TOP-10 способов слить победный матч в FIFA 18

12.02.2018

Знать о своих возможных ошибках, и уметь избегать их – одна из граней мудрости, в том числе и геймерской. FIFA 18 это касается в полной мере. В данной игре действует лютый гандикап, который сделает всё, чтобы в поединке (особенно сетевом) интрига сохранялась до последнего. Поэтому, иногда вы вытянете, казалось бы, проигранный в пух и прах матч, но иногда будет и так, что вы сольёте матч, который, казалось бы, должен завершиться вашей победой с крупным счётом. И сегодня мы, в немного юмористической форме, расскажем о десяти лучших способах слить матчи, в которых вы должны победить.

Способ №1. Проигнорировать удаление собственного защитника.

Когда в FIFA 18 в побеждаете с крупным счётом, судья и вся система обязательно сделают всё возможное, чтобы вы перестали чувствовать себя комфортно, и ваш соперник получил, хоть какую-то надежду на отыгрыш. Поэтому малейший фол с вашей стороны при счёте, скажем, 3:0, запросто может повлечь за собой прямую красную карточку. И хорошо, если наказанным окажется не защитник. Если же защитник, то самое плохое что вы можете сделать – проигнорировать сиё событие. Подумаешь – уже середина второго тайма, а ваш соперник до этого не сподобился ни на один гол. Но, как только у вас останется три защитника (а то и два, если вы до этого не играли в три), то на поле начнут происходить метаморфозы: ваш оппонент раз за разом начнёт разрывать вашу дырявую оборону, а у вас расклеится пас. Если система закусит удила, а соперник помчится вперёд, то случится одна из самых опасных ситуаций в FIFA 18, когда вы можете пропустить подряд 4-5 мячей. Поэтому, если схлопотали удаление оборонца, сразу же проводите замену, и ставьте 5 защитников, чтобы на поле осталось 4.

Удаление защитника, это дыра в обороне. Её нужно срочно, кем-то закрывать

Способ №2. Не заметить тройной замены у соперника.

И снова замены. Люди, как правило, пытаются побыстрее перемотать всевозможные заставки, включая заставки с заменами, и это правильно, но, когда дело доходит до замен соперника, особенно, когда он меняет сразу троих, то тут нужно держать ухо востро, и смотреть, что конкретно он сделал, и к чему ведёт. Возможно, он убрал защитников и выставил нападающих, возможно, он поменял уставших фланговых полузащитников на новых, свежих. За подобными манипуляциями нужно следить, иначе есть шанс пропустить момент, когда у соперника внезапно заиграет вся команда, и вы окажетесь бессильны перед его новой тактикой, и, не успев привыкнуть, выхватите 3-4 гола.

Способ №3. Свернуть окно или получить уведомление.

О, это отличный способ мгновенно и навсегда слить выигрываемую игру. Например, вы задумаетесь и услышите звук, сигнализирующий о приходе письма, сообщения или ещё, чего-нибудь важного, исходящего от системы или одной из программ вне FIFA 18. Тогда вы нажмёте на волшебную комбинацию Alt+Tab, и таки увидите, что там вам пришло, но игра будет потеряна. Вам засчитают техническое поражение. Также прекрасный способ проиграть кроется в получении уведомления в правом, нижнем углу экрана от какой-нибудь службы. Например, очень любит сворачивать FIFA 18 сервис Nvidia, который своим уведомлением запросто разрушит все ваши планы и мечты по выходу победителем из конкретной игры. Этот сервис не единственный, так что будьте готовы к подобным сюрпризам.

Способ №4. Выпустить экспериментальную замену.

Продолжаем тему замен. Если хотите получить серьёзный шанс проиграть, то попробуйте устроить экспериментальную замену сразу трёх игроков. На позицию нападающего выпустить полузащитника, на позиции полузащитников выставить форвардов, поменять местами фланговых, поставить опорников на место центральных защитников и так далее. Вариантов для безумных решений полно. И, даже не сломав сыгранность, в случае рисковых экспериментов, вы запросто можете одним движением сделать вашу команду небоеспособной. Игроки перестанут бегать, нападающие перестанут получать мяч, оборона расклеится. Конечно, если, счёт 5:0, а до конца встречи осталось 10 внутриигровых минут, можете проводить, какие угодно замены, но за столь короткое время вы ничего не успеете почувствовать, и смысл подобных замен в том, чтобы успеть их обкатать, а не в простой трате трёх дополнительных контрактов.

Следить за заменами соперника, особенно, когда он меняет сразу троих

Способ №5. Расслабиться.

Это очень эффективный способ слить выигрываемый матч. Расслабились, значит, потеряли концентрацию. В итоге бдительность усыплена – можете готовиться к сюрпризам. Причём, как показывает практика, расслабляются даже при небольшом отрыве. Например, забили гол в начале первого тайма, а потом забили ещё один в начале второго. Как правило, после этого приходит твёрдая уверенность в победе, но в FIFA 18 невозможно провести два одинаковых тайма. Они всегда будут отличаться, и, если первый тайм оказался скупым на голы, то во втором запросто может случиться голевая феерия. Поэтому расслабляться нельзя, но это одно из тех правил, о котором проще сказать, чем сделать.

Способ №6. Начать баловаться.

Расслабление часто приходит не одно. Вместе с ним у выигрывающего появляется желание побаловаться с проигрывающей стороной. Способов поразвлечься в FIFA 18 полно. Например, можно начать забивать голы самому себе, можно попытаться пройти вратарём через всё поле и забить, можно элементарно бросить управление и полюбоваться на то, как соперник пытается обыграть полупарализованный искусственный интеллект, а можно начать финтить. Все эти методы губительны для вашей карьеры в сетевом режиме. Как только начали баловаться, знайте, что не в этом матче, так в следующем вам ваши шутки вернуться сторицей. FIFA 18 не любит издевательств над соперником, и часто карает. Возможно, даже в этом же матче. Вы и сами не успеете заметить, как счёт 5:1 превратится в 5:4, вы вспотеете, и проведёте последние минуты игры в лихорадочных попытках выбить мяч из собственной штрафной, не помышляя об атаке.

Способ №7. Побежать добивать.

А ещё бывает так, что человек знает – баловаться и поддаваться в FIFA 18 – себе дороже. Поэтому он решает, пока есть возможность, поправить свою голевую статистику, и назабивать как можно больше. Для этого он выставляет максимально атакующую формацию и тактику, выпустив, например, дополнительных нападающих. А зачем заботиться о собственных воротах, когда соперник за полтора тайма не сподобился ни разу забить? В итоге, выставив Все в Нападении, игрок совершенно оголяет тылы, а на острие атаки у него оказываются защитники, которые хороши только в толчее штрафной, но никак не за 20-30 метров до чужих ворот, когда нужно бежать и пробивать. Такая ситуация чревата тем, что вам элементарно забьют больше, чем вы успеете забить сами.

Способ №8. Выйти с уставшим составом.

Уставшие игроки могут вообще отказаться бегать

Можно прекрасно провести первый тайм, а затем полностью слить второй и в итоге проиграть матч. Достигается это за счёт одного единственного промаха, связанного с запасом сил ваших футболистов. Не проверили, сколько осталось сил, понадеялись на то, что соперник тоже может быть не свежим, решив, что 60% в среднем по команде – хватит, вот и получите. В первом тайме соперник запросто может навязать высокий темп, на который вам временами придётся отвечать, а во втором тайме, даже если вы победили в первом, всё может стать очень плохо: ваша команда встанет, а форварды соперника будут всё чаще и чаще уходить в отрыв.

Способ №9. Продолжать навешивать.

Отличный способ слить, вроде бы, победный матч, это сохранять однообразие атак. Особенно это касается навесов. Дело в том, что FIFA 18, да и прошлые части также, не любит, когда, кто-то пытается реализовывать одинаковые моменты. И не просто не любит, а начинает противодействовать этому, стремясь таким образом максимально разнообразить геймплей. И это приводит к некоторым перекосам. Например, если вы в дебюте игры забьёте гол головой после навеса с фланга, а потом добавите ещё один раз, тоже головой, но уже после углового, то больше система вам не даст провернуть подобный трюк, даже если ваши нападающие по два метра, а защитники соперника по полтора. Защитники будут круто выпрыгивать вверх, вратарь будет выбивать мяч, а если вы до мяча и доберётесь, то в лучше случае обстучите все штанги. Ну, а, чтобы вам не казалась жизнь мёдом, пока вы будете пытаться забить ещё один гол с навеса, ваш соперник начнёт проводить неожиданно острые контратаки, которые могут развернуть ход выигрываемой доселе игры вспять.

Способ №10. Занять интернет-линию.

Ну, и напоследок классика. Всегда следите за своим интернет-соединением. Даже если у вас выделенная линия, её запросто может обрушить внезапно включенная закачка с, какого-нибудь торрент-трекера, у вас или у того, кто также сидит на вашей линии. Если интернет похуже, то и вовсе этот момент нужно блюсти очень чутко: выигрываете, выигрываете, как вдруг, кто-то в соседней комнате решил посмотреть онлайн-кино. Ваша игра ещё немного потормозит, а потом возьмёт, да и оборвётся, и – привет, техническое поражение. Система остро чувствует, у кого именно проблемы с интернетом, и если решит, что ваша скорость недостаточна для того, чтобы играть в FIFA 18, отключит вас, чтобы вы не мучили себя и людей, что может быть очень обидно.

Попробуйте эти игры