TOP-10 симуляторов выживания 2018

23.03.2018

Выживалки – как много в этом слове. Не те выживалки, когда кто-то, кого-то выживает из дома, а симуляторы выживания – особый тип видеоигр, дающий игрокам те ощущения, которых им зачастую не хватает в реальной жизни. И вот о десяти наиболее перспективных, интересных и просто необычных симуляторов выживания, которые выйдут до конца года, включая выход в раннем доступе, сегодня и пойдёт речь.

SCUM.

Начинаем мы с симулятора выживания, визуально очень похожего на PlayerUnknown’s Battlegrounds, но имеющего немного иной геймплей и суровый такой уклон в сторону реалистичности. Сюжет таков: на острове собирают особо опасных преступников: рецидивистов со стажем, патентованных уголовников, на которых пробы негде ставить, и предоставляют им полную свободу действий. Задача – выжить. Вот и приходится выживать болезным героям, как придётся, отстреливая врагам различные части тела и стараясь не попасться самому. Фактически это не Королевская Битва, а ММО, но только без привычного строительства. Ну, а что до реализма, то тут всё дело в физике. Мокрая одежда и припасы весят больше, толстый герой сильнее, но менее манёвренный и так далее. В общем, отличная игра для тех, кому нравится PUBG, но, кто терпеть не может наличие в нём сужающейся зоны.

AFTERSHOCK.

Это инди-игра, но довольно необычная, поэтому она здесь. Итак, перед вами симулятор выживания со стрельбой, ремёслами, строительством и теорией заговора. События разворачиваются в 2022-м году в Боснии, где некая тайная организация проводит эксперименты над людьми, установив радиовышки, которые местные назвали «выжигателями мозгов», из-за которых люди стали предельно агрессивными. Многие разбежались, а, кто остался, вынужден жить в условиях повышенного риска. В игре есть кооператив, и по своему замыслу она похожа немного на State of Decay 2 только без зомби. Находите хорошее место, начинаете строить базу, запасаться припасами и отстреливать любопытных. Ко всему этому прилагается огромная карта, транспорт, и система ловушек с капканами, которым уделяется особое внимание.

Will To Live Online.

И ещё один сетевой выживастик в суровых условиях, но на этот раз от российских разработчиков. Вокруг, конечно же, постапокалипсис. Такой как в Сталкере, с радиацией, аномалиями и мутантами. Есть тут и кланы, традиционно борющиеся друг с другом за ресурсы. Основной упор здесь делается на шутер-механику от первого лица и с технологией классической MMORPG: прокачка, квесты, награды. Путешествовать придётся по большому миру с шахтами, заброшенными заводами и опасными деревнями, по чьим улицам бродит всякая нечисть. Сюжет будет, но, как это обычно бывает в подобных играх, скорее всего, он окажется расплывчат и необязателен к немедленному выполнению. Отдельно радует большое внимание к оружейному вопросу, подобному тому, какое присутствует в Escape from Tarkov. Короче говоря, выглядит перспективно. Будем надеяться, что игра не окажется очередным Survarium-ом.

The Warhorn.

Выживастики бывают разные. Этот конкретно похож на, что-то среднее между Скайримом и The Long Dark, ибо тут также применена методика низкополигональной графики, что нравится не всем. Разработчики сходу советуют вам покинуть свой дом и стать искателем приключений с возможностью убивать, грабить караваны и насиловать верблюдов. Полноценная романтика Большой дороги от работника ножа и топора. Но, как известно, если у вас есть стартовый пистолет, то впоследствии может появиться и стартовый капитал, на который вы можете построить скромную деревеньку, пригласить туда NPC, и затем, если приложить хозяйственную руку, превратить поселение в крепкий, средневековый городок. Герой тут прокачивается, изучает навыки, собирает всякое полезное, строит и сражается, сражается, сражается, ибо игра эта не одиночная, а сетевая. И, судя по тому, что игру делают поляки, русский язык должен быть.

DayZ.

Конечно, куда ж без нашей любимой Дэйзишки. Во времена оные игра была хитом, не сходившим с первых строк хит-парада Steam. Но затем, когда разработчики заработали много денег, они разбаловались, расслабились и перестали стараться. Игра скатилась в помойную яму, и за последние несколько месяцев она собирает в основном отрицательные оценки, причём, люди, которые в первые часы и дни после знакомства с данным экшеном, ставили ему палец вверх, распинаясь в восторгах, спустя года, меняли отзыв на отрицательный. И тут, когда, казалось, что надежда утрачена, чешские разработчики объявили о скором выпуске финальной версии, которая де, наконец-то сделает игру такой, какой она должна была быть. В общем, поглядим, хотя особого оптимизма испытывать не приходится.

Raft.

Эта игра похожа на симулятор выживания Stranded Deep и совсем не похожа на Subnautica. Фактически же проект является песочницой-выживалкой без сюжета, но с сетевым кооперативом и весьма необычной задумкой. Дело в том, что выживать приходится на воде. Не под водой, ни на острове, а именно, что на волнах могучего моря-окияна, собирая из навоза и палок, что-то, что могло бы плавать. Естественно, вы оказались в море не просто так, а после катастрофы. Если пожелаете, то выживать можно не в одиночку, а вместе с товарищем. Сначала вам придётся жить впроголодь, питаясь тем, что удастся выловить из воды, но затем, если скрафтите весло, паруса и нормальный плот, можете добраться до островов, на которых, впрочем, засидеться не удастся, ибо сбор ресурсов подразумевает путешествия, поэтому ваш плавучий дом будет всегда с вами.

Jaws Of Extinction.

Эта игра также выглядит довольно перспективно, несмотря на свой инди-статус. Тут есть сюжет, которого можно не придерживаться, и есть открытый мир, который не обязательно исследовать. Почему? Потому, что это, ко всему прочему, хоррор, а в играх такого жанра мы любим забаррикадироваться и сидеть за прочной дверью, дожидаясь утра. Ситуации, когда солнце село, а мы находимся, где-то в чаще опасного леса, и вот-вот изо всех щелей полезут злобные ночные твари – не всем по душе. В целом же, если не заострять внимание на тонкостях, то перед нами шутер от третьего лица с ремёслами, сбором ресурсов, строительством базы и последующей её обороной. Не то, чтобы игра нашей мечты, но любителям атмосферных и пугающих, кооперативных выживалок, может понравиться.

Frostpunk.

Единственный симулятор выживания в нашем материале, претендующий на принадлежность к жанру стратегии. Мир накрыла ядерная зима. Главное, что ценится в этом мире – тепло. Именно поэтому ядерный реактор, спрятанный высоко в горах, манит к себе выживших, как валерьянка котов. Но, свято место пусто не бывает. Вокруг реактора уже образовалось целое общество, и каждому вновь прибывшему предлагается пахать без сна и отдыха, либо валить, куда подальше, потому что лишние рты тут не нужны. Что говорить, если на урановом руднике работают даже дети, которые бы с удовольствием ходили в школу и делали уроки, но реактор нужно подкармливать, иначе всем хана. Такая вот социально-экономическая стратегия, где вам доверят управление небольшим социумом, где будут свои стражи правопорядка, свои вожди, свои выборы и свои тюрьмы. Каждому по потребностям, каждому по способностям. Из искры возгорится пламя! Землю крестьянам, фабрики рабочим, уран – реактору!

Pantropy.

Таких игр был уже вагон и маленькая тележка. Всех их объединяет одно: ни одна не добралась до финального статуса. Вкратце история такова: вы оказываетесь на далёкой планете, где из соломы и птичьего помёта начинаете производить роботов. Одни будут помогать отстраивать базу, другие станут бесстрашными турелями на пути врагов, третьи пойдут добывать за вас ресурсы. Но эта буржуйская жизнь наступит, когда-нибудь потом. До этого же вам придётся немало попотеть, подобывать и поотмахиваться от врагов. Ну, а затем, когда с ресурсами будет полный порядок, можете переходить во вторую стадию игры: шутер-охоту на соседей. Берёте с собой для охраны нескольких роботов, набиваете карманы патронами и айда выслеживать соседа. Он, как раз любит в это время дня добывать руду на ближайшей каменоломне. Всё это с PvE, PvP, в открытом мире, кучей квестов, фракциями и полным отсутствием сюжета.

Metro Exodus.

Ну, а завершаем мы всем нам знакомой игрой, которая, если задуматься, не является чистокровным шутером. Это всё-таки симулятор выживания, ибо для шутера в серии Метро слишком много всяких физиологических и химических подробностей. Сравните Метро с тем же DOOM-ом, чтобы понять, о чём речь. Да, главного героя с женой выплюнуло из затхлой московской подземки, и теперь ему предстоит в течение многих месяцев колесить по просторам России, оказываясь в самых удивительных местах: Тамбове, Саратове, Сургуте. Что может быть прекраснее? Но, не стоит ждать открытого мира и нелинейного сюжета. Сюжет будет коридорным, а локации, хоть и более или менее просторными, но всё же не свободными. В общем, хорошая должна получиться игра, если, конечно, её не испортят политикой.

Это были 10 симуляторов выживания, которые обещают выйти до конца года. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры

  • Так во что лучше поиграть? Знакомьтесь – Топ 10 игр симуляторов жизни. http://igamer.biz/igry-simulyatory-zhizni-top-10/ 1 Singles. Flirt Up Your Life! 2 Space Colony 3 Virtual Villagers 4 Viva Pinata 5 Europa 1400: The Guild 6 7 Sins 7 The Good Life 8 Love City 3D 9 3DXChat 10 The Sims