TOP-10 первоапрельских шуток, на которые повелись геймеры

08.04.2018

Многие люди оказываются бесконечно доверчивыми, чем и пользуются всякие нечистые на руку граждане, а также просто шутники, которые смеха ради любят ввести, кого-то в заблуждение, навешав первосортной лапши на развесистые уши наивного. Игровая пресса – не исключение. Профессиональные и не очень журналисты, пользуясь правами, которые дарит им международный день дурака – он же первое апреля – часто дурили геймеров. И вот о десяти самых крупных и одновременно смешных случаях первоапрельских шуток в игровой индустрии, я сегодня и расскажу.

Razer Talon и ловкие пальцы.

Однажды на первое апреля, американская компания Razer, специализирующаяся на игровом оборудовании для, так называемых, гиков, анонсировала необычную перчатку, которую назвала игровым биоэкзоскелетом. Перчатка, якобы, могла предсказывать действия игрока, и самостоятельно жать на мышь или клавиатуру. Для этого игрок должен был с надетой на руку перчаткой, или даже перчатками, поиграть несколько часов в свой любимый сетевой шутер, после чего перчатка де, понимала, что от неё хотят, и начинала сама нажимать нужные клавиши, неимоверно повышая скорость реакции. Конкретно разработчики объясняли, что она может быть незаменима для Counter-Strikе. Ну, и, естественно, компанию тут же засыпали вопросами на предмет скорейшего приобретения.

Project Venom v2 и нано-роботы.

А ещё в Razer опубликовали целое рекламное видео некоего напитка-энергетика, содержащего… нано-роботов: микроскопических роботов, попадающих в кровь человека, и сильно улучшающих его психо-физическое состояние. Никакой вам сонливости, никакой усталости или депрессии. Достаточно отхлебнуть из волшебной колбы, и вот вы уже бодры и стремительны, как никто. Напиток, якобы, отлично повышает работоспособность, а также является незаменимой штукой в ходе игровых марафонов, когда побеждает не тот, кто ловкий и хитрый, а тот, кто более выносливый. Штука понравилась, но некоторые побоялись пускать себе в кровь, какие-то посторонние механизмы, да и с сертификацией у такого напитка явно были бы проблемы.

MeowVR для котов.

В 2016-м году Asus представила шлем виртуальной реальности для котов и кошек, который де мог позволить вашим домашним любимцам ощутить доселе небывалые эмоции. Во многих странах Запада, особенно в Северной Америке, вашу кошку натурально могут конфисковать, если соседи настучат в специальную службу о том, что, например, у неё недостаточно игрушек, поэтому она грустная. Приедут дяди, заберут Мурзика, а его хозяину впаяют штраф. Поэтому идея игрушек для домашних питомцев там довольно сильна, и неудивительно, что данное устройство сразу возбудило часть аудитории. Однако до продаж, к сожалению, не дошло.

Солид Снейк в Assassin's Creed.

А вот на эту шутку повелись действительно многие, ибо всё было слишком серьёзно. В частности, Ubisoft и Konami анонсировали совместный проект под названием Metal Gear - Assassin's Creed Crossover, который совместит вселенные двух игр, и Солид Снейк превратится в ассасина. Был даже представлен тизер-трейлер, в котором Снейк, одетый как ассасин, крался в фирменном стиле Альтаира, и явно задумывал, что-то нехорошее для своих врагов. Ролик заканчивался многообещающим: типа, больше подробностей в ближайшее время. Ну, а дальше всё как обычно: PEGI, ESRB, версии для консолей и ПК, и куча фирменных логотипов. Из-за этого, даже те, кто понял, что это шутка, подумал, что проект всё-таки существующий. Мало ли разработчики выпускали всякого смешного в день дурака? Однако выйти подобной игре было не суждено.

GeForce GTX G-Assist и школа геймеров.

В Nvidia тоже любят шутить, причём делать это настолько качественно, что ведутся многие. Из кучи шуток больше всего запомнились две: объявление об открытии игровой школы, где вас будут учить играть в видеоигры, а после даже выдадут специальный диплом. Ну, и, так называемый, игровой ассистент – флешка в форме видеокарты, которая избавит от необходимости посещать школу геймеров, а вместо этого начнёт играть за вас. Ассистент достаточно было вставить в USB-разъём, и задать настройки. После этого устройство перехватывало управление на себя, и играло за вас. С его помощью, дескать, можно пройти сложное место, или просто продолжить игровой процесс, если вам нужно отлучиться по делам. Фактически лицензионный бот, которого бы действительно многие захотели бы купить.

Ноутбук с девятью экранами.

В 2017-м году интернет-магазин Newegg представил ноутбук под названием Project MEgga. Главной его особенностью было то, что он имеет аж 9 дисплеев. Шесть дисплеев выдвигалось вверх и в стороны от основного, а ещё три выезжало из под основного корпуса ноутбука. Но на этом чудеса не заканчивались. Прибор, дескать, был оборудован невероятным процессором intel i9 и уникальной видеокартой GTX 1280 Ti Ancestor Edition. Кроме того, его динамики могли выстреливать конфетти, когда вы проходите игру. Идут ли конфетти в комплекте, или их нужно приобрести отдельно – мы так и не узнали, зато узнали цену: 29 998 долларов, что на 2 доллара ниже, чем у конкурентов. К тому же продавцам хватило наглости предложить оформлять предварительные заказы. Те, кто переходил на соответствующую страницу, попадали в обычную форму оформления заказа, где ничто не выдавало подставу. До поры, до времени, конечно же.

Настольная PlayStation.

Не все знают, что, например, Nintendo начинала не как игровая компания, а как компания, выпускающая игральные карты и просто настольные игры. Видимо, на это решили надавить шутники из Sony, объявившие о том, что планируют также заняться развлечением тех, у кого нет возможности приобрести консоль. Специально для них будет выпущена PlayStation: The Board Game. Фактически это некая настольная игра на четверых, с кубиками, игровым полем и фишками в форме фирменных контроллеров. Трофеи игрокам предлагалось рисовать самим на бумаге, а также наслаждаться небывалым уровнем графики и невероятным локальным мультиплеером. Дата релиза не называлась, но сомнений не было – это действительно Sony, которая шутить особо не любит, и на рекламу повелись многие, включая журналистов, которые перепечатывали у себя эту «новость».

Анонс Half-Life 3.

Вот вы уверены, что Half-Life 3 никогда не анонсировали, а ведь это не так. Однажды такое случилось. На вполне официальных правах в Steam появилась страница с данной игрой, где всё было, как полагается: скриншоты, описание и даже фальшивые комментарии от тех, кто уже, якобы, поиграл. Причём нюанс был в том, что игра, якобы, сразу поступила в продажу, обросла отзывами и уже готова получать новые патчи. Люди открывали Steam, и тут же на первой всплывающей странице появлялся логотип игры с сообщением о том, что Half-Life 3 уже доступен: покупайте сами и сообщите друзьям. Но восторг сменялся разочарованием: страница была поддельной, и купить игру было нельзя. В итоге данную натужную шутку многие посчитали самой злой шуткой в игровой индустрии, и обвинили Valve в отсутствии юмора, ибо получилась не шутка, а травма старой раны.

Total War: Battle Royal.

Безусловно, порадовал анонс режима Королевской Битвы, который добавят в стратегию Total War. Всё было настолько реалистично и буднично, что многие повелись, несмотря на то, что на календаре значилось первое апреля. Суть режима была в следующем: на огромной карте появлялись сто отрядов – на каждого игрока по отряду. И, в то время как площадь сужалась, игрокам нужно было сражаться друг с другом, выбирая правильную тактику и пользуясь рельефом местности. И тут на арену выходила главная особенность: разбитый отряд можно было грабить, и оснащать свой отряд новой экипировкой, оружием, а также добавлять в состав пленных солдат. Дескать, можно было обзавестись даже катапультами. Новость перепечатали многие, включая официальные аккаунты самой Тотальной Войны, что придало ей весу.

Геральт в Cyberpunk 2077.

Ну, а завершим мы нескромно: собственной шуткой о том, что в Cyberpunk 2077 появится ведьмак Геральт. Суть истории сводилась к тому, что в игре откроется особенный портал, откуда игрок сможет переместиться во вселенную Ведьмака, побегать там по паре локаций, а также пообщаться с самим Геральтом, который де на несколько миссий сможет стать играбельным героем, но уже в мире Киберпанка. Всё это сопровождалось, «комментариями» директоров CD Projekt RED, которые де были уверены, что это отличная идея. В итоге, конечно, поверили не все, но те, кто поверил, в комментариях громко вопрошал у общественности: правда ли это или нет?

Это были лучшие 10 первоапрельских шуток, на которые повелись геймеры. Помните ещё, какие-то? Можете рассказать о методах безошибочного отделения правды от шуточного вымысла? А, может, наоборот, страдаете от излишней доверчивости, и часто становитесь объектом посягательств со стороны шутников? Расскажите об этом в комментариях. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры