Уходим от полиции в Need For Speed World. Часть №3

05.05.2014

Помимо всяких случайностей, которыми переполнена игра Need For Speed World, у вас есть несколько вполне легальных вариантов поймать полицейских на их собственном автоматизме. Полицейские машины – суть боты, программы, действующие по алгоритму и этим нужно пользоваться.

К примеру, на ранней стадии гонки, когда ваш уровень «жара» ещё крайне низок, нажимайте и придержите клавиши «вверх»+»вправо» или «влево». В этом случае ваше авто будет крутиться на одном месте, а полицейская машина разобьётся или загорится, пока будет биться о стены или о ваше авто.

Следующей хитростью является остроумное использование автобусной остановки. Найдите её на карте и запомните месторасположение оной. Нам нужно въехать в неё со стеклянной стороны. Стекло разбивается, а мы въезжаем задним ходом на платформу. Если на задний ход перестраиваться некогда, то въезжаем как обычно, а разворачиваемся уже там. Хотя, всё-таки лучше сдать задом, иначе будет велик риск упасть во время манёвров на самой платформе. Как результат – полицейские будут бесноваться и кружиться внизу до полного изнеможения. Вам остаётся только ждать, пока они там не разобьются совсем, после чего аккуратно съехать назад. Кстати, заезжать задом наперёд ещё лучше, потому, что таким образом вы сможете не допустить заезд на платформу самих полицейских.

Помимо автобусной станции на карте есть ещё и бейсбольный стадион. Запоминаем где он находится и если погоня застала вас недалеко от стадиона, то вам как раз туда и нужно. Итак, въезжаем на стадион со стороны центральной эмблемы. Сбиваем её и вот мы уже колесим по зелёной траве поля. Один выезд закрыт. Теперь нам нужно выехать со стадиона, не задевая перекрытия, после чего вернуться и снова въехать на стадион, уже задев перекрытия. В итоге наше авто полностью обезопасило себя от возможного ареста. Правда, если погоня затянулась, то нас может преследовать вертолёт, но все мы знаем, что во-первых, у него малый запас горючего, во-вторых, от него можно скрыться в туннелях, а в-третьих, вертолёт не сможет нас арестовать.

Ещё один остроумный вариант заключается в использовании мест на карте, которые огорожены с трёх сторон. После нескольких дней практики вы начнёте примечать такие. Их, как и прочие яркие и теоретически полезные своей архитектурой особенности, обязательно отмечайте на карте. Так вот, данная микролокация огорожена с трёх сторон. Въезжаем туда, и ждём, когда включится индикатор охлаждения. Как только это случится, сдаём назад, а после этого сразу едем вперёд, чтобы использовать выгодную огороженную точку и предотвратить всевозможные варианты дальнейшего преследования. В результате полицейские нас не видят и мы, таким образом, уходим от погони.

Однако на одном лишь знании трюков и географии местности далеко не уйдёшь. Тут нужно ещё ответственно подходить к выбору автомобиля.

Одна из лучших автомашин в Need For Speed World, которая по соотношению цены и ходовых характеристик является одним из лидеров всей автомобильной линейки, это – El Camino. Эту машину отличают отличные скоростные характеристики, замечательный разгон, малый вес, а также, что очень важно, – удивительно низкая стоимость сего агрегата. El Camino славен тем, что на нём очень легко пробивать блокпосты, выставленные полицейскими. Также вы получите одно сплошное удовольствие от длительных заездов от полиции на скоростных шоссе. А вот в плане манёвренности, то тут не всё так плохо. Точнее, даже вовсе нехорошо. Резкие развороты и крутые повороты – не стихия El Camino, но, тем не менее, всё равно данный автомобиль является одним из наилучших вариантов для ухода от полицейских погонь. На нём не нужно заботиться о хитрых манёврах, достаточно жать педаль газа до упора. У полицейских будет мало шансов вас догнать.

Также стоит обратить внимание на Nissan Silvia S15. Несмотря на то, что разработчики искусственно занижают и продолжают занижать технические характеристики этой машины, всё равно Nissan Silvia S15 – исключительно манёвренный и быстрый агрегат. В отличие от El Camino, этот автомобиль не сможет шутя уйти по прямой от преследователей, зато лавировать в густом потоке машин и устраивать сюрпризы в виде нырков влево-вправо, на Nissan Silvia S15 гораздо удобнее.

Если вы смогли прокачаться до десятого уровня, то не старайтесь тут же схватить авто второго класса. Лучше, сцепя зубы, в ущерб будущим победам, докачаться до 15-го уровня и взять BMW Z4 или BMW M3. Данные машины хороши во всех отношениях, хотя и стоят совсем недёшево.

Три вышеперечисленные аппарата – это, можно сказать, универсальный вариант, который сгодится для всех типажей. В остальном, тактика ухода от полицейской погони сильно зависит от темперамента, характера и привычек самого игрока. Кто-то любит вырваться на открытый простор и уйти на сверхзвуковой скорости от преследователей, кто-то предпочитает финты и резкие повороты, кому-то по нраву тяжёлая машина, чтобы таранить и сталкивать, а кого-то наоборот больше устраивает лёгкая, комфортно управляемая машина. Для всех типов езды можно подобрать специальный автомобиль. При этом не забываем про тюнинг. За счёт тюнинга можно заметно преобразить любую автомашину, добавив ей массы, скорости или управляемости, но, сами понимаете, сделать из стремительного, как ракета El Camino ещё более быстрый автомобиль гораздо проще, чем тюнингом выкрутить его в сторону «тяжеловоза».

Итак, если вы отождествляете себя с исконно русским, любящим быструю езду, то для вас подойдут VW Scirocco Zack, Aston Martin V12 Vantage, Nissan SkyLine 2000 GT-R, Lambo Murcielago , Chevrolet Camaro SS, Nissan Silvia и Mazda Speed 3. Это наиболее яркие представители автопрома NFS World, позволяющие скрыться за горизонтом, оставив в дураках преследователей. При этом за внутриигровую валюту можно приобрести только Mazda Speed 3 и VW Scirocco Zack.

Если вы предпочитаете солидные и относительно небыстрые машины, то вам нужен классический «тяжеловес». Такие авто сложно столкнуть с дороги, удары с целью вогнать вас в занос принесут мало толку, авто на блокпостах будут разлетаться в разные стороны вашего удара, да и в целом, большинство трюков полицейских потеряют львиную долю всего своего эффекта. Среди подобных можно отметить Pontiac GTO, Bently Continetal SuperSports, Chevrolette Corvette Z06, Ford GT, Dodge Viper и Dodge Charger Royal Purple. Впрочем, что касается умения хорошо протаранить, то также одними из лучших в этом деле считаются Mitsubishi Lancer Evo IX MR и Subaru Impreza WRX STi. Но с тем лишь дополнением, что обе они должны быть в обязательном порядке оборудованы специальным тараном с рогаткой. Остальные машины типа Audi TT можно отнести просто к классу хороших автомобилей без ярко выраженных качеств, кои имеют все вышеперечисленные.

В остальном, помимо спецификаций и стоимости, автомобили делятся на классы: S, A, B, C, D и E. В каждом из них есть свои «самые-самые». К примеру, лучшими в S-классе многие поклонники игры признают сверхскоростной McLaren F1 Elite, дещёвый и недорогой Pagani Zonda Cinque, а также Pagani Zonda F, которую повысили из А-класса. Мало кто может ускоряться так, как это делает данное авто.

В А-классе своеобразное первое место можно присудить Porsche Gt-2, который, несмотря на не полную возможность прокачаться, разгоняется быстрее всех своих одноклассников, соперничая при этом с самим Sport-классом. Также здесь можно отметить Ford Capri RS3100 и Porsche 914-6 GT. Два этих автомобиля обладают отличной управляемостью, ради которого, справедливости ради отмечаем, пришлось пожертвовать показателями максимального ускорения и скорости разгона.

В-класс по праву считается классом для тех, кто хочет постоянно побеждать. Именно в В-классе собраны отлично сбалансированные по своим техническим характеристикам автомобили. Полицейским с ними приходится очень сложно. Наиболее знаменитой машиной этого класса является Toyota Mr2 – отличный баланс всего, чего только можно придумать. Копите деньги и приобретайте, не разочаруетесь. Далее можно отметить Ford Mustang BOSS 302, Mitsubishi Eclipse GS-T и BMW M3 SЕ. Эти автомобили оборудованы нитроускорителем, отличным управлением, быстро набирают скорость и не дают полицейским себя обогнать на прямой трассе за счёт высокой максимальной скорости. Сюда, пожалуй, можно отнести и Pontiac Solstice.

С-класс – Toyota Mr2 – абсолютный лидер. Далее, по общему признанию следуют Lexus IS300, Mitsubishi Eclipse GS-T и Pontiac Soltice. Эти машины, в первую очередь, славны своей управляемостью.

В D-классе можно отметить всё ту же Toyota Mr2 и Mitsubishi Eclipse GS-T. Заслуживает также внимания Audi RS4 с его высоким потолком максимальной скорости и Golf R32 с небольшой скоростью, но отличной манёвренностью.

Ну, и, наконец, Е-класс. Тут мы отмечаем Volkswagen Sirocco, Nissan 200SX, Nissan Silvia и Pontiac GTO. Эти машины нельзя назвать идеальными для ухода от полицейской погони, но, по общему признанию, это лучшее, что есть в это в этом классе. Кроме этого, не следует забывать об обширной возможности прокачиваться и многократно улучшать технические параметры машин, что даст вам не только чувство новизны и свежести в управлении и в общем от игры, но и позволит покорить новые, доселе не взятые, вершины Need For Speed World.

Попробуйте эти игры