TOP-10 лучших игр августа 2017

02.08.2017

Всем привет! Похоже, пришла пора рассказать о лучших играх августа, благо этих самых игр действительно немало, и по скупым меркам прошедшего июля, их бы можно было растянуть на ТОП-20, но мы остаёмся верны традиции, и представляем вам уже привычный ТОП-10 всего самого интересного, что выйдет в новом месяце.

1 августа. The Long Dark (PC, PS4, Xbox One).

Начнём мы с великого события для поклонников Долгой Темноты, а именно с добавления в игру сюжетной кампании. Для начала будут добавлены первые две главы. Последующие три придут в течение следующих месяцев, причём минимум одна из них – точно до конца года. Кто не знает, сообщаю: игра представляет собой симулятор выживания в дикой, очень суровой и очень зимней природе. Если вас не смущает полигональная графика, то вместе с приходом сюжета, как мы все ожидаем, в игре появятся NPC, новые локации, новые механики, новые предметы и новые испытания. Главные достоинства проекта – отличная атмосферность и относительно высокая реалистичность. В общем, один из лучших представителей своего жанра, пусть и без мультиплеера, что даже хорошо.

8 августа. Hellblade: Senua's Sacrifice (PC, PS4).

Долгожданные и многострадальные приключения воинственной кельтийки, сошедшей с ума после нападения на свою деревню врагов, которую саму деревню сожгли, а родных и близких поубивали, после серьёзного переноса, похоже, готовы к релизу. Хочется верить, что разработчики действительно доделали игру, а, что их не заставили выпустить инвесторы, которым уже надоело терпеть. В этом случае ничего хорошего от проекта ждать не придётся, но мы, как обычно, должны настраиваться на лучшее. Фактически же игра представляет собой мрачный, психологический триллер с почти полностью закрытым миром и боями, очень напоминающими бои Dark Souls, но с добавлением эффектов от галлюцинаций и чисто женских вскриков, похожих на крики теннисисток, бегающий по корту, какого-нибудь Большого Шлема.

8 августа. LawBreakers (PC, PS4).

От этой игры ждали и продолжают ждать многого. Сможет ли она оправдать ожидания – покажет время, ну а на данный момент дела у её авторов не очень хорошие. Этот сетевой шутер должен был быть условно-бесплатным, но разработчики передумали, и сказали, что хотят денег. Геймеры в ответ на это взяли, да и отказались покупать игру, из-за чего та, по слухам, провалилась на стадии предзаказов. В ответ на это игроделы открыли бесплатный доступ к её бета-версии, в надежде показать товар лицом, и на такое публика, конечно, повалила. Однако хватит сплетен. Уступим место фактам. Перед нами сетевой шутер, который является, чем-то средним между Overwatch и Unreal Tournament. Здесь есть герои, которые умеют очень высоко прыгать, есть, которые умеют летать, а есть, которые просто очень быстро бегают. В общем, игра получилась очень динамичная. Причём, обратите внимание: проект этот строго американский, а на Xbox не выходит, что говорит о том, что с этой приставкой не считаются и в самих США.

11 августа. Sudden Strike 4 (Linux, Mac, PC).

Dawn of War 3, будем откровенны, выступил слабо. Отечественная Syrian Warfare получилась гораздо лучше. Будем надеяться, что четвёртая часть Противостояния окажется лучше всех остальных вместе взятых. Разработчики обещают отличную графику, более сотни боевых, созданных с высокой степенью исторической достоверности, единиц, больше 20-ти одиночных сценариев, мультиплеер, поддержку модификаций, а также широчайшие возможности по применению тактических навыков. К сожалению, в описании Steam из официальных озвучек имеется только английская и немецкая. Если так оно и есть, то будет печально играть за армию СССР, чьё руководство разговаривает на английском, наверняка, с русским акцентом. Поэтому, будем надеяться, что русский всё-таки завезут.

14 августа. StarCraft: Remastered (Mac, PC).

Август оказался богатым на стратегии. На этот раз встречать придётся переделанную первую часть Звёздного Ремесла. Разработчики обещают минимальные системные требования, поддержку какого угодно разрешения, вплоть до 4k, полный ремастер всего звука, новые аватарки персонажей, а также полностью перерисованные карты и модельки всех юнитов. Иными словами, это всё тот же StarCraft, только осовремененный. Поэтому, если вы, когда-то фанатели от оригинальной части, и разочаровались в части №2, либо, наоборот, играли взахлёб во вторую часть, а первая прошла мимо вас, данную игру обязательно стоит попробовать.

15 августа. Observer (PC, PS4, Xbox One).

Долго думал, включать ли сей проект в наш материал, и решил включить, поскольку, во-первых, игра действительно необычная, во-вторых, более достойных кандидатов, к сожалению, не обнаружилось. Итак, что же мы имеем? Мы имеем киберпанк-ужастик с атмосферой кинофильма Бегущий по Лезвию, в котором в своё время сыграл Рутгер Хауэр. Его же, кстати, взяли и в игру, воплотив в нём то ли главного злодея, то ли главного героя. Играть предлагается с видом от первого лица за полицейского, работающёго в отделе по изучению мыслей преступников при помощи специальной технологии. Так что киберпанк 80-х будет мощно разбавлен фантазиями негодяев всех мастей, по которым предлагается прогуляться. Кстати, игру разработала студия, создавшая ужастик Layers of Fear про художника, сошедшего с ума, который тоже получился очень атмосферным. Так что поклонники необычных, не заштампованных игр, могут приобщаться.

25 августа. F1 2017 (PC, PS4, Xbox One).

А вот теперь и гонки. Первые в этом году, которые можно назвать ААА-проектом. С новой частью Формулы 1 будет всё так же, как и со старыми. Опять придут люди, которые скажут, что ничего не поменялось, опять придут те, кто скажет, что стало только хуже, но игра всё равно окупится, и перезапустится снова, и так до тех пор, пока машины не выйдут из моды. В наличии легендарные гоночные болиды современности и ближайшего прошлого, включая 90-ые и 80-ые года, одиночная карьера на 10 лет, которая, якобы, станет ещё более глубокой и разнообразной, новые режимы в мультиплеере, а также обновлённая физика. Причём, обновлённая – не значит улучшенная. В общем, довольно стандартный набор, который может сделать счастливым поклонника Формулы, ну, или наоборот – несчастным. Как оно будет на самом деле – увидим по отзывам.

29 августа. ARK: Survival Evolved (Linux, Mac, PC, PS4, Xbox One).

Много рассказывать об этой игре нет смысла. Если вы знали о ней, значит, вам всё уже известно. Если нет, значит, вам оно не надо. Всё просто: самый популярный на текущий момент сетевой симулятор выживания, прощается с ранним доступом и выходит в официальное плавание. Вместе с этим его цена подскочит вдвое, а также, смеем надеяться, улучшится оптимизация и исчезнут глюки. Если действительно произойдёт всё это, а не только поднятие цены, то, можно сказать, что перед нами первый, сетевой симулятор выживания в истории, добравшийся до финального релиза. Ну, а если разработчикам просто надоело, и они решили придумать повод, чтобы поднять стоимость своего продукта – это уже совсем другой разговор.

29 августа. Dead Alliance (PC, PS4, Xbox One).

Этот сетевой шутер делают те же ребята, которые выпустили выживастик Пятница 13-ое, причём, разрабатывать шутер начали гораздо раньше, и вложили в него больше времени и денег, так что ожидания от игры высокие. Главное, что здесь будет – зомби. Против них можно сражаться, объединившись в кооперативном режиме, а можно отбиваться от них, как от помех в режиме сетевом. При этом зомби будут не простыми NPC, а управляемыми. Игроки смогут использовать их для достижения собственных целей. Чтобы победить врага, не обязательно по нему стрелять: можно просто натравить на него толпу зомби, которая сделает всё за вас. Делать это можно будет при помощи гранат-приманок с феромонами. Ну, а те, кому мультиплеер надоест, могут отправляться в одиночный режим, который тут также будет. В общем, похоже, что готовится неплохой шутер, который оценят поклонники Left-4-Dead и Killing Floor.

29 августа. Absolver (PC, PS4).

Ну, а завершаем мы приключенческим файтингом на совершенно сюрреалистичную тему. Главный герой приходит в себя в странном месте, обнаруживая, что на его лицо надета маска, которую он не может снять. Вокруг, между тем, бродят аналогичные ребята в масках, с которыми, конечно же, нужно сражаться за право стать членом элитного отряда бойцов. Бои здесь сильно похожи на бои из For Honor, с той лишь разницей, что рукопашной уделено основное внимание. Разработчик обещает 3 боевых школы, которые можно комбинировать, выдумывая собственные, уникальные комбинации. И, если в бою столкнутся такие вот два индивидуалиста, может получиться забавно. Ну, а то, что они столкнутся, у меня нет сомнений, поскольку здесь есть и простой кооперативный режим и непростой мультиплеер. Русскоязычная локализация, что немаловажно, ведь в игре будет сюжет, присутствует.

Это были 10 самых, как мне кажется, заслуживающих внимания игр, которые выйдут в августе. Об играх сентября я расскажу через месяц. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры