Уходим от полиции в Need For Speed World. Часть №1

03.05.2014

Режим ухода от полицейской погони в Need For Speed World – апофеоз всей игры. Многие поклонники данного сетевого гоночного симулятора не без основания считают, что именно грамотный уход от погони и является демонстрацией высшего пилотажа, высших навыков вождения в данной игре. Отчасти это так.

Чтобы войти в режим полицейской погони достаточно всего лишь боднуть полицейскую машину и вот вы уже в роли скрывающегося с места происшествия. Как только погоня началась, вам нужно предельно внимательно следить не только за дорогой и окружающей обстановкой, но и за специальным индикатором, который, кстати, является практически полной копией аналогичного прибора из Most Wanted. Как только вы начинаете отрываться от преследования, стрелочка индикатора начинает уходить в левую сторону и окрашиваться в синий цвет, но если вы не продемонстрируете достаточной расторопности и ловкости, то полицейские начнут вас настигать. Как только догоняющие начнут приближаться на опасную дистанцию, индикатор уйдёт вправо и окрасится в красный цвет. Вот тут-то и нужно быть предельно аккуратным, поскольку приближающиеся полицейские машины способны на массу неприятных сюрпризов, которые мы разберём позже.

Если вы смогли оторваться от полиции, вам повезло или вы просто-напросто продемонстрировали свой высокий уровень вождения, скрывшись из поля прямой видимости последнего преследователя, датчик приближения погони сменяется датчиком т.е. ослабления внимания. Данный датчик отсчитывает определённое время в течение, которого вам строго противопоказано попадаться на глаза блюстителям правопорядка. Если попались, значит, опять всё по новой.

В процессе ухода от погони – все средства хороши, начиная от использования спецумений, заканчивая разрушением всего, что только можно разрушить. Разрушаемые объекты, кстати, отмечены на карте треугольниками красного цвета.

Ну, а теперь, чтобы не томить читателей, будет приведён самый главный, универсальный способ, который даёт 100-процентную гарантию моральной и физической победы над любыми полицейскими машинами. Если кому-то лень читать, и не терпится поскорее узнать данный секрет, то пожалуйста: главный секрет успешного выхода из ситуации, когда за вами начинают гнаться, заключается в том, чтобы в такую ситуацию не попадать. Вот и всё. Это единственный метод, который наверняка позволит вам выйти сухим из воды. Главное, что понадобится от водителя – не нарушать. Однако часто и густо этого сделать никак нельзя, ввиду очевидных проблем в виде высоких скоростей, на которых проходит подавляющая часть игры. Следовательно, вам нужно знать, где находятся полицейские машины. В этом вам поможет специальное умение, которое называется «радар». Этот самый радар, прокачанный хотя бы на один процент, позволяет видеть полицейские машины на карте. Чем лучше прокачано умение, соответственно, тем на большем расстоянии будет действовать радар. Однако он полезен не столько при предотвращении столкновения, сколько при заключительной части погони, когда синий индикатор был полностью заполнен и включился индикатор ослабления внимания. Вот тут-то вам нельзя ни остановиться, ни быстро разогнаться. Нужно двигаться, причём, желательно туда, где нет полицейских машин. Соответственно, без радара никуда, ибо езда вслепую до хорошего не доведёт.

В общем, радар прокачиваем обязательно. Делать это нужно в меню, которое появляется при прокачке каждого нового уровня в третьем разделе.
Всего в игре существует пять уровней полицейских машин. Чем выше уровень, тем круче машины, тем сложнее оторваться. Давайте уделим внимание каждому из уровней, подчеркнув их особенности и кое-какие полезные детали.

Первый уровень. Здесь граждане полицейские оперируют автомобилем Dodge Charger SRT-8 2006. Именно этот автомобиль является основным средством погони на начальном этапе развития, впрочем, данная модель встречается вплоть до четвёртого уровня. Это классический патруль в своём роде. Дело в том, что на первом уровне отсутствуют какие-либо блокпосты, поэтому Dodge Charger SRT-8 оборудован впереди тараном, чтобы поиметь хоть какую-то управу на разошедшихся гонщиков. Впрочем, тараны не сильно-то и помогают. Эти самые Доджи довольно хлипкие и легко уничтожаются, хотя ведут себя агрессивно, а местами и вовсе глупо. Беда этих моделей в том, что они часто врезаются в посторонних, нейтральных участников движения. Это нужно помнить и всячески провоцировать их на подобные поступки. Как только вы достигнете второго уровня прогресса, вам станут доступны полицейские на таких авто.

Второй уровень. Здесь уже посложнее. Тут вас ждёт Dodge Charger LX SRT-8 2005, который добавляется к предыдущей модели. Это авто имеет уже гораздо лучшие динамические характеристики. Кроме этого на втором уровне появляется первое подобие блокпостов, пока что только в виде заграждений. Если вам доведётся (а вам обязательно доведётся) таранить такое заграждение, то попытайтесь бить полицейские машины исключительно по корме, то есть по заду. От увесистого удара по центру багажника, легковесные Dodge Charger LX SRT-8 2005 отлетают на несколько метров вперёд. При этом данная модель заметно легче предыдущей Charger SRT-8, которая в процессе столкновений смотрится ощутимо поувесистей. Ну, а LX SRT-8 можно сбивать даже самыми лёгкими машинами, лишь бы попасть по заднему бамперу. Зато эти машины заметно крепче, чем предшественник, заметно злее и гораздо многочисленнее. Уже может появиться в количестве числом до 15-ти.

Третий уровень. Здесь впервые появляются футуристические Ford Mustang, а также в качестве разбавления, уже знакомые нам Dodge Charger LX SRT-8 2005. Что касается Ford Mustang, то дизайн этой модели ни с чем нельзя будет спутать. Это нечто среднее между самим классическим мустангом и Dodge Challenger, который представляет только заднюю часть авто. Смешанный тип полицейских машин играет на редкость согласованно. А помимо этого в трассах появляются уже и специальные джипы-носороги, которые провоцируют лобовое столкновение, двигаясь исключительно навстречу. На этом уровне обе рассматриваемые модели становятся ещё более резвыми и крепкими. Особенно этим отличается Мустанг. Если попали на такую пару, то тараниться с ней нет особого смысла. Когда едут в паре, оторваться от них очень и очень сложно, особенно от мустангов, поэтому если есть такая возможность, то тих нужно нейтрализовывать в первую очередь. Машины прочные, пробивают даже собственные, государством выставленные блоки. Когда едут навстречу, то часто стараются ударить вас в лоб. Особенно этим отличаются усовершенствованные Dodge Charger LX SRT-8. Погонять с такими противниками вам позволят по факту получения пятого уровня развития.

Четвёртый уровень. Тут нас встречает сладкая парочка, состоящая из Dodge Charger LX SRT-8 2005 и чёрных Ford Mustang. Оба этих автомобиля, и особенно Ford, очень быстрые, манёвренные, крепкие и одновременно тяжёлые. Пробить их сложно даже при ударе по кормовой части. Сбить блокпост, состоящий из таких машин ещё сложнее. Что касается погонь, то тут вас будут брать не только умением, но и числом. Если сильно напакостите, наследите, то в конечном итоге за вами может гнаться до 20-ти автомобилей, а это уже почти полная заявка на фиаско для убегающего. Также склонны к таранным действиям. После тарана эти машины уже не дадут вам двигаться, поэтому сразу после тарана, сразу нужно резко сдавать назад, иначе возьмут в «коробочку». Доступен данный, четвёртый уровень после достижения восьмого уровня развития.

Пятый уровень. Оказывать вам сопротивление будет шикарный Shevrolet Corvete ZO6. Чтобы уйти от преследования полицейскими, ваша машина должна была пройти обязательную прокачку производительности, хотя бы до первого уровня. Из корветов, а также джипов полицейские будут сооружать внушительные блокпосты, разбивать которые представляется сложной задачей. Также на этом уровне с интервалом в 10-15 секунд при погоне появляются таранящие джипы, идущие в лобовое столкновение. От Shevrolet Corvete ZO6 практически нереально удрать, если не использовать специальные ловушки. Даже если ваше авто прокачано, всё равно разработчик будет всё более настойчиво предлагать воспользоваться своим законным правом оформить небольшой донат в игре, дабы за т.н. «бусты» улучшить шансы уход от погони.

Теперь пришла пора немного поговорить об умениях, которые окажут основательную помощь в уходе от погони. Всего таких умений пять: Instant Cooldown, Run Flats, Emergency Evade, Nitrous и Juggernaut.

Instant Cooldown особенно пригодится при уходе от погони на пятом уровне, когда индикатор ухода от преследования сползает очень медленно. Данное умение, как следует из названия, имеет эффект охлаждения на две секунды.

Run Flats – навык, позволяющий восстановить пробитые шины, после того, как вы проедетесь по шипам, расставленных предусмотрительными полицейскими. При должном развитии, навык позволит восстановить все четыре колеса.

Emergency Evade. Этот навык поможет вырваться из классической «коробочки», о которой мы поговорим позже. При активации сего умения блокирующие вас машины будут разбросаны в стороны.

Nitrous. Стандартная, знакомая многим «закись азота». Когда индикатор погони светится красным, а полицейские вот-вот нагонят вас, самое время использовать данный навык. Он позволит моментально оторваться от преследователей в том случае, если ваше авто не набрало ещё максимальной скорости. При максимальной скорости смысл в его использовании отпадает.

Juggernaut – стандартное ускорение. Не такое резвое как Nitrous, но тоже ничего. Помимо ускорения данное умение также чудесным образом увеличивает вес автомобиля, что позволяет с лёгкостью выталкивать надоедливых полицейских с обочины.

Попробуйте эти игры