TOP-10 советов по выживанию в высшем дивизионе FIFA 18

27.05.2018

В FIFA 18, как и в жизни, удержаться на достигнутых высотах – сложнее, чем добраться туда. Можно однажды чудом выбиться в высший дивизион режима FUT, уверовать, что теперь ты всё умеешь, и с треском свалиться дивизиона на два после этого. Удержаться – проблема. Не все это умеют. Резко возросшая сложность может оказаться неприятным сюрпризом, из-за чего ранее отлично работавшая команда, внезапно превращается во что-то неудобопонятное. Ну, и самое главное: говоря о высшем дивизионе FUT, не обязательно следует иметь в виду сугубо первый. Иногда это может быть и третий, или даже пятый дивизион. Всё зависит от личных навыков каждого. И если для кого-то первое место в первом дивизионе FUT – обыденность, то кто-то будет радоваться, если выбьется, например, в четвёртый.

Совет №1. Не играть по вечерам выходных дней.

Для многих этот момент неочевиден: а, когда же играть, как не вечером в выходной день? Играть, конечно, можно, но вся проблема выходных вечеров в том, что в это время сервера игры, как правило, перегружены, и не справляются. Следовательно, велик риск того, что система разъединит вас просто так, чтобы снизить нагрузку, и обеим засчитает поражение. Очень обидно бывает, когда вы побеждаете, и тут получаете наглую надпись на весь экран о том, что нужно бы проверить ваше сетевое подключение. Ещё одна проблема – лаги. Когда вы дадите согласие на игру, то индикатор качества соединения может быть полностью зелёным, но, когда игра начнётся, вы увидите, что не всё так хорошо. Что желаемой плавности нет, что всё рывками, и, что в целом, победит тут не более мастеровитый, а тот, у кого нервы будут крепче, ибо выдержать все эти дёрганья, которые очень часто бывают по вечерам субботы и воскресенья – непросто.

Совет №2. Не соглашаться на игру с «ветеранами» и читерами.

Старайтесь в важных матчах избегать ветеранов, с аккаунтами, которым много лет

Чем выше вы будете забираться по ступенькам дивизионов, тем более сложные соперники будут вам доставаться. И, как ни странно, тем больше читеров захотят с вами сыграть, если, конечно, вы играете в ПК-версию. Этому явлению нужно противодействовать, и поможет нам в этом информация о дате создания учётной записи в Origin. Её мы можем увидеть в окне предварительного согласия на матч. Там будет месяц и год. Так вот, те, кто создал аккаунт в давно: в 15, 14 или даже 13-м году – настоящие ветераны FIFA, поэтому играть с ними – себе дороже. Откажитесь от матча с таким человеком и просто подождите, кого-то, помладше и менее опытного. Похожим образом вычисляются и читеры. Посмотрите на дату создания учётной записи. Если ей 1-3 месяца, и вы находитесь в 1-3 дивизионе, то с вероятностью 80% перед вами читер. Читеры также славятся нежеланием давать уникальные имена клубам, поэтому они называются пресно, типа FC Roma или AC Milan. Согласитесь, столь машинное название для команды – прерогатива бота, но никак не реального человека. Поэтому избегайте игр с подобными командами.

Совет №3. Соблюдать дистанцию перед отбором.

В высшем дивизионе игроки обладают высочайшим мастерством, включая дриблинг. Многие из них могут почти вслепую раздавать пасы, зная заранее, что пас удастся. Против таких ребят есть одно единственное лекарство: стараться предугадать их действия. Для этого не нужно всегда вплотную подбегать к футболисту с мячом, стараясь произвести отбор. Велик шанс того, что ему этого только и надо: выманить вашего защитника вперёд, чтобы обвести, или отдать пас в свободное пространство. Этот номер проходит в низки дивизионах, но никак не в высшем. Поэтому старайтесь держаться в паре метров, контролируя каждое движение соперника. Так вам будет проще реагировать на его рывки, и меньше вероятности оказаться в роли догоняющего.

Совет №4. Не ставить «Все в нападении».

То, что проходило раньше – не пройдёт в высшем дивизионе. Отправлять всю команду в атаку, даже если очень надо – нельзя. Если, конечно, вы не желаете себе позорного поражения с хоккейным счётом. Если летите 0:3, то лучше поставить просто «Суператаку» и пытаться отыгрываться за счёт замен или смены тактики, в том числе не только на поле, но и в, так сказать, личном тренерском кабинете. Если же отправите всех в атаку, то ничего хорошего из этого не выйдет, тем более, что ваш соперник уже вам назабивал голов, иначе в атаку вы бы не побежали. В итоге, ваша задняя линия банально убежит вперёд, и на острие атаки окажется центральный защитник (это особенность FIFA 18 при выставлении Все в нападении), который момент запорет, а уже через несколько секунд, к вашим воротам прорвётся нападающий соперника, и сделает он это как раз через ту зону, которую должен был контролировать тот самый защитник.

Совет №5. Убрать палец с кнопки ускорения.

Если вы попали в высший дивизион, и видите, что начинается полоса поражений, то первое, что нужно сделать – заставить себя усилием воли убрать палец с кнопки ускорения. Представить, что её нет, или прилепить туда кусочек жвачки, например, или лейкопластыря, который будет каждый раз напоминать, что жать сюда не нужно. В высших дивизионах играют такие ребята которых скоростным приступом взять очень сложно. Их нужно именно, что раскатывать, а какая может быть раскатка, когда вы постоянно стремитесь ускориться? Никакой. Поэтому отменяем ускорение, а вместо этого вспоминаем о такой штуке, как пас назад, которая жизненно необходима при медленных играх, где момент для ускорения есть только тогда, когда игрок вырвался на свободное пространство, и ему обязательно нужно убежать.

Совет №6. Копировать составы победителей.

Игроки высших дивизионов умеют отлично защищаться в центре, поэтому используйте фланги

Вас будут обыгрывать – это обязательно. Если, какой-то соперник показался вам особенно сильным, не стоит сразу же с нервами выключать игру, и снова идти в лобби. Вам всё равно нужно отдохнуть, так почему бы не сделать это, изучив повторы, и формацию команды-соперника? Сначала смотрите повторы, подмечайте особенность поведения футболистов соперника, замечайте свои ошибки, а затем найдите волшебную кнопку «копировать состав» и скопируйте состав соперника, который тут же появится у вас в проектных составах. Там вы можете не только подобрать себе таких же игроков, но – самое главное – попытаться сделать себе такую же расстановку, как у вашего обидчика. Ведь, он явно играл лучше, у него больше опыта, и, наверное, ему, что-то известно о том, какие формации в FIFA 18 работают, а какие нет. В общем, не стесняйтесь учиться у более опытных.

Совет №7. Использовать фланги.

В высших лигах FIFA 18 очень сильные соперники – это мы уже выяснили. И сильны многие из них, как ни странно, обороной. А особенно её центром. Не секрет, что в данной игре проще всего забить из центрального положения по отношению к воротам. Вот к этому-то все и стремятся. А потому на изучение навыков защиты в центре обороны люди тратят недели, а потом, когда отрабатывают до зеркального блеска большинство потенциально голевых ситуаций, становятся очень трудно уязвимы для стандартной тактики «Убежать по центру». У вас это банально не получится, и тут самое главное – понять тщетность своих попыток, как можно раньше. Чем раньше поняли, тем быстрее перестроились на фланговую игру. Нет такого игрока в FIFA 18, который мог бы полностью закрыть фланги. Фланги здесь – проходной двор. Пользуйтесь этим. Во всяком случае, это лучше, чем бодаться в центральном круге, тщетно пытаясь прорваться между центральными защитниками.

Совет №8. Ставить игрока на ближнюю штангу.

В высших дивизионах FIFA 18 стандартные положения исполняют не так, как вы привыкли, где-нибудь в 7-м дивизионе. Местные мастера стараются использовать каждый момент, поэтому многие из них бьют штрафные с феноменальной точностью. Они могут и разыграть их, и пробить силой по низу под подпрыгнувшей стенкой, а могут и перебросить. В любом случае берите за правило хватать ближайшего рослого футболиста и вести его в ворота, прикрывать штангу за стенкой. Если начнёте делать так постоянно, будете много раз видеть, как эти ребята будут спасать ваши ворота, выбивая мяч с ленточки, как головой, так и ногами, когда вратарь бессилен, что-либо сделать. Но при этом не хватайте лишь бы кого. Вам нужен, кто-то под 2 метра ростом. Если же схватите коротышку, то будет обидно видеть, как мяч летит в девятку над его головой.

Совет №9. Делать замены во втором тайме.

Делайте замены во втором тайме. Уставшие игроки – слабые игроки

Многие новички брезгуют делать замены. Точнее, они не считают нужным это делать, а зря. Играя в низших дивизионах, где мастерство соперников невелико, они видят, что замены никто не делает вообще, а если и делают, то толку от них – ноль. И плох будет тот ФИФер, который усвоит это правило, решив перенести его в свой опыт прохождение в дивизионах высших. Если доберётесь до первого дивизиона, то заметите, что соперники делают замены почти в каждой игре, выпуская, как правило, сразу трио игроков. Как правило, это игроки передней линии, которая, после получения столь мощной порции свежей крови, может преподнести вам неприятный сюрприз, и не один. Поэтому держите в резерве ребят, способных выйти замотать уже уставшего оппонента. Это должны быть, по возможности, предельно скоростные граждане, которых нужно выпускать в интервале между 50-й и 60-й минутами.

Совет №10. Улучшить команду.

Ну, и, наконец, банальность: улучшайте команду. Как ни крути, а достичь высоких результатов с составом 85+ гораздо проще, чем с составом 82+. Всего 3 пункта, а на деле же разница огромна. Копите, торгуйте на трансферном рынке, донатьте, но сделайте всё, чтобы постоянно проводить грамотное точечное усиление своего состава. Всё это требует времени и сил, конечно. Ну, а кто говорил, что будет легко?

Попробуйте эти игры