TOP-7 игр где вы встретите самых тупых игроков

16.07.2017

Многие геймеры всю свою жизнь предпочитают исключительно игры с одиночным прохождением. Они не любят людей на улицах, и не намерены терпеть их присутствие дома, в игре. Люди в играх частенько ведут себя исключительно тупо и злобно, поэтому так. Но, с другой стороны, за интернетом будущее, большинство игр становится сетевыми и не исключено, что через пару десятков лет вообще игр с одиночными кампания может почти не остаться. Это будущее будет страшным. Но и сейчас страшного хватает с избытком. В порыве мозгового штурма о феномене ненависти по отношению к сетевым проектам, я понял, что основная причина её – ненависти – тупость игроков, с которыми нам приходится сталкиваться. Поэтому мною на досуге был выведен TOP-7 игр, в которых вы сможете встретить самых тупых игроков. Встречайте!

7 место. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS.

Беда этой игры в том, что она стала слишком популярна, в том числе популярна среди многочисленных, американских школьников. Взрослые дяди специально выискивают возможность играть по ночам, когда дети спят, но сделать это не так-то просто, ибо Земля круглая, и там, где сейчас ночь, где-то день, поэтому детей хватает всегда. Но многим это даже нравится. В игре нет особой прокачки, а выиграть, то есть остаться единственным живым так трудно, что над этой целью заморачиваются лишь немногие. Следовательно, игра превращается из сурового выживастика в какую-то радостную карусель, где игроки развлекают себя, как только могут. Одни с гиканьем и улюлюканьем мотаются по карте на УАЗ-ике, другие передвигаются исключительно прыжками, третьи бросают всё, и рисуют пулями на стенах неприличные слова, а четвёртые забывают о скрытности, и бегают по улицам, как ошпаренные. В итоге получается такой себе паноптикум, который, впрочем, играть не мешает, в отличие от остальных игр. Знай, отстреливай наиболее буйных, и радуйся.

6 место. Total War: Arena.

Здесь с тупыми игроками тоже полный порядок. Точнее можно сказать так: полный порядок с отсутствием взаимопонимания между ними. Каждый из геймеров может быть сколь угодно умным и тактически грамотным, но, когда десять незнакомых людей объединяются в кучу, и пытаются наладить сотрудничество друг с другом, получается полный бардак. Нюанс этой игры в том, что управлять войсками нужно не 1х1, а в режиме 10х10, где каждый игрок управляет тремя отрядами. В итоге иногда получается просто эпично: кто в лес, кто по дрова – это ещё слабо сказано. Лебедь, рак и щука, которым вручили бы армию, управились бы лучше, чем десятка геймеров. Кроме того, частенько многие выходят из боя раньше положенного, когда видят, что их слушать не хотят, или, что собственные передовые отряды разбиты, а остальные союзники работают не на команду, а реализуют свои, персональные амбиции.

5 место. Rust.

Мало в мире есть игр, где количество тупых игроков могло бы поспорить со здешним легионом интеллектуалов. Жару поддаёт то, что разработчики, осознав куда всё идёт, специально стали создавать возможности для различного вида дурачеств, а также позиционировать игру именно с этой стороны, мол, вы можете попасть в абсолютно сумасшедшее место, где сможете совершать самые дикие поступки. Одни игроки строят совершенно глупые дома, в которые проникнуть – раз плюнуть. Другие делают глупые защитные сооружения, которые также обойти проще простого. Третьи не хотят заниматься ничем, кроме как мешать играть другим. Четвёртые не успокоятся, пока не скрафтят себе нормальное оружие, и не убьют несколько соседей. Ну, а пятые просто бегают по полям и лесам без штанов, делает соответствующие скриншоты, и выкладывают в Сеть. В итоге люди, покупающие игру, и рассчитывающие найти в ней атмосферу первобытного постапокалипсиса, окунуться в суровые условия выживания, и, возможно, подружиться с каким-нибудь другим игроком, оказываются на острове умалишённых, и со временем сами начинают вести себя так же.

4 место. World of Tanks.

О, да! Здесь полный порядок не только с тупыми, но и с очень тупыми геймерами. Иногда, кто-то начинает играть так, что кажется, будто бы он зашёл в игру впервые, или впервые сел за этот танк, но потом, когда любопытства ради смотришь его статистику, выясняется, что он уже откатал несколько сотен, а то и тысяч боёв, но играть так и не научился. Проблема Мира Танков, а точнее тех, кто хочет нормально поиграть, в том, что игра эта условно-бесплатна. Кто бы, что ни говорил, в Танки можно играть годами, так и не заплатив ни копейки, поэтому там очень много детей, которые ничему не обучены и учиться не хотят. Один на лёгком танке остался базу защищать, другой на тяжёлом и медленном поехал в поле, третий утопился или застрял, а четвёртый поехал в атаку, когда цель миссии – защитить базу. Особенно тупых видно на карте под названием Малиновка. Её особенность в том, что команды начинают по разные стороны локации, разделённые чистым полем, которое отлично простреливается. Выехать на поле – практически неизбежная гибель. Вот там-то и вылезает огромное количество тупых граждан, именуемых внутри сообщества – оленями.

3 место. Tanki Online.

И ещё одна танковая игра, но с определённым нюансом: количество тупых здесь ещё круче, чем в Мире Танков. Причина – подавляющую часть аудитории составляют дети младшего и среднего школьного возраста. Всё просто: игра имеет смешные системные требования, что позволяет запускать её даже на самых старых машинах, из-за чего дети, которым папка с мамкой не покупают нормальный комп, благодарны разработчикам. Кроме того, здесь нет того обилия технических моментов, которые есть в Мире Танков. Игра предельно аркадна и проста, как хозяйственное мыло, и эти, казалось бы, её недостатки, стали главными достоинствами. Танки Онлайн стала прибежищем малолетних танкистов всего мира, и от этого командные бои, случающиеся там, зачастую могут вызвать кровавые слёзы у любителей красивых тактических взаимодействий и эффективных и эффектных приёмов, которые нет-нет, да и можно увидеть в World of Tanks. Здесь с этим всё очень плохо. Что говорить, если многие танкисты банально не умеют читать.

2 место. Counter Strike: Global Offensive.

Эта игра – святая обитель троллей, кемперов, детей, читеров, матершинников и просто не умеющих играть. Главный вопрос, задаваемый в чате – «Да как ты узнал?». Его дополняют: «Да, откуда?» и «Как ты попал?». Среди тупых и просто ленивых негодяев особенно доставляют блокеры, тимкиллеры и ослепители. Ослепители банально забрасывают своих же союзников световыми гранатами, особенно удачно действуя в точке возрождения. Тимкиллеры потихоньку отстреливают своих, либо в открытую начинают гасить из тяжёлого пулемёта по спинам товарищей. Блокеры, пользуясь особыми серверами, в которых можно заблокировать другого игрока в узком проходе, так и делают – блокируют, порой, целую команду, и с радостью наслаждаются беснованием союзников, которые давно бы уже пристрелили блокиратора, если бы не опасение попасть под бан. Если включен голосовой чат, то в уши вам будут орать, какие-то слабоумные дяди и пищать тонкими голосками школьники, ну а в текстовом чате обычно имеется такое количество орфографических ошибок, что страшно становится за будущее нашей страны.

1 место. Dota 2.

Не берусь судить наверняка, но как мне кажется, по генерации лучей ненависти этой игре нет равных во всём мире. Ненависть излучают не только те, кто терпеть не может ни Доту, ни дотеров, но и сами дотеры, которые зачастую выходят из боя с криками и слезами. К сожалению, никто не ведёт статистику сломанным в порыве гнева клавиатурам, мышкам и мониторам, но, есть мнение, их число велико. А всё из-за тупых игроков, попадающих в чьи-то команды. Их называют раками. Рак – геймер, имеющий вместо кистей с пальцами, метафорические клешни, которыми он не в состоянии правильно нажимать клавиши, и, как следствие, из-за неправильных действий одного игрока, сливается вся команда. Часто бывает, что о том, что, кто-то там рак, в чате орёт другой, знатный рачина – бессмысленный и беспощадный. Кстати, российская Дота особенно бессмысленна и беспощадная. Она, как культура, прошла становление в бесчисленных компьютерных клубах в бесчисленных сёлах и райцентрах. Поэтому, когда Дота 2 стала тем, чем стала, у нас уже была сформирована целая вселенная, и вселенная эта часто удивляет своим низким уровнем культуры, чрезмерной агрессией, и желанием спихнуть на чужих свои промахи. В общем, про Доту можно полнометражное кино снять, типа «Дота и твари, которые там обитают», и то не хватит времени, чтобы охватить всё то культурное многообразие, существующее в этой игре.

Это были 7 игр, в которых вы можете встретить самых тупых игроков. Знаете свои? Предлагайте в комментариях. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры