Важные особенности кораблей сопровождения в Battlestar Galactica Online

27.04.2017

Каждый класс кораблей в Battlestar Galactica Online отличается массой своих особенностей и тонкостей управления, которые должен знать каждый игрок вне зависимости от того, какой именно вариант он выбрал для себя, ведь в любом случае нужно по крайней мере знать своего противника, особенно если речь идет о кораблях сопровождения, которые являются серьезной угрозой для всех остальных классов. Для тех же, кто собирается покупать себе СК, знание ключевых особенностей управления этими кораблями будет полезно для того, чтобы легче подобрать подходящий под свой стиль игры вариант оборудования, а также более эффективно вести себя в различных сражениях.

При этом стоит отметить, что управление СК отличается массой различных особенностей, многие из которых могут не знать даже те, кто уже достаточно давно играет в эту игру.

Движение – это уклонение

Как известно, наиболее эффективная защита от обстрелов линейных кораблей или других СК у этого класса заключается в их уклонении, но при этом не все знают о том, что оно непосредственно зависит от движения корабля. Ели же говорить точнее, то уклонение зависит от положения тумблера, который находится немного правее радара-DRADIS, и которым регулируется скорость корабля. Таким образом, при верхнем положении этого тумблера уклонение корабля равно 100%, в то время как его снижение до нижнего значения сокращает его до 25%. При этом важность имеет именно положение тумблера, а не фактическая скорость корабля, то есть, если корабль стоит на одном месте, а потом тумблер ставится на максимальное значение, корабль сразу же получает максимальный показатель уклонения.

Таким образом, против ЛК или СК лучше всего держать тумблер всегда в верхней позиции, в то время как против АК можно останавливаться, так как они в любом случае имеют гораздо больше точности, чем нужно для того, чтобы игнорировать уклонение кораблей сопровождения.

Мульти-корабли имеют самую широкую зону обстрела

Как известно, боковые и носовые пушки корабля имеют зону обстрела, перпендикулярную друг другу, но у мульти-кораблей эта конструкция выглядит несколько другим образом:

• боковые орудия;
• одна носовая пушка (которая открывается только после улучшения корабля);
• две промежуточные пушки, которые ставятся по обе стороны от носовой и имеют угол обстрела, который на ~45о отличается от первых двух классов.

Таким образом, во время разворота эти пушки начинают стрелять гораздо раньше носовых у остальных СК, в связи с чем во время столкновения в ближнем бою мульти-корабли практически всегда стреляют тремя орудиями вместо двух, что дает им существенное преимущество.

СК-перехватчики обгоняют ракеты

Одной из главных особенностей перехватчиков у кораблей сопровождения является то, что они имеют возможность разгоняться до такой скорости, которая превышает скорость ракет аналогичных кораблей. Для этого достаточно поставить пять турбо-бустеров и усилить их двумя компьютерными модулями на увеличение скорости, которые при уровне выше 12 позволяют практически бесконечно находиться под улучшением и иметь скорость выше 100. Учитывая, что скорость ракет у кораблей сопровождения также равна 100, можно подходить к ним на любое расстояние, не боясь того, что они догонят и нанесут большой урон.

При этом стоит отметить, что у преимущественного большинства атакующих кораблей формата «мульти» скорость равна 93.5, что существенно ниже таких перехватчиков, благодаря чему они могут легко догонять их или уходить, если есть такая необходимость, но при этом перехватчики этого класса имеют скорость 121 даже без бустеров, а также крайне высокий показатель уклонения, в связи с чем их приходится опасаться.

Командные СК могут зарабатывать одними компьютерами

С определенного времени командным кораблям сопровождения дали возможность использовать компьютеры, сокращающие максимальную и оптимальную дальность атаки противника, но самой главной особенностью этих модулей является то, что их можно использовать на расстоянии 4 000, что в два раза превышает дальность действия любого модуля линейных кораблей. При этом, если командный корабль использует данный модуль на цель с большим количеством очков прочности и постоянно поддерживает его действие до смерти этой цели, то в таком случае ему засчитывают ее уничтожение, предоставляя полный перечень всех ресурсов.

Таким образом, можно практически в АФК-режиме выполнять разнообразные квесты наподобие «Помешать вражеским операциям», просто развешивая свои модули на противников в каких-нибудь крупных сражениях, или же отправиться в Нильфхель, Хатир, Муннин или Маспелл и заработать неплохую сумму кубитов за счет тех, кто уничтожает в этих локациях крупные платформы.

При этом стоит отметить, что метод заработка на платформах непродолжительной, так как в процессе такого фарма его эффективность постепенно будет снижаться из-за постоянного снижения суммы зарабатываемой валюты.

Попробуйте эти игры