TOP-10 бесплатных, мобильных игр сентября 2017

03.10.2017

Месяцы идут один за другим, весна сменяется летом, лето – осенью, но о наших скромных мобильных играх мы не забываем. Они банально не позволят о себе забыть, ибо мир простых и невзыскательных игрушек может оказаться, порой, интересней, чем мир ААА-блокбастеров. Вот о таких простых, бесплатных мобильных играх я сейчас и расскажу, а конкретней – о наиболее интересных бесплатных играх для ваших смартфонов и планшетов, которые вышли в сентябре.

Zombie Gunship Revenant AR.

Начнём с весьма неплохой стрелялки про злого военного вертолётчика и не менее злой зомби-вирус, уничтожающий всё вокруг да около. Геймплей тут основан на отстреле врагов, которых мы наблюдаем через специальную оптику, позволяющую видеть в темноте. Находясь в уютной кабине пилота, наблюдайте за земными бесчинствами, и принимайте соответствующие меры. А какие меры могут быть, когда по земле бегает огромный мутант, нападающий на людей? Только ликвидация, как можно более точно, эффективно и эффектно. И действительно, картинка производит впечатление реальной вертолётной хроники, со всеми её возможными последствиями. Доступна игра, конечно же, в условно-бесплатном виде, пока что только на iOS.

Football Strike.

Немного простых и незатейливых аркад. Ведь именно за это мы и любим мобильные игры. Тем, кому не хочется залипать на недели и месяца в экране смартфона, а хочется поиграть во что-нибудь попроще, данный симулятор исполнения стандартных положений должен подойти. Не нужно быть поклонником футбола, не нужно знать правила, не нужно владеть, какой-то особой техникой. Просто постарайтесь забить гол, либо предотвратить его забитие. Тут уж всё зависит от стороны, за которую вы играете. Хотите – против искусственного интеллекта, хотите – против реального оппонента. Вопреки привычным шаблонам жанра, тут нужно сражаться как раз таки в режиме PvP. Доступна игра и на Android и на iOS.

Drag`n`Boom.

Посчитать, сколько нам приходилось бороться с драконами – непросто. Даже простой геймер средней руки перебил этих самых драконов – кучу. А если ещё не отличать драконов от виверн и прочих летающих, огнедышащих тварей, то и вовсе страшно станет. Ну, а тут у нас всё наоборот: играть как раз нужно за дракона, а не за героя без страха и упрёка. Герой у нас как раз этот самый дракон. Дракон умеет сбивать врагов, плеваться огнём, а также ловко отталкиваться от поверхностей. В результате таких вот умений получается нечто среднее между сайд-скроллером, платформером и классической шутер-аркадой. Если быть предельно откровенным, то геймплей тут похож больше всего на Марио, но только в том случае, если нам дадут поиграть за дракона, сторожащего замок. Игра доступна пока что только в версии для iOS.

Forward Assault.

Очередная попытка воссоздать Counter-Strike на мобильных устройствах. Если немножко подумать, то подобных поползновений можно насчитать больше сотни. В результате попыток Сеть насытило несколько десятков игр, похожих, какая-то больше, какая-то меньше, на эту самую Контру, но данная игра не впадает в слепое копирование. У неё имеется своя особенность в виде более медленного, тактического геймплея. Но в остальном, конечно же, всё то же самое: террористы, спецназ, бомбы, заложники и обоюдный отстрел. Похоже, что, чего-то более похожего на Контру вам вряд ли удастся найти. Хорошо это или плохо – непонятно. С одной стороны довольно качественный, пусть и мобильный клон, безусловного хита, а с другой – копирование того, что было уже скопировано сотню раз. Однако в любом случае, игра бесплатна, так что разобраться, что к чему, сможет каждый желающий. Доступно всё это на обеих платформах.

Middle-Earth: Shadow of War.

Да, да, этот экшен выходит ещё и на мобильных устройствах, в поддержку, так сказать, основной, стационарной версии. По своему стилю игра является ролевым экшеном с прокачкой героев, применением тактических навыков и командными сражениями. Главный герой всё тот же Талион, которому придётся соглашаться на помощь боевых соратников. Несмотря на желание, PvP в игре нет, а вот PvE имеется. Бегайте по локациям, сражайтесь с чудовищами, перебирайте предметы в инвентаре, разблокируйте новых персонажей, улучшайте характеристики и, конечно же, ждите встречи с главным боссом, ведь именно с боссами у вас получится полностью реализовать особенности боевой механики. Например, перекаты. Герой умеет перекатываться, мгновенно выпрыгивая у врагов из-за спины. С рядовыми ботами это умение может и не потребуется, а с боссами без перекатов никуда. Доступна игра на обеих платформах.

Champions and Challengers - Adventure Time.

Данную игру, вне всякого сомнения, создавали специально для поклонников мультсериала Время Приключений. Вас ждут пошаговые сражения, больше 70-ти узнаваемых персонажей, возможность создать собственный отряд, и, конечно же, мультиплеер, где игроки смогут сражаться друг с другом. Выше было сказано про персонажей. Это не совсем правильно. Внутри игры они называются героями. Каждый герой имеет собственные особенности, свои сильные и слабые стороны, из-за которых каждый новый бой не будет похожим на предыдущий. Так, во всяком случае, грозятся разработчики. Доступна игра на обеих платформах.

ReCharge RC.

А теперь гонки. Игра является типичным представителем серии так называемых «микромашинок». Если вы играли в одну такую игру, то вы играли во все. Но, конечно же, особенности есть. Игрокам вручат довольно мощный аппарат, отвечающий за создание трасс из кусочков готовых, и, нужно сказать, совершенно сумасшедших образцов. Именно поэтому разработчики заявляют о том, что острота ваших заездов будет ограничена вашей собственной фантазией. Короче говоря, как сделаете, так и будете ездить. А поездить придётся интенсивно, ибо в игре есть своя физика, старающаяся, как можно точнее регистрировать все фокусы, которые будут выделывать машинки на отведенном для них участке дороги. Ну, а поскольку дороги тут переполнены трамплинами и прочими автомобильными сюрпризами, скучно не будет. Доступна игра на обеих платформах.

The Walking Dead: March to War.

Продолжаем симулятором выживания в атмосфере известной вселенной. Конечно, вокруг нехорошие зомби, и вашему герою, вокруг которого сплотилась группа выживших, нужно проявить чудеса смекалки, чтобы выжить. И, да, это вам не простой выживастик без сюжета и смысла, а вовсе даже полноценная игра с одиночной кампанией, где при выживании вряд ли придётся помереть от скуки, ибо сюжет тут тоже есть. Охотьтесь за ресурсами, прокачивайте свою боевую группу, лечитесь, выздоравливайте и старайтесь не ввязываться в продолжительные бои, ибо зомби много, а вас мало, да и время, если честно, всё же работает на ваших врагов. Вербуйте выживших, формируйте совет и планируйте свою дальнейшую судьбу. Доступна игра на обеих платформах.

Modern Combat Versus.

Нельзя сказать наверняка, но, похоже, что перед нами один из самых, если не самый красивый сетевой шутер для мобильных устройств этого года. Игра выглядит просто выше всяких похвал, и даже небольшой закос под Call of Duty её вряд ли испортит. Сами разработчики называют сей шутер командным. А это значит, что отрываться от коллектива будет нельзя. Выбирайте себе соответствующий класс, ориентируясь среди 12-ти бойцов, изучайте оружие каждого, и айда воевать. Кроме отличной графики, разработчики обещают удобное управление, лёгкое прицеливание, особенные геройские классы, сильно отличающиеся друг от друга, и пять карт с необходимостью демонстрировать разные тактические навыки. В общем, ничего особенного, но как для мобильных устройств, нужно соглашаться, и брать, что дают, ибо дают игру бесплатно, а выглядит она не намного хуже той же Overwatch. Доступна игра на обеих платформах.

Flat Pack.

Ну, а завершим мы довольно простой, и в то же время совсем непросто головоломкой, которая, несмотря на весь свой 2D-статус, озадачит игрока как раз таки загадками в режиме 3D, которые будут завязаны ещё и на системе оптических иллюзий. Смотрите на одно, а видите другое. В общем, всё, как обычно, и если особо не мучиться, а относиться к игре со спокойствием, то может получиться так, что вас затянет на несколько вечеров. Игра, как ни странно, имеет некоторые зачатки сюжета. Тут есть аж 30 уровней, в ходе которых игрокам придётся столкнуться с несколькими боссами. Ну, а в конце вас ждёт нелинейный финал: один для всех, и один для избранных, которые соберут все звёзды. За данное достижение игроделы предлагают «секретную развязку» с новой, неожиданной концовкой. Доступна игра на обеих платформах.

Это были 10 наиболее интересных, бесплатных, мобильных игр, которые вышли в сентябре. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры