TOP-10 ошибок ночных геймеров

23.02.2017

Вне зависимости от возраста и рода занятий, день слишком короток, чтобы мы могли наиграться вдоволь в свои любимые видеоигры. Поэтому, когда на землю опускается ночь, сотни тысяч граждан, демонстрируя гражданскую несознательность, вместо того, чтобы лечь спать, включают свои приставки и компьютера, либо вовсе не выключают, засиживаясь до глубокой ночи, а то и до утра. Давно известно, что искусство выключить компьютер и лечь спать, можно познать только в монастыре Шао-Линя, и простым смертным, подчас, осуществить подобное невозможно. Поэтому, вместо этого они занимаются самовнушением и самоуспокоением, допуская кучу ошибок. Вот об этих-то ошибках и пойдёт сейчас речь. Встречайте: 10 ошибок ночных геймеров, которые решили бросить вызов небесным силам, природе и здравому смыслу.

Ошибка №1. Если я сяду поиграть, этого никто не заметит.

Допускать эту ошибку свойственно тем, кто в силу возраста или собственной несостоятельности, живёт с родителями. Не разрешают играть, из-за плохих оценок? Из-за плохого поведения? Разрешают, но мало? Твои родители где-то вычитали, что за компьютером нельзя сидеть больше 45-ти минут, и вырывают вилку из розетки, как только у тебя начинается самое интересное? Не беда. Это можно решить банальным методом: пойти играть, когда все лягут спать. Если тебе повезло, и ты живёшь в большом, двухэтажном доме, то вопросов нет, если же повезло, но не совсем, и ваше обиталище – рядовая квартира или рядовой дом, шансов втихаря включить компьютер, приставку или даже ноутбук – не очень много, особенно, если тебя уже ловили на подобном, и держат теперь под колпаком. Включение компьютера, как правило, сопровождается кучей звуков, начиная с шелеста кулеров и заканчивая системными писками, ну а затем, если ты забыл включить наушники, из колонок польётся предательский звук приветствия Windows. Тогда можно сразу сливать воду и сушить вёсла.

Ошибка №2. Этот ход точно будет последним.

Полуночники часто дурят сами себя обещанием, что вот этот ход будет точно последним. Ну, или не этот, а тот, который придётся на захват вражеского города, или постройки какого-нибудь сооружения. Шестая Цивилизация, при всех своих недостатках, построена таким образом, что предательский последний ход откладывается всё снова и снова. Интересно, и ничего нельзя с этим поделать. Ты уверяешь себя, что, ладно, ещё один ходик, но всё повторяется сызнова: ещё один ход, ещё один бой, ещё одна локация, ещё один уровень, ещё один level-up, ещё один квест… Эта музыка будет вечной.

Ошибка №3. Ночь длинная, я успею выспаться.

Сядьте и попробуйте просидеть 10 минут ничем совершенно не занимаясь. Скучно? Очень скучно. Минуты тянутся невыносимо. Особенно, если единственным вашим занятием будет созерцание циферблата часов. Посидев таким образом в школе, в ВУЗ-е или на работе, ты, преисполненный уверенности, то впереди тебя ждёт такой же длинный остаток дня, вечер и ночь, бежишь домой и нечаянно попадаешь в пространственно-временную воронку. Твоё время утекает, как кисель сквозь пальцы, как подогретый холодец оно стекает вниз и липко падает на пол: ляп! Ляп! Час! Ещё один! Ещё один! Стоп? Как же так? Я ведь ещё только сидел в соцсетях, и даже не успел включить игру? Я поужинать не успел. Боже, я же оставил на плите чайник два часа назад! В общем, ночь оказывается предательски коротка, и, едва успев войти во вкус, ты вынужден лечь спать, потому, что за окном скоро будет светать. И, как только засыпаешь, пространственно-временная воронка прокручивается снова, и оставшиеся несколько часов превращаются в 10 минут. И всё, о чём ты сейчас можешь думать – вот бы изобрести машину, которая могла бы останавливать время вокруг тебя.

Ошибка №4. Если я не лягу спать, то всё равно буду бодр и весел.

Как известно, спать ложатся только дураки и маменькины сынки. Человек вообще треть жизни спит, вдумайтесь только: 60 лет прожил, но 20 из них проспал. Да за 20 лет можно было бы горы своротить. Поэтому я спать не буду ни в коем случае. Точнее, буду, но мало. Я молод, мой организм ещё крепок, и если я всю неделю буду спать по 2-3 часа в сутки, то я смогу оставаться бодрым и свежим, вне зависимости от обстоятельств. И ты играешь до раннего утра, пока пятой точкой не чувствуешь, что родители скоро будут просыпаться. Тогда ты всё аккуратно выключаешь, расстилаешь постель, ложишься спать, типа ты спал всю ночь, и… просыпаешься в 4 часа дня. Точнее, тебя будят родители, которые решили, что пора уже вызывать врачей.

Ошибка №5. Ночью я буду играть эффективнее.

Днём ты проигрываешь. Тебе всё мешает. Особенно, когда дело доходит до сетевых поединков. То свет в глаза, то звук из соседней комнаты, то зачесалось, что-то, то тебя отвлекли. Играть нужно ночью, короче. Ночью ты будешь, как пантера, как вампир, как ниндзя. Ты будешь неуловим, быстр, дьявольски хитёр и полностью сконцентрирован. И так обязательно будет… первые полчаса. А затем природа возьмёт своё, и после пары часов каких-нибудь сетевых пострелушек, ты увидишь, что твоя эффективность упала, ты проигрываешь, и попросту говоря, играешь на автопилоте. А потом, когда большая стрелочка на часах подходит к циферке 12, а маленькая к циферке 4, ты, почему-то, начинаешь весь чесаться, словно тебя посыпали стекловатой. И мудры будут те, кто решат, что на сегодня хватит, и пора подвязывать. Ну, а те, кто поглупее, останутся наедине с рассветом, доказывать себе и ему, что не всё так плохо.

Ошибка №6. Кофе и крепкий чай спасут меня.

Ты много раз видел по телевизору, как детективы, следящие за преступником, хлещут кофе, чтобы не уснуть. Сам ты кофе не особенно, и твой максимум – это чай, куда ты кладёшь 8 ложек сахара, но не размешиваешь, потому, что не любишь сладкий. Но на этот раз ты решаешь, что пришла пора. Пора и тебе отведать, какие там самые лучшие зёрна, которые у кого-то отбирают те дяди, которые рекламируют кофе по телевизору. В итоге ты завариваешь литр кофе, и трёхлитровую бутыль чая. Это полезнее, чем энергетики, да и дешевле, мягко говоря. И кофе какое-то время и впрямь действует. Ты играешь бодряком несколько ночей подряд, пока однажды не понимаешь, что организм начинает хитрить. Он вошёл в сговор с кофе и чаем, которые на тебя уже не действуют. Ты, понимая это, с досадой выключаешь комп, ложишься спать, и тут осознаешь всё коварство ситуации: уснуть-то ты и не можешь. Концентрация кофеина слишком мала, чтобы продолжать комфортно играть, но слишком велика, чтобы сладко уснуть. В раздумьях над этим феноменом ты и встречаешь утренний будильник.

Ошибка №7. В мультиплеере будет много игроков.

Когда ты играешь днём в свою любимую игру, то тебе кажется, что в режиме мультиплеера соперников слишком мало. А те, которые есть, слишком сложные, или наоборот, слишком простые, и с ними ещё неинтересней, чем со сложными. Решение принимается быстро: я буду играть по ночам. Ночью игру включают настоящие мастера, как хищники, которые выходят с приходом сумерек на охоту, так происходит и тут. Короче говоря, одна элита играет по ночам. Но в итоге оказывается, что соперников вообще нет, каждой игры, каждого боя ты ждёшь по пять минут, а когда томительное ожидание в лобби вознаграждается, ты внезапно выясняешь, что пинг-то вообще высоченный, потому, что в соперники тебе дали какого-то американца.

Ошибка №8. В ужастики лучше играть ночью.

Что-то хоррор нынче плохой пошёл. Не берёт никак. Что ни включу – всё ерунда для детей. Наверное, нужно усиливать эффект и играть в такое ночью. Кругом темнота, наушники на голове, экран светится ярким привидением. Нужно добиться такого качества, чтобы в туалет потом по тёмному коридору было страшно идти. А если дойти и удавалось, то донести – не всегда. Но итоговый результат оказывается несколько иным. Дело в том, что усталость побеждает, нападает апатия, всё становится безразлично, и ужасы по ту сторону экрана уже не кажутся, чем-то особо острым. Вечно пугаться нельзя, и рано или поздно наступит привыкание, а чем ближе рассвет, тем скорее все эти ужастики кроме равнодушия ничего вызывать не будут.

Ошибка №9. Мои наушники совсем не пропускают звук.

Практически любые наушники пропускают звук. Особенно, те, которые вы купили на Алиэкспрессе, не пожелав платить сумму, больше пятисот рублей. Так знай же, что когда ты отправишься на всенощный игровой сеанс, надев на голову наушники, то всё, что будешь слышать ты, будут слышать и другие люди. Особенно если это мощные, типа профессиональные наушники с большими динамиками. Все всё будут слышать, и даже если ты выберешь игру, на которой не будут взлетать вентиляторы, а клавиатура и мышка не будут гнуться и скрипеть под тяжестью пальцев, то знай – тот, кому ты мешаешь, завтра тебе отомстит, потому, что звук из твоих наушников, тихой ночью, слышен и за пределами комнаты.

Ошибка №10. Завтра лягу спать пораньше.

Не обманывай себя, ничего ты не ляжешь. Хоть ставь будильники, хоть пиши записки себе на будущее, хоть делай татуировки с соответствующим напоминаем. Ты не ляжешь раньше спать, ведь это так скучно и неинтересно. К тому же, вечером совсем не хочется спать, в отличие от утра. И ты всё прекрасно понимаешь, но, тем не менее, каждый раз, выключая компьютер, когда за окном уже забрезжило на горизонте, что сегодня-то ты точно ляжешь спать вовремя. Если ты не ложился спать раньше полуночи уже месяц, или больше, то случай запущенный и помогут тут только радикальные методы, типа принудительного и окончательного отключения электричества во всём доме, или, например, пролива чашки чая внутрь системного блока. Тогда всё станет как в детстве, и ты ляжешь спать, сразу после Хрюши и Степашки.

Это были 10 ошибок ночных геймеров. Если есть, что добавить – милости просим в комментарии. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт не выспавшимся.

Игры