TOP-10 вещей, которых ни в коем случае нельзя делать в FIFA 17

02.04.2017

О том, что нужно делать в FIFA 17, чтобы побеждать, сказано было уже очень много всего. Но, о том, чего делать не нужно ни под каким соусом, говорят очень мало. Поэтому встречайте: TOP-10 вещей, которые никогда не нужно делать в FIFA 17.

Запрет №1. Покупать FIFA Points.

FIFA Points покупать нельзя по многим причинам. Во-первых, EA Sports – жадная компания, наказывающая игроков, порой незаслуженно. Взять, хотя бы блокирование Origin в Крыму. Во-вторых, EA Sports хитрая компания, которая будет всячески склонять к донату. Ну, и самое главное: покупка этих фирменных денег ничего вам не даст. Купить у пиратов FIFA Coins гораздо дешевле (к тому же вы будете знать, что наказали электронщиков, хоть чуть-чуть), а толку с них – никакого. Как уже неоднократно было доказано, качество открываемых наборов, что за Coins, что за Points – не меняется. Т.е. система не будет вам, как донатеру, всовывать в наборы более дорогих футболистов, и вы наберёте всё тех же, которых могли бы набрать, купив за простые, золотые монеты.

Запрет №2. Ставить Все в Нападении.

Те, кто садятся за FIFA 17, как правило, хотят сразу начать забивать. Поэтому многие берут, и с первых же минут выставляют, Суператаку или Все в Нападении. И если первая схема ещё так-сяк может себя оправдать, то вторая – верный путь к проигрышу с крупным счётом. Эту схему можно включать, в середине второго тайма, да и то, если вы проигрываете 2-3 мяча, и шансов никаких. Как показывает практика, при Все в Нападении, ваше атакующее давление на ворота соперника не особо усилиться, а вот тыл вы оголите капитально. А эффективность не поднимется оттого, что в атаку пойдут ваши оборонцы, и в решающий момент, потенциально голевой пас вы отдадите центральному защитнику, оказавшемуся на позиции центрфорварда, и полностью запоровшего момент.

Запрет №3 Ставить Автобус.

Категорически не рекомендованная расстановка Все в Нападении, не означает, что расстановка Автобус – великое благо. Поставив эту тактику на игру, вы вынуждены будете только защищаться, а, как показывает практика, вечно защищаться нельзя, потому, что рано или поздно вы всё равно пропустите. Более того, ведя один мяч в счёте, также нельзя уходить в глухую оборону, потому, что пропустите тоже. При этом есть важный нюанс: на Супер Защите отлично получается играть на контратаках, а вот при Автобусе, контратаки уже не получится, защитники избыточно прижмутся к своим воротам, и какой-нибудь дальний удар, или просто сумасшедший сольный проход, помножит на ноль все ваши усилия.

Запрет №4. Читерить.

Читерство – это зло. Конечно, в FIFA 17, при помощи чит-программ можно в рекордно короткие сроки сколотить огромное состояние, и заработать миллион за неделю, избавив себя от долгого и нудного заработка, но у этого способа есть две отрицательных стороны. Во-первых, такой механизм начисто отобьёт интерес к игре. Все ваши желанные цели будут достигнуты слишком просто. Это расхолаживает. Во-вторых, за читерство могут забанить. Не глядите, что читы покупают многие, а жалуются мало: возмездие за мошенничество может прийти в любой момент. Согласитесь, обидно будет вложить деньги в чит, потратить несколько недель на прокачку команды, а потом в один прекрасный момент обнаружить, что весь прогресс обнулён, и это в лучшем случае. В худшем – вас полностью лишат удовольствия играть по Сети в FIFA 17.

Запрет №5. Играть в 3 защитника.

В серии FIFA, на протяжении многих лет, в качестве альтернативных формаций имеются такие расстановки, типа 3-4-3 или 3-5-2. Так, вот, использовать их нельзя ни в коем случае. 3 защитника означают одну прекрасную вещь: вас будут разрывать фланговые игроки. Умные люди, играя в 4 защитника, и схватив для одного из них красную карточку, тут же берут паузу, и делают замену, выставляя формацию типа 5-3-2, и добавляя на поле ещё одного защитника, чтобы снова осталось 4. Люди так делают, потому, что знают, что игра в 3 защитника – верный способ нахватать мячей больше, чем смогут забить ваши потенциально техничные нападающие. Соперник будет растягивать ваших защитников по флангам, и им не останется ничего иного, кроме как бежать туда, оголяя центр, куда будут врываться все, кому захочется.

Запрет №6. Устраивать марафоны до победы.

В FIFA 17, как и в прошлых частях, случаются белые полосы и случаются чёрные полосы. Проблема в том, что при попадании на чёрную полосу, вы не сможете выиграть, как ни старайтесь. Ваши пасы будут уходить в никуда, ваши самые скоростные игроки будут бегать медленнее самых медленных игроков соперника, а защитники будут вести себя так, словно они и не футболисты вовсе, а продавцы сладкой ваты. В этих случаях самым плохим, что можно сделать, это закусить удила, и сказать самому себе: буду играть, пока не выиграю, или – ещё хуже – пока не выиграю два раза подряд. В итоге у вас может случиться долгий, изнурительный марафон, который вытянет из вас последние силы, и самое плохое – включится автопилот, и игры будут проходить, словно в забытьи. В общем, как только случилось три поражения подряд, уходите в другой режим, поиграйте в одиночную карьеру, просто поторгуйтесь на трансферном рынке, или просто выключите игру. В противном случае, играя до изнеможения, попавши в чёрную полосу, вы рискуете выйти из игры, будучи на несколько дивизионов ниже, чем были, когда включали её.

Запрет №7. Вкладывать деньги в медленного нападающего.

Нападающие в FIFA 17 по большому счёту делятся на два типа: быстрые и медленные. Причём, медленные могут быть в разы дороже быстрых, просто потому, что их рейтинг будет в на 10 пунктов выше. Чтобы медленный форвард, типа Гарри Кейна или Златана Ибрагимовича, приносил пользу, нужно уметь играть определённым стилем, когда во главу угла ставится контроль мяча, используются мелкие пасы, а голы забиваются не после сольных проходов, а после острого паса на несколько метров и удара в касание. Но так имеют играть не все, и быстрый форвард подойдёт гораздо лучше для абсолютного большинства игроков. Лучше взять игрока с рейтингом 80 и скоростью 90, чем игрока с рейтингом 90 и скоростью 80. Такие варианты отлично подойдут для полузащиты (только не фланговой), но никак не для форвардов. Ошибку сделает тот, кто, после многих дней, а то и недель накопления, решится купить такого вот игрока, который в нужный момент не сможет убежать от медленных защитников соперника.

Запрет №8. Игнорировать тренировки.

Большой ошибкой будет сразу отправиться в мультиплеер после первого знакомства с FIFA 17. Дело в том, что в этой игре появилось множество мелких нюансов, типа обманного вброса из-за боковой, или особого розыгрыша углового. Эти нюансы познаются неделями и месяцами, и серьёзно ускорить их изучение поможет именно тренировка. Но многие, к их собственному сожалению, игнорируют тренировки, считая, что всё и так знают. Без тренировок вы не познаете азы, и банально запорете свой первый пенальти, или подадите тысячи угловых, пока не узнаете и не разберётесь в тонкостях подачи углового. Тем более, что тренировки тут максимально доходчивые и, прямо скажем, интересные.

Запрет №9. Идти в Draft, не взяв, хотя бы 3-й дивизион.

Как только вы попадёте в FIFA 17, в режим FUT, система вручит вам несколько пропусков в режим Draft. И большую ошибку сделает тот, кто побежит тратить пропуска сразу же, не освоившись в игре. Более того, доиграв до 5-го дивизиона, в Draft идти не стоит. Почувствуйте, что уверенно играете в дивизионе №3, и более или менее уверенно держитесь во втором, и уже только после этого можно заходить в этот режим. Естественно, это касается и платного входа. Заплатить 15 тысяч монет и вылететь в первом же матче – знаете ли, неприятная штука. Нужно понимать, что в Драфте сидят не только читеры, но и вполне себе профессиональные игроки, которые устали уже брать раз за разом первый дивизион, за который не дают монет. С куда большей пользой они проведут время именно в Драфте, и там, неопытные игроки, не способные подняться выше 5-го дивизиона, им будут в огромную радость.

Запрет №10. Соглашаться на игру с плохим соединением.

Иногда в FIFA 17 приходится долго сидеть в лобби. И тогда, после пары минут ожидания, многие готовы схватить любого соперника, лишь бы сыграть. При этом они не смотрят на индикатор комфортности будущей игры. Это такой индикатор, состоящий из трёх палочек. Он может быть красный, оранжевым или зелёным, да и палочки тоже могут быть разной высоты. Выглядит он настолько красноречиво, что какие-то пояснения тут излишне. Так вот, играть нужно только тогда, когда индикатор этот зелёного цвета. Сначала посмотрите на дату создания команды. Если совсем недавно, то есть шанс попасть на читера. Тут смотрите по обстоятельствам. А потом смотрите на индикатор. Причём, если он сразу был красным, или оранжевым, а потом стал зелёным, то этому верить нельзя, и, скорее всего, в игре у вас будет всё тормозить и лагать, причём, скорее всего, не по вашей вине, а по вине слабого интернета у соперника, или по вине системы, которая решила соединить игроков, находящихся в разных концах земного шара.

Это были 10 вещей, которые категорически не нужно делать в FIFA 17. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры