TOP-10 самых бесполезных вещей в FIFA 17

19.07.2017

Не все вещи вFIFA 17 на которые вы можете потратить реальные или виртуальные деньги могут быть полезны. Далеко не всё, чему вы посвятите часы, дни и недели прокачки может оказать, хоть мизерную пользу. Серия FIFA славится своими бесполезностями, и FIFA 17 – не исключение. В общем, как вы уже поняли, именно об этих самых бесполезных вещах сегодня и пойдёт речь.

Бесполезность №1. Подстраивать сыгранность.

Есть в FIFA 17 такая штука, как сыгранность состава. Многие тратят месяцы на то, чтобы подобрать себе правильный коллектив из одной лиги. Некоторые идут дальше, и подбирают полностью футболистов из одного клуба, ну а главные адепты сыгранности вообще собирают сборные стран – команды, состоящие из футболистов одной национальности. Собирают, а потом попадают на команды с сыгранностью 60%, и благополучно влетают им с крупным счётом. Те – другие – вообще не заморачиваются: набирают в команду кого ни попадя, лишь бы рейтинг был высокий и с успехом берут высшие дивизионы. Мораль сей басни такова: если играете слабо, то никакая сыгранность вас не спасёт, если играете хорошо, то никакая несыгранность вам не помешает.

Бесполезность №2. Менять стадионы.

Некоторые, после череды поражений, решают, что всему виной – не такой стадион. Мол, на нём плохой обзор, да и зрители, как-то не так болеют. В редких случаях это может быть действительно так. Например, стадион Сан-Сиро, во всяком случае, в FIFA 17 очень неудобен. Если играть доведётся в солнечный день, то половина стадиона будет покрыта тенью, на которой сложно разглядеть происходящее. Но менять стадионы – не панацея. Во-первых, это банально дорого. Хороший стадион хорошо стоит. Во-вторых, если ваша команда сделана на основе той же итальянской Серии А, а вы играете на Сантьяго Бернабеу, то если вы поменяете стадион на Ювентус Стадиум, то лучше от этого ваша команда не заиграет. Ей будет просто всё равно.

Менять стадионы, в надежде найти тот, который «подойдёт» команде – бесполезное занятие

Бесполезность №3. Покупать карточки физ-тренеров.

Есть в FIFA 17 такая штука, как карточки тренеров по физической подготовке. В общей сложности, золотых, серебряных и бронзовых их может оказаться несколько десятков. Они недорогие, но в общем объёме составят немалую сумму. Эти ребята часто выпадают из открываемых наборов, и, видя такое дело, игроки сами начинают докупать эти карточки, надеясь, так сказать, собрать коллекцию и в сумме серьёзно повысить эффективность команды. И действительно: каждый специалист поднимает на 1-3% какой-то показатель. Так почему бы не собрать их побольше, чтобы показатель суммировался и вырос во, что-нибудь более серьёзное. К сожалению, эти самые карточки – сплошной обман. Они вообще ничего не повышают, и созданы только, чтобы заставить вас тратить время и деньги. Если бы они повышали, в EA обязательно бы отобразили это в каком-нибудь отдельном меню, как отображают, например, показывают тренировочный прогресс в режиме одиночной карьеры.

Бесполезность №4. Покупать карточки «химии».

Те же яйца, только в профиль. Карточки, так называемой «химии» – это карточки одноразового применения, призванные на одну игру улучшить один или несколько показателей футболистов. Но, как уже было доказано опытным путём, ничего они не улучшают. Если не верите, можете поискать в интернете видео, в которых показано, что не улучшенный и улучшенный карточкой скорости один и тот же футболист бегает одинаково в обоих случаях. Поэтому не стоит тратить деньги на «химию», и не стоит чрезмерно бояться соперника с улучшенной командой. Карточки «химии» – одна из самых бесполезных штуковин во всей FIFA 17.

Бесполезность №5. Разучивать сложные финты.

Понятно, что финтить – хорошо, а знать и уметь применять несколько финтов – ещё лучше. И тут многие решают, что простые финты – хорошо, а сложные и замудрёные – ещё лучше, поэтому они открывают меню финтов, листают в самый конец, записывают на листик комбинации парочки самых сложных приёмов, и начинают тренироваться их выполнять. Это похвально, но на деле нарабатывать вашу мышечную память, зазубривая сложный финт – на редкость бесполезное занятие, ибо его вы сможете применить только в расслабленных, спокойных ситуациях, когда выигрываете с крупным счётом. Сложные финты – пижонские, тяжёлые в исполнении и длинные. Вам банально не дадут его провернуть, и вы будете снова и снова терять мяч в попытках сделать как надо, поэтому это как раз тот случай, когда лучше проще, да лучше.

Учить сверхсложные финты – бесполезный труд. Чем проще – те эффективней

Бесполезность №6. Тратить деньги на FIFA Points.

Бытует мнение, что «зелёные» деньги в FIFA 17 – те, которые FIFA Points – более ценные, и, если купить наборы с футболистами на них, а не на золотые монеты Coins, то выпадать будут более качественные карточки. Но на практике эту теорию уже опровергали многажды. За Points выпадает то же самое, что и за Coins. Вы купите 10 пакетов, и вам во всех 10-ти выпадет, какая-нибудь ненужная ерунда. Поэтому не стоит питать особых иллюзий. И, в то же время, купить у пиратов несколько тысяч монет, на которые можно приобрести те же самые 10 наборов, будет в несколько раз дешевле, чем связываться с Points.

Бесполезность №7. Ждать зимних скидок на футболистов.

Ещё одна бесполезная штука – ждать зимних скидок. Ведь раньше в FIFA было как? Зимой в EA Sports выкладывали на продажу Мега-наборы с футболистами. Народ их интенсивно набирал, и не менее интенсивно выставлял на продажу всё, что было ненужно. В итоге на рынке образовывался большой переизбыток футболистов, и, как следствие, цены на них сильно падали. В FIFA 17 эта тенденция повторилась лишь эпизодично. Может быть, конечно, что в течение нескольких дней цена на, какого-то игрока будет постепенно падать, но в один прекрасный момент она достигнет критической, комфортной точки, его раскупят, случится дефицит, и цены жахнут в 3 раза. Но главная причина, почему не стоит ждать особого понижения в цене кроется в том, что в FIFA 17 есть система квестов с обменами составов на ценные карточки. Поэтому люди постоянно покупают всяко-разных футболистов, которых в FIFA 16 даже и не думали бы покупать. Они им нужны, чтобы выполнять квесты на обмен. В итоге, карточки с игроками всё-таки будут дешеветь, но не к зиме, а к весне, когда уже никакие квесты не помогут поддерживать их стоимость.

Бесполезность №8. Играть в 3 нападающих.

Многие соображают, что, чем больше нападающих, тем эффективней будет атака, следовательно, тем больше будет забиваться голов. Вроде бы всё логично, но проблема в том, что подтягивая игроков в атаку, вы оголяете тылы, и, как следствие, будете больше пропускать. Кроме того, часто трио форвардов будет мешать друг другу, играя хуже, чем пара, а пара может играть хуже, чем один, который может пройти по центру, зная, что помощи ждать неоткуда. Поэтому копить на трёх форвардов в FIFA 17 может оказаться бесполезным занятием. Многие ребята, неоднократно бравшие первый дивизион, успешно делали это с одним единственным нападающим на острие. Главное, чтобы это был скоростной, быстроногий спортсмен, а не медлительный, типа Ибрагимовича.

Забили один раз с углового головой? Больше не пытайтесь – система будет мешать вам

Бесполезность №9. Забить 2 раза с углового в одной игре.

Забив один раз быстрый гол с углового, например, рослым форвардом на ближней штанге, не пытайтесь повторить это снова. Система в FIFA 17 настроена на максимальное разнообразие, и она будет изо всех сил препятствовать вам успешно проводить один и тот же удачный приём. Поэтому не удивляйтесь, если за весь оставшийся матч, навесив раз 20, вы так и не ударите даже в створ ворот. Скрипты не дадут вам этого сделать. То же самое касается, например, дальних ударов или голов в ближний угол после читерского прохода с фланга вдоль кромки. Последних случаев это касается в меньшей степени, как и пенальти, а вот, что до угловых, то их разработчики «отрегулировали» и дважды зайти в одну реку, стараясь снова реализовать ранее успешно проведённый манёвр – бесполезная трата времени.

Бесполезность №10. Иметь главного тренера.

Нет, тренер, конечно, нужен, но многие игроки отлично обходятся и без него. Главный тренер – штука не менее полезная, чем тренера по физической подготовке. Его придумали для торговли. Вы торгуете карточками тренеров, карточками тренерских контрактов, тратите время, деньги, создаёте игре искусственную занятость, в результате чего все счастливы. Но на самом деле, какие-нибудь +3% к пасу – совершенно бесполезная вещь, и самое главное – никак не отображаемая. К примеру, если вы наберёте тренеров паса, которые в сумме усилят культуру паса, например, на 10%, то не ждите, что ваш игрок, пасующий на 70 пунктов, будет пасовать теперь на 77. Ничего такого в игре не отобразится. Все эти проценты – плацебо, которые геймеры «применяют», после чего им кажется, что теперь-то команда заиграла лучше.

В довершении хотелось бы сказать следующее: если будете покупать новую FIFA 18, то тратить деньги на другие версии, дороже Стандартной – Премиум и Элитную – также бесполезное занятие. Переплатите вы существенно, а пользы получите – сущие крохи, типа еженедельных, убогих наборчиков с футболистами, из которых никогда не выпадет ничего путного.

Попробуйте эти игры