TOP-10: самый необычный транспорт в видеоиграх

23.05.2017

Какой русский не любит быстрой езды? А, тем более, если эта езда на каком-нибудь необычном транспорте, который не только оригинально выглядит, и является удобным средством передвижения, так ещё и выполняет, какие-нибудь дополнительные функции. В общем, сегодня я расскажу вам о десяти самых необычных транспортных средствах, какие встречались в видеоиграх.

Крылокостюм из Just Cause 3.

Крылокостюм, он же Wingsuit – отличный, пусть и очень опасный транспорт. Ходят слухи, что в реальной жизни, эти самые вингсьютщики гибнут с завидной периодичностью, и данный вид экстремального спорта совсем не уступает так называемому бейс-джампингу, но за жизнь Рико Родригеса особо опасаться не стоит. Он отлично управляется с данной штуковиной, ловко маневрирует среди всевозможных, высотных конструкций, и вообще ведёт себя так, словно в этом самом крылокостюме родился. Глядя на подобное, многие из нас, вероятно, тоже остро возжелали и себе в пользование подобное устройство, чтобы на нём ловко летать на работу, или просто гулять, так сказать, над городом. Вместо надоевшего спуска в метро, должны быть наоборот – подъёмы на вышки. Поднялся, расправил крылья, и айда! Главное – не врубиться в другого, такого же любителя острых ощущений.

Силт-Страйдер из The Elder Scrolls 3: Morrowind.

Когда разработчики добавляли этих существ, похожих на блох с длинными, как у жирафа ногами, вряд ли они предполагали, что именно эти безмолвные корабли станут главным символом данной игры. К сожалению, несмотря на популярность, больше в Древних Свитках они не встречались, если не считать дополнения Драконорождённый для Скайрима. Да и то, в нём было всего одно такое существо, с которым, к тому же, никак нельзя было взаимодействовать. На Силт-Страйдеров взвалили функцию быстрого перемещения по карте. Подошёл к одному такому, дал денег погонщику, и вот ты уже в нужной точке. Удобно для тех, кто торопится, и кому неохота преодолевать большой путь пешком.

БДСМ-рикша из Saints Row.

Saints Row – один из самых сумасшедших экшенов всех времён и народов. Прославился он, в первую очередь, благодаря большому ассортименту совершенно невообразимого оружия. Но оружием дело не ограничилось. Удивлять, так удивлять! Поэтому разработчики решили добавить транспортное средство, более известное как БДСМ-рикша. Этот транспорт не был жизненно важным, как в Силт-Страйдеры в Морровинде, он не был стремительным и красивым, как крылокостюм в Just Cause 3, он просто был смешным. А ещё рикши умели взрываться. В ходе погони, точно не ясно, кто там именно взрывался: сами рикши или тележки, но спецэффекты всё равно были отличными.

Драконы из The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Вообще-то, игр, в которых можно летать на драконах полно. Но здесь драконам посвящена особая роль. Они тут, можно сказать, сюжетообразующие существа. И изначально с ними можно было только сражаться, и иногда миро беседовать. Но с выходом дополнения Dragonborn в игре появилась возможность вызывать дракона, и использовать по своему усмотрению. Управлять им, к сожалению, нельзя, но можно летать с ним на бой, отдавая ему специальные команды, либо банально использовать в качестве транспортного средства для быстрого перемещения по карте. В крупные города, конечно, на нём не слетаешь, но почувствовать себя немного Бурерождённой Дейнерис Таргариен можно запросто.

Тук-Тук из Far Cry 4.

В четвёртой части Far Cry игрокам выпала интересная возможность поуправлять транспортным средством под названием Тук-Тук, которое примечательно наличием одной фары и, какого никакого кузова, несмотря на то, что фактически перед нами трёхколёсный мотоцикл. В довоенной Германии тоже как-то одно время был популярен трёхколёсный транспорт. Его популярность была обусловлена введением специального налога на транспорт. В соответствии с ним, платить предлагалось тем больше, чем больше колёс было на вашем автомобиле. Тогда-то и начали появляться трёхколёсные авто. Но у Тук-Тука совсем другая биография. Второе название этого транспорта – моторикша. В прошлом веке, с приходом механизации, наиболее продвинутые велорикши решили осовременить свой бизнес, и вместо педальной тяги, на старую тележку, придумали цеплять мотороллеры. А потом Тук-Туки начали делать на заводах. Наибольшую популярность данный транспорт имеет в Индии.

Грауг из Shadow of Mordor.

В Тенях Мордора есть два отличных транспортных средства: карагор и грауг. И если в карагоре нет ничего особенного: смесь пантеры и волка, то грауг – существо совершенно иного порядка. Это здоровенное, человекообразное существо, при виде которого уруки разбегаются, кто куда, а кто не разбегается, тот быстро заканчивает свою никчёмную жизнь, и у Саурона становится на одного солдата меньше. Перемещаться по карте на грауге очень весело и необычно. Дело в том, что в ходе всей игры главный герой вынужден передвигаться украдкой, используя метод плаща и кинжала, и лишь иногда показывать удаль, устраивая кровавые бани в лагерях. Перемещение на грауге – штука совсем иного порядка. Мы идём, заслоняя собой солнце, и сметаем огромными, костлявыми ручищами зазевавшихся врагов. Красота.

Светоцикл из Tron.

Сама по себе игра Tron, как и фильм, впрочем, одна большая посредственность, но за атмосферу и спецэффекты им обоим можно поставить, что-то близкое к пятёрке. Естественно, говоря о транспорте из данной вселенной, следует иметь в виду так называемый светоцикл – обтекаемый, приземистый, широкопрофильный мотоцикл, который потом косплеили и простые фанаты мотоспорта, и настоящие компании, производящие мотоциклы. Конечно, прокатиться на таком по улицам вечернего города – дорогого стоит. Что-то более эффектное, что могло бы передвигаться на двух колёсах, сложно представить. Вполне возможно, что с годами мотоциклы в итоге и придут к подобной форме, но лично я ни за что не променяю их на старую, проверенную классику типа Triumph Bonneville.

Джет-Пак из Grand Theft Auto: San Andreas.

Данный вид, так сказать, транспорта, доставался только королям Сан-Андреаса. Максимально прокачанным королям. И пока простые смертные по старинке разъезжали по грешной земле на ворованных машинах, короли парили в воздухе, управляя, чем-то типа реактивного ранца: штуки редкой, и не столько эффективной, сколько эффектной. В итоге получался такой себе ужас, летящий на крыльях ночи. Хотя, почему это «ночи»? Летать днём было гораздо интересней. Именно днём было наиболее приятно парить в воздухе, и стрелять направо и налево из всего, что окажется под рукой. В ответ, как правило, ничего не прилетало, и рассекать подобным образом воздух над Сан Андреасом можно было очень долго.

Летающая машина Леонардо да Винчи из Assassin's Creed 2.

Леонардо да Винчи знатный озорник. Для своего времени этот дяденька был очень умён, и наизобретал столько всего, что даже сегодня кое-что из его чертежей учёные не могут разобрать. Но с одним из набросков разобрались не только учёные, но и ребята из Ubisoft, которые снабдили Эцио, чем-то типа крылокостюма, только крылокостюма средневекового. Сразу скажу: не пытайтесь соорудить такой в реальной жизни. Точнее, соорудить-то можете, а вот попытаться полетать на нём точно не нужно, ибо далеко не улетите. Однако главный герой летал. Летал, да ещё и как. К сожалению, палить направо и налево из пистолей, и бросать бомбы в ходе полётов было нельзя, но само по себе ощущение левитации, вид крыш домов Италии, эпохи Ренессанса – запомнилось надолго.

Слайсцикл из Dead Rising 2.

Ну, а завершим мы, так называемым слайциклом, который у нас более известен как мотоцикл с бензопилами. Его прообраз, вероятно, был почерпнут из фильмов об античных войнах, и колесницах к колёсам которых приделывались различные острые штуки. Но здесь получилось гораздо круче. Круто, но не очень реалистично. Я, конечно, не пробовал, но есть мнение, что управлять мотоциклом, имея на передней вилке по две пятикилограммовые штуковины – штука не из приятных. Кто возил на велосипеде сумки с магазина, повешенные на руль, тот знает, о чём я говорю. Кроме того, достаточно попасть на какого-нибудь твёрдого, не очень разложившегося зомби, как есть риск завязнуть, упасть, и стать добычей его окружающих коллег. В общем, если долго думать, конечно, можно придумать ещё много проблем, связанных с реализацией данной конструкторской идеи, но, тем не менее, въехать в толпу беснующихся зомби на слайцикле – бесценно, для всего остального есть ипотека!

Это были десять самых необычных транспортных средств, встречающихся в видеоиграх. Знаете свои? Предлагайте в комментариях. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры