TOP-10 игр, которые выйдут из раннего доступа в 2017 году

14.04.2017

Ранний доступ – одно из худших изобретений игропрома. Задуманной, как способ для инди-разработчиков, довести разработку игры до финала, не протянув ласты, программой раннего доступа в итоге стали злоупотреблять все, кому не лень. В итоге в мире ежегодно стали плодиться сотни игр, которым так и не суждено будет, когда-либо доползти до статуса официального релиза. Но иногда это случается. В общем, встречайте: 10 наиболее перспективных игр, чьи создатели в этом году обещают вывести их из статуса раннего доступа в официальный релиз.

Northgard.

Появившаяся в феврале этого года стратегия про кочующих викингов, вроде бы, не должна была особо обращать на себя внимание. Графика, как у браузерки, тема викингов уже многим приелась. Да ещё и ранний инди-доступ. Но по факту оказалось совсем не так. Игра набрала 90 с лишним процентов положительных отзывов, в которых покупатели выражали нетерпение поскорее прикоснуться к её готовой версии, и сполна вкусить всех прелестей, поскольку ранняя альфа всё-таки проклёвывался сквозь игру. В финальной версии обещает быть мультиплеер, полноценная кампания, и новый играбельный клан. Насколько можно понять разработчиков, до ума игра будет доведена во второй половине этого года.

Crossout.

Автомобильный экшен от создателей War Thunder – вне всякого сомнения, игра знаковая. Те, кому удалось прикоснуться к её ранней версии, в основной своей массе оставались довольны, хотя критики было в избытке. Но и в Targem Games, и в Gaijin Entertainment, вне всякого сомнения, знают о недостатках игры, и активно их исправляют прямо сейчас, пока вы читаете данные строки. Насколько можно понять намёки разработчиков, проект будет доделан до конца года, ибо во втором квартале состоится открытое бета-тестирование – верный предвестник финального релиза. После того, как игра доберётся до товарного вида, в ней появится несколько новых, боевых режимов, и один гоночный, новые карты, новое оружие, и даже поддержка виртуальной реальности. Возможно, не всё сразу, но надеяться на то, что игра будет готова уже скоро, вполне можно.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS.

С момента выхода в статусе раннего доступа, и до момента составления этого материала, данная игра, как взлетела на первое место в рейтинге самых популярных продуктов Steam, так оттуда и не слезала, забирая «золото» в течение трёх недель подряд. Так стартовали только хиты типа Rocket League или ARK: Survival Evolved. Так что на эту игру мы возлагаем большие надежды, тем более что разработчики обещают – удивительное дело – выпустить финальный релиз до конца года. Если честно, то лично я сильно сомневаюсь в реальности подобных событий, но факт есть факт, поэтому верим на слово. В финальной версии, игра получит больше функций, больше оружия, больше экипировки, избавится от технических ошибок и получит поддержку авторских модификаций. По крайней мере, именно это обещают разработчики.

DayZ.

Вы удивлены? Я тоже, но, всё очень похоже на то, что данный зомби-выживастик либо выйдет в финальном статусе до конца года, либо не выйдет вообще. Лично я ставлю на второе, однако сухие цифры говорят о другом. Появившаяся в 2013-м году игра, обещала находиться в разработке от 2,5 до 3,5 лет. Крайний срок, который разработчики себе установили самолично – конец 2017-го. Их никто за язык не тянул, так что ждём. Если подобное состоится, то поклонников игры ждёт либо огромный патч, гигабайт на 20, либо полная перекачка всего клиента, ибо игроделы обещают и новую анимацию, и новые игровые механики, и новое оружие с экипировкой и ещё много всего. Уже давно пора, ибо за последний месяц в Steam, данный проект заработал только 32% положительных отзывов: рейтинг, достойный худшей игры года. Пора уже исправляться.

Hurtworld.

И ещё один динозавр. Выпущенный в 2015-м году симулятор выживания, вроде бы, имел потенциал, но полностью раскрыться, так, чтобы о нём заговорили вообще все в округе, как о той же DayZ, не смог. Есть мнение, что многих отталкивала не самая симпатичная графика. Те, кто отвращение преодолел, смогли прочувствовать довольно неплохую игру, очень похожую на Rust, только куда более динамичную, с уклоном в абсолютный шутер с полноценной голосовой связью. Без микрофона у рта и базовых знаний английского – игра теряет половину своей интересности. Когда Мир Боли доедет до готовности, в нём появятся: новый транспорт, новое оружие, новые существа, возможность красить предметы, производить и пользоваться электричеством, и поддержка мастерской. Всё это должно было добавиться до конца прошлого года, однако разработчики немного не успевают, но до конца года текущего, по идее, успеть должны.

Divinity: Original Sin 2.

Если честно, то выход этой игры в статусе раннего доступа лично для меня был сюрпризом. Обычно к подобному манёвру прибегают те, у кого мало денег, но Larian Studios, чей Первородный Грех разбежался, по моим подсчётам, где-то миллионным тиражом, и принёс разработчикам точно больше 10-ти миллионов долларов прибыли, бедными, ну никак нельзя назвать. Но, решили, как решили, и теперь мы ждём, что в последнем квартале, вторая часть этой RPG получит-таки русскоязычную локализацию и весь обещанный ассортимент магии и оружия со всеми его комбинациями. Ещё будет режим PvP, несколько карт для него, несколько уровней сложности, больше персонажей, больше рас, больше навыков, и ещё много, чего другого.

Blackwake.

Пиратский, абордажный экшен отдаст команду «Полундра» осенью этого года. Довольно быстро, учитывая, что в Steam игра появилась в феврале. Геймплей тут прост и незамысловат, без особого подтекста, и получать удовольствие тут предполагается от самого процесса пиратских стычек. Вроде бы, очередная пустышка с кривой анимацией, но отзывы говорят о другом: 92% положительных и мощный задел на коммерческий успех для финального релиза. Когда он состоится, проект получит, наконец-то, несколько новых боевых режимов, новое оружие, новые модели кораблей, больше озвучки, более стабильный мультиплеер и улучшенную производительность. Жаль, но о добавлении русского языка, никто ничего не сообщил. Возможно, что-то из этого не появится в игре сразу, но свою карту желаний разработчики опубликовали, и увильнуть им теперь не придётся.

Squad.

Один из наиболее популярных тактических, командных шутеров современности, покинет статус раннего доступа летом, ориентировочно в июле. Недавно игра становилась бесплатной на выходных, и продавалась со скидкой, что является косвенным свидетельством того, что разработчики уже держат в загашнике столько нового контента, что им не жалко будет, если геймеры наиграются, и покупать не захотят, ибо после обновления, игра станет совсем другой. В частности, следует ожидать поддержку одновременного боя для ста игроков на одном сервере, добавление для каждой фракции целой плеяды новой техники, начиная от мотоциклов и заканчивая летающими средствами, ну и система создания фортификаций тоже подъедет. В общем, получится, что-то, что запросто может перетянуть часть поклонников Arma 3.

Subnautica.

В этой игре прекрасно всё, кроме оптимизации. Месяцы идут, а она не улучшается. И, если в начале, вроде бы, всё хорошо, то потом, когда расстроишься, картинка начинает безбожно тормозить. Если честно, то я не очень верю в то, что финальный релиз подъедет до конца года, но разработчики сами сообщили, что крайний для них срок – 2017-й, так что они теперь под колпаком геймерского внимания, и пусть только попробуют сделать вид, что всё уже сделали, не поправив оптимизацию ни на грамм. Финальная версия встретит поклонников новым, более ярким и увеличенным миром, новыми существами с новыми интеллектом, новой системой добычи ресурсов, новой механикой ремёсел, возможностью создавать принципиально новые транспортные средства, новые формы жизни, новые локации и новую экосистему. В общем, звучит всё прекрасно, а как оно будет на самом деле, мы узнаем до конца года… или не узнаем.

Wolcen: Lords of Mayhem.

Из hack-n-slash-RPG, как по мне, данная игра одна из самых перспективных. Это, конечно, не новая Diablo, но сравниться качеством с геймплеем той же Grim Dawn – запросто сможет. На момент своего появления в раннем доступе Steam, у игры был целый букет детских проблем, из-за которых нормально поиграть было нельзя. Но в боевой механике была некая изюминка, и кое-какой потенциал читался явно. С тех пор прошёл год. Игра возмужала, и из версии 0.1, дошла до версии 0.4. Ну, а тут ещё и разработчики со своим обещанием уложиться в год, так что до конца 2017-го ждём данный экшен, в который добавят: кооперативный режим, эпичные битвы с боссами, новый, расширенный, открытый мир, полноценный сюжет, поддержку модов, систему мутаций для главного героя, а также возможность создавать собственные подземелья с врагами, которых вы пленили ранее в ходе приключений. В общем, поклонникам жанра следует обратить внимание на данный проект.

Это были 10 наиболее интересных игр из раннего доступа Steam, которые должны добраться до финального релиза к концу этого года. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры