TOP-10 игр, которые нужно срочно экранизировать

02.04.2017

Что-то, как-то последние экранизации видеоигр вообще получились ни о чём. Но, в то же время, игры постоянно экранизируют. Благо, в Голливуде огромные проблемы с новыми идеями. Кризис жанра зверствует, и кино снимают уже и по Фруктовому Ниндзе, и по Тетрису. И у меня тут как раз набрался список из десяти видеоигр, в случае экранизации, которых, я бы, может даже, в кино сходил по такому случаю. Причём, соображения у меня не только насчёт самих фильмов, но и насчёт того, как их нужно снять, чтобы было интересно. Господа продюсеры могут обращаться.

S.T.A.L.K.E.R.

Сталкера сняли в США. Кино ещё не вышло, но один его трейлер уже вызвал во мне рвотные рефлексы. Америкосам, что Сталкера снять, что переснять Собачье Сердце или Свадьбу в Малиновке – получится одинаковый мрак. Впрочем, отечественные, так сказать, «творцы», также не разочаровывают, снимая горе-ремейки на легендарные, советские кинокомедии. Так вот, Сталкера нужно снимать нашим ребятам. Только не очередному представителю нео-либеральной когорты типа Бондарчука или Михалкова, а нормальным людям. Жаль, Алексей Балабанов, снявший «Брата» уже не с нами. Он отлично бы подошёл. Снимать можно прямо на Украине. Во-первых, аутентично получится, во-вторых, снимать можно и вне чернобыльской зоны, благо там сейчас такая жизнь, что и так везде одни сплошные зомби и разруха. На роль предводителя снорков надо брать Безрукова, а также понабрать знаменитых, американских актёров второй величины типа Дэнни Трехо. Получится хорошо, да и западного зрителя привлечём, что для сборов будет полезно.

Ведьмак.

Так уж и быть, фильм могут снять поляки. Только уберите от творческого процесса Анджея Сапковского. Он, со своими рассказами о том, что игры – это глупо и пошло, а право на жизнь имеют только книги, причём не, абы какие, а именно его – всё испортит. В США данную игру экранизируют паршиво. Напихают спецэффектов, и сделают упор на битвы с отвратительными боссами, несмотря на то, что игра совсем не о том. Если дать её снимать нашим «творцам» с большой буквы Г, то Геральт полюбит царя-батюшку, а в финале будет сражаться с огромным чудовищем с усами и курительном трубкой, которое говорить будет с грузинским акцентом. Поэтому пусть снимают поляки, только дайте им денег нормально, чтобы не получилась сельская самодеятельность. А на роль Йеннифер нужно взять Александру Даддарио.

Fallout.

Все мы любим фильмы про постапокалипсис. Особенно про постапокалипсис американский, особенно тот, который случился после прилёта русских ракет. Ну, а тот, кто не любит, тот басурманин. Конечно, подобное кино должны снимать в США. Идеально подошёл бы сюжет второй части: пока идут титры, молодой человек проходит зал испытаний, беседует со старейшиной, и затем отправляется в Пустошь. Пустошь должна быть грязной, одновременно жаркой и холодной, голодной, опасной и радиоактивной. На главную роль можно взять вообще, кого угодно, но я бы взял Тома Харди: у него отлично получилось в Бешеном Максе. В итоге, конечно же, Happy End: ГЕКК, или, на худой конец, водяной чип, принесён в деревню, а поверженный главный злодей пусть будет повержен не до конца, ибо мы точно захотим продолжения.

Diablo.

Почему не экранизируют Дьябло? Пусть начинают. Сюжет не проблема: вот вам погрязший в геенне огненной город Тристрам, вот вам последний островок жизни, где обитают грязные и обречённые жители, и вот туда приезжает, тоже в грязи и крови, раненный воин. Его подлечивает местная знахарка, на роль которой отлично подошла бы Кейт Бланшетт, и герой отправляется уничтожать врагов. На роль режиссёра можно пригласить Тимура Бекмамбетова – он знает толк в бессмысленных, но запоминающихся спецэффектах. Дальше весь фильм одно сплошное рубилово и мочилово, а в финале мега битва с мега боссом. Подростки на такое повалят толпами. Ну, а я бы пошёл, если бы кино оказалось чуть более тонким. Герой – Киану Ривз – отправляется в погоню за Дьябло – Михаилом Боярским. Отличный сериал получился бы, тысяча чертей!

GTA.

Фильмы про бандитов мне не нравятся. Их и так слишком много вокруг, чтобы ещё и по телевизору на них смотреть. Но фильмы про бандитов от Гая Ричи – автора Большого Куша, Рок-н-Ролщика и Деньги, Карты, Два Ствола – это нечто особенное. Придерживаться особой игровой достоверности не нужно, и пусть, кстати, всё происходит в Великобритании: если, кто-то не знает, то создатели GTA – британцы. Просто дайте мистеру Ричи немного миллионов, и оставьте на полгодика в сухом, прохладном месте. Результат вас не разочарует.

Mafia 1 и 2.

Экранизируйте уже, в конце концов, хотя бы одну из первых двух Мафий, и ни в коем случае не берите третью. Экранизировать будет легко, ибо обе этих игры и так очень похожи на качественные и крайне атмосферные фильмы. Конечно, снимает пусть Мартин Скорсезе или, кто-нибудь из тех, кто отметился мафиозными драмами. Что ни говори, а при должной финансовой поддержке снять по этим двум играм плохое кино – будет очень непросто. Тема настолько богатая, что на её почве запросто можно снять сериал на два сезона: первый – приключения Томми Анджело, а второй – Вито Скалетты. Главное, чтобы без толерантности и политкорректности. Чтобы негров называли неграми, а бандитов не делили на положительных и отрицательных. Бандит? Пожалуйте в тюрьму или сыру землю. Но тем, кого режиссёры назначат главными героями, мы до поры, до времени обязательно посопереживаем.

The Order: 1886.

И ещё одна игра, по которой снимать кино будет проще пареной репы. Всё потому, что она сама больше похожа не на игру, а на кино. Чистого геймплея там около трёх часов, ещё три часа – видеозаставки. Но заставки не простые, а интересные, и, можно сказать кинематографические. Кино по данной игре получилось бы отличным. Тут тебе и атмосфера таинственности, тут тебе и старинные времена, и такие же старинные костюмы, и очень необычное оружие и, конечно же, конфликт вокруг неумирающих рыцарей, живших ещё во времена короля Артура, и полукровками – злобными оборотнями, которым, конечно же, нужно поработить человечество. Снимать всё это должны кто угодно, только не наши. Наши такое снимать не умеют. Любителям адского трэша я бы рекомендовал посмотреть индийский ремейк на эту тему. Ремейк получился бы знатный: с песнями, танцами, злым раджой и упитанной невестой. В финале, конечно, будет свадьба.

SOMA.

Есть такой художественный фильм, называется Пандорум. Он не известен широкому кругу людей, но кино – доложу я вам – отличное. Так вот, видеоигра, о которой в данном случае идёт речь, во многом его напоминает. У СОМ-ы есть все составляющие для отличного фильма: атмосфера, главный герой, добивающийся своей цели, несколько ужасных и опасных мутантов, и совершенно закрученная концовка. Да, совсем забыл сказать: это будет фильм ужасов, но фильм особый: без кровищи и стандартных выпрыгиваний из-за угла. Снять можно очень недорого: актёров всего два: главный герой, и девушка, с которой он общается по внутренней связи. Такое вполне могут снять и наши режиссёры, и это вполне можно будет смотреть, если, конечно, они туда опять не напрут своих либеральных идей, а просто перенесут события игры в художественный фильм.

Ori and the Blind Forest.

А вот это было бы действительно необычно. На основе данного платформера можно было бы сделать отличное, то ли кино, то ли мультфильм, сделав его полностью в 3D, благо, мир игры очень и очень напоминает планету Пандору, на которой развивались события художественного фильма Аватар. Стоить такое будет очень дорого, и мастерства понадобится немало, но американские спецы должны справиться. Если действительно, когда-нибудь сделают такое кино, о сказочном зверьке – не говорящем, но с богатой мимикой – который отправился в опасное приключение, чтобы спасти душу Слепого Леса, вырвав её из рук огромной совы – злого духа, который будет главным злодеем, то такое кино соберёт внушительную кассу, куда там тому Warcraft-у.

Horizon Zero Dawn.

Ну, а из последнего, пожалуй, для экранизации отлично подошла бы эта игра. Тут тебе и причудливый, кибернетический постапокалипсис, и непростая главная героиня, и закрученный сюжет, и, конечно же, битвы с огромными механоидами. На главную роль, кстати, отлично подошла бы Джениффер Лоуренс. В Голодных Играх она знатно пуляла из лука, а слитые в Сеть её интимные фотографии только добавят интересу, и на это, вроде бы, подростковое кино, пойдут и взрослые мужики. У фильма, при этом, будет неоспоримое преимущество перед игрой: зрителя не нужно развлекать однообразными квестами. А вместо этого можно приступать сразу к делу, благо, дел у главной героини и впрямь невпроворот.

Это были 10 видеоигр, которые нужно срочно экранизировать. Если у вас есть свои кандидаты – предлагайте в комментариях. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры