TOP-8 самых сумасшедших слухов о GTA 6

23.11.2017

GTA 5 заработала больше миллиарда долларов, стала самой прибыльной игрой Steam, разошлась тиражом под 60 миллионов копий, и вообще является одной из величайших игр современности, если не самой великой. Поэтому будет странно, если сериал возьмёт, и прекратит своё существование. Ведь GTA Online – это хорошо, но GTA 6 – лучше. Игра уже точно разрабатывается, и в Сети время от времени всплывают самые удивительные слухи по этому поводу. И вот, о восьми самых сумасшедших слухах сегодня и пойдёт речь.

Слух №1. В GTA 6 будут все города из прежних частей.

Первый слух, и сразу же настоящая фантастика. С одной стороны, поместить в игру все предыдущие города, по которым мы бегали в прошлых частях – штука необычайно сложная. Но с другой, поглядите сами, в какой прогрессии постоянно увеличивается площадь мира каждой новой части. Скорее всего, мир GTA 6 будет раза в три больше мира GTA 5. И его, чем-то нужно заполнять. И эти самые города могут быть идеальными объектами для этой цели.

Этот слух появился несколько месяцев назад. Его растиражировали некоторые американские игровые издания, со ссылкой, якобы, на, какого-то информатора из лагеря Rockstar Games, где, якобы, работают с исходными файлами прошлых частей, перенося, какой-то контент оттуда в часть №6. И именно поэтому, якобы, GTA 6 выйдет только на консолях следующего поколения, потому, что поколение текущее не способно вытянуть всё то, что в игру напихают.

Слух №2. Игра выйдет на Nintendo Switch.

Марио-бои в этом месте должны подпрыгнуть до потолка. Изначально, якобы, в Rockstar не планировали связываться с портативными консолями, но руководство из Take-Two, где никогда не откажутся от дополнительных денег, видя, как новую приставку Nintendo раскупают, решило позариться на ещё одну платформу, дабы расширить рынок сбыта.

Правда, есть проблема: убийство проституток, сутенёров, полицейских, вырывание зубов и потоки отборной ругани – это не тот контент, к которому привыкли владельцы этой консоли. Игры на Nintendo всегда позитивные и благообразные, а тут такое. Хотя, с другой стороны, вышел же новый Doom, а чем GTA 6 хуже?

Данная информация всплыла от очередного инсайдера на форуме Neogaf, где постоянно публикуются различные слухи, часть из которых подтверждается, а часть – нет. Ну, а тут на Switch выходит ещё одна игра Rockstar – LA Noire, так что подозрения в этом плане усилились. Однако рассчитывать на то, что ПК-версия GTA 6 и версия для Nintendo будут идентичными – не стоит.

Слух №3. В игре появится первый женский персонаж.

Обычно, когда феминистки и прочие правозащитники орут о нетолерантности и женоненавистничестве в, какой-то игре, то зачастую цепляются они к совершенно нормальным играм, где, казалось бы, ничего такого не имели в виду. А вот к GTA у феминисток вопросов нет, а ведь женщины там или бандитки или проститутки или жёны бандитов, или наркоманки, или родственницы наркоманов или всё вместе взятое. Унижать женщин в GTA – банальное дело.

Ну, а тут, стало быть, играбельный женский персонаж. Об этом обмолвился один из руководителей студии-разработчика, Дэн Хаусер в интервью The Guardian, который, если вкратце, сказал следующее: «Могли бы мы добавить в будущем женского игрового персонажа? Конечно. Мы думаем над этим. Мы не придумали для такого героя нужной игровой механики, но если всё реализовать правильно, получится просто фантастически. Но, в то же время, персонажи, имеющиеся в GTA 5 органично вплетались в сюжет и мир. Это были как раз те герои, которые делали бы то, что нам хотелось. С женщиной же всё будет по-другому».

Слух №4. Ева Мендес и Райан Гослинг.

В GTA уже были знаменитые актёры. В сериале засветились Майкл Мэдсен, Рэй Лиотта и ещё несколько личностей рангом поменьше. Ну, а тут стало быть мистер Гослинг и миссис Мендес – муж и жена в реальной жизни, примут участие в разработке GTA 6. Естественно, как актёры.

Если верить изданию Movie Pilot, то в Rockstar делают главного героя с мистера Гослинга, который будет иметь не только его внешность и голос, но и характер. Поэтому герой не будет совершать совершенно отвратительных поступков, ибо мистер Гослинг симпатяга, сыгравший в девичьем Ла-Ла-Лэнде, и представить его зверски убивающим проституток – невозможно. Что до его супруги – Евы Мендес – то, якобы, Гослинг согласился на сотрудничество, только если её тоже возьмут в проект. В итоге миссис Мендес будет озвучивать ту самую женскую героиню, о которой рассказывалось выше. А, учитывая её происхождение и акцент, с высокой долей вероятности можно предположить, что женский персонаж будет с латиноамериканскими корнями.

Слух №5. Полная поддержка виртуальной реальности.

Один из наиболее сумасшедших слухов связан с адаптацией игры под нужды технологий виртуальной реальности. Якобы, разработчики изучали возможность переделки экшена под вид от первого лица, что и решили воплотить в GTA 5, ибо какая такая виртуальная реальность с видом от третьего? Правильно – никакой.

Правда, есть нюанс: этот слух появился на пике популярности всех эти VR-штуковин. В 2015-м, когда мода только зарождалась, когда ни один день не проходил без того, чтобы, какое-нибудь крупное игровое издание не рассказало, что-нибудь об Oculus Rift, о Project Morpheus, когда он не был ещё PlayStation VR, и, когда об HTC Vive ещё никто ничего не знал. Тогда тема с портированием современных игр на VR-платформу была популярна. Как раз тогда сказали, что, мол, GTA 5 могут подружить с виртуальной реальностью, а потом решили: да что там – гулять, так гулять – и заявили о подобных планах в отношении GTA 6. Но, с небольшим нюансом: якобы, не вся игра будет доступна для VR-шлемов, а только какие-то отдельные её эпизоды, некие мини-игры, где технологию можно будет реализовать.

Слух №6. Возвращение старых героев.

Так уж получилось, что Rockstar всегда с готовностью отбрасывала старых героев, постепенно внедряя новых, но при этом прежних связей не обрывала, а сохраняла часть из них. Ну, а тут, стало быть, речь зашла о возможном возращении узнаваемых лиц. Хотя, узнаваемых ли? С кучей новых, высокополигональных текстур, того же Карла Джонсона можно и не узнать. Мало ли в прошлых частях было негров.

Корень слухов находится в опросниках, рассылаемых Rockstar по адресу своих поклонников. В одном из таких, был вопрос: «Хотели ли вы увидеть в будущей GTA, кого-нибудь из старых героев? И если хотели, то, кого?». А дальше шёл список персонажей, и по слухам, вроде бы, лидировали Карл Джонсон и Нико Беллик.

Непонятно, будут ли эти герои играбельными, или это будут просто NPC, но если информация о добавлении в GTA 6 старых городов верна, то добавление старых героев было бы чрезвычайно логичным поступком. С другой стороны, практика показывает, что Rockstar ну совсем не любит возвращаться к старым героям. Что говорить, если в той же Red Dead Redemption 2, вместо Джона Марстона солирует его сын. В общем, неизвестно, как там будет, но есть мнение, что абсолютное большинство поклонников сериала хотело бы увидеть старых знакомых.

Слух №7. Атмосфера 70-х.

Самым свежим слухом стала информация о, так называемом, сеттинге GTA 6, который, якобы, будет соответствовать 70-м годам прошлого века.

Нюанс в том, что события каждой новой GTA постоянно происходили в разных временах. В игре уже были романтические 60-ые, смешные 80-ые, бандитские 90-ые и сумасшедшие 2000-ые, а вот 70-х годов не было. И это только на первый взгляд кажется, что разницы никакой нет, и, что их не отличить от 60-х или 80-х, но это не так. В 70-х была отличная музыка, расцвет рок-н-ролла, колоритные автомобили, пресловутая сексуальная революция, обострение борьбы за права негров, и внушительный технологический скачок по сравнению с теми же 60-ми.

С другой стороны, в игре не было и чёрно-белых 50-х, и тревожных 40-х, и бутлегерских 30-х, но это было бы очень похоже на первые две Мафии. Хотя, с другой стороны, и там тоже поле непаханое.

Если это случится, и нагрянут 70-ые, то GTA 6 скорее всего будет приквелом к GTA Vice City, и события её пройдут там же.

Слух №8. Путешествие во времени.

Ну, а напоследок самый сумасшедший слух из всех возможных, а именно – путешествие во времени, благодаря чему игрокам предложат не какую-то одну конкретную эпоху, а сразу несколько разных, с несколькими, актуальными в те времена героями, и переплетеньем событий, взаимосвязано влияющими друг на друга.
Никакой конкретной информации на этот счёт нет, и это больше похоже на простые фанатские хотелки, но можно не сомневаться – разработчики из Rockstar уже думали на эту тему неоднократно. Вопрос в том – рискнут ли они реализовать подобную механику – остаётся открытым. Сам же слух возник после случайно оброненной фразы одним из разработчиков о том, что, мол, в GTA 6 будут сцены из разных десятилетий.

Если путешествие во времени будет возможно, то не стоит ждать телепортов или DeLorean DMC-12, на котором в своё время рассекал Марти Макфлай и профессор Браун. Вместо этого сюжет будет раскрывать сразу несколько параллельных повествований, на которых сценаристы смогут оторваться по полной программе, пролив свет на судьбы старых персонажей, а также показав уже известные события под совершенно новым, неожиданным углом.

Попробуйте эти игры