Видеоигры и криминал. 10 преступлений, которые совершили геймеры

16.03.2015

В связи с тотальным распространением так называемых «демократических» ценностей, пропагандируемых западом, уровень либерализации общества постоянно усиливается. За права человека начинают бороться самым абсурдным образом. Одной из утрат, которое понесла Россия в процессе известных реформ, является серьёзное ослабление института карательной психиатрии, ввиду недопустимости нарушения прав человека. Это такая невесёлая у нас получилась присказка. Дальше, однако, будет веселее.

Все люди одинаковы в том, что они разные. Один твёрд, как гранит. Его невозможно вывести из себя совершенно никоим образом. Некоторые способны демонстрировать отличную психическую и эмоциональную устойчивость, не обогащаясь вредными привычками, а также не впадая в состояние, даже отдалённо напоминающее депрессию или истерику. Другие же люди, не могут похвастаться подобным умением. Их легко можно вывести из себя. Психически неустойчивых граждан на самом деле гораздо больше, чем кажется. Чаще всего такие отклонения проявляется в некоторых, порой, невинных странностях, которые при случае могут эволюционировать до весьма нехороших обстоятельств.

Если раньше человеческая психика пасовала перед науками, книгами, природными явлениями, социально-финансовыми неудачами, то теперь к этим факторам добавилась и сфера развлечений. Всё просто: любая вещь, способная оказать влияние на эмоции человека, способна нарушить его психику, что может сделать из него человека опасного для социума, проще говоря – преступника.

На сегодняшний день одним из наиболее сильных факторов, оказывающих влияние на психику, являются видеоигры. Однако не стоит сразу винить их во всём. К примеру, даже из-за самой мирной религии преступлений было совершенно гораздо больше, чем из-за самой кровавой и жестокой видеоигры. Одно христианство чего стоит со всеми его Крестовыми походами, революциями и завоеваниями. Никакой Manhunt или Carmageddon не сравнятся. Вместо запрещения игр общество и государство должно следить за нашим подрастающим поколением и правильно его воспитывать. Ведь не секрет, что именно молодёжь больше всего любит видеоигры, а значит, и видеоигры больше всего влияют именно на молодые слои населения.

Ну, а в данном кровавом материале, после второго, более объёмного предисловия, мы расскажем вам о наиболее известных преступлениях в США и Китае, которые были совершены либо под влиянием видеоигр, либо из-за них.

Геймер, самурайский меч и две бабушки.

В 2011-м году США всколыхнуло невиданное по жестокости и оригинальности преступление. 15-летний Кевин Принс, страстно любивший видеоигры, сидел у телевизора и предавался любимому занятию: игре на приставке. История умалчивает о названии, или хотя бы жанре видеоигры, но это не суть важно. А важно то, что в семье у него уже был острый, застаревший конфликт, касаемо его нездорового увлечения видеоиграми.

Так вот, молодой человек играл, когда одна из бабушек, женщина 77-ми лет, попросила его выключить приставку. Тот, вероятно, отказался, после чего престарелая женщина сделала это сама. Вряд ли она бы совершила данный поступок, если бы знала о его последствиях. Мистер Принс схватил со стены свой самурайский меч и нанёс бабушке несколько ранений, не совместимых с жизнью. Вторую 55-ти летнюю бабушку, он тоже пытался убить, но та умело забаррикадировалась, вследствие чего отделалась парой несерьёзных порезов. Далее горе-геймер выбежал на улицу и напал на соседей, которым, к счастью, удалось убежать. В итоге самурая повязали подъехавшие полицейские.

Как выяснилось, мистер Принс уже имел три привода в полицейский участок за последнее время, в процессе одного из них у него, кстати, конфисковали ещё один самурайский меч, однако самих мечей и школьника было около тридцати. В процессе судебного разбирательства, мистер Принс был признан вменяемым. В итоге самый демократический суд в мире приговорил геймера к пожизненному заключению, с правом на досрочное освобождение через 30 лет.

Counter-Strike, прогулянные уроки и поножовщина.

Counter-Strike

Некто Йотан Савин – 15-летний школьник, фанатеющий от Counter-Strike-а, прогулял однажды семь месяцев учебного года из девяти возможных. Вместо отгрызания от гранита науки твёрдых, но полезных кусков, мистер Савин предпочитал сидеть дома и играть в Counter-Strike. Горе-мамаше такое положение вещей однажды надоело, и она заявила, что не будет оплачивать более интернет-услуги. После этого сыночек схватил нож и нанёс матери 17 ножевых ранений, после чего взял деньги, которые были в доме, и отправился играть в интернет-клуб. Спустя 4 часа его задержала полиция. О дальнейшей судьбе мистера Савина история умалчивает, но, вероятно, вряд ли его жизнь сложилась хорошо.

Бизнес, Legend и крысиный яд.

21-летнему китайцу по имени Ху-Анг родители подарили на день рождения 50 тысяч юаней. Цель подарка – открытие собственного бизнеса. Мистер Анг должен был открыть лавочку и начать торговать морепродуктами, однако всю сумму этот не сложившийся китайский бизнесмен потратил на видеоигру Legend. Из текста сложно понять, но, судя по всему, речь идёт либо о MMORPG Легенда: Наследие Драконов, либо о банальной Лиге Легенд.

И вот, спустя год, в 2007-м году, на один из праздников Ху-Анг снова встретился с родителями. Чтобы скрыть от них факт полной растраты денег, геймер не нашёл ничего лучше, кроме как отравить собственных родителей. Для этих целей, на оставшиеся средства он приобрёл 45 пакетиков яда для крыс, которые подмешал в мясо, поданное к столу. Когда отравленные, мучающиеся родители просили его вызвать скорую помощь, он не отреагировал, а просто ушёл в свою комнату и включил компьютер.

К сожалению, Ху-Анга признали психически нездоровым, что спасло его от смертной казни.

Grand Theft Auto 3 и стрельба из снайперской винтовки

Grand Theft Auto 3

А тут впервые засветился экшен Grand Theft Auto. Куда ж без него. В 2002-м году два брата – 13-летний Джош и 15-летний Уилл, обыгравшись в Grand Theft Auto 3, взяли у отца снайперскую винтовку, вышли на трассу и решили пострелять по проезжающим автомобилям в общем и по водителям в частности. Каждый выстрелил по разу. В результате один человек скончался, а один получил ранения.

В процессе судебного разбирательства выяснилось, что молодые люди просто пытались реализовать знания, полученные в Grand Theft Auto 3. В итоге обеим братьям дали по нескольку месяцев исправительных работ в соответствующем учреждении для несовершеннолетних, а их папе вменили немалый штраф.

Онлайн-игры и забытый ребёнок.

Молодая супружеская пара, познакомившаяся и нашедшая себя на почве пристрастия к видеоиграм, обзавелась собственным ребёнком. К сожалению, девочка оказалась недоношенной и требовала особого ухода. Однако, вместо того, чтобы соблюдать свои родительские обязанности, отец ребёнка Ким Ю Чул и мать Чой Ми Сан устроили очередной марафон в MMORPG Prius. Марафон длился 12 часов. За это время ребёнок, о котором родители забыли, умер. После его похорон супружеская пара попыталась сбежать, но была задержана. А дальнейшей судьбе горе-супругов история умалчивает.

Counter-Strike и месть фрага.

Некто Жюльен Барро – страстный поклонник Counter-Strike, однажды был убит в одной из игр другим поклонником этого шутера. Не известно, то ли этого француза убивали слишком часто, то ли убийство было совершенно с особой жестокостью, однако мсье Барро занялся вычислением игрока, скрывавшегося под логином «убийцы». В итоге, спустя семь месяцев обидчик был найден. Как выяснилось, он жил совсем недалеко от дома Барро. В итоге, Жюльен взял нож и отправился в гости к тому, кто когда-то сделал из него фрага. Когда хозяин квартиры открыл дверь, Жюльен ударил его ножом в грудь и попытался скрыться. В итоге, благодаря тому, что потерпевший выжил, обидчивого фаната Counter-Strike приговорили только к 2 годам лишения свободы.

Grand Theft Auto и пироманы.

В 2010-м году в штате Массачусетс двое братьев 12-ти и 16-ти лет, обыгравшись в Grand Theft Auto, решили попробовать в деле такую штуку, как Коктейли Молотова. Залив в несколько бутылок бензин, они подожгли ими гараж собственных родителей. К счастью, заметивший неладное сосед, вызвал пожарных. Молодые люди в итоге получили по нескольку часов заключения.

Call of Duty: Black Ops и плачущая сестра.

Call of Duty: Black Ops

Некий 14-летний житель штата Оклахома Кристиан Ривьера, большой поклонник Call of Duty: Black Ops, не выдержал плача своей 9-ти месячной сестры Линды, который отвлекал его от игрового процесса. В итоге, как после рассказывал на суде сам обвиняемый, он вытащил сестру из кроватки и несколько раз уронил на пол. От полученных травм ребёнок скончался спустя трое суток. В результате, ценящий тишину поклонник Call of Duty получил пожизненное заключение.

Синагога, пиромания и экшены.

Некий 19-летний Энтони Грациано в 2012-м оказался на скамье подсудимых за поджог синагоги. Синагогцы, понятно, народ суровый, поэтому мистер Грациано и оказался там, где оказался. На суде адвокат подсудимого многократно заявлял, что подзащитный, в силу чрезмерного увлечения видеоиграми, перепутал реальность с вымыслом. Геймера отпустили, однако спустя всего неделю его застали за ещё одним поджогом при помощи Коктейлей Молотова. Пострадала всё та же синагога. О дальнейшей судьбе юного пиромана история умалчивает.

World Of Warcraft, шум и поножовщина.

В 2010-м году в штате Онтарио некий 20-летний Джордан Осборн был встревожен криками, доносящимися из дома напротив. Не столько встревожен, сколько рассержен, ибо дело было глубокой ночью и крики мешали ему спать. В итоге мистер Осборн отправился к крикуну домой и попросил его соблюдать приличия. Нарушитель спокойствия, некий 21-летний Джастин Уильямс в это время играл в World Of Warcraft. А кричал он в микрофон, обсуждая с кем-то перипетии игры. В результате, с криком: – «Это не игра, а моя жизнь», мистер Уильямс ударил мистера Осборна ножом в грудь.

Рана оказалась не опасной и пострадавший выжил. Что до нападавшего, то он отправился в места не столь отдалённые, где, наверняка, будет иметь несколько лет для того, чтобы подумать над своим поведением.

Попробуйте эти игры