TOP-10 бесплатных мобильных игр февраля

09.03.2017

Вот и наступила долгожданная весна. Февраль уже стал историей, но о мобильных играх, вышедших в самом коротком месяце в году, мы не забыли. Поэтому, если вы размышляете над потенциальными кандидатами для пополнения вашей игровой библиотеки, полагаем, наш материал вам придётся, как нельзя кстати.

Krosmaga.

Начнём мы с карточной, тактической, пошаговой стратегии, ориентированной на онлайн с PvP-боями. Победит тот, кто захватит все башни соперника, но при этом убережёт свои. Игра понравится поклонникам Харстоуна, ибо боевая система целиком и полностью взята именно оттуда. Правда, русскоязычную локализацию пока ещё не подвезли, а, поскольку читать тут придётся много, особенно разбираясь в описании карточек, то определённые проблемы у тех, кто недостаточно владеет иностранными языками, возникнут обязательно. Но, если приноровиться, то можно обойтись и без перевода. Доступно и на Android, и на iOS.

Rival Gears.

Продолжаем гонками. Хотел назвать эту игру гоночным симулятором, но не получается. А всё потому, что только с виду игра кажется гонками, а на самом деле это, что-то типа Traffic Rider-а, только с машинами, в футуристической обстановке и с камерой, которая устраивает дополнительные выкрутасы. Геймплейная механика здесь основана на лавировании в автомобильном потоке. Передвижение достигается за счёт нажатий на края дисплея или на счёт свайпов. В целом же гонки получаются довольно бодрыми, хотя музыка и утомляет. Зато русскоязычная локализация есть. Доступно на обеих платформах.

MonstroCity: Rampage.

Ну, а теперь стратегия. Причём не простая, а с выращиванием огромных чудовищ, которые, что твоя Гадзилла будут ходить по улицам и крушить инфраструктуру. Начните играть за сумасшедшего учёного, командующего лабораторией, которая со временем превратится в полноценный город, смысл которого в развитии генной инженерии, позволяющей создавать новых, более могущественных монстров, которых вы будете отправлять уничтожать города соседей, а также поручать им защиту собственного поселения. Русской локализации нет, но разработчики обещают в ближайшее время добавить новые языки. Доступна игра на обеих платформах.

Mascot Dunks.

На первый взгляд эта ничем не примечательная игра не заслуживает места в нашем хит-параде, но это только на первый. Раз уж мы ведём речь только об условно-бесплатных играх, то данная аркада с акробатическими трюками и бросками баскетбольного мяча в не менее баскетбольную корзину, находится здесь на своём месте. Всё потому, что механика управления тут простая, как хозяйственное мыло, но при этом играть не так просто, как может показаться. В общем, это как раз та игра, которая затягивает своим управлением. Разблокируйте новых героев, и ставьте новые рекорды. Доступно всё это на обеих платформах.

Tappy Cat

Эта игра тоже оказалась здесь, потому, что она не простая, а музыкальная, что довольно необычно. В неё нужно играть со звуком. Весь геймплей тут состоит из серии своевременных нажатий на экран с целью извлечения мелодии из самодельного музыкального инструмента, за струны которого будут дёргать милые, котята. Чем дальше, тем сложнее мелодии, и примитивная казуальщина в итоге трансформируется во, что-то почти хардкорное. Игра имеет возрастной рейтинг 4+, но подойдёт она не только для детей, но и для взрослых, достаточно любящих котов. Доступен этот кошачий концерт пока что только на iOS.

Shadowblood.

От миленьких котят к суровому, корейскому слэшеру, в котором есть всё, что положено играм подобного жанра, созданным в Азии. Тут вам и девушки в броне-купальниках, тут вам и парни с огромными, в два роста мечами, тут вам и обилие спецэффектов, застилающих дисплей калейдоскопом красок и, конечно же, мультиплеер с PvP-режимом. На данный момент доступны 6 персонажей. Сюжет здесь, кстати, тоже есть. Вам предлагается спасти свою землю от нашествия нежити, во главе которой стоит повелитель драконов. Внешне игра ничем особым не примечательно, и напоминает классическую, азиатскую MMORPG, но любителям рейдовых походов на «жирных» боссов, вполне может понравиться. Доступна игра на обеих платформах.

Rabbids Crazy Rush.

От брутального корейского экшена к сумасшедшим, французским кроликам от Ubisoft. Игра выступает в категории раннер, только раннер не простой, а симпатичный, весёлый и максимально позитивный. Бегайте по прямым, как стрела дорожкам, собирайте всякие полезности, и старайтесь не свалиться вниз, а также не врезаться. Аркада имеет рейтинг 4+, но это также тот случай, когда с удовольствием поиграть в неё смогут и те, кому уже исполнилось 20+, тем более что усложняющийся геймплей будет ставить всё более и более сложные задания, так что сказать, что это прямо-таки развлечение для детей – нельзя, ибо не каждый ребёнок сможет управиться с этой заячьей компанией. Доступна она на обеих платформах.

Drone Racer Canyons.

А вот это действительно интересно. Единственное, что портит игру – воксельно-векторная графика, которая понравится не всем. Но в остальном вас ждёт прекрасный гоночный симулятор управления всевозможными летающими дронами. Для начала вам предложат режим одиночной карьеры на 35 уровней, где нужно будет проходить уровни, как в одиночестве, так и соперничая с ботами. Ну, а когда вы повысите свой навык – добро пожаловать в мультиплеер. Особенность гоночного процесса в том, что препятствия, от которых придётся уворачиваться, могут нагрянуть откуда не ждали. Это вам не банальная езда по плоским дорогам, тут придётся вертеться, как уж на сковороде, ловко проныривая в свободное пространство. Куча разных дронов, возможность давать им имена, и вешать на них свои фотографии – прилагается. Игра доступна на обеих платформах.

Gentleman Ninja.

Вот если бы мы рассказывали вам о платных играх, то этого проекта тут, конечно же, не было. Ну, а так, встречайте: коридорный экшен с мультяшной графикой и рассечением врагов в стиле Фруктового Ниндзи. От игрока требуется вовремя нажимать на одну из двух кнопок: красную или синюю, не обращая внимания на то, с какой стороны находятся враги. Нюанс в том, что вы обязательно будете путать кнопки, и нажимать на правую, красную, потому что враги находятся справа, несмотря на то, что нужно было нажимать на левую синюю, потому, что враги синего цвета. В общем, простенькая времяубивака, чья механика базируется на нелогичном, запутанном управлении. Доступна на обеих платформах.

Evil Factory.

Ну, а завершаем мы пиксельным экшеном в ретро-стиле, в который многие бы с удовольствием играли на своих 8-битках в 90-х годах. Вам предложено будет спасти мир от захвата злым супер-Кракеном, который укрылся в своей антарктической лаборатории, где и вынашивает коварные планы вместе со своими друзьями – боссами, которых обязательно придётся победить, чтобы сразиться с самим главарём. Фактически же геймплей состоит из череды битв с боссами. Главный герой – молодой человек по имени Лео – может прокачивать обмундирование, и улучшать свой боевой арсенал, а уже над тем, как победить каждого конкретного врага, думать придётся вам. Доступно это приключение на обеих платформах.

Это были 10 лучших, бесплатных игр для мобильных устройств, которые вышли в феврале. О бесплатных мобильных играх, которые выйдут в марте, мы расскажем через месяц. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Игры