TOP-10 сетевых, бесплатных шутеров для Android 2017

27.05.2017

К счастью, возможности мобильных устройств таковы, что на планшетах и смартфонах уже можно запросто играть в полноценные, трёхмерные шутеры, в том числе и от первого лица. Ну, а во что поиграть, мы расскажем вам прямо сейчас в сегодняшнем материале, посвящённом самым интересным, бесплатным, шутерам с мультиплеером, которые вышли в этом и прошлом году.

10 место. Hero Forces.

Начнём с шутера, который то появляется в Google Play, то исчезает. Впрочем, скачать его можно вполне комфортно и на сторонних ресурсах. Итак, вам предлагается три боевых режима: одиночной кампании, выживания и, собственно, мультиплеер с PvP. Одиночная кампания здесь, нужно сказать, так себе, и больше подойдёт в качестве тренировки. Режим выживания заметно сложнее. Он подходит для обретения дополнительной закалки перед мультиплеером. Ну, а потом уже и сетевой режим, в рамках которого игрокам предлагается организовываться в команды, и устраивать друг другу хедшоты. В общем, ничего из ряда вон, но для десятого места подойдёт.

9 место. Critical Ops.

Эта игра очень и очень похожа на Counter-Strike, поэтому если CS вам нравится – удовольствие получите. Если терпеть его не можете – проходите мимо. Довольно неплохая графика дополняется классическим геймплеем: спецназ против террористов, причём, перестрелки проходят на улицах современных городов, что несколько оживляет общую картину. Правда, недостатки ещё есть. Дело в том, что игра пока ещё находится на стадии разработки, что, сами понимаете, обязывает, но зато она не очень требовательна к донату, она научилась понимать внешние геймпады, перестала злоупотреблять автоприцеливанием и улучшила оптимизацию, точнее, ей улучшили. Также, по причине ранней версии, чтобы попасть на сервера в час-пик, возможно, придётся немного подождать, но чего не сделаешь ради весёлых перестрелок.

8 место. Warfriends.

Это не шутер от первого лица, зато тут есть интересный мультиплеер, в чью основу заложены тактические манёвры. Побеждает тут не столько более меткий, сколько более хитрый и прозорливый. Геймплей здесь построен на стрельбе из укрытий. Чистый Gears of War, только в мультяшном стиле. Команды рассредоточиваются по краям карты, и, бегая вдоль своей зоны, без сближения, пытаются не попасть под пули, параллельно постреливают по врагам. Обращает на себя внимание также необычный метод прицеливания: ткнули пальцем в точку, куда нужно выстрелить, и ваш герой тут же исполняет команду. Довольно удобно, особенно, если учитывать, что часто стрелять придётся туда, где никого нет, пытаясь предугадать направление движения врага.

7 место. Combat Squad.

И ещё один шутер в стиле Counter-Strik-а – скажете вы, и будете правы, лишь частично, поскольку у этой игры есть одна особенность. Дело в том, что в сетевых сражениях игроку предлагается управлять сразу целым отрядом из пяти бойцов, наблюдая за процессом с видом от первого лица, переключаясь между персонажами, и контролируя действия своих боевых товарищей. Получилось довольно необычно, хотя и сложновато с непривычки. Все эти тактические манёвры понравятся не всем. Особенно тем, кто просто пришёл пострелять. Но, тактикой вас замучают в режиме 1х1, а в режиме 5х5 всё вернётся в привычные рамки, и вы сможете поучаствовать в командных перестрелках вместе с другими девятью игроками. Вообще же в игре имеется 7 режимов, чего должно хватить даже самым взыскательным геймерам.

6 место. UNKILLED.

Ну, и, конечно, какой хит-парад мобильных шутеров без зомби. Данная игра, несмотря на наличие отличного мультиплеера, имеет прекрасную одиночную кампанию, в которой игрокам предлагается пройти множество уровней, уничтожая толпы зомби, чтобы в финале разоблачить коварный план по захвату Земли. На данный момент в игре имеется более 150-ти миссий, и их количество со временем будут увеличивать. Классов тут пять – вроде бы немного, зато почти 50 единиц всевозможного оружия. Ну, и графика также хороша, если, конечно, ваше мобильное устройство потянет все эти красоты. Мультиплеер развивается на пяти картах с полноценным PvP. Героя можно настраивать и улучшать, подбирая для него снаряжение и развивая навыки. Ну, а, кому этого мало, тому разработчики предлагают засесть за эксперименты по изучению ДНК, вывести своих личных зомби и натравливать их на базы других игроков. В общем, круто, с какой стороны ни посмотри.

5 место. Deadheads: Infected.

Продолжаем космошутером про самых невообразимых инопланетных тварей. Игра не так красива, как многим бы хотелось, имеет некоторые проблемы с управлением, но эти недостатки с лихвой нивелируются её достоинствами. Тут есть и одиночная кампания, и мультиплеер с четырьмя режимами, и даже возможность самому стать монстром, чтобы поохотиться на жалких людишек. Создавайте собственные кланы, зарабатывайте бонусы, и тратьте их в промежутках между боями. Основная камера здесь – от первого лица, но возможность поиграть от третьего также имеется. Единственное, к чему нужно быть готовым – к тому, что игра потребует соединения с серверами, даже если вы хотите поиграть в одиночном режиме.

4 место. Squad Wars: Death Division.

Весьма неплохой шутер, в котором нужно не только метко стрелять, но и понимать психологию противника, а также знать особенности карт. Есть тут и одиночная кампания, и мультиплеер. Сюжетный замес, если это, кого-то интересует в играх такого жанра, следующий: очень богатый человек – любитель острых ощущений – организовал турнир с настоящими перестрелками и, как результат, убийствами. Ты – один из участников, и ты точно знаешь, что борьба за главный приз предстоит не шуточная. Но если одиночная кампания кому-то покажется скучноватой, а тамошние боты слишком глуповаты, то включайте сетевой режим. Там точно скучно не будет. В нагрузку к неплохой графике идёт, PvP на 6 человек и приличный ассортимент оружия.

3 место. N.O.V.A. — Наследие.

Бронзу у нас берёт игра, которую запилили в Gameloft, что уже само по себе является знаком качества. Она понравится поклонникам Halo, и Destiny, потому, что атмосфера обеих этих игр здесь неуловимо чувствуется. Продолжение этого шутера выдалось на славу. Кроме сюжетной, одиночной кампании, в рамках которой вам будет предложено противостоять вторжению инопланетян, тут имеется, как вы уже поняли, и мультиплеер. Выбираете бойца, редактируете его внешний вид, и отправляетесь на арену в PvP-режим, где из шести персонажей остаться должен только один. Ещё одной особенностью игры, которой, пожалуй, также нужно уделить внимание, является конструктор оружия, с помощью которого вы сможете создавать и улучшать свой боевой арсенал.

2 место. Modern Strike Online.

Серебро достаётся отличному шутеру, который кое-что перенял от Counter-Strike, кое-что от Call of Duty, а кое-что привнёс сам. В первую очередь отмечаем отличную графику и прекрасное ощущение оружия: целиться и стрелять интересно и приятно. Пока что в игре есть более полусотни видов оружия, 12 карт, 7 режимов, включая возможность играть по собственным правилам, режим одиночной кампании, прекрасная оптимизация, возможность улучшать уже имеющийся арсенал, приятное управление не обременяющий донат и весьма демократичные минимальные требования. Здесь имеется настоящий культ оружия: всевозможные обвесы, глушители, прицелы, дополняются возможностью индивидуализировать арсенал при помощи шкурок-красок. В общем, всё качественно и на совесть. И если бы не периодические вылеты, было бы вообще идеально.

1 место. Guns of Boom - Онлайн Шутер.

Ну, а золото в нашем хит-параде берёт игра, которая столь высокого места удостоилась из-за необычного подхода к управлению и общей интересности геймплея. Особенность игры в том, что здесь нет как таковой кнопки стрельбы. Персонаж начинает автоматически стрелять, когда враг оказывается на мушке. Оружие тут разделено на несколько типов: для ближнего боя, для боя на средних дистанциях, и для дальних дистанций. Если, к примеру, вы возьмёте, какой-нибудь дробовик, то не ждите, что он будет стрелять по врагу, находящемуся на другом конце карты: придётся подойти. Донат тут совершенно не обязывающий, и играть не мешающий. Guns of Boom интересна уже сейчас, но в будущем её обещают сделать куда круче, добавив несколько традиционных сетевых режимов, новые карты и уникальные награды.

Это были 10 самых свежих, мобильных, сетевых, бесплатных шутеров для Android. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры