TOP-12 самых ожидаемых игр 2017-го года

07.04.2017

Я уже рассказывал о самых ожидаемых играх этого года. Рассказывал раз, рассказывал два. Теперь иду на третий заход. Четвёртый, как я себе представляю, будет после завершения выставки Е3. Ну, а сейчас, встречайте: 12 самых перспективных игр, этого года, которых определённо стоит дождаться.

Syberia 3. (ПК, PS 4, Xbox One, iOS, Android, Nintendo Switch. 25-ое апреля).

Новые приключения Кейт Уолкер подъедут уже совсем скоро. Главную героиню спасают представители смешного, северного племени Юкои. Они выхаживают её, и мисс Уолкер решает, от греха подальше, сопроводить своих спасителей в их путешествии. Путешествие это не простое, а ритуальное: чукчи-юкои участвуют в ежегодной миграции «снежных страусов». Чего на льдине сидеть, если можно провести время с интересом, посетив новые края, и поохотившись в новых местах. Путешествие продолжится и в небе, и на море, и в горах. Героиню ждёт множество встреч, главной из которых будет встреча с Оскаром, который, вроде бы как, погиб во второй части. В общем, отличный приключенческий квест для поклонников жанра.
Что смущает: не самая привлекательная графика и порядком устаревшая анимация. Но это плата за выход игры на мобилках.

Warhammer 40,000: Dawn of War III (ПК. 27-ое апреля).

Если не анонсируют WarCraft 4, то данный проект обещает стать лучшей стратегией года, ибо в его конкурента, о котором ниже, верится мало. Всех поклонников серии, а также тех, кто решит приобщиться к проекту впервые, ждёт конфликт между космодесантниками, эльдарами и орками, за право владения неким, особо мощным артефактом, делающим армию своего обладателя практически непобедимой. Разработчики сообщали, что старались взять как можно больше из первой части, и, как можно меньше из части №2. Но пока что можно сказать, что больше всего заимствований из второго StarCraft-a, что, в принципе, неплохо, но вряд ли понравится старым поклонникам. Судя по техническим требованиям, с оптимизацией у стратегии полный порядок. Выглядит она также замечательно.
Что смущает: если сильно придраться, то, кроме похожести на StarCraft, можно отметить излишнюю, как по мне, красочность картинки, что придаёт игре налёт азиатщины.

Warhammer: Total War 2 (ПК. Первое полугодие).

Встречайте: второй кандидат на звание лучшей стратегии года. В смертельном поединке за право управлять некими магическими вихрями схлестнутся Высшие Эльфы, Тёмные Эльфы, Людоящеры, и, как я подозреваю, Скавены. Разработчики обещают 4 кампании-гонки, в которых победит тот, кто настигнет вихрь, и сможет его правильно применить. Отдельно они отметили, что сюжет будет держать игроков в напряжении до последнего, ибо самые опасные враги будут появляться ближе к финалу, и бросать кампанию, мол, я и так тут уже сильнее всех, как рассчитывают в Creative Assembly, не придётся.

Что смущает: как бы ни крут был рекламный трейлер, перед нами всё та же, пусть и получившая ряд улучшений, игра, которую отвергло множество поклонников Тотальной Войны, из-за ряда упрощений, отказа от морских сражений, примитивных кампаний и миллиона платных дополнений.

The Surge (ПК, PS 4, Xbox One. 16 мая).

Нам обещают настоящий Dark Souls, только с роботами. Может, получится и не так, но игра однозначно достойна внимания. Играть предлагается за мужика, которого выкинули на свалку в ходе операции по сращиванию тела с разными механическими железяками. В итоге, недоделанный киборг, вынужден встать на пути у злобной корпорации, которая-то и заставила роботов взбунтоваться. Игру делает немецкая студия Deck 13, которая делала Lords of the Fallen: бюджетный клон Dark Souls, так что в принципе, весовую категорию проекта вы себе можете представить.

Что смущает: смущает издатель в лице Focus Home Interactive, который занимается только проектами второго, или, в крайнем случае, первого сорта, но никак не высшего, а также сами разработчики, чья Lords of the Fallen имела кучу багов, и геймплейных перекосов.

Dirt 4. (ПК, PS 4. Xbox One. 9 июня).

Конечно же, нельзя не вспомнить об этом гоночном симуляторе. В мире, где правят аркады, где даже самые реалистичные симуляторы, чьи разработчики челом бьют, но клянутся, что соблюдали все законы физики, данный гоночный экшен стоит обособлено. Из всех «физических» автомобильных игр, самыми правдоподобными, как по мне, является Spintires про езду по бездорожью, и наш предмет обсуждения. Говорить, в принципе, не о чем: графика обещает стать лучше, физика обещает стать лучше, поддержка специфических контроллеров типа рулей с педалями, станет лучше.
Что смущает: есть подозрение, что разработчики решили просто проехаться на старом бренде. Немного полирнули третью часть, добавили пару фишек и – вуаля – получите часть №4.

Call of Duty: WW2 (ПК, PS 4, Xbox One).

Об этой игре известно мало. Я уже, впрочем, ставил её в TOP-экшенов, но тогда я просто выступил с мнением, мол, новый Зов Долга не выйдет в этом году, только если Земля налетит на небесную ось. Так и случилось. Игра не только выйдет, но и вернётся к своим истокам. Верните мне мой 2005-й – орали геймеры старой школы – мы не хотим всех этих двойных прыжков и прочих экзоскелетов, с летающими дронами! Да и в Activision уже, видимо, наелись всей этой фантастики, а тут ещё Battlefield 1 вышла, которая сорвала кассу. В общем, новая Call of Duty снова будет о Второй Мировой войне, во всяком случае, о той, о какой принято рассказывать в американском, однополярном мире.

Что смущает: игра, несмотря на перспективы, не взлетит, да и вообще она обречена. Во-первых, её будут сравнивать с Battlefield 1, во-вторых, её будут сравнивать с первыми Call of Duty, и оба раза сравнения, как мне кажется, будут не в пользу новинки.

Days Gone (PS 4. Второе полугодие).

Эта игра представляет собой нечто среднее между The Last of Us и GTA. Не очень законопослушного байкера, члена одной из местных банд, врасплох застал зомбиапокалипсис. И теперь ему, чтобы выжить, нужны не столько деньги, сколько бензин с маслом для своего мотоцикла, и боеприпасы для оружия. Промышляет этот гражданин заказными убийствами, но, помимо них, в игре, нужно полагать, будет основная линия, завязанная на других целях. Заброшенная американская глубинка, колоритные пейзажи, езда по пустынным трассам, и жуткие зомби, бродящие, где им вздумается – прилагаются.
Что смущает: эксклюзивность. А пока что, во всяком случае, по трейлерам, создаётся впечатление, что перед нами прямой конкурент Red Dead Redemption 2.

State of Decay 2 (ПК, Xbox. Второе полугодие).

Во второй части Состояния Распада подъедет кооператив на троих, в четыре раза больший мир, и повышенная сложность выживания. Разработчики обещают отсутствие послаблений: мы даём вам всё, что необходимо для выживания, и если вы не добыли что-то нужное – это ваши проблемы. Звучит жестоко, ну так, таким и должен быть постапокалипсис. Будем надеяться, что задания окажутся более разнообразными, зомби перестанут возрождаться за спиной героя, а игрокам будет предоставлено максимум свободы, типа как в The Forest.

Что смущает: отсутствие игры в Steam. Она выйдет только в магазине Windows, который мы все не любим, и в котором цены задраны на всё, на что только возможно.

Middle-earth: Shadow of War (ПК, PS 4, Xbox One. 22 августа).

Талион-сотоварищи возвращается. Сразу нужно заметить: нас ждёт не полноценная вторая часть, а, так сказать, крупное DLC. Я знал, что с этой, коммерчески успешной игры, разработчики просто так не слезут, но я предполагал разработку второй части, а игроделы решили, что будет с нас – обойдётесь первой, которая ещё не выработала свой потенциал. Но, как бы там ни было, нас ждёт Талион, возглавивший сопротивление против Саурона, вербуя одного за другим местных уруков. Так что геймерам придётся немного побыть в роли менеджера команды орков: жалеть их, не отправлять на заведомо бесперспективные задания, и всячески предотвращать бунты. Мир игры будет огромным, поэтому Талион сможет летать на драконах. В общем, тем, кому понравились Тени Мордора, мимо Теней Войны проходить нельзя категорически.

Что смущает: цена. 2000 рублей за обрезанную версию. А за полную придётся отдать совершенно умопомрачительные 5000. Это было бы круто даже для Half-Life 3. Что говорить тогда об этой, по сути своей, однообразной игре.

Phantom Dust (ПК. Xbox One. 2017).

Многие, и я в том числе, считали, что разработку Призрачной Пыли отменят. Но тут вылез главный по играм в Microsoft, Фил Спенсер и опубликовал корявенький скриншот, и заявил, что, мол, ждите игру до конца года. Ладно, мистер Спенсер, тебя никто не тянул за язык. До конца, так до конца. Однако что же это вообще за игра такая? Это будет экшен от третьего лица о некоем, тайном ордене магов, которые вынуждены сражаться друг с другом в декорациях современного города. Получится аркадно и весело.

Что смущает: графика. То, что я видел в видео и на картинках, выглядит, как горячий привет из 2007-го года. Буду рад ошибиться.

Destiny 2 (ПК. PS 4, Xbox One. 8 сентября).

Башня взорвана! Да здравствует Башня! Всё добро, накопленное в первой части останется в целости в ней же. А вот при переходе во вторую, придется начинать сызнова, кроме того, дышать одним воздухом с ПК-шниками. Судя по тому, что прогресс обнулили, чтобы все были в равных условиях, могу предположить, что игра, во всяком случае на ПК и Xbox, будет мультисерверная. Ну, а ежели нет, то обнуление произошло из-за банальной жадности разработчиков: им выгоднее продать новое оружие, чем работать над переносом старого. Ну, а так, всё будет стандартно: мир больше, рейдов больше, графика красивее, а боссы опаснее.

Что смущает: чудовищная рекламная накачка, которая пойдёт следом. На предрелизной стадии первой Destiny, пресса создавала впечатление, будто выходит не обычный ММО-шутер, а нечто из ряда вон уникальное. Сейчас будет всё то же самое, а потом люди разочаруются.

Star Wars: Battlefront 2 (ПК, PS 4, Xbox One. Осень).

Данный шутер не зря называется ровно так, как его предок из 2005-го года, ибо у новой части Звёздных Войн будет, наконец-то, одиночная кампания. Кроме этого об игре я не знаю ничего. Разве, что добавлю, что играбельных героев станет больше, но, что не все герои из кампании попадут в мультиплеер, ну и, что не ждите новой графики: движок тот же, да и старые консоли большей красоты, чем была уже не вытянут.

Что смущает: мультиплеер и кампания. В прошлой части Battlefront-а он получился никаким. Смогут ли его сделать интересным – неизвестно, равно как и неизвестно: будет ли нормальная кампания, или бои с ботами на сетевых картах с написанным на коленке сюжетом? Об этом мы узнаем, думаю, уже очень скоро.

Это были 12 игр 2017-го года, которых определённо стоит дождаться. Свои мысли излагал главный редактор Gameinonline – Сергей Новиков. На этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры