TERA Online: как быстро прокачать любого героя

05.06.2015

Если кто-то открыл данный материал в надежде, что здесь он узнает некий волшебный метод, придерживаясь которого без труда и времязатрат можно будет за полдня прокачаться до 30-го уровня, то мы вынуждены вас разочаровать: потрудиться таки придётся. И не только потрудиться, но потратить много часов вашего драгоценного времени. В данном материале, собственно, вы сможете узнать как сделать потратить ваше время в TERA Online максимально эффективно, как не отвлекаться на ненужные вещи и как концентрироваться только на главном. По каким подземельям ходить, каких мобов бить, как разбираться с боссами. В общем, всё самое главное. Напоследок стоит добавить, что больше всего этот материал подойдёт для героев класса «damage dealer», что в переводе значит «поставляющий урон». Такие герои известны как ДД-персонажи, т.е. – герои, наносящие самый больший урон во всей группе.

После попадания в стартовую локацию мы должны помнить, что наша задача – взять десятый уровень. Всё это достигается исключительно за счёт выполнения квестов. Особо задерживаться не нужно. Быстро бегаем по NPC, хватаем задания и быстро их выполняем. Лишнее рассусоливание на старте – пустая трата времени. Если вам сказали: - убить столько-то мобов, значит, убивайте именно столько и ни одним больше. Убили – дуйте к NPC за наградой. По пути не забывайте подбирать всякое полезное, что выпадает из врагов, либо просто растёт поблизости. Лишним не будет.

TERA Online

Теперь смотрим на карту. На карте есть цифры. Сверяем цифры и читаем описание.
1) Тут всё просто: взяли, выполнили.
2) Важное сюжетное задание, в котором нужно убить древеня. Хватит и одного, но повозиться придётся, ибо моб далеко не простой.
3) Тут у вас появится шанс набрать дополнительных заданий. Если времени вагон – берите, если нет, то лучше не надо.
4) Берёте два основных задания и двигаетесь в северном направлении. Убиваете мобов, после чего идёте к яркой зелёной точке на Пик Матар, и ползёте вверх по лианам. Срываете цветок и возвращайтесь назад.
5) Двигаемся вперёд, не отвлекаемся.
6) Второй, после древеня, полубосс. Быстрый и сильный. Не стоит недооценивать.
7) Этот квест можно не брать. Во-первых он повторяется, во-вторых, делать его долго, а дадут мало.
8) Первое подземелье. Подземелье для новичков. Проходить будете вместе с лекарем.
9) Выходите к ущелью и отчитываетесь о выполнении заданий. Возле форпоста получите свиток. Ваша задача – получить минимум 10,3 уровень. Если не добрали и излишне поторопились, значит, возвращайтесь в Святилище Бога-Демона и убейте полубосса по имени Разрушитель. С меньшим уровнем лучше не идти дальше, потому что не получите одно ценное задание.

Далее качаемся с 11-го по 20-й уровень. Сложность резко возрастет. Контраст с первой локацией будет ощутим. Первым делом находим т.н. оленей. Их обязательно нужно перебить всех. За каждого дают по 700 единиц опыта, а сами они медленные и могут ответить только двумя атаками – длинную и короткую. Поэтому даём им провести комбо, заблаговременно отступив, после чего наносим ответный удар. Лучше дистанционный. После оленей можно перейти к гиенам. Они быстрее и площадь поражения шире, зато общий урон меньше. Гиен тоже можно убивать, пока не надоест. Уничтожая гиен, ни в коем случае не останавливаемся, постоянно двигаемся и в движении бьём. Остановились – погибли за пять секунд. Ввиду того, что гиены быстро возрождаются и имеют автоатаку, лучше начать с оленей.

Обязательно подбирайте частички аватара. Они будут выпадать, как правило, из противников вашего уровня, и уже после того, как вы докачаетесь до 16-го уровня. Если играете за Мага, то чаще орудуйте огненными заклинаниями, тем же классическим огненным шаром. Если за Мистика, то обязательно призывайте миньонов. Сначала они будут достаточно быстро погибать, но по мере прокачки станут более живучими. Ну и не забываем посещать точки респауна, чтобы возрождаться после гибели (а герой будет обязательно гибнуть) недалеко от самого интересного, и не тратить время не беготню. Кстати, использование твинка-двойника: второго героя – не запрещено администрацией, если только вы не используете сторонние бот-программы. Так что на этом сложном этапе можете играть в режиме двух окон.

После достижения 20-го уровня отправляемся на экскурсию по подземельям. Тут лучше воспользоваться автопоиском. Подходите к подземелью и нажимаете на автопоиск. Он будет находиться справа возле миникарты. В добавление к этому можете воспользоваться чатом. Заходите в чат и приглашайте ребят в данжи. В частности вас интересует данж под названием Бастион Лока. В подземелье нужно будет прокачать до 25-26-го уровня. На изображении ниже будет указано место (синий кружочек) входа в подземелье.

TERA Online

Особо заостряйте своё внимание на подземельях. Таким классам, как лекарям (хилерам) или воинам (танкам) подземелья жизненно необходимы, ибо в одиночку ходить фармить мобов и боссов можно, но это будет заметно сложнее, чем в группе, а главное – дольше. Но помните: чем больше группа, тем на большее количество участников придётся делить полученный опыт. Оно, конечно, легче. Ходить толпой не так эффективно, как, скажем, втроём, или даже вдвоём. Для того же Танка самым удобным компаньоном будет берсерк, который обладает очень сильными атаками, работающими по площадям. В общем, идеальная группа на данном этапе – танк, хилер и берсерк. Ну и не забываем уделять внимание боссам, которые имеются возле подземелий
После достижения 25-го уровня в Бастионе Лока, отправляйтесь в сторону Небесных Холмов. Там вас будут ждать два босса: Нага и Кумас. Оба не столько сильные, сколько полезные. Нага – очень медленный. Главное не попасть под его удары. С расстояния расстреливается очень просто. Кумас – тоже не особо мощный боец. Проблем с ними не будет.

В процессе путешествия обязательно подбирайте частички для вашего Аватара. Попадаются они исключительно в подземельях. Любые предметы синего цвета, которые будут вам выпадать, обязательно улучшайте до +6. Делайте это даже если предмет вам не подходит. Продать его можно будет гораздо выгоднее. Не расходуйте пилюли и свитки. Держите их для подземелий. И самое главное, – если не любите/не хотите играть в команде, но в одиночку не можете пройти подземелья, то подкиньте на счёт немного золота, и прикупите себе обмундирование. Обойдётся вам это совсем недорого (немного сэкономить на сигаретах, пиве, мороженом). Зато покупки позволят вам в одиночку проходить почти все подземелья и за один заход прокачиваться на 2-3 уровня.

После того как вы получите 26-й уровень, 90% всего будущего опыта вы будете брать в подземельях и в битвах с боссами. Чтобы не путаться в данжах, посетите Магазин Редкостей и накупите там свитков телепортации к подземельям. Это не так дорого, как может показаться, зато сэкономит вам кучу времени. В частности, нас интересует подземелье, в котором есть босс по имени Фибрилиск. В этом подземелье можно сидеть вплоть до получения 32-го уровня. Там в округе вы сможете встретить массу боссов, среди которых будут и действительно опасные. Поэтому ищите компании, покупайте премиум-шмот и не забывайте посещать зоны респауна, чтобы сэкономить время.

После достижение 32-го уровня, отправляемся на Исполинские Равнины. Там будет всего два вида мобов: Маги и Воины. В основном ходят по одиночке, но иногда и вчетвером. Очень непростые, особенно, если напасть на группу. Однако и опыта и лута вы получите с них немало. Лучше всего в компанию с собой взять Мага или Слэйера. Впрочем, если вы играете за кого-то из них, то можно обойтись и собственными силами. Играя за Мага используйте Огненный взрыв. Собираете толпу (или пусть кто-то соберёт её сам) отходите на десять метров, и взрываете. Сразу убить не получится, но добить будет очень просто. Добавляете Осколок Льда или Магмовую бомбу и дело в шляпе. Ещё легче действовать Слэйером: ждёте скиллованую атаку мобов, уворачивайтесь, и применяйте свою. Лучше бить самыми сильными ударами, пусть даже придётся долго ждать перезарядки. Особенно стоит опасаться магов. Воины – попроще будут.

Здесь же неподалёку, в северной части есть раненный, умирающий NPC. Там, возле лагеря, по собственному маршруту ходит очень сильный босс. Если решите напасть, то лучше действовать в группе. Если решите, что справитесь самостоятельно, то нападайте из района с раненным NPC, ибо там почти нет мобов, которые будут ему помогать. Но сразу стоит предупредить, босс побеждает в 9-ти случаях из 10-ти.

Там ещё рядом бегает босс Носорог. Его точно нужно достать, ибо он попроще, но тоже полезный.

Дальше всё одновременно просто и одновременно сложно: собирайте группе, не вылезайте из данжей, точите шмот и прикупите себе что-нибудь за золото. С большинством мобов и боссов используйте одну тактику: дайте им ударить, увернитесь, после чего используйте свою самую сильную атаку и ждите перезарядки. Потом снова. Повторять до победного конца.

Попробуйте эти игры

  • попробую поиграть но после ВоВ наверно не привычно будет и немного тяжко но ничего попрбоуем разобраться))