TOP-10 новых игр мая 2017

28.04.2017

Зачем геймеры чаще всего заходят на игровые порталы, кроме, как для того, чтобы разобраться в тонкостях прохождения той или иной игры? Конечно, ради того, чтобы быть в курсе игровых новинок, и знать, во что поиграть, чего дождаться, что купить. Если вам всё это интересно, то вы зашли по адресу, потому, что прямо сейчас я расскажу о лучших играх, которые выйдут в мае.

PREY (5 мая. ПК, PS4, Xbox One).

Начинается май с грандиозной игры, которую нельзя пропускать поклонникам Dishonored, ибо делают её те же ребята, по тем же самым технологиям, только уже в атмосфере научной фантастики с примесью хоррора.

Вы – молодой человек, добровольно согласившийся на проведение экспериментов над собственным телом. События игры развиваются на космической станции, находящейся далеко за орбитой Земли. И всё было, вроде бы, нормально, но тут вдруг в рабочий процесс вмешались пришельцы, у которых на подопытного тоже были свои виды. Сам же главный герой, в результате получил некоторые сверхъестественные способности, которые он будет с успехом применять против инопланетян. Всё это подаётся с видом от первого лица со стрельбой и решением головоломок. Если оптимизация не подведёт, должно получиться хорошо.

THE SURGE (16 мая. ПК, PS4, Xbox One).

А вот эту игру следует ожидать тем, кто фанатеет от Dark Souls. Не факт, конечно, что тут будут такие же бои. Более того, скорее всего, они будут совсем не такими, но, в то же время, сложно сейчас найти игру, чья боевая механика была бы более похожа, кроме Bloodborne, конечно.

В вашем распоряжении окажется возможность наносить вертикальные и горизонтальные удары, а также отсекать конечности вашим врагам – восставшим роботам самых причудливых форм. Стрелять здесь, насколько можно понять, нельзя. Только ближние бои с хитрыми соперниками, причём практически всё это будут бои 1х1. Индикатор выносливости – прилагается. В общем, отличная игра должна получиться. И, судя по системным требованиям, с оптимизацией у неё должен быть тоже полный порядок.

INJUSTICE 2 (16 мая. PS 4, Xbox One).

Не понятно, как там выступит Tekken 7, но пока что именно данный проект является потенциально главным файтингом года.

Создатели Mortal Kombat X, решили не делать новую часть Смертельного Поединка, а вместо этого уделить внимание сражениям американских комикс-героев. Пока что, судя по тому, что нам показали, игра получится полным идейным продолжением первой части, а, значит, будет весьма специфична, и по боевой механике совсем не похожа на тот же Mortal Kombat. Поэтому если вам не зашла первая часть, ко второй тоже нет смысла приноравливаться. Если же от оригинала вы остались в восторге, тогда можете смело брать и его продолжение, ибо тут будет всё то же, только больше, лучше и красивее. Ну, так, по крайней мере, рассказывают в NetherRealm Studios.

ROKH (16 мая. ПК).

Вряд ли вы слышали ранее об этой игре, и мы – первые, кто рассказал вам о ней.

Оно и немудрено. Игра представляет собой довольно необычный симулятор выживания на Марсе, где архаичный общественно-социальный строй накладывается на футуристические технологии. По стилю же это классическая песочница от первого лица с не самой современной графикой, и, конечно же, в раннем доступе. Если вы вообще не любите симуляторы выживания, а особенно сетевые симуляторы, то связываться с данным проектом вам нет никакого смысла, ибо есть и получше. Если же вы фанат жанра, и уже переиграли во всё похожее, то попробовать данную игру, вне всякого сомнения, стоит, тем более что игроделы обещают завершить её разработку в течение следующих 12-ти месяцев.

INNER CHAINS (18 мая. ПК).

А вот это по-настоящему неожиданно. Эта игра должна была выйти ещё в прошлом году, но, что-то пошло не так, и польские разработчики объявили о приостановке производственного процесса. Насчёт даты выхода этой игры молчит пресса, молчат рейтинговые сервисы, но в Steam дата есть, поэтому Внутренние Цепи, а именно так можно перевести называние этого проекта, я ставлю в наш материал. Хотя, если честно, очень удивлюсь, если игра действительно выйдет.
Если вкратце, то нам обещают экшен-ужастик от первого лица с боями в стиле Dark Messiah против биомеханических врагов в мире, где человечество – лишь часть вселенной, причём, далеко не самая главная. То, что нам показывали ранее в геймплейно-рекламных трейлерах, лично у меня вызывало восторг. Как оно будет на самом деле, возможно, доведётся узнать уже скоро.

IMPACT WINTER (23 мая. ПК).

И ещё один ПК-эсклюзив. Если вы играли в Wild Eight, то вы уже знаете, о чём игра, если не играли – рассказываю.

Проект представляет собой изометрический симулятор выживания с видом сверху, где вы – главный герой – должны выжить сами, и помочь выжить своей группе. Выживать придётся в рамках всепланетного апокалипсиса, вызвавшего, что-то типа полярной зимы на всей Земле. Причём, выживать на одной локации, улучшая лагерь – не придётся. Проект относится к жанру разведывательных выживалок. Поэтому каждый день ночуем на новом месте, и идём, идём, идём, куда-то туда, откуда, чей-то голос по радио пообещал прислать помощь через 30 дней. Возможно, поклонники The Long Dark, найдут в этой игре, что-то особенное. А, возможно, и не найдут.

PLANET NOMADS (25 мая. ПК).

И ещё одна игра, малоизвестная широкому кругу геймеров. И, как ни странно, она также является симулятором выживания в научно-фантастическом стиле.

Те, кому нравятся песочницы-выживалки, но, кому надоело гоняться за дикими свиньями с каменным топором наперевес, возможно, оценят приключение в стиле No Man’s Sky, только без полётов по планетам, зато с универсальным мультитулом, из которого и выстрелить можно, и ресурс добыть, и сооружение возвести. Удобный инструмент для ленивых. Но оружие всё равно будет, если что. К очевидным плюсам проекта можно отнести симпатичную графику, продвинутую физику и сюжет. К минусам – ранний доступ, из которого игра выйдет через два года (а может и не выйдет), а также отсутствие русскоязычной локализации, что не только усложняет прохождение и развитие, но и ставит под вопрос радость от вникания в тонкости сюжета.

RIME (26 мая. ПК, PS4, Xbox One).

Об этой игре много говорить не буду, отмечу, лишь, что она немного похожа на The Last Guardian, потому, что главному герою здесь придётся налаживать взаимодействие с различными существами, чтобы решать головоломки и продвигаться вперёд.

Да, игра является приключенческой головоломкой с главным героем – мальчиком, которого после кораблекрушения выбросило на какой-то сказочный остров. Честно сказать, я не в восторге от игр подобного плана, и с большим удовольствием поиграл бы в платформер Deadlight 2, но испанцы из Tequila Works решили, что хватит с них зомби, и пожелали сделать такое вот доброе, грустное и сюрреалистическое приключение, которое в будущем обещает выйти на Nintendo Switch, если это, кого-то вообще интересует.

FRIDAY THE 13TH: THE GAME (26 мая. ПК, PS4, Xbox One).

Поклонникам Джейсона Вурхиза посвящается.

Есть в американской киноиндустрии несколько классических злодеев. Например, Патрик Байтмен – миллионер из Американского Психопата, кукла Чаки, Фредди Крюгер, Джокер, ну, и, конечно, Джейсон Вурхиз – здоровенный маньяк, нагоняющих страх на трусливых и глупых американских школьников и студентов, вот уже почти 40 лет.

Пятница – игра именно о противостоянии студентов-жертв и охотника-маньяка. На нескольких обширных картах группа подростков пытается сбежать, а маньяк их находит и в особо изощрённой форме убивает. Маньяка же убить нельзя, но можно притормозить. Он не умеет бегать, но в скорости проблем не ощущает, ибо обладает возможностью телепортироваться на небольшие расстояния. На момент релиза нам предложат только мультиплеер. Одиночная кампания подъедет к середине лета в виде бесплатного обновления.

SUDDEN STRIKE 4 (май. ПК, PS4, Xbox One).

От этой игры лично я ожидаю многого. В своём жанре, во всяком случае, она обещает стать одной из лучших в этом году. Обещает, а как оно будет на самом деле, по идее, мы узнаем в мае.

Вообще-то официальной датой выхода проект ещё не обзавёлся, но разработчики указали весну, значит, май – наиболее вероятный месяц, хотя не стоит удивляться переносу релиза, например, на осень. Однако как бы там ни было, в лице четвёртой части Противостояния мы, по идее, получим всё самое лучшее, что было в прошлых частях, плюс отличную графику. Настоящие главнокомандующие, одиночная кампания из более чем 20-ти уровней, поддержка модификаций и более сотни единиц всевозможной техники, выполненной с предельно возможной исторической достоверностью. В общем, отличная игра на многие бессонные ночи может получиться. Во всяком случае, я, надеюсь именно на это.

Это были 10 лучших игр, которые выйдут в мае. Следующий выпуск ожидайте через месяц, когда я расскажу вам об играх июня. А на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры