ТОП-10 самых ожидаемых игр 2017-го года - Часть №2

19.01.2017

Я уже рассказывал о 15-ти интересных играх 2017-го года, которых определённо стоит дождаться. Но по факту рассказа выяснилось, что многие перспективные кандидаты, которые могут оказаться ничем не хуже тех, кто был расхватан сразу, не вошли в тот материал. Так, что исправляюсь, и представляю вам ещё один TOP, на этот раз TOP-10 самых интересных игр, которые выйдут в 2017-м году.

Rising Storm 2: VIETNAM. (ПК. Начало года).

Когда-то, в начале двухтысячных пошла мода на шутеры о войне во Вьетнаме. Их было так много, что разбегались глаза. А теперь мы всё больше выступаем по зомби, а вот про вьетнамцев и американцев игры закончились. Поэтому о данном сетевом шутере точно нельзя забывать. Да и вообще, первая часть получилась очень неплохой. И, есть предчувствие, что и вторая не подкачает. Пока что в ней нет русскоязычной локализации, и не факт, что появится, но если вьетнамцы будут разговаривать на вьетнамском, а не английском, то это даже хорошо: получится более аутентично. Но, как бы там ни было, ассиметричный геймплей, который разработчики назвали инновационным, никуда не делся, так что всем поклонникам Red Orchestra есть на что отложить денег.

Red Dead Redemption 2. (PS 4, Xbox One. Осень).

Эта игра не попала в первую часть, потому что о сроках выхода мы узнали уже позже. Поэтому, встречайте: похоже, что перед вами главный консольный эксклюзив этого года, который должен выйти осенью, а на июньской выставке Е3 его должны показать самым развёрнутым образом. Пока что об игре известно немного. Похоже, что нас ждёт несколько главных персонажей, состоящих, возможно, в банде, или, если хотите, группе нашего героя. О наличии, равно как и об отсутствии Джона Марстона, никто ничего не сообщил. Но, судя по тому, что молчат, есть мнение, что его в игре не будет, ибо, судя по слухам, главную роль на себя возьмёт его сын, которому придётся бороться с местным криминалом, гоняя по прериям на лошадях, и выполняя квесты в открытом мире. В общем, должно получиться, круто. Жаль, что на ПК не выйдет.

Nioh (PS 4, 7 февраля).

Этот мистический экшен о японском «ведьмаке» следует ждать поклонникам Dark Souls и Bloodburne, ибо данная игра очень и очень похожа на две вышеперечисленных. Во-первых, тут есть перекаты, во-вторых, она очень сложная, в-третьих, система сохранений тут идентичная, в-четвёртых, игру делают всё те же японцы. Сначала в игре были массовые зарубы, когда нужно было сражаться сразу с несколькими врагами, но потом, в ходе тестирования, выяснилось, что это не нравится игрокам. Поэтому разработчики оставили в основной своей массе только одиночные дуэли и добавили PvP. Но, при этом игру, ну вообще никак нельзя назвать лёгкой. Она сложная, тёмная, жутковатая и необычная. Как раз то, что нужно, чтобы скоротать время в ожидании Dark Souls 4.

ELEX. (ПК, 2017).

В мире есть такая студия, которая всю жизнь делает одинаковые игры невысокого качества, но при этом умудряется зарабатывать и содержать армию фанатов, кричащих «Давай ещё!». Имя этой студии Piranha Bytes, и вы можете знать её по таким сериалам, как Gothic и Risen. И, если первые две Готики были играми отличными, то потом немецкие разработчики взяли на вооружение тактику делать игры за три копейки, а продавать за пять, и с этого жить. Поэтому от этой игры я много не жду, но взглянуть на неё интересно, хотя бы потому, что она не похожа на прошлые проекты студии, потому что, её делали довольно долго, а её события развиваются во вселенной, где сосуществует и магия и футуристические технологии. Кроме того, нам обещают большой, бесшовный и открытый мир. Лишь бы графика не подвела, ибо, что ни говорите, а в красивую игру играть приятнее, чем в некрасивую.

Prey for the Gods. (ПК. Декабрь).

А вот этот экшен должны ждать те, кто в своё время получил удовольствие от Shadow of the Colossus. Смущает лишь то, что релиз назначен на декабрь, а так часто бывает, когда разработчики не уверены в своих силах, и запросто могут перенести выход проекта на год следующий. Но, как бы там ни было, это экшен от третьего лица, в котором нужно сражаться с огромными чудовищами. Насколько можно понять, играть предлагается за девушку, заброшенную на заснеженный остров в качестве жертвы богам, в которых она, кстати, также верила. Но, видимо, на заклание её отдали помимо воли последней, так что девушка вооружится и сама начнёт охотиться на этих самых огромных богов. И всё это, к тому же, пронизано духом германо-скандинавских мифов. В общем, весьма необычно, а как там оно получится, будем надеяться, узнаем к концу года.

FIFA 18 (ПК, PS 4, Xbox One. Осень).

Конечно, конечно, эту игру ещё не анонсировали, но разве у кого-то из поклонников данного футбольного сериала от EA Sports есть сомнения в том, что анонсируют, и что выйдет она осенью, как обычно, во второй половине сентября? У меня на этот счёт сомнений нет, поэтому рассказываю. Безусловно, стоит ожидать новую одиночную карьеру. Будем надеяться, что расовую принадлежность главного героя всё-таки позволят выбрать. Также нас ждёт новая физика и, возможно, радикально обновлённая графика. А, может быть, и новый движок, если сильно повезёт. FIFA развивается спиралеобразно, и последний, так сказать, прорыв был в FIFA 16, 17-ая вышла, как бы, по инерции, а вот 18-ая должна дать новый, качественный толчок. Во всяком случае, будем надеяться.

Styx: Shards of Darkness (ПК, PS 4, Xbox One. 14 марта).

Изначально не хотел ставить данную игру в TOP, потому, что делает её Focus Home Interactive, которая специализируется на играх второго сорта, впрочем, делает это довольно успешно, и некоторые её проекты, типа Симулятора Фермера, приносят французам много денег. Впрочем, мы отвлеклись. Итак, перед нами всё тот же гоблин-воришка Стикс, обладающий несколькими сверхъестественными способностями, и всё также не дающий покоя людям, которые здесь представлены в качестве отрицательных персонажей. Игра понравится любителям стелса и паркура. Гоблин умеет метать дротики с разными насадками, совершать мгновенные и тихие убийства, а также телепортировать и создавать своего клона. Игрой года сей экшен не станет, но если вам понравилась первая часть, то мимо второй проходить точно нельзя.

Sniper Elite 4 (ПК, PS 4, Xbox One. 14 февраля).

Новая, четвёртая часть приключений знаменитого снайпера обещает стать самой масштабной в истории франшизы. И, если графика, по сути осталась почти такой же, то карты стали заметно больше, из-за чего прохождение миссий не только затянется, но и усложнится. Кроме того, разработчики обещают несколько путей выполнения, как в целом главного задания, так и мелких, тактических задач. Ну, а потом нас, конечно же, ждут дополнения, в которых в очередной раз нужно будет подстрелить Гитлера. В финале основной части, возможно, подстрелить предложат Муссолини, ибо события игры развиваются в Италии. Очередная «не игра года», но при наличии отсутствия конкурентов в жанре, получается, что это главная игра о снайперской стрельбе этого года, если, конечно, не считать похабный Sniper Ghost Warrior 3.

Vikings: Wolves of Midgard (ПК, PS 4, Xbox One. 28 марта).

Если о снайперах игр мало, то игр в стиле Diablo и вовсе кот наплакал, поэтому всем поклонникам жанра, в сторону данного экшена – отдельное внимание. Проект обещает быть классическим ролевым слэшером с упором на гринд и атмосферу скандинавской мифологии. Лично меня пугает некоторая азиатщина типа красочных спецэффектов и всплывающих циферок урона, но если эти моменты можно поправить в настройках, то тогда игра обещает быть очень привлекательной, тем более, что русскоязычную локализацию в неё завезли, что очень важно для сюжетоориентированных проектов. Что-то среднее между Titan Quest, Grim Dawn и первой Sacred. В общем, пока лично мне в игру хочется верить, а как оно получится на самом деле – неизвестно.

Divinity: Original Sin 2. (ПК, Xbox. 2017).

Ну, а завершаем мы игрой, в которую многие из вас уже играли, но которая всё ещё находится в состоянии раннего доступа, и чьи разработчики пообещали релиз в этом году. Стало быть, наш клиент. На данный момент в игре всё хорошо, за исключением отсутствия русскоязычной локализации. Без неё в такое лучше не играть, разве что, если только английский для вас практически родной. Игра стала больше, чем первая часть, красивее, разнообразнее, а её боевая система стала ещё интереснее. Разработчики добавили целый ряд взаимодействий, типа, сначала обрушьте на врагов масляный дождь, а потом добавьте огненным заклинанием, или облейте их водой, и добавьте заморозки. Словом, если вам первая часть понравилась, то во вторую играть также нужно.

Это были 10 игр, собирающиеся выйти в этом году, которых определённо стоит дождаться, хотя бы ради того, чтобы раздосадовано плюнуть и сказать: «Я так и знал». Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры