Топ мобильных игр марта 2017

05.04.2017

Апрель уже вступил в свои права, а я ещё не рассказывал вам о десяти лучших и бесплатных мобильных игр марта. Исправляюсь.

Cube Escape: The Cave.

Начнём мы с мрачной приключенческой головоломки, в которой игроку будет предложено спуститься в пещеру, чтобы разгадать тайну Ржавого озера. Геймплей здесь основан на поиске и взаимодействии предметов. Если вам нравится данный жанр, и при этом понравилась эта игра, то я вас обрадую: это девятая, заключительная часть, а перед этим вышло ещё 8, так что можете приобщаться. Единственное, что стоит отметить: атмосфера у проекта печальная, и даже, где-то депрессивная, поэтому все, кто уверен, что мобильные игры всенепременно должны быть весёлыми, могут проходить мимо. Доступно приключение и на Android, и на iOS.

Super Mario Run.

Приключения Марио вышли и на Android. Об этой игре можно было бы ничего не говорить, но 50 миллионов скачиваний – цифра настолько внушительная, что установить данный платформер можно хотя бы для ознакомления с предметом и расширения кругозора. Бесплатно вам будут доступны только первые четыре уровня. Остальные 20 уровней, растянутые на 6 миров, достанутся только тем, кто внесёт деньги в кассу Nintendo. И, да – здесь нужен интернет. Без онлайн-подключения игра работать не будет.

Планета героев: лига галактики.

Одна из самых лучших, если не лучшая мобильная MOBA-игра современности. Поклонникам Лиги Легенд и Доты – рекомендуется настоятельно. Смысл игр прост, как бутерброд с маслом: две команды сражаются друг с другом. Побеждает та, которая сможет уничтожить вражескую башню. Каждый бой длится по 7 минут. Кроме PvP, есть и одиночная PvE-кампания с сюжетом. Множество героев, огромное количество тактик, ежедневные задания, система рун для прокачки героев, и, конечно же, турниры с настоящими, не внутриигровыми призами. Доступна игра на обеих платформах.

Into the Badlands Blade Battle.

Данная игра создана по мотивам сериала «В пустыне смерти». Разработчики обещают невиданную ранее боевую систему в стиле «один против многих» и возможность собирать собственную команду из трёх десятков героев, которых можно прокачивать, одевать и вооружать. Фактически же это тактический, ролевой экшен, с видом сверху, и простым управлением, в чью основу легла необходимость запоминать всевозможные комбинации. Правда, на мой взгляд, сей экшен больше понравится поклонникам аркад, а не файтингов, потому, что бои тут настолько аркадны, насколько это вообще возможно, и насмешек над физикой тут предостаточно, да и враги, честно говоря, тупые, как пробки. Доступно всё это на обеих платформах.

FZ9: Сдвиг времени.

Продолжаем шутером от первого лица, в котором есть кое-что от Max Payn-а, а именно: возможность замедлять время. Даже имена главных героев очень похожи: Макс и Мак. Только если Макс замедлял время, а, точнее, сам начинал действовать настолько быстро, что враги не успевали, из-за чего получался Slow Motion, при помощи предельной концентрации и ловкости, то главный герой данной игры получил всё на халяву. Врачи из спецслужб ввели ему особое средство, при помощи которого герой может ненадолго замедлять вокруг себя время. Звучит, конечно, глупо, но стрелялка получилась, тем не менее, неплохой. Кроме одиночной кампании на 30 уровней, есть ещё и режим PvP, в котором враги уже не будут так примитивны, как в PvE-режиме. Доступна игра на обеих платформах.

Power Rangers: Legacy Wars.

Сериал про, так называемых, Могучих Рейнджеров, штука, конечно, на любителя. Но данная, конкретная игра – 2D-файтинг – очень даже ничего. Более того, это один из лучших мобильных файтингов последних месяцев, так что не пропустите, если, конечно, нравится такое. Основной упор тут сделан на PvP-бои. Причём, стандартного, мобильного интернета вам не хватит, если хотите отзывчивости в управлении и минимума лагов. Бои тут проистекают крайне динамично. Не успеешь моргнуть – а тебя уже победили. Поэтому нужно не только не моргать, но и сидеть под хорошим Wi-Fi-соединением. В остальном же всё более или менее приемлемо: игра неплохо оптимизирована, при этом красива, а персонажи обладают множеством разных атак и защитных приёмов. Доступно всё это на обеих платформах.

Cover Fire.

И снова шутер. На этот раз от третьего лица. События игры переносят в относительно недалёкое будущее, в котором миром правит одна гигантская корпорация. Вот против неё и нужно будет сражаться. Шутер серьёзный, с немалым бюджетом. В нём даже видеозаставки есть, которые разработчики поспешили назвать кинематографическими. Также пару слов нужно сказать и об управлении. Оно тут особенное: для прицеливания вам нужно будет легко коснуться дисплея, а для выстрела – сильнее. Если раньше с таким не сталкивались, то привыкнуть сразу не получится, и иногда будут осечки. Также тут довольно неплохую интерактивность демонстрируют окружающие объекты, которые, как вы уже поняли, могут разрушаться. В общем и целом, похоже, что перед нами один из лучших мобильных шутеров последних лет. Доступно всё это многообразие на обеих платформах.

Gangstar: Новый Орлеан.

Поклонникам GTA посвящается. Это, конечно, не порт GTA 5 на мобилки, но тоже ничего. Разработчики обещают графику ААА-класса, открытый мир, сюжет, множество автомобилей, побочных заданий, и даже эротику. Потянуть такое – ясное дело – сможет не каждый, поэтому за данной игрой стоит компания Gameloft: кто знает, тот уже всё понял, а для тех, кто не знает, сообщаю, что Gameloft – делает лучшие в мире игры для мобильных устройств, так что её логотип на заставке является своеобразным знаком качества. Впрочем, не всё тут так хорошо, как могло бы. Дело в том, что проект сильно требователен, и на заявленном железе тормозит безбожно. Но, судя по тому, что игра молода, возможно, в будущем её подправят патчами. Доступен экшен на обеих платформах.

The Elder Scrolls: Legends.

В марте Bethesda выпустила свой третий мобильный проект вслед за Fallout Shelter и Pinballo-ом. Игра это карточная, коллекционная, оформленная в атмосфере Древних Свитков. Пока что она существует только в ПК-версии и версии для iOS, да и русскоязычной локализации в ней пока ещё тоже нет. Игрушка получилась необычная, атмосферная, и довольно интересная, хотя разобраться в правилах и тонкостях сходу не получится даже бывалому картёжнику. На мой личный взгляд, она гораздо слабее Гвинта, но, последнего нет ещё на мобильных устройствах, в отличие от. Так, что конкуренции пока что не получится. По своей сути, карточная Elder Scrolls больше похожа на Magic, чем на Hearthstone, но сходства есть с обеими. Короче говоря, неплохая игра, которая обязательно должна выйти на Android, и тогда-то её по-настоящему оценят у нас, где подавляющее большинство мобильных геймеров, по вполне понятным причинам, предпочитает именно Android.

N.O.V.A. — Наследие.

Ну, а завершаем мы ещё одним шутером от первого лица от Gameloft. Сюжет игры прост: на колонию хороших землян напали плохие пришельцы, которых, конечно же, нужно перестрелять. Возьмётся за это отважный солдат, в экзокостюме, подозрительно похожим на тот, который был в первой части Crysis. В ходе одиночной кампании, с каким-никаким сюжетом, игрокам будет позволено не только улучшать собственное оружие, но и создавать его из различных компонентов. Когда кампания будет пройдена, либо банально надоест, можно будет перейти в мультиплеер, благо, он есть. Правда пока что там присутствует только один режим Смертельного боя для шестерых игроков. И, самое главное – с оптимизацией здесь полный порядок. Но именно этот самый полный порядок и является главным недостатком игры. Дело в том, что в Gameloft решили сделать шутер для слабых устройств. Он весит всего 20Мб, отсюда и графика, отсюда и скромный мультиплеер. Разработчики решили сделать, что-то массовое, что можно запустить даже на старом пейджере, так, что критикуя игру, которая «не такая», нужно обязательно учитывать это обстоятельство.

Это были 10 лучших мобильных игр марта. Выбирал их – главный редактор Gameinonline, Сергей Новиков. Следующий выпуск ждите в начале мая. А, на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Попробуйте эти игры