ТОП 10 самого необычного оружия в видеоиграх

18.03.2016

Решили мы тут накарябать для вас, что-нибудь весёлое, а именно – рассказать о самом нелепом оружии, какое только можно встретить в видеоиграх. Но выбор оказался настолько велик, что подавать список этого самого оружия нужно было бы в виде ТОП 30, например Поэтому мы решили кардинальным образом модернизировать, оставив только заведомо серьёзные видеоигры, не рассчитанные на оружейный эпатаж. Именно поэтому мы не будем рассказывать об оружии из таких игр как Bulletstorm, Dead Risnig 2, Painkiller, Postal, Worms и так далее. Не расскажем мы и об оружии из различных модификаций. Не поставим сюда и пушку из Portal. Также не будем затрагивать очень старые, мало кому уже интересные игры, а также игры с 8-и 16-битных приставок, ибо тогда ТОП нужно было бы увеличивать минимум до полусотни номинантов.

В итоге мы решили просто рассказать о необычном, или даже смешном, эффективном и одновременно уникальном оружии. При этом решено было отказаться от раздачи мест, ибо не понятно, по каким критериям производить оценку. В общем, давайте уже начинать.

Гравипушка из Half-Life 2.

Гравитационная пушка, или Манипулятор Энергетического Поля Нулевого Уровня была поистине необычным, крайне эффективным и очень интересным оружием. Аналогов вспомнить категорически не удаётся. При помощи оной мы могли притягивать и отталкивать предметы. Причём отталкивание происходило в виде мощного, всесокрущающего броска. Бросать можно было не только всевозможные подвижные объекты, но и врагов, причём уже после притягивания они становились совершенно неживыми, смешно болтались и далеко улетали. Иногда, кстати, при помощи этой пушки приходилось решать головоломки, или подбрасывать себя вверх до какого-нибудь объекта. Если кто-то когда-нибудь изобретёт что-то подобное, то такое изделие очень сильно перевернёт военную науку, ну а ещё на должность грузчиков будут нанимать не здоровенных, похмельных мужиков, а тощих, очкастых студентов, разбирающихся в электронике.

Умный пистолет из Titanfall.

Данное оружие одновременно любят и ненавидят. Любят те, кто не умеет играть в шутеры, у кого не получается нормально прицелиться, а ненавидят те, кто играть умеет, кто терпеть не может казуалов, и, соответственно этот самый пистолетик. Оружие это действительно уникальное, поскольку оно даёт стопроцентную гарантия попадания в конкретную часть тела противника: пилота, спектра или пехотинца. Хотите хедшот? – получите хедшот. Единственная проблема – небольшой радиус действия системы самоприцеливания, а также необходимость удержать цель в прицеле в течение нескольких секунд, дабы система активировалась. Ну, и ещё можно отметить относительно невысокую мощность этого оружия, которое убивает вражеского пилота только с трёх выстрелов. Но, тем не менее, пистолет по-своему уникальный, и честно заслуживает места в нашем хит-параде.

Дабстеп-пушка из Saint's Row 4.

16-й президент США, Авраам Линкольн, которого видели все, кто держал в руках 5-долларовую купюру, однажды спросил: «Нужно ли уничтожать своих врагов, уже после того, как ты сделал их друзьями?». Возможно, что именно этой мыслью руководствовались разработчики данной игры, добавляя в оную вот эту, уникальнейшую пушку, которую мы просто не имели шансов обойти, при составлении данного материала. Пушка никого не убивала, но могла нейтрализовать, вызывая непреодолимые дискотечные приступы. Богиня танцев Терпсихора нападала на всех, кто попадал в радиус действия этого оружия. Из колонок тут же начинал звучать забойнейший дабстеп, а граждане – как правило, это были гражданские – тут же начинали выписывать руками и ногами всевозможные кренделя, вместе с припаркованными в округе машинами. Впрочем, подобное, так сказать, оружие, имеется в фольклоре многих народов мира, поэтому не исключено, что старина Линкольн тут не причём.

Перчатка с пальцем из Dead Space 2.

Скоростные форварды в FUT 16 уже не решают. Надо брать фактурных, с контролем и ударом

Сначала мы хотели добавить в этот ТОП знаменитейший плазменный резак, но потом решительно вспомнили об оружии под названием Hand Cannon, которое мы можем описать, как игрушечную перчатку, часто надеваемую на руки болельщиками на регбийных или бейсбольных матчах в тех же США. Это действительно официальная внутриигровая перчатка, и никакой не мод, и не баг, просто её можно было получить только в случае прохождения игры на максимальной сложности. Это как раз то оружие, которое знакомо нам с детства: достаточно выставить вперёд указательный палец и сказать, что-то типа: «Бах-бах! Пиу-пиу!», и вашего врага разнесёт на куски. Стреляет она не слишком выразительно, но очень мощно. Короче говоря, перед нами отличное сочетание смертоносности и юмора, который, правда, может показаться неуместным в столь мрачном ужастике.

Волосы Байонетты.

Мы изо всех сил не хотели ставить ничего из японских видеоигр. Все эти Байонетты и прочие Devil May Cry отличаются весьма необычным оружейным арсеналом, но это оружие мы решили не обходить. При помощи волос, ведьма Байонетта-Сереза вызывает демонов, бьёт врагов, а также блокирует вражеские атаки. Подробно описывать весь тот сумасшедший дом, который происходит в игре, мы не берёмся, а только добавим, что на нашей памяти при помощи волос дралась только здоровячка Синдел из Mortal Kombat, а так, чтобы одни только волосы, без вплетенных в них острых клинков, такого честно припомнить не удаётся, поэтому оставляем волосы Байонетты на месте.

Ваббаджек и Skyrim.

Сначала мы хотели поставить магическую Зазубренную Кирку, которая повышает кузнечный навык и наносит урон электричеством, но потом, конечно же, вспомнили, что в этой игре есть более подходящее оружие. Итак, Ваббаджек. Это действительно уникальное приспособление, которое далеко не всегда может убить вашего врага. Прелесть данного посоха в том, что вам совершенно неизвестно, какой эффект случится перед каждым новым его применением. Его можно получить непосредственно от Шеогората – Князя Безумия, пройдя несколько самых необычных квестов в данной игре. До этого в Elder Scrolls, кстати, можно было натурально драться посохами, но в процессе эволюции посохам оставили только магические атаки. Что до полезности, то она крайне сомнительна, ибо самого слабого противника типа краба, можно было нечаянно превратить, к примеру, в более опасного Скелета, в общем, Ваббаджек заслуженно оставляет за собой место самого оригинального оружия Скайрима.

Шарф Розы из Street Fighter 4.

Скоростные форварды в FUT 16 уже не решают. Надо брать фактурных, с контролем и ударом

Не хотели мы брать японские игры, и не хотели брать файтинги, ибо с оригинальным оружием там полный порядок, но не отметить боевой шарф персонажа по имени Роза – положительно невозможно. Мы не смогли вспомнить хоть одну игру, где шарфу находили подобное применение. Даже в Hitman-е, где с возможностью придушить жертву был полный порядок, шарфам места не нашлось. Но в нашем случае этот самый предмет убранства используется как оружие ударного типа. Несмотря на то, что лично мы бы крайне не советовали лезть в драку, имея закрученный на шее шарф, Роза отлично использует этот элемент одежды, применяя его больше, как кнут, хотя этот самый шарф пригоден ещё и для энергетических атак. В общем, оружие, что и говорить, необычное даже для файтингов, несмотря на широкий ассортимент оригинальных приспособлений в играх подобного жанра.

Профайлер из Watch Dogs.

Лично мы считаем, что самый смертоносный в мире телефон это Nokia 3310, который и пули останавливал, и в драках помогал, но у ребят из Ubisoft иное мнение на этот счёт, и тут с ними спорить сложно. Смартфон, более известный как Профайлер, подключённый к сети ctOS, в руках Эйдена Пирса превращался в убийственное оружие, которое может не только ликвидировать конкретного персонажа, но и устроить настоящий коллапс в городе. Смотрите сами: при его помощи можно взрывать трубы парового отопления, регулировать работу светофоров, выдвигать из дороги защитные столбики, взрывать смартфоны других граждан, поднимать и опускать мосты, а также просто разговаривать, замышляя с союзниками покушение на очередного злодея. В общем, отличное, уникальное и многофункциональное оружие, от которого вряд ли бы отказался кто-то из нас.

Гельзиабарский камень из Clive Barker's Undying.

Бессмертный – самая старая игра в нашем списке, и мы решили поставить её по совокупности достижений. С одной стороны мы имеем необычайно атмосферный ужастик с отличным книжным сюжетом, а с другой стороны целый набор необычного оружия, среди которого нужно отметить Косу Кельтов, Тибетскую Пушку и камень из Гельзиабара. Мы долго думали, какое оружие более достойно выступить главным в этом трио, и решили предоставить эту честь камню. Похожий на здоровенный кусок малахита, этот камень будет находиться в левой руке героя. Во-первых, камень чувствует магические места, словно медальон Геральта, во-вторых, он ускоряет восстановление маны, в-третьих, он увеличивает силу магических заклинаний, а в-четвёртых, он способен отталкивать врагов. Пусть и недалеко и ненадолго, но это бывает очень полезным, когда на тебя несётся монстр, а ты в это время перезаряжаешь револьвер. Короче говоря, незаменимая штука.

Ведро из Mafia: The City of Lost Heaven.

Гангстерский экшен Mafia – не то место, где у главных героев была возможность оригинальничать и использовать необычные виды оружия, но в первой части этого гениального, теперь уже, сериала, в качестве оружия можно использовать ведро. Мы подумали, и не вспомнили ещё хоть одной игры, где вёдра могли бы выступать в качестве орудий для убийства. Самая главная дружба с ведром нас ждала в миссии под названием С Днём Рожденья, где Томас Анджело маскируется под юнгу-полотёра. Уже тогда ведром можно орудовать вовсю, если вы решите, что стелса с вас достаточно. Также ведро можно найти в миссии Пора Привыкать. Тогда ведро можно взять в руку и использовать его как очень холодное, не очень эстетичное, и, возможно, грязноватое оружие. Ну, а ещё в игре есть возможность выстрелом сбить гружёное кирпичами ведро, висящее на стройке, после чего оно полетит вниз и зашибёт там какого-то несчастного.

Ну что ж, на этом разрешите откланяться. Это был ТОП 10 самого необычного оружия из видеоигр. Надеемся, вам было также интересно, как и нам. Играйте только в хорошие игры. Всем спасибо за внимание.

Попробуйте эти игры