполадки во внутриигровой экономике, когда группа игроков начинают заниматься демпингом ресурсов, искусственно занижая, либо повышая стоимость определённых ключевых предметов. Таких моментов в игре уже сейчас имеется множество, и они неизбежны в будущем, поэтому к этому просим отнестись с вниманием и пониманием.

Самый первый, одновременно простой, доступный и естественный способ зарабатывать кроется в выполнении квестов. Это, так сказать, первая банальность. Выполняя простые задания, вы будете зарабатывать опыт, серебро, а немного погодя, и золото. Весь нюанс в том, что квестовые деньги, – это самый скудный «прожиточный минимум», которого вам хватит только на самое необходимое. Шиковать не то, чтобы не придётся, а не придётся даже купить более или менее нормальную экипировку. На квестовые деньги вам можно будет немного улучшить экипировку, купить несколько кристаллов, пузырьков с маной, бинтов и оставить чуток на возможность телепортироваться между локациями.

Продажа трофеев, – следующий, и неотъемлемый атрибут вашего финансового благополучия, которое вы начнёте создавать, выполняя квесты. С врагов иногда будут выпадать различные полезные и не очень вещи. Всё, что не надевается на вашего героя, ни сейчас, ни потом, может и должно быть продано. Геймплей построен таким образом, что заниматься купеческо-разбойничьей деятельностью почти нет смысла. Нет, в некоторых случаях продажа лута может оказаться даже выгодней, чем просто получения наград за выполнение заданий, но дело в том, что в TERA всё упирается в объём вашего инвентаря. И если ваш заплечный мешок вначале будет казаться вам бездонным, то уже к 5-6 уровню мест в оном не будет хватать, и вам попросту придётся бросать предметы на месте боя, не подбирая то, что выпало только что, либо выбрасывая что-то менее ценное, освобождая место для нового трофея. Поэтому, как бы вам ни казалось дорога услуга по увеличению вашего заплечного мешка, обязательно накопите на неё. В игре есть особые NPC, которые за определённую плату расширят ваш инвентарь. Чем раньше вы воспользуетесь их услугами, тем лучше.

TERA Online

Ломай и продавай, – один из главных лозунгов тех, кто жаждет денег в данной игре. Способ прост: в самом начале, в первом городе нам надо найти торговца свитками. Свитков всего четыре типа. Чтобы не тратить время, нужно сразу подкопить денег и купить все четыре. Далее можно приступать к разбору предметов. Ломаем и продаём полученные после поломки ресурсы. Как правило, если предмет не слишком дорогой, и тем более не уникальный, продажа его в поломанном виде по частям – гораздо более выгодное дело, чем продажа всего предмета сразу. Полученные материалы люди будут использоваться для создания оружия, брони и прочей экипировки, поэтому ресурсы, если вы не будете ломить за них цену, не залежатся.

Да, в игре есть аукцион. Переходим на аукцион и видим ячейку, в которую вам нужно выставить свой товар. Переносим товар в ячейку зажатой левой клавишей мыши, либо просто щёлкаем по предмету правой клавишей. После этого вы увидите минимальную стоимость на подобный товар. Формирование цены зависит от вашей личной жадности и от вашего личного положения. Но, понятно, чтобы продать быстро, нужно сделать чуть дешевле, чем минимальная стоимость. Если предмет редкий, и вы уверены в себе, то можно цену и задрать повыше. Часто бывает так, что относительно распространённый материал вдруг превращается в дефицит, следовательно, и цены на него растут. Не ставьте большим оптом, и не ставьте совсем уж в розницу. Варьируйте лоты партиям в 10, 20, 30 единиц того или иного ресурса.

Собирайте ресурсы. Сбор ресурсов – отличный способ пополнить свой кошёлёк. Ресурсы можно добывать не только за счёт ломания предметов, и просто прямо на открытом воздухе, начиная со стартовой локации. При этом заметьте, что ресурсы делятся на простые и улучшенные. Улучшенные будут выпадать не часто. Как правило: один на 5-6 единиц простых ресурсов. Улучшенные будут помечены зелёной стрелочкой. Стоят такие ресурсы на порядки больше (порядок – это в 10 раз). Тут всё просто: тратьте своё личное время, занимайтесь нудной, технической работой, не требующей выдумки, и через пару часов вы сможете заработать неплохую, как для новичка, сумму, которую можно будет грамотно потратить, например, на расширение инвентаря.

Улучшайте оружие, броню и прочую экипировку. На слэнге игроков процесс улучшения называется «заточкой». Не смотри, что «затачивать» приходится кольчугу или сапоги. Простые вещи улучшать практически бессмысленно. Тратить материалы на улучшение лучше тех предметов, которые будут выпадать, к примеру, из боссов в подземельях, которых вы сможете одолеть, докачавшись, к примеру, до 20-го уровня. Чем круче предмет, тем дороже он станет после улучшения. Вам понадобится порошок для апгрейта. Его вы сможете купить, а также он иногда будет выпадать из мобов. Его неприятная особенность состоит в том, что несколько единиц порошка нельзя сложить в одну ячейку в вашем инвентаре: каждая единица занимает отдельное место. Точить нужно до тех пор, пока предмет не получит +9. Многое прогоняют предмет один-два раза через улучшение и несут на аукцион. Не ленитесь, и выжмите из предмета всё, что можно. Такая вещь будет выглядеть гораздо более конкурентоспособной.

TERA Online

Спекулируй. Нехорошее слово «спекуляция» ещё 30 лет назад было почти ругательным, а для спекулянтов была предусмотрена отдельная статья Уголовного кодекса. Теперь, к сожалению, времена поменялись, но это не значит, что этим нельзя воспользоваться. Для того, чтобы зарабатывать на перепродаже от вас потребуются две вещи: постоянно уделять игре время (минимум 2-3 часа в день), а также знание коньюктуры рынка, проще говоря: знать что почем, и когда. В самом начале вам не удастся нормально торговать. Поэтому начинайте с аукциона. Прикиньте в уме, что именно чаще всего покупают, и ищите очень дешёвые предложения. Покупайте, и тут же перевыставляйте, но уже чуть дороже. Стоит добавить, что тут нельзя недооценивать дешёвые, простые товары, которых на рынке, как грязи. Именно поэтому их часто выбрасывают на прилавки за бесценок. Но законы времени неумолимы. Практически всегда, придержав товар несколько дней, вы сможете перепродать его дороже. Также стоит отметить, что утром в игре меньше всего людей. К обеду их количество увеличивается, а к вечеру достигает пика. Даже глубокой ночью в TERA сидят больше, чем утром. Следовательно, утром конкуренция меньше, и у вас есть больше шансов выхватить какое-то очевидно выгодное предложение. Чтобы потом перепродать его вечером, когда в игру позаходят «жирные коты», которым нужны ресурсы/оружие/броня здесь и сейчас, и они заплатят столько, сколько попросят. Понятно, что данный тип заработка требует постоянного внимания к игре. Халтурить тут не получится.

TERA Online

Ну и последний вариант, – элементарный донат, либо незаконная покупка игровой валюты. В первом варианте, – всё просто: берёте, открываете кошёлек (электронный или реальный) и заносите деньги на свой счёт, через специальную внутриигровую службу. Второй вариант дешевле, но за него в теории можно схлопотать бан. Хотя, если не наглеть, то его можно использовать сколь угодно долго. Состоит он в следующем: ищите в Сети сайты, где специализированные продавцы реализуют внутриигровые деньги в TERA. Смотрите на их репутацию, читаете отзывы, после чего списываетесь и договариваетесь (на разных сайтах разные условия). Договорились, отправляете ему деньги, и обсуждаете детали сделки. В общем, смысл таков: вы берёте и выставляете на аукцион какую-нибудь пустяковую штуковину. Может быть даже несколько. При этом ломите стоимость, к примеру, в сто раз больше, чем она в реальности стоит. Человек, которому вы заплатили деньги, заходит в игру и покупает у вас этот предмет. В итоге все довольны.

Стоит отметить, что такой вариант существенно дешевле официального доната, но тут есть одно Но. Вас могут забанить, если увидят, что вы систематически зарабатываете таким вот образом. Также вас могут забанить, если продавец внутриигровых монет накрутил деньги на своём счету незаконным образом. К примеру, он накрутил себе пару миллиардов, и распродал их быстренько по-дешёвке. Разработчики заметили это с небольшим запозданием и заблокировали его аккаунт, на котором-то и денег уже не было. Но для того человека это не беда: создаст новый, а вот всех горе-покупателей, которые будут замешаны в этих тёмных делах, наверняка постигнет кара. Так что будьте осторожны.

Попробуйте эти игры