TOWN WARS. Особенности боёв. Вооружение и экипировка.

08.10.2013
TOWN WARS

Занимательная и неоднозначная онлайн-игра Town Wars, что в переводе значит: Городские Войны, обязана своим появлением российской студии Play Fox. Свирепые пуритане и прочие поборники морали могут оставаться на своих местах. Действительно, Town Wars – антиморальная, бандитская и пошлая игра, которая, тем не менее, имеет свой обширный геймерский штат. В борьбе милиции с преступностью не ясно кто побеждает, но даже рядовые милиционеры выглядят откровенно по-бандитски, не говоря о их начальстве, которое и вовсе было представлено художниками и дизайнерами проекта, как исчадия бюрократическо-коррумпированного ада.

Игровой процесс не имеет сюжета и конечной цели. Игроку предлагается увлекательная, по мнению разработчиков, перспектива по прокачке собственного персонажа, играя за милиционера или т.н. братву. И те и другие представлены в виде собирательных образов из анекдотов про новых русских, борющихся с ними милиционеров и прочих элементов народного фольклора из девяностых годов прошлого столетия.

Персонаж улучшает в боях свои характеристики, обрастает одеждой, автомобилями, жильём и иными атрибутами полноценной жизни. Однако одними из главных вещей, которые не столько подчеркнут статус вашего персонажа, сколько реально помогут в прохождении – оружие и всё, что может сыграть хорошую службу в боях.

«Снуют людишки в ужасе по правой стороне,
а мы во всеоружасе шагаем по стране…»
©

TOWN WARSХорошее оружие – главный залог победы. По выбору оружия у персонажей антиморальность Town Wars видна ещё раз: и для милиции и для бандитов предлагается одинаковый вид вооружения. И шокерами и заточками могут пользоваться, как одни, так и другие. Вооружённый заточкой милиционер, запасшись конфетой для повышения точности удара, выступает против бандита, размахивающего кулаками в боксёрских перчатках. По задумке разработчиков, это должно быть смешно.

Итак, давайте разберёмся, что же именно поможет в бою гражданам этого застрявшего навеки в девяностых городка. Помимо прямого и явного вооружения существуют также особые боевые приёмы, допинг, а также питомцы, всячески помогающие своему хозяину в период битв.

Питомцы бывают следующие: енот, собака и крокодил. За реальные деньги можно приобрести боевого кабана, не менее боевую черепаху, а также змею. Енот занимается лечением хозяина прямо в процессе боя. Собака сама принимает в конфликте активное участие, блокируя урон, наносимый хозяину, а крокодил сам нападает на противника, при этом может «укусить» одновременно сразу нескольких. В этом плане, крокодил сильно пригодится в коллективных боях 3х3. Все питомцы развиваются, совершенствуя свои навыки вместе с хозяином. Максимальный уровень развития – 80. Приручить питомцев можно сколько угодно, но в бой более одного брать не позволяется. При этом дома, можешь устраивать какой угодно зоопарк.

Боевые приёмы, как ни странно, приобретаются не в процессе многолетних тренировок, в городском Бутике. Всего приёмов 18. Пользуясь ими, вы сможете в течение одного поединка увеличить защиту, вернуть противнику часть урона, который был нанесён вашему персонажу, нанести дополнительный урон определёнными видами оружия, подкараулить противника в подворотне, устроить драку во дворе и многое другое. Всё это предлагается сделать, как бандитам, так и порядочным милиционерам.

Кроме этого, в торговом центре города можно прикупить специальные защитные пластины. Пластины эти предохраняют от огнестрельного оружия, причём каждая из пластин защищает от конкретного вида: либо автоматы, либо дробовики, либо винтовки. Их также можно брать с собой в бой, но не более одной за раз. Выбор оружия не очень широк, зато оригинален. В игре существует разделение на холодное и огнестрельное оружие. Что касается холодного, то оно состоит из: заточки, боксёрских перчаток, финки, походного ножа, охотничьего ножа, разделочного ножа, биты, раритетной финки, шокера, ножа с гравировкой, фирменного ножа и некоторых специальных орудий ближнего боя, который приобрести можно исключительно за деньги. Естественно, в самом начале игры не получится приобрести, к примеру, бейсбольную биту взамен стартовой заточки. Бита доступна с двадцать четвёртого уровня, в то время, как заточка – с первого. Примерять боксёрские перчатки удастся лишь с восьмого уровня, а финку – с двенадцатого и так далее. В общем, никаких сюрпризов, всё стандартно. Этим разработчики лишний раз пытаются подчеркнуть, что данная игра, хотя и является не совсем бесплатной, но внесённые в игру деньги не слишком влияют на игровой процесс и выписать себе из магазина сразу серьёзное оружие нельзя.

TOWN WARSТеперь стоит перейти к оружию огнестрельному. Оно представлено более скупо и почему то исключительно в виде зарубежных брендов. Авторы, несмотря на подчёркнутую российскую сущность игры, не пожелали внедрить в проект легендарные обрезы или ружья ТОЗ, ИЖ, карабин Сайгу, автомат Калашникова и прочие узнаваемые шедевры отечественного оружейного промысла. Вместо этого здесь сплошные Хеклеры и Винчестеры. Останавливаться на каждом и перечислять всё оружие нет смысла. Стоит лишь отметить, что всего насчитывается девять единиц огнестрельного оружия. Дробовики, автоматы и винтовки. Всего поровну. Дробовики могут стрелять дважды и задевать сразу нескольких противников. Автоматы стреляют очередью из шести пуль, а винтовки могут «прошить» насквозь одновременно двух противников с вероятностью 25%. Минимальный необходимый уровень для ношения огнестрела – 20. Максимальный – 30.

Холодное оружие помещается в один слот, огнестрельное в другой. В течение каждого хода, если бой идёт в пошаговом режиме, можно использовать только один из видов вооружения. Излишне говорить, что огнестрельное оружие наносит гораздо больше урона. Если, к примеру, разделочный нож, доступный с двадцать первого уровня, наносит максимальный урон, который равен 67 баллам, то дробовик каждым из двух выстрелов может снять по 97 баллов, а винтовка, к примеру, по 200-240, при этом повреждая второго противника на 150-180 баллов. Но к огнестрелу нужны патроны. Стоят они недёшево, их приходится экономить и относиться к ним крайне бережливо.

«В Ленинграде городе, о Пяти Углов, получил по морде Саня Соколов» ©

«Получить по морде» в Городских Войнах можно в подворотне, которая является своеобразной ареной для выяснения отношений, как в PvP битвах, так в тренировочных боях с ботами. При этом количество видов боёв радует глаз. Боёв всего четыре: одиночный, групповой, также есть режимы «Пройтись по бизнесменам» и «Охота на босса». Как у бандитов, так и у милиционеров, бои ведутся одинаково, с одинаковым сценарием и моралью, точнее её отсутствием. Одиночные бои, как правило, проходят в автоматическом режиме, в то время, как групповые проходят в режиме пошаговом. При этом игроку придётся ждать по 10-15 секунд, пока снова придёт его очередь ударить. Анимации нет, поэтому ждать немного утомительно. Перед боем нужно тщательно подобрать экипировку, проверить наличие боеприпасов, захватить с собой энергетические напитки, контрабандные конфеты, нектары здоровья, бронелисты и прочий реквизит. При этом сильнейший побеждает, отнюдь, не всегда. Часто и густо победу празднует самый везучий.

Что касается экипировки, несмотря на то, что милиционеры на картинках представлены при полном параде и форменном обмундировании, в магазинах для них доступные всё те же «треники» Адидас синего цвета, банданы, бейсболки и прочий сугубо «пацанский» прикид. Видимо, разработчики таким образом хотели уравнять работников аппарата внутренних дел и бандитов, маскирующихся под немного благородную и вовсе даже и не злую, а хорошую братву.

Послесловие.

В игре TOWN WARS несмотря на анонсированную воинственность игровой жизни, первейшее значение имеют деньги. На них вы сможете приобрести всё, что душе заблагорассудится, однако, не стоит забывать, что и персонаж должен постепенно развиваться. Развитие это происходит за счёт выполнения квестов, которые завязаны исключительно на боях. В общем, держа в одной руке финку, а в другой дробовик, вы сможете интересно провести время, наводя порядок на улицах города, или наоборот: устанавливая на этих же улицах свои бандитские понятия. Заботьтесь о питомцах, развивайте их, не забывайте о дополнительной экипировке, улучшающей характеристики персонажа, и вы станете для многих исключительно грозным и неудобным противником.

Попробуйте эти игры