TOP-10 игр, которые не нужно скачивать с торрент-трекеров

03.04.2017

Настоящим пиратам и StarForce – не StarForce и Denuvo – не Denuvo. Убеждённые, пиратствующие геймеры качали, качают и будут качать с торрент-трекеров всевозможные игры, благо данные пиратские площадки пополняются новым контентом с завидным постоянством и оперативностью.

Однако не все пиратские игры одинаково полезны. Есть такие, которые лучше купить, и пользоваться официальной лицензией. В противном же случае, скачав и установив пиратскую версию, вы просто рискуете потерять либо львиную долю потенциального удовольствия, либо просто небольшую, но крайне вкусную часть геймплея, не распробовав которую, так и не сможете понять всей сути игры, в которую сыграли.

Вот об этих играх я сейчас и расскажу, воплотив их в стандартный TOP-10.

Dark Souls 3.

В третьей части Тёмных Душ на торрент-трекерах нет дефицита. Там лежат прекрасные люкс-версии, нафаршированные сполна всевозможными DLC, за которые From Software ломит три цены. Однако если вам действительно нравится эта игра, то проходя пиратку вы теряете кое-что интересное. Во-первых, систему достижений, а во-вторых, мультиплеер с возможностью пригласить товарища, дабы одолеть босса вдвоём. Да и вообще битвы в сетевом режиме Dark Souls 3 демонстрируют качество геймплея совсем иного порядка. Драться с реальным оппонентом – гораздо интереснее, и если в общем игра не кажется вам очень уж сложной, то сетевые бои обязательно разгонят кровь того, кому слишком легко.

FIFA 17.

На момент составления данного материала эту игру ещё не взломали. Но, это не принципиально. Можете считать, что речь идёт, о FIFA 16. Те, кто рассказывают о том, как любят футбол, о том, как они любят футбольные симуляторы, но при этом всегда обходились пиратками, что с FIFA, что с PES, могут переставать это делать, поскольку любить подобные игры, и играть в пиратки, это, как считать себя любителем вина, но ограничиваться покупкой вина в пакетах. Играть в пиратскую FIFA, это как купить автомобиль, и ездить только на первых двух передачах, потому, что одиночная карьера – это хорошо, но по своему накалу страстей она даже близко не приблизится к тем матчам, которые случаются в сетевых поединках.

Sid Meier's Civilization 6.

Шестая Цивилизация – игра очень неплохая. Действительно качественная, и разнообразная, но с одним недостатком. Недостаток этот, хоть и один, но зато огромный – искусственный интеллект ваших вчерашних союзников и завтрашних врагов просто ниже плинтуса. Поэтому, с одной стороны, вы можете скачать пиратку, поиграть, расплеваться, и забросить, не потратив денег. Но с другой, вы так и не избавитесь от борьбы с глупыми врагами, которые объявляют войну, находясь на другом краю света, а затем, так ни разу и не напав, предлагают мир вместе с богатой данью. Подобных вывертов вы будете лишены, если приобретёте лицензионную версию, в которой есть мультиплеер, и лучше не шестую, а пятую. Она поудачней получилась, хотя до великой третьей части ей тоже очень далеко.

The Forest.

Скачав эту игру вы, конечно, сможете насладиться прелестью выживания в лесу, но это наслаждение придётся испытывать в одиночестве. Никакого кооперативного режима в пиратке вас ждать не будет. Есть, конечно, несколько приёмов, позволяющие подключать к серверам и пиратские версии, но, во-первых, это удастся сделать далеко не всегда, во-вторых, сервер рискует быть одним единственным, и, в-третьих, качество подключения будет тем ещё. Играть в данный симулятор выживания можно и одному, но в компании – гораздо веселее. У нас будет ещё несколько игр, которые демонстрируют геймплей куда более высокого качества, если играть с кем-то вместе, а не одному, и Лес – одна из них.

The Long Dark.

Тут нет кооператива. Мультиплеера нет также. Более того, здесь нет даже одиночной кампании с сюжетом. Зато есть студия-разработчик, которая трудится очень плодотворно, и выкладывает новые обновления 1, 2, 3, а то и 4 раза в неделю. Обладатели лицензионных копий просто включают клиент, ждут, пока игра обновится, и запускают её. А вот жизнь пиратов в этом плане, гораздо хуже. Пират не успевает за обновлениями. Чтобы их получить, ему нужно снова перекачать игру. Мало, кто из раздающих будет отдельно вывешивать обновления. Затем, придётся удалять старую версию, а сверху ставить новую. Но и это не главная проблема. Главная проблема в том, что раздающий банально не будет следить за обновлениями, либо будет, но крайне не аккуратно, и выходить новые версии будут с большой задержкой. А тот репак, где игра обновляется, вроде бы, оперативно, ваши сэйвы не захочет поддерживать. Так, что Долгая Темнота – одна из тех игр, которые лучше сразу купить, и наслаждаться.

Mortal Kombat X.

Искусственный интеллект бойцов в данном файтинге, как по мне, весьма неплох. Но то, что он искусственный – видно сразу. На малой сложности компьютер ведёт себя неадекватно, не желая побеждать, а на высокой, не оставляет ни единого шанса, и, практически, все его удары доходят до цели. Да и в целом, разнообразием тактик он вас не порадует: будет сражаться так, как его научили, и, лишь только при повышении сложности, начнёт применять новые суперудары. Это скучно. Да и сколько можно играть в одно и то же. Ну, прошли вы кампанию, ну, прошли башни. Что дальше? А дальше, если нет живого напарника, – пустота. Если товарищ есть, то играть можно долго, особенно, если ваше с ним мастерство не сильно отличается. А вот, кому играть не с кем – тому хуже. Но эту проблему можно решить простым способом: приобрести лицензионную версию, и наслаждаться полноценным мультиплеером, где соперников, с разным уровнем мастерства и тактиками – пруд пруди.

GTA 5.

И снова старая история. Да, мультиплеер. Именно он. GTA 5 игра специфическая. Кому-то она не нравится, ну никак, а для, кого-то она становится лучшей игрой на всю жизнь. Так вот, если вы принадлежите к первой категории, то всё нормально. Если же вы проходили GTA 5 по нескольку раз, и готовы повторить снова, но при этом ни разу не касались мультиплеера, то есть повод задуматься: а не отложить ли денег, и не приобрести ли данную игру на распродаже, какие в Rockstar устраивают с завидной периодичностью. Мультиплеер здесь, конечно, не так богат, как одиночная кампания, и не дотягивает до GTA Online, но с ним всё равно будет гораздо интереснее, и потраченные деньги, спустя недели, а то и месяцы сетевых забегов, покажутся жалкими крохами по сравнению с полученным удовольствием. А штатный мультиплеер, который можно получить посредством пиратки – даже близко не доставит той радости, которую можно получить от официального подключения к настоящим серверам.

Worms W.M.D.

Прекрасная реинкарнация легендарных червячков получилась сама по себе замечательной. Тут тебе и одиночная, так сказать, кампания, тут тебе и возможность сыграть вдвоём на одном устройстве, тут тебе и мультиплеер, который сильно выручит, когда играть против искусственного интеллекта надоест. Компьютер играет всегда одинаково. А, когда бой входит в финальную стадию, когда в каждой команде остаётся по одному червяку, и червяк противника зарылся, куда-то в другой конец карты, он начинает вести себя совсем неадекватно, то завершая игру собственным суицидом, то поражает вашего бойца совершенно читерским выстрелом. Видно, что по ту сторону фронта – машина, и это иногда раздражает. А вот мультиплеер – совсем другое дело: так весело провести несколько боёв, в рамках пиратки вам никогда не удастся.

State of Decay.

Кто бы, что ни говорил, а играть в эту игру в компании не просто интереснее – эта игра именно для коллективного прохождения и создана. Одно дело выживать в условиях зомби-апокалипсиса в одиночку, и совсем другое – вместе с товарищем. Играть одному вам, возможно, будет просто интересно, а вот играть в кооперативном режиме, будет не просто интересно, но и смешно. Дело в том, что игра на самом деле генерирует множество потенциально смешных ситуаций, разруливая которые вы будете покатываться со смеху, но играя в одиночку, большинство подобных ситуаций пройдёт мимо, и их вы даже не заметите. Вот вам и довод в пользу покупки лицензионной версии. Хотя, наверное, лучше немного подождать, и купить вторую часть, которая скоро уже должна подъехать.

Ведьмак 3: Дикая Охота.

Ну и, конечно же, Ведьмак. Здесь нет мультиплеера. Игра не получает через день новые обновления. Кооперативной режим тут также отсутствует. Она просто настолько хорошо, что каждый поклонник сего экшена, кто остался в восторге от всего этого захватывающего приключения, просто обязан купить Издание Года, вместе с каменно-сердечным и кроваво-винным дополнением. Должен он сделать это потому, что создатели этого творения принципиально отказались от любых способов защиты, благоразумно заверив, что тот, кому их игра понравилась, купит её из принципа, даже, если прошёл её пиратскую версию. И люди скачивают, проходят раз, проходят два, а потом покупают лицензию, и проходят её снова.

Это были 10 игр, которые вполне комфортно можно и скачать с торрент-трекров, и которые радикально преобразятся в том случае, если вчерашний пират встанет на путь исправления, и купит её лицензионную версию.

Попробуйте эти игры

  • ну а если нужно скачать, то http://www.b-tor.ru =)))))))