UFO Online. Руководство для новобранцев

29.06.2014

Записались в бойцы сетевого MOBA-шутера UFO Online, но не знаете с чего начать? Тогда вам сюда.

Итак, мы только начали, но ведь хорошее начало – уже половина дела. Итак, в дебюте мы попадаем в самый первый и основной город UFO. Город этот называется Мирный 41. Так сказать – последнее пристанище человечества на останках цивилизации, разрушенной инопланетянами.

Перво-наперво идём на склад и получаем там свой самый первый инвентарь. В частности, нас интересуют брони. Броня, а также вся остальная экипировка начального уровня совершенно бесплатна, так, что берите, не стесняйтесь. Делается это так: нажимаем на изображение склада, перед нами откроется окно с инвентарём. Берите и курсором просто перетаскивайте себе всё, что там есть. В первую очередь вам понадобится полный комплект одежды, начиная с шапки и заканчивая штанами, оружие и боеприпасы к нему. Кстати, что касается выбора оружия, то тут вам предстоит сделать свой первый выбор, который, возможно, в дальнейшем отразится на всей манере вашего прохождения. Изначально доступны будут самопал, обрез или пистолет. Впрочем, непосредственно в самом начале ничем, кроме самопала вы попользоваться не сможете, но как только получите свой первый уровень, тут же получите доступ к другому виду вооружения. Дробовик – мощное оружие ближнего боя, почти бесполезное даже на средних дистанциях, а пистолет не так мощен, зато с него можно нормально попадать на относительно небольшом расстоянии. Да, и не забывайте про боеприпасы. Патронов много не бывает. Кстати, имейте ввиду, что в этой игре все предметы имеют свой срок годности и свою, так сказать, прочность. Абсолютно все предметы начального уровня очень быстро рассыпаются, поэтому, если вы взяли самопал, то не думайте, что будете воевать с ним долго и счастливо. Лучше взять с собой всего и помногу. Потом, если случится перегрузка, начальные предметы всегда можно будет выбросить. Самопалов вначале нужно брать штук пять не меньше.

После того, как мы взяли всё, что смогли, уходим в город и одеваемся. Нажимаем на инвентарь, который находится справа внизу, и надеваем всё на персонажа за счёт правой кнопкой мыши или клавиши «экипировать». Оружие зарядится автоматически, как только вы вложите его в руки персонажа. Оделись? Теперь смотрим на то, что находится под нашей аватаркой. Там мы видим полоску. Она обозначает вес: максимальный и реальный. При перегрузе персонаж сильно замедлится, а при сильном перегрузе и вовсе не сможет передвигаться.

Ну, вот, вроде бы и всё. Первоначальные приготовления закончены. Боец готов к отправке на поле боя. Если хотите пообщаться, задать вопросы бывалым, то делайте это через чат, располагающийся в правом нижнем углу. Если общаться нет желания, то пришла пора исследовать карту.

Карта в UFO большая и не всем понятная. Для первого нашего похода нужно нажать на кнопку «выйти из города». Выходим, и перед нами открывается особый пульт управления, который будет разделён на три части. Что касается карты мира, то она для удобства поделена на сектора и снабжена специальной координатной сеткой, такой как в игре «Морской бой». Если вам сказали, что цель –квадрат, к примеру, 3,5. То это значит, что первое число – номер квадрата по горизонтали, а уже потом по вертикали. Это важно запомнить, чтобы после не было путаницы.

Первым делом лучше побродить по внутренней, как бы приусадебной территории. Город Мирный окружён забором, и внутри периметра нападения и междоусобицы запрещены. А вот уже за забором будут бродить настоящие монстры. На этой зелёной зоне уже можно воевать с ними, но с другими персонажами всё ещё нельзя. Исключением является наличие лицензии на отстрел персонажа реального игрока. Чтобы перейти на другую локацию достаточно просто нажать мышью на интересуемый участок карты. Расположение вашего персонажа будет указано небольшим кружком. Путешествие почти всегда сопровождается нападением монстров, причём, они будут нападать первыми, поскольку вы будете сами наталкиваться на них в процессе путешествий.

Теперь обратите внимание на панель слева на экране, когда вы находитесь на глобальной карте. Она показывает наличие боя, который ведёт какой-нибудь боец. Вся остальная информация по сектору будет указана справа внизу на специальной панели, а вверху будет указано время, отведённое на ожидание, для путешествия по глобальной карте.

Направление вашего первого, впрочем, как и всех последующих путешествий абсолютно неважно. Со временем вы сами намечете глаз и будете примечать, где больше встречаются монстров, где меньше. Если вдруг погибнете, то окажетесь в городе с минимальным количеством здоровья. Ну, а ежели вдруг надумаете заблудиться, то просто нажмите клавишу М (она же Ь) и увидите в какую сторону направляться. Ваше положение будет обозначено маленькой фигуркой.

Теперь немного по цветам территории. Зелёная, как мы уже поняли – территория специально для новичков. Вам сюда. Тут можно будет получить первичный кач на мобах начального уровня. Далее идёт уже территория, помеченная жёлтым. Тут обитают более серьёзные игроки. Здесь уже разрешается игрокам нападать на других игроков, при этом, поверженный получает лицензию на убийство обидчика, которого он может поймать и в зелёной зоне. Ну, а дальше идёт красная зона, вам туда точно пока не нужно. Тут уже разворачиваются настоящие бои, где никому никаких лицензий не выдают. В красной зоне и монстры соответствующие, причём определённые виды обитают на определённых участках карты.

В общем, ближайшие несколько часов вы обречены бегать по зелёнке и качаться на слабых мобах. Как только почувствовали, что уже созрели для чего-то получше, можете отправлять на жёлтую территорию. Ну, а пока не забывайте бегать в город, обновлять арсенал и добавлять патронов со склада. Если что-то не влезает в торбу, то жмите правой кнопкой мыши на неугодный предмет и выбрасывайте его.

Ещё вы можете торговать частями тел монстров. Это довольно выгодное вначале занятие, которое просто не будет иметь альтернативы. Заходите в город, открываете инвентарь, нажимаете правой клавишей мыши и в контекстном меню выбираете «продать». Если хотите продавать с большим интересов, то лучше зайдите в городской магазин.

В магазине вам понадобятся внутриигровые деньги – кредиты. Их вы можете увидеть слева вверху. При изучении ассортимента, продаваемого с частных рук, первым делом обращайте внимание на прочность вещи. Часто и густо отдельные хитрожёлтые ребята выставляют на продажу предметы, имеющие 1-2% от прочности. Это уже даже не б/у, а просто выброшенные деньги.

При приобретении лучше перейдите по ссылке «Контракты». Там вы увидите все подобные товары, которые представлены в данном разделе. Но при этом помните, что практически каждый предмет экипировки, в том числе и оружие, требует от игрока определённых навыков. Иными словами, нет смысла копить много денег, чтобы на первых порах прикупить некое мощное оружие. У вашего персонажа просто не хватит опыта, чтобы им воспользоваться, так что систему всё равно не проведёшь.

Кстати, не стоит тратить все деньги в первом городе. Здесь вы встретите оружие и обмундирование только начального уровня. Приберегите деньги для второго города. Там в магазинах можно будет прикупить более полезные вещи. Однако помните, что самостоятельно добраться ко второму городу будет очень непросто. Поэтому если у вас есть боевой товарищ, а лучше несколько, то лучше путешествовать толпой.

Не стоит, кстати, забывать и о продажах. Вещи в UFO можно продавать. Новичков обычно ловят на NPC по имени Уфолог. Этот самый Уфолог, хотя и скупает у вас весь хлам, но делает это не очень выгодно для вас же. Поэтому через него продавать, только если сильно торопитесь. Если продажи не к спеху, то лучше будет продавать предметы другим игрокам. Для открытия торгов вам нужно создать контракт на продажу. Для этого нужный предмет переместите в инвентарь, зайдите в магазин, нажмите на предмет правой клавишей мыши и укажите количество экземпляров товара, его стоимость, а также сроки действия данного предложения. Сначала вы сможете создавать только по одному контракту. Позже, когда прокачаете соответствующие навыки, у вас уже получится продавать одновременно два и более предмета.

Все существующие контракты можно будет изучить, перейдя по ссылке «Мои контракты». Почаще заходите туда, помогает правильно развиваться. Кстати, научитесь пользоваться контрактами так, чтобы они избавили вас от необходимости постоянно следить за магазином, дабы приобрести там необходимую вещь. Вместо этого создайте соответствующий контракт на покупку того или иного предмета по конкретной стоимости. Как только такое предложение объявится на рынке, ваш контракт сработает автоматически.

Ну, вот и все основные гражданские знания, которые понадобятся новобранцу UFO Online. Всё остальное – бои, но это уже совсем другая история.

Попробуйте эти игры