В какие морские игры на ПК стоит сыграть?

08.10.2017

Как-то так получается, что человечество непреодолимо тянет в космос, поэтому оно снимает соответствующие фильмы, пишет соответствующие книги и делает соответствующие игры. А на этом фоне игры на морскую тематику были незаслуженно, не то, чтобы забыты, но отставлены на задний план. И, чтобы исправить эту историческую ошибку, давайте вспомним о морских играх, в которые следует поиграть на ПК, если вам не чужда данная тематика.

Sea of Thieves.

Среди наиболее новых и перспективных, конечно же, стоит отметить Sea of Thieves – кооперативный экшен на пиратскую тему, где игроки будут плавать по Семи морям, улучшать свои корабли, грабить купцов, закапывать и откапывать клады и заниматься тому подобными вещами. Чем другие морские игры отличаются от Sea of Thieves? Тем, что в Море Воров имеется совершенно удивительная система волн. Вода в этой игре выглядит очень качественно. Настолько, что данную технологию решили поместить в сетевой шутер PUBG. А ещё тут у каждого из членов экипажа будет своя важная роль, без выполнения которой не удастся достичь итогового результат.

Bones and Skullls.

Ещё одной, ещё более перспективной и новой игрой, до выхода которой остаётся ещё много месяцев, является пиратско-корабельный шутер под названием Кости и Череп. Игра представляет собой сетевой экшен, где игрокам предлагается управлять кораблями времён позднего средневековья. Так что готовьтесь к пиастрам, попугаям и реальным, пиратским личностям. Корабли – понятное дело – будут сражаться с другими кораблями, подбирать оставшуюся после них добычу, и, конечно же, прокачивать всё, что прокачивается, начиная от пушек и толщины бортов и заканчивая экипажем, ибо абордажи в Ubisoft (а делают игру именно там) также обещают.

World of Warships.

Ещё одной, не вышедшей игрой, но уже вполне себе доступной, пусть и в рамках ранней версии, является данный корабельно-боевой экшен от Wargamig – создателей World of Tanks. Если бы вы не знали, что игра недоделана, то, скорее всего, и не поняли бы. В отличие от двух предыдущих, распространяется она по условно-бесплатной модели. Установили, зарегистрировались, и играйте. В ваше распоряжение поступит несколько кораблей – представителей различных инженерных мыслей, различных государств, с которыми вы и выкатитесь на бой. Затем всё то же самое, как и в WoT: качаете то, что есть, покупаете новое, и сталкиваетесь со всё более и более серьёзными соперниками.

Assassin’s Creed IV Black Flag.

Эта игра не совсем про море, но моря здесь гораздо больше, чем во многих других. Перед вами всё тот же конфликт тамплиеров и ассасинов, который на этот раз заставит игроков побыть немножечко пиратом. Именно Чёрный Флаг среди многих поклонников сериала считается лучшей частью, ибо здесь есть абордажи, есть настоящая свобода действий, необычная механика корабельных перестрелок и огромный мир – самый большой из всех Assassin’s Creed, не принимая во внимание, конечно же, Origins, который ещё не вышел.

Total War.

В этом стратегическом сериале с морскими сражениями тоже полный порядок. Игра, вообще-то не про море, а, скорее, про сушу, но и моря здесь тоже хватает. В частях Rome, Rome 2, Shogun, Napoleon или Empire, вы сможете создавать свой флот, если, конечно, хватит бюджета, и использовать его по своему усмотрению. Можете заблокировать чей-то порт, или торговый путь, можете банально попытаться грабить суда врагов, можете уничтожать тех, кто блокируют ваши торговые пути, или, в крайнем случае, просто перевозить армии по всему миру, насаждая там огнём и мечом собственные порядки. Ну, а квинтэссенцией всего этого являются сами тактические сражения в реальном времени, где вам, управляя собственной флотилией, нужно поставить дело так, чтобы уничтожить флотилию врага.

Tropico.

Кому-то нравится первая часть, кому-то пятая, но в каждой из них нужно было постоянно взаимодействовать с морем. Морские приключения – неотъемлемый атрибут этого социально-экономического симулятора. По морю к вам может приплыть американский крейсер с целью устрашения, либо советский с целью поддержки местного режима, по морю к вам будут приплывать туристы, и новые поселенцы. Именно морским путём вы будете торговать с окружающим миром, и именно в море будете сбрасывать отходы, а также ловить рыбу, которую потом можно пускать на консервы, или отправлять прямо на рынки. Причём, море тут не простое, а тропическое, так сказать, курортное, и мало, кто умеет кроме Тропико заставить так сильно пожелать бросить всё и укатить, куда-нибудь под пальмы.

Игры о подводном мире.

А ведь море – это не только плаванье по поверхности водной глади. Есть же ещё и такие, где нужно плавать под водой. Например, есть такой необычный, водолазный сетевой шутер под названием Shark Attack Deathmatch 2, который на момент составления материала находится в раннем доступе, но поиграть в него, тем не менее, можно. Вы – аквалангист, вооружённый подводным ружьём и ножом. Ваша задача – выжить, перестреляв и перерезав других аквалангистов, а также огромных и очень опасных акул. Игра незатейливая, весёлая, и обладает довольно неплохой графикой.

Есть ещё и красивая Song of the Deep. Если вам нужно не реалистичное море, а фэнтезийно-мультяшное, то добро пожаловать в эту игру, где вам предложат играть за девочку, отправившуюся в крошечном батискафе на поиски своего отца, который ушёл в море, и не вернулся. Игра выступает в жанре сайд-скроллера, и изобилует задачами, как на ловкость, так и на логику. Красиво, и весьма необычно.

Есть и игрулина под названием ABZU. Она короткая, в ней нет сюжета, и в ней не никого побеждать. Просто плавайте под водой, наслаждайтесь красотами и пытайтесь разглядеть за разноцветными косяками рыб и водорослей, нужный проход, который приведёт вас к новой, ещё более удивительной локации.

Также к игре морского жанра о подводном мире можно отнести симулятор выживания Stranded Deep. Игра необычна, интересна, красива, и постоянно совершенствуется, хотя и пребывает в состоянии раннего доступа. Вы – выживший после крушения человек, оказавшийся на одном из микроскопических островов, где-то под жарким, экваториальным солнцем. Собирайте всё, что плохо лежит, и начинайте переплывать от острова к острову в поисках воды, еды, оружия, средств связи и прочих полезных предметов. Почему игра попала в категорию подводных? Потому, что наиболее интересные предметы находятся под водой. За ними придётся нырять, изучая красивые подводные окрестности, и стараясь не попасться на глаза вездесущим акулам.

Попробуйте эти игры