TOP-10 игр октября 2017

29.09.2017

Вот и сентябрь позади, а ведь буквально только что начиналось лето. Не успеем оглянуться, как начнётся зима, а там и до мандариново-конфетного праздника недалеко. Но перед этим у нас будет ещё много всего интересного, включая и новые видеоигры. В частности, октябрь будет одним из самых богатых на мощные релизы месяцем. И, чтобы уложиться в стандартные ТОП-10, пришлось даже отсеять ту же ПК-версию Destiny 2, Arktik-у, Cold Space или переиздание Age of Empires. В общем, встречайте: десять лучших игр, которые обещают выйти в октябре.

Forza Motorsport 7. (3 октября. ПК, Xbox One).

В самом начале октября выходит, наверное, главный гоночный, автомобильный симулятор года. Есть, конечно, мнение, что пальму первенства перехватит Project CARS 2, но те, кто видел сравнение этих игр в Сети, кто читал отзывы в Steam, или играл сам возможно, не согласятся с этим. Разработчики обещают великолепную, фотореалистичную графику, полноценные 60 кадров в секунду, больше трёх десятков окружающих, так сказать, сред, динамическую систему смены погодных условий, возможность запускать игру в разрешении 4k, режим HDR, а также феноменальный по своему размеру автопарк на 700 автомобилей. Если ещё и с физикой не подкачают, то получится игра, ради которой и руль-контроллер купить не грех. Правда, минус у неё всё же есть, а именно – выход в магазине Windows – непопулярной у нас площадке, которая, к тому же, игнорирует политику ценообразования, принятую в Steam, и лепит всем геймерам мира одинаковые цены, что бывает очень неприятно.

Middle-earth: Shadow of War. (10 октября. ПК, PS4, Xbox One).

Приключения Талиона сотоварищи, оказывается, не закончились. Теперь ему нужно бросить вызов самому Саурону, а также его генералам, окружённых армией уруков. Для этого, забросив свой фирменный стелс, герой перейдёт в открытое наступление, для чего ему понадобится собственный отряд из своих персональных орков, которых придётся вербовать в ходе прохождения. За орками нужно будет ухаживать, улаживать конфликты между ними внутри коллектива, и стараться не перегружать, ибо если они увидят, что вы совсем не дорожите их жизнями, то разбегутся, кто куда, и вам придётся начинать сначала. Кроме этого нас ждут новые орочьи племена, возможность устроить урукам Геенну Огненную, летая верхом на драконе, и поливая врагов пламенем, ну и, конечно, новая система прокачки также будет. Разработчики обещают поддержку PS 4 Pro и Xbox One X, но, глядя на графику, честно говоря, непонятно, чем там они собираются дополнительно поддерживать. Ну, а ещё в игре будет мультиплеер с режимами захвата замков и внутриигровой магазин.

The Evil Within 2. (13 октября. ПК, PS4, Xbox One).

И ещё один герой, приключения которого, как мы думали, не закончились. Себастьян Кастельянос снова попадает в переделку, только на этот раз куда более жуткую. Ему придётся попрыгать по сознаниям отъявленных головорезов и просто маньяков, в поисках пропавшей девушки. Ну, а, поскольку путешествовать он будет по, чьим-то больным фантазиям, то полёт разработчиков будет неограничен, так что монстры станут ещё страшнее и необъяснимее. Поменяется также и система прокачки. Теперь нужно будет отдельно качать героя, а отдельно его оружие, но даже если прокачаться, всё равно патронов мало, а чудовища будут умирать крайне неохотно. Это ж ведь ужастик, а не шутер. Всё это будет проходиться в районе 15-20 часов.

Dungeons 3 (13 октября. ПК, PS4, Xbox One).

Единственная стратегия в нашем хит-параде, если, конечно, стратегией можно назвать этот симулятор управления чертями с кучей микроменеджерских штучек, которые должны оценить поклонники старинного Dungeon Keeper. Вы – сам дьявол, которого разработчики, видимо, чтобы не поднимать возрастной порог, назвали Лордом Подземелья, чья задача взять под контроль различную нечисть, и расширить свои владения до небывалых размеров, копая туннели, сражаясь с врагами и обустраивая собственные покои по вкусу и цвету. Довольно весёлая стратегия с полной русскоязычной, звуковой озвучкой, и кооперативом.

South Park: The Fractured But Whole. (17 октября. ПК, PS4, Xbox One).

Дважды, если мне не изменяет мой склероз, перенесённая игра от Ubisoft и авторов Южного Парка, всё-таки выходит, и становится главным подарком для поклонников этого мультсериала, ибо, давайте признаем, последний сезон выдался откровенно слабым. Вся это многосерийная история про интернет-троллей навевала скуку и была далеко не так горяча, как обычно. Но, будем надеяться, что весь огонь Трей Паркер и Мэтт Стоун приберегли для игры, в которой супергерои опять столкнутся между собой в смертельной схватке. Игра станет больше и вариативней, но самое главное, у неё полностью поменяется боевая система, ибо прошлую боёвку и Трей и Мэтт назвали отстоем.

ELEX. (17 октября. ПК, PS4, Xbox One).

Перед вами редчайший представитель игропрома, рассчитанный не на американских геймеров, а на европейских. Так уж повелось, что в США уважают The Elder Scrolls, а Готику и Risen, как-то не особо, отчасти справедливо считая эти сериалы малобюджетными поделками. Что-то в этом есть, но, что-то есть и в немецкой студии Piranha Bytes, которая умудряется из года в год делать одно и то же, с минимальным бюджетом, но получая при этом высокие оценки от геймеров и зарабатывая деньги на разработку продолжения. Ну, а теперь, стало быть, революция в жанре. Нас ждёт экшен в открытом, постапокалиптическом мире, в котором главная ценность – элекс – чудо-вещество, способное кардинально улучшить возможности человеческого тела. Главному герою придётся много стрелять, махать оружием, и даже летать на реактивном ранце. Куча фракций, нелинейность, романтические отношения, возможность убивать вообще всех NPC и кампания на 100 часов прилагаются.

Rogue Trooper Redux. (17 октября. ПК, PS4, Xbox One).

Не мог не поставить этот знаменитый шутер про синего мужика в данный материал, предпочтя его другим, также достойным проектам. Отличная в своё время игра возвращается на новых платформах, с кардинально улучшенной графикой и даже кое-какими переделками в геймплее. Сейчас так игры уже не делают, поэтому возможность прикоснуться к игре прошлого, не страшась при этом содрогнуться от ужасной картинки, нужно использовать тем, кто молод, но хотел бы иметь представление о том, какими игры были раньше. По-сути же перед вами, классический боевик от третьего лица в стиле Gears of War. Бегаем по локациям, играя за генетически модифицированного героя по имени Роуг, прячемся за камнями, и меткими выстрелами, преимущественно через снайперский прицел, отстреливаем злобных Северян, с целью добраться до главного предателя – генерала. Да, да: Роуг – южанин, а воюет он с северянами. Игра проходится по больной теме гражданской войны в Америке, в конце, которой, вопреки истории, побеждают южане.

WWE 2K18. (17 октября. ПК, PS4, Xbox One).

Обратили внимание на дату? Это уже четвёртая игра, чей релиз назначен на 17-ое число, и если бы я хотел, то добавил бы ещё парочку. С ума они там, что ли посходили – назначать столько крупных релизов на один день? Но, как бы там ни было, в этот день выходит ещё и данный, с позволения сказать, файтинг, в котором перекачанные, разодетые и размалёванные клоуны бодаются друг с другом на арене, на радость зрителям. Прошлая часть выдалась не очень, и поклонникам сериала следует надеяться, что разработчики возьмут себя в руки, и уже сделают всё как надо, ибо издаёт игру великая и ужасная 2K Games, у которой денег невпроворот, так что возможности есть.

Wolfenstein II: The New Colossus. (27 октября. ПК, PS4, Xbox One).

Сложно сказать, но, вполне возможно, в лице данной игры мы получим главный шутер года. А то, понимаете ли, год подходит к завершению, а настоящих шедевров, так чтобы точно знать, что это игра на года, как было с третьим Ведьмаком, не было. Вспомнить банально нечего, и я с ужасом представляю себе тот день, когда придётся называть лучшие игры года. В общем, давайте-ка все надеяться на то, что Новый Колосс будет одной из них. Нам предлагают всю ту же альтернативную историю, где нацистская Германия не проиграла войну, а вовсе даже выиграла, и захватила, конечно же, Америку, нехило так роботизировав свою армию. Главному герою снова придётся партизанить, устранять лидеров местной нацистской ячейки, и сподвигать ополченцев к активности. На игру возлагают огромные надежды, иначе всей бы той кучи видеороликов, стилизованных под американские телешоу и рекламу 50-х годов попросту б не было. В общем, что говорить: отличный шутер нас ждёт, в который обязательно надо сыграть тем, кто ещё недостаточно стар для столь острых ощущений.

Assassin's Creed Origins. (27 октября. ПК, PS4, Xbox One).

Ну, а об этой игре мы рассказывали, наверное, больше всего за последние несколько месяцев, так что вы и так всё знаете. Ну, а тем, кто вчера подключился, рассказываю: новая часть сериала перенесёт игроков в Северную Африку, а конкретно – в Древний Египет, где древний главный герой – вчерашний раб – по наводке своей древней жены, работающей при дворце, получит от Клеопатры задание доставить подвески, чтобы избавиться от подозрения фараона и кардинала. Тысяча чертей! Ну, или, что-то типа того. Путешествие окажется мощным, ибо придётся отправиться по морю и в Рим, и в Грецию, которые, нужно понимать, оказались такими же древними, как первый Пентиум, или даже древнее. Разработчики предлагают кучу стелса, возможность пострелять из лука, возможность поучаствовать в очередных дворцовых интригах, и возможность побегать по самому большому миру в истории сериала, даже больше, чем в Чёрном Флаге. Единственная тревожная новость – плохая оптимизация ПК-версии, из-за чего её, возможно, перенесут, а, может, выпустят и так. В общем, предзаказ, если и оформлять, то только на консольные версии.

Это были 10 релизов октября, на которые определённо стоит обратить внимание. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры