TOP 10: Самое смертоносное оружие Destiny в PvP

02.02.2016

Сегодня мы решили поделиться с вами о наболевшем, рассказав об оружии в сетевом шутере Destiny, которое убивает нас чаще всего в PvP. Мы немного посидели, подумали, и решили воплотить данный материал в виде TOP 10, для большего удобства и красоты. Но места раздавать мы не будем, потому, что крайне проблематично определиться со степенью смертоносности того или иного оружия.

Начнём с того, что основная масса геймеров справедливо воспринимает Destiny именно как шутер, а уже потом думает о том, что это RPG, когда все противники убиты. Именно шутеро-ориентированность заставляет их с утроенной энергией охотиться за самыми мощными пушками. Одна из главных проблем игры, на наш взгляд, перенасыщенность крутыми стволами. В итоге, игроки, у которых нет возможности или желания сбиваться с ног в поисках крутых пушек, систематически превращаются во фрагов. В общем, давайте уже начнём.

Red Death.

Никого не должно удивлять, что Красная Смерть находится в этом списке. Нам приходилось постоянно гибнуть от метких выстрелов этой точной импульсной винтовки. Если включить игру с расчётом поиграть хотя бы пару часов, то не было такого сеанса, когда Red Death не отправляла бы нашего персонажа в Валгаллу. Это вдвойне удивительно, потому что данная винтовка примечательна тем, что не примечательно ничем. Винтовка, как винтовка, каких много. Тем не менее, не отметить её заслуги нельзя.

Hammer of Sol.

Данное оружие очень сильно ассоциируется с Gods of War 3. Солнечный Молот довольно сильно выбивается из общего оружейного тона игры не только чисто визуально, и технически. Как только в бою появляется так называемый Sunbreaker, на 1-2 минуты, игра, из весёлого, динамичного шутера превращается в игру в прятки, когда никто не хочет попасть под раздачу Молота. Если вы не в курсе, то это не ударное оружие. Солнечный Молот мечет по дуге небольшие пылающие солнышки, которые в случае прямого попадания, как правило, убивают жертву. Ну а если попасть получилось не в саму цель, а, к примеру, ей под ноги, то этой самой цели также мало не покажется, ибо Солнца рассыпается на множество осколков, производя огненный и очень неприятный взрыв. Когда кто-то появляется на карте с этим оружием, у нас всегда есть два варианта действий: трусливо переждать, либо попытаться устранить «кузнеца». Второй вариант, как правило, заканчивается не очень хорошо для нас.

Stormcaller – одно из самых дальнобойных и эффективных спецумений.

Stormcaller.

Данное оружие является подклассом предыдущего, и использовать его может подкласс под названием Warlock Stormcaller. Впрочем, мы бы не стали однозначно говорить о подклассе, как ком-то скромном и неэффективным, ибо Вызывающий Шторм, кроме всего прочего, умеет ещё очень быстро и ловко парить в нескольких сантиметрах от земли, чем очень сильно затрудняет охоту на него. Убить такого героя очень непросто, и если он чувствует, что дело плохо, то, как правило, сам покинет опасную зону, а догнать вы его не сможете. Но не это самое плохое. Самое неприятное это цепи молний, которые насылает на вас этот самый Чернокнижник. Насколько мы поняли, Удар Молнией имеет наибольшую дальность поражения среди себе подобных. Плюс у этой атаки имеется целый ряд бонусов, которые ещё эффективнее способствуют повышению урона. Скажем банальность, но идти в атаку на целого Чернокнижника в одиночку – чистое самоубийство, ибо он в вас попадёт с лёгкостью, а вы в него нет. Вот и вся арифметика.

Conspiracy Theory-D.

Из вышеперечисленного списка средств для убийства, самый неприятный с моральной точки зрения – этот дробовик. Неприятный в том плане, что погибнуть от Теории Заговора – обидней всего. Когда ты погибаешь, понимаешь, что сглупил. Теория Заговора, как правило, кладёт наземь самых неопытных и слабых игроков. Она как своеобразный лакмус в мире оружия Destiny. Если тебя уложили из этого ружья, значит, иди и тренируйся на кошках. В оправдание можно сказать, что в пределах своей небольшой, но очень эффективной дальности, дробовик, обычно, складывает любого с первого попадания. Так, что с этой точки зрения оружие очень коварное. Нюанс в том, что большинству дробовиков нужно два попадания, чтобы уложить цель. В крайнем случае, выстрел и молниеносное рукопашное добивание, а тут уже «достаточно одной таблетки». Усугубляет положение то, что Conspiracy Theory-D достаточно легко получить, что часто искривляет баланс боя.

1000-Yard Stare.

Ну как не вспомнить о данной снайперской «малышке». Тысячеярдовый Взгляд – дальний родственник Теории Заговора-Д. Её прелесть в том, что она доступна Vanguard-у с 3-го ранга. Но, справедливости ради, стоит отметить, что совершенно любая снайперская винтовка в данной игре, способна сваншотить любого, достаточно лишь попасть в голову. Снайпером в Destiny быть непросто, но можно, и вышеперечисленный образец – один из самых нами нелюбимых, по той простой причине, что нам часто достаётся от него. Возможно, именно широкая распространённость данной винтовки и стала причиной того, что наш персонаж часто погибает от неё. Ведь, как было сказано вначале, речь в данном материале идёт не о самом лучшем оружии, а о том, от которого чаще всего погибаем лично мы.

Ракеты The Vertigo летят быстро и взрываются, уничтожая всё в радиусе нескольких метров.

The Vertigo.

Данное оружие выглядит как современный спортивный мотоцикл, или какая-то другая очень мощная и скоростная техника. Внешний вид в данном случае не вышел обманчивым. Перед вами одна из самых опасных ракетниц, которые вы только сможете встретить в данной игре. Главная её особенность состоит в том, что при её использовании можно практически не целиться, а стрелять наугад. Особенное удовольствие стреляющий получает, если ему удаётся выстрелить сразу в группу противников. Всё оттого, что Вертиго обладает огромной зоной поражения. Похоже, что урон от данной ракетницы – самый «массовый» в игре. Естественно, нам приходилось не раз, и не два попадать под раздачу, причём в большинстве случаев ракета не летала именно в нашего героя, а наш герой просто оказывался не в том месте, и не в то время, попадая под этот самый обширный радиус взрыва. Всё довершается высокой скоростью ракет. Это не старый, добрый рокет-лаунчер, с медленно летящими ракетами. Увернуться от выстрела Вертиги практически невозможно.

Tripmine Grenade.

Когда речь заходит о таком подклассе как Gunslinger Hunter, многие как-то редко вспоминают о такой полезной штуке в его распоряжении, как т.н. Трипмайн-гранате. Этот козырь в рукаве позволял нашим противникам неоднократно одержать победу в очном противостоянии. Граната имеет обыкновение взрываться в самый неподходящий и неожиданный момент, когда, казалось бы, ничего не предвещало. Её урона, как правило, с лихвой хватает на то, чтобы причинить критический урон тому, кто попадёт под её зону действия. Неоднократно мы были свидетелями того как меткий соперник бросал гранату не приблизительно, а прямо в нашего героя, который тут же погибал быстрой и яркой смертью. И самое главное – подстрелить врага, покуда он носится с этой самой гранатой, у нас никогда не удавалось. Если граната извлечена, значит, она прилетит по адресу.

Heavy Swords.

Данное оружие подчинено персонажу Hunter Bladedancer. Охотник Танцующий с Клинками умел на ходу вытащить смертоносный меч и очень быстро срубить им даже самого «жирного» соперника. Правда, стоит заметить, что так было раньше. Теперь же мечами может воспользоваться совершенно любой герой. И как же мы ошиблись, когда думали, что только Hunter Bladedancer сможет достать меч. Ошибка стоила нашему персонажу жизни. И если мы раньше боялись одного Охотника, то теперь бояться нужно вообще всех, кто приблизится к вам на расстоянии пары метров. При этом нужно быть готовым к тому, что разные мечи имеют разные свойства. Особенно нас бесят распространяемые ими волны энергии, которые разбрасывают противников по углам. Немало доставляет и умение создания энергетического щита, который будет блокировать ваши выстрелы. В общем, Парень с Мечом мёртв! Да здравствуют Парни с Мечами!.

Hawksaw – точный, скорострельный, вредный, пусть и не очень убойный, автомат.

Hawksaw.

Не все импульсные винтовки одинаково полезны. Конкретно этот образец – очень хорош. Трудно вспомнить встречу, когда владелец Hawksaw погибал в PvP-противостоянии с нашим героем. Данная автоматическая винтовка обладает отличным темпом стрельбы и чрезвычайно точностью. Точнее только снайперки. Впрочем, не всё коту масленица. Стоит добавить, что урон данная винтовка наносит не слишком большой, и, чтобы ликвидировать противника, её обладателю нужно всадить в него 3-4 очереди, что удаётся далеко не всегда. Поэтому, если мы видим, что владелец Hawksaw начинает в нас попадать, не нужно отчаиваться, ибо возможно, что ещё есть шанс. Призрачный, но шанс. Данное оружие в чём-то схоже с 1000-Yard Stare. Его также можно получить после получения третьего ранга.

Silence of A'arn.

Ну и завершим мы этим плазменным дробовиком, который, положа руку на сердце, мы поставили для ровного счёта, ибо больше ничего особого вспомнить не удалось. Данный дробовик очень похож на Теорию Заговора-Д, но при этом он является его младшим братом. У Silence of A'arn полный порядок со скорострельностью, он очень быстро перезаряжается, но вот с уроном и радиусом действия всё уже не так хорошо. Если прикинуть наспех, но от Conspiracy Theory-D мы гибли в 3-4 раза чаще, чем от Silence of A'arn. Но, тем не менее, это не отменяет того, что «Тихушник» всё равно является неплохим, пусть и специфическим оружием, к использованию которого нужно приспосабливаться.

На этом всё. Это были десять единиц самого смертоносного оружия, от которого мы чаще всего погибаем в Destiny. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры