Убийство Диабло на сложности Пекло

19.12.2013

Игре Diablo 3 больше года, но, тем не менее, режим сложности Пекло всё равно проходили лишь единицы. Все те, кто убивал Диабло на режиме Ад, подтвердят, что убийство оного на следующем режиме сложности Инферно, или как ещё его чаще называют, Пекло, – штука совершенно иного масштаба. Кроме того, с каждым из героев требуется отдельный подход к ликвидации сего пафосного Князя Тьмы. Вот об этом и поговорим.

На первом уровне сложности Диабло имеет за плечами 39 уровней. Его здоровье равно 127 000 баллов. Победившему вручается 925 баллов опыта и пачка лута. На втором уровне сложности – Кошмаре, Диабло уже прокачан до 50-го уровня, а количество жизней равно 2 688 000 баллов. Поистине впечатляющий рост. Такое впечатление, что после гибели на 39-м уровне, гражданин Диабло только и делал, что прокачивал увеличение здоровья. Победившему монстра выдаётся 3400 баллов опыта, ну и уже более ценный лут. На следующем, Адском уровне Диабло уже 60-ого уровня с 19 304 000 баллов HP. Если каким-то чудом герою удастся победить и здесь, то его ждёт 7750 баллов опыта, плюс очень достойные вещи, выпавшие из главного босса игры. Ну, а вот на Пекле расклад уже несколько иной. Диабло, ничтоже сумняшеся, предстаёт в виде 63-ёх-уровнего монстра с 76 500 000 HP. Для тех, кто запутался в нулях, сообщаем: семьдесят пят миллионов жизней. Тут уже за победу дадут 8000 опыта и просто впечатляющий лут, который можно будет за очень дорого продать на аукционе, если будет такая необходимость.

Но, для начала его нужно победить. У Диабло нет особых, из ряда вон выходящих, умений. Он просто очень живуч и в этом наша главная проблема. Тактика ведения боя на всех перечисленных уровнях остаётся постоянной для каждого персонажа. Впрочем, товарищ Диабло также не изобретает велосипед и использует одинаковые приёмы, причём, чем ближе финал битвы, чем хуже его самочувствие, тем более мощные приёмы он использует. Давайте ознакомимся вкратце с каждым из них.

Топтание земли: наносит единоразовый урон по всем направлениям. Перед использованием умения характерно приподнимает ногу, собираясь присесть. Противодействие – уход на безопасное расстояние.

Заряд: одна из любимейших атак ещё со второй части Diablo. Огненный поток, сметающий всё на своём пути. Имеет определённый вектор. Также, как и предыдущий скилл, поражает на ограниченном расстоянии. Противодействие – держаться поодаль и постоянно двигаться, уворачиваясь от огненного потока.

Кольцо Огня: разлетается вокруг Диабло на ограниченное, хотя и довольно внушительное расстояние. Наносит множественный урон. С каждым новым уровнем сложности Кольцо Огня будет всё чаще использоваться по отношению к вашему герою. Лекарство то же – расстояние.

Кольцо Огня Диабло

Адские шипы: одни из самых безвредных атак. Не наносят никакого урона, однако, заковывают героя в костяную клетку. А в это время, Диабло может подойти к герою, схватить его и ударить о землю. Крайне неприятная процедура. Урон от таких манипуляций огромен. Кроме этого персонаж получит отрицательную ауру Разрушения и Проклятия, т.н. дебафф. Противодействие – постоянное движение. Место в земле, откуда будут появляться шипы, начинает немного темнеть. Этих мест нужно избегать.

Захват исчезающих теней – этот тот самый дебафф Разрушения и Проклятия. Неприятная штука, но не более того.

Теневые Клоны. К этой способности Диабло прибегает, когда битва переносится в Царство Ужаса. В виде теневого клона перед вами выступит копия вашего героя, только вся чёрная, как смоль. Суррогаты имеют, как активные, так и пассивные умения. Убивать нужно в первую очередь, отвлекаясь от расправы с Диабло.

Овердрайв. Данное умение противник будет применять уже перед самой развязкой. Овердрайв значительно увеличивает скорость передвижения, атаки, а также силу всех остальных способностей. Крайне неприятная штука, которую лучше переждать, пока она не иссякнет.

Дыхание Молнии. Наиболее опасные атаки Диабло. Молнии во всех частях этой игры, традиционно наносили наибольший урон, что тогда говорить о молниях от финального злодея. Если нет хотя бы 50% защиты от молний в виде ауры, брони или амулетов, то победа становится практически невозможной. Расходящиеся полукольцом молнии часто убивают героя с первого попадания.

Подводя промежуточный итог, можно сказать, что большинство атак супостата основаны на стихии огня. Следовательно, прокачка от огня, как и от молнии, – приоритетнейшие вещи для любого из классов. Общая тактика боя – терпение, расстрел издалека и нападение во время «перезарядки» нашего адского соперника. Нападения с наскока могли бы принести эффект на первых уровнях сложности, но не на Пекле.

Убийство Диабло разными классами.

Всего в игре пять классов: Варвар, Охотник на Демонов, Монах, Колдун и Чародейка. Естественно, что у каждого их них тактика боя с финальным боссом разительно отличается. Давайте вкратце пройдёмся по каждому из персонажей и отметим ключевые особенности боя и используемые навыки.

Варвар. Только ближний бой. Наиболее полезные пассивные навыки – Фунт Плоти, Кровожадность и Суеверие. Активные – Удар, Молот Древних, Бросок Оружия, Вызов Древних.

Охотник на Демонов. Дистанционные атаки. Пассивки – Месть, Задумчивость, Верная Цель. Активные – Прокол, Сила Тени, Связка Стрел, Связывающий Выстрел.

Монах. Больший упор всё же на дистанционные атаки. Пассивные навыки. Резонансный Напев, Трансцендентность и Благородная Душа. Активные – Волна Света, Путь Ста Кулаков, Безмятежность, Таинственный Союзник.

Колдун. Только дистанционная магия. Пассивные навыки – Призыв Зомби, Духовное Созвучие, Сила Духа Джунглей. Активные навыки – Шквал Духа, Преследование, Армия Фетишей, Жертва.

Чародейка. Также дистанционные атаки. Пассивные – Размытие, Астральное Присутствие, Хладнокровие. Активные – Архон, Луч Мороза, Метель, Спектральный Клинок.

Сам бой разделён на несколько этапов. Первый этап довольно прост. Диабло насылает Адские Шипы и Кольца Огня. Мы же отбегаем на расстояние и нападем оттуда, если мы не варвар. По краю карты как раз полезно побегать, ибо там находятся (сюрприз) колодцы жизней. Помимо восстановления здоровья, колодцы дают т.н. кулдаун на 30 секунд. После потери 50% здоровья товарищем Диабло, он возьмёт тайм-аут и перенесёт вас и себя в Царство Ужаса. Здесь всё уже сложнее. Тактика Диабло та же. Ваша тоже. Единственное отличие в том, что герою придётся чаще отвлекаться на призванных Диабло существ, которые не будут давать покоя. После того, как у этого самого Лорда Хаоса останется треть жизней, он начнёт прибегать к услугам Теневых Клонов. Сосредотачиваемся именно на них: гибнут они быстро, хотя и больно бьются. После, казалось бы, окончательной победы над врагом, ваш герой перенесётся опять к Хрустальной Арке, а Диабло опять оживёт и ещё больше рассвирепеет. В ход пойдёт Овердрайв, а также последнее средство – Дыхание Молнии. Именно последняя новинка и будет той единственной угрозой, за которой игроку придётся по-настоящему следить. Медленное полукольцо, расходящееся по карте, может очень сильно зацепить персонажа. Поэтому не забываем включать защиту от молний. Если вы сразу не опустошили все колодцы, то вам повезло. Можете сделать это сейчас.

Царство Ужаса

В принципе, все герои, кроме варвара – дистанционники. У них сходный метод ведения боя, а вот Варвару придётся атаковать, не щадя живота своего. Поэтому, давайте отдельно рассмотрим некоторые особенности ближнего боя с Диабло, благо, тот же Колдун или Монах также могут быть заточены игроком, как бойцы ближнего боя.

Распределите на левую кнопку мыши Сокрушительный Удар, а на правую – Сейсмический удар. Остальное закиньте на клавиши 1-4 для быстрого использования. Лучше всего подойдут Удар в Прыжке, Топот, Боевая Ярость и Землетрясение. Исходя из этих данных, по аналогии нужно распределить атаки и у остальных персонажей, особенно у тех, которые не сильны в дальнем бою. Ловите момент, когда Диабло отдыхает и бейте его самым сильным ударом, который есть в арсенале, благо, подойти поближе есть возможность. Если Диабло подошёл близко, то используйте Топот. Если вы смогли оглушить Диабло, то тут же нужно ударить Землетрясением. Старайтесь подольше держать его в радиусе действия этой атаки. В промежутках, когда Диабло берёт микро тайм-аут, варвар может подбежать за счёт Прыжка к Врагу, использовав перед этим Боевую Ярость для того, чтобы создать максимальную вероятность нанесения критического удара.

Вот, собственно, и все базовые знания. Бойцами дальнего боя сложнее проходить саму игру, зато против Диабло легче биться именно подобным дальнобойщиком, типа Чародейки или Охотника на Демонов. Если постоянно соблюдать дистанцию, то больших проблем возникнуть не должно. Ну, а в случае ближнего боя с тем же варваром, нужно ловить момент передышки врага и стараться нанести побольше урона, после чего сразу следует отступать.

И запомните: не так страшен чёрт, как его малюют. Диабло вполне убиваем, нужно только запастись терпением.

Попробуйте эти игры