TOP 10 девушек с крутыми пушками

05.03.2016

У нас уже был материал, посвящённый королевам клинков. Сказали А, надо говорить и Б, ибо негоже уделять внимание любителям женских прелестей и холодного оружия, и обделять вниманием всё тех же любителей, но уже оружия огнестрельного. В общем, встречайте: ТОП 10 девушек из видеоигр с самыми крутыми пушками.

Придумав данную тему, мы полагали, что проблем с выбором соответствующих героинь будет немного. О, как же мы ошибались. Внезапно выяснилось, что 90% всех стрелков – брутальные мужики, а дамы в видеоиграх берут совсем другими боевыми качествами, и если кто-то и стреляет, то назвать стреляющий предмет «крутой пушкой», как-то не поворачивается язык. Ну, не вставлять же сюда, право дело, Аликс Вэнс из Half-Life 2 или какую-нибудь героиню из Heroes of the Storm или той же League of Legends. Но мы, как вы уже догадываетесь, справились, поэтому устраивайтесь поудобнее, сейчас уже начнётся, но перед тем как начать, нужно объяснить от чего мы отталкивались при определении мест. В первую очередь, конечно, это огневая мощь и убойность оружия, во-вторых, – это внешний вид пушки, ну и, в-третьих, это эффективность её применения. Вот от этих факторов мы пытались отталкиваться, добавляя, конечно, личные субъективные предпочтения. Как это получилось – каждый из вас волен оценивать самостоятельно. Итак, мы начинаем.

10 место. Ellie. The Last of Us.

Эта, с виду, нежная, вечно плачущая девочка, как оказалось, не так уж и беззащитна. В тихом омуте черти водятся, как известно, поэтому Элли отлично управляется и с коктейлями Молотова, и с пистолетом, в котором никогда не заканчиваются пули, и ещё кое с каким оружием. Но в нашем ТОП-е она появилась благодаря дробовику, из которого ей не единожды удавалось укладывать на сыру землю своих врагов. И всё это – на секундочку – в 14 лет. В общем, по совокупности, а также ввиду того, что молодым везде у нас дорога, впихиваем Элли на почётную, пусть и немного символическую 10-ую ступеньку.

9 место. Мэри. Devil May Cry 4.

Здесь и далее у нас будет много японских видеоигр с не менее японскими героинями. Более того, можно сказать, что именно японских шутеров будет, как минимум, половина, ибо, так уж сложилось, что в стране Восходящего Солнца, похоже, питают слабость к хрупким девушкам с большими пушками. Однако мы отвлеклись. Мэри, она же Леди – яркая и боевая мадам, которой подвластны абсолютно любые калибры. Хочешь – стреляй из пистолетов, хочешь – круши монстров из тяжёлой ракетницы, но самое любимое её оружие – персонально улучшенный гранатомёт, которому даже имя дали – Калина Энн. Ну, а врождённая гетерохромия – это, когда глаза разного цвета – совершенно не мешает ей метко целиться, хотя точность – не главное качество, которое нужно для выживания в данном шутере. Короче говоря, тоже, вроде бы, наш кандидат.

8 место. Капитан Шепард. Mass Effect.

Капитанша Шепард владеет поистине огромным оружейным арсеналом.

Ну, как же обойтись без знаменитого капитана? Естественно, в его женском обличии. Гражданка Шепард умеет стрелять из всего, что только стреляет. Проще перечислить то, из чего она не стреляла, чем то, из чего ей приходилось выкашивать врагов. Тут вам и специальные, футуристические пистолеты, и ружья и штурмовые, и даже снайперские винтовки. А во второй части Шепарду пришлось потаскать за собой даже такие серьёзные вещи как М-920, более известную как портативную ядерную пушку Каин, или М-490 – оружие не менее массового поражения, известное как Чёрный Шторм. Вроде бы всё серьёзно и мощно, но для более высокого места, считаем, героине не хватает женственности, а перестрелкам – внятности, ибо Шепард в Эффекте Массы, женщина – чисто номинально, и это сильно сказывается на восприятии этого персонажа. Но и 8-ое место – также неплохо.

7 место. Шева Аломар, Джил Валентайн и Ада Вонг. Resident Evil.

Мы долго думали, но потом решили не ломать голову, и впихнули всех троих дамочек на одну ступеньку нашего ТОП-а. Кто играл в Обитель Зла, тот и сам знает всё об этих девушках лучше нас, ну, а тем, кто не играл, поясняем: японцы – будучи знатными оригиналами и любителями эстетического наслаждения – если и наделяют своих женских персонажей оружием, то придают этому определённый эротический подтекст, и не гляди, что игра, фактически, является ужастиком. Взять, к примеру, ту же мисс Валентайн. Скромная, даже в некоторой степени застенчивая девушка, умеет управляться не только фирменной Береттой, но и орудовать такими экзотическими вещами типа огнемётов или гранатомётов. И чтобы понять, что же там такого эротичного в этих самых автоматах-пистолетах, нужно поиграть самому и прочувствовать. В общем, конечно, ничего особенного, но усадить сразу трёх мадам куда-то на задворки ТОП-а мы не посмели, ибо страшно, поэтому помещаем их и не высоко, и не низко: седьмая позиция – в самый раз.

6 место. Лара Крофт. Tomb Raider.

Будь это ТОП женских прелестей или ТОП самых популярных женских игровых персонажей, то да, быть бы мисс Крофт на первом месте, ну, а так, можно сказать, 6-ая строка остаётся за ней по совокупности заслуг. Чем же там умеет стрелять эта дамочка? Сразу нужно сказать, что никаких сверхчеловеческих способностей у неё нет. Если не считать размера груди в период расцвета этого сериала, то у Ларисы всё как у обычных людей, и основной её заботой были – головоломки. Но время шло, народ хотел экшена, и он его получил. Началось всё с фирменных двух пистолетов, а закончилось всё дробовиками, автоматами и даже всемогущим луком а-ля Джон Рэмбо. Всё это активно пускалось в ход, ибо в процессе своих злоключений данная мародёрша из Англии встречалась с такими ребятами, как японские или египетские боги, всякие там минотавры и даже однажды случился тираннозавр Рекс, внешний вид которого на самом деле вообще никому не известен, но американцам много не надо: откопали кусок большой челюсти где-то в пустыне, и уже можно фантазировать и пугать детей. В общем, Лара Крофт тоже с нами, с чем мы вас и поздравляем.

5 место. Мона Сакс. Max Payne 2.

Судьба Моны трагична. Её убивали дважды, и второй раз, к сожалению, взаправду. Мона запомнилась в качестве отличного бойца поддержки, который не только из пистолетов может стрелять, но и из снайперской винтовки. Именно благодаря меткости её стрельбы, данная гражданка и запомнилась нам. Без точных выстрелов Моны, Максу пришлось бы гораздо сложнее в своих перестрелках, ну и, собственно, столь высокое, вроде бы даже, необоснованное пятое место, гражданка Сакс получает за исключительную точность, тонкость натуры, пусть и будучи по профессии наёмным убийцей, а также за нежные чувства к главному герою. Ну, а ещё просто за то, что Max Payne 2 нам очень и очень понравился, в отличие от совершенно ужасной третьей части.

4 место. Байонетта.

Байонетте пришлось уничтожать самолёты, небоскрёбы и даже целые города.

Ведьма Сереза-Байонетта уже побеждала однажды в одном нашем ТОП-е, но тогда мы обсуждали женские ягодицы, а тут, стало быть, крутые пушки. Байонетта настолько могущественна, что это не нравится даже феминисткам, которые то недовольны тем, что девушки в играх недостаточно круты, то тем, что они круты чрезмерно. Эта дамочка является, похоже, самой всеразрушающей героиней во всём нашем материале. Только ей удавалось взрывать самолёты, небоскрёбы, аэродромы, деревни и даже целые города! И пусть для некоторых своих задач она привлекала архидемонов, но в остальных случаях она использовала гранатомёты, ракетницы, ружья и, конечно же, фирменные револьверы. И если нам показались чрезмерно эротичными героини Resident Evil, то тут и говорить нечего: заслуженное место в нашем ТОП-е.

3 место. Аманда Рипли. Alien: Isolation.

Эту игру, при всём желании, ну никак не назовёшь крутым шутером. В ряде случаев, стрелять тут не только бесполезно, но и даже опасно. На Чужого тот же револьвер плохо действует, а если понадобится завалить андроида, то на звук выстрела обязательно прибегут гости. Но, тем не менее, стрелять иногда придётся. Главная пикантность ситуации в том, что каждый выстрел тут на вес пива утром 1-го января, не говоря уже о таких традиционных ценностях, как то же золото. Каждый выстрел чувствуется, буквально, нутром, а его последствий нужно ждать ещё долго, запершись где-нибудь в шкафу. Но самое главное, из-за, чего мы поставили мисс Рипли в наш ТОП – огнемёт. В тревожной обстановке, когда ощущаешь себя совершенно беспомощным, даже в револьвером в руке, такая скромная, на первый взгляд, штука, как самодельный огнёмёт, даёт чувство комфорта и уверенности в завтрашнем дне, ничуть не меньше, чем чемодачник с ядерной кнопкой. Короче говоря, с радостью записываем в наш хит-парад.

2 место. Челл. Portal.

Говоря о крутых, всесокрушающих и очень полезных пушках, нельзя не вспомнить и о пушке из Портала, тем более, что здесь мы ведём речь не об огнестрельном оружии как таковом, а просто о девушках с крутыми пушками, а пушка у Челл – вы уж поверьте – круче Джомолунгмы. В английском языке она называется ASHPD, а по-русски аббревиатура имеет неблагозвучное название ПУСП: Переносное Устройство Создания Порталов. Это приспособление мутировало из знаменитой грави-пушки, которую нам вручили уже на исходе кампании Half-Life 2. В общем, эта самая ПУСП помогла мисс Челл не только сохранить себе жизнь, но и уничтожить проклятую лабораторию. Но и без этого портало-пушка является одним из самых культовых пушек мирового игростроя, так что не поставить её в наш ТОП было совершенно невозможно.

1 место. Молчунья. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Молчунья – отличный снайпер и один из самых загадочных персонажей MGS.

Такой вот сюрприз. При всём притом, что лично мы считаем Фантомную Боль переоценённой и перехваленной игрой, Молчунья, которая в оригинале сначала проходила под именем Тихий, а после, кто-то додумался переназвать её более адекватно, получилась просто отличной. Видеовставке, где она, старательно прицелившись, убивает пилота в кабине истребителя – можно давать, если не оскара, то какую-нибудь кино-премию – обязательно. Молчунья дышит, пьёт и ест кожей, поэтому вынуждена пренебрегать одеждой, но пусть вас не вводят в заблуждение её женские прелести, ибо тому, как Молчунья владеет своей снайперкой – мог бы позавидовать сам Карл Фейрберн – главный герой Sniper Elite 3. Молчунья на редкость эффективна, харизматична и смертоносна, и, будем честны, первое место мы отдали ей больше по совокупности сопутствующих факторов типа внешности, харизмы и сюжета самой игры, чем за боевые способности, хотя и их также преуменьшать не стоит.

Это был ТОП 10 видеоигровых девушек с самыми крутыми пушками. Вы наверняка сможете подсказать ещё множество своих персональных кандидаток. Что ж, ждём вас в комментариях. А на этом всё. Играйте только в хорошие игры. Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Попробуйте эти игры