Во что поиграть? Игры недели 11-17 мая

14.05.2015

Игровая июньская выставка Е3 всё ближе, и самое интересное разработчики пожелают показать именно там. Ну, а потом, за редкими исключениями, всё самое интересное начнут показывать ближе к осени. Однако это не значит, что игровая индустрия остановила свой ход. Вовсе нет. Игры продолжают выходить, пусть и не самые высококлассные, но всё же пожаловаться на отсутствие никак не получится.

Invisible, Inc.

Данная играя представляет собой весьма необычный симбиоз стелса и пошаговой стрелялки. Хотя стрелялкой её можно назвать лишь номинально. Теоретически главный герой, или герои, могут убить всех и завершить задание в тишине и покое, но в реальности это будет сделать практически невозможно. Играть вам придётся за спецагентов, которые от уровня к уровню будут решать непростые задачи по взлому защитных систем и ликвидации охранников. Проект уже был в раннем доступе и получил там весьма неплохую прессу: на одного недовольного приходилось 15 довольных. Сложно сказать, что в игру добавят, когда она выйдет в продажу, но сейчас уже в ней есть отличная музыка, отличная, стильная картинка, и автоматически генерирующиеся уровни. И пусть вы и не встретите двух одинаковых локаций, тем не менее, количество задач, которые должны решать герои – невелико. Впрочем, удовольствие здесь нужно получать от пряток и скрытного прохождения, а не от окружающего разнообразия. Выйдет игра 12-го мая. Российской локализации не предусмотрено.

Toren.

Что вы знали о бразильских разработчиках видеоигр? То-то же. Поэтому, чтобы ликвидировать данный пробел мы предлагаем вам ознакомиться с приключенческим инди-экшеном о храброй девочке, которую все называют Moonchild. Это самое Дитя Луны является единственной надеждой некогда славного народа, который был проклят богами. Девочка – единственная, кто имеет иммунитет к проклятью. Именно поэтому бессердечные бразильские взрослые лишили ребёнка детства, вручили ему меч и отправили покорять ту самую недостроенную башню, на вершине которой засел то ли дракон, то ли иной нехороший зверь. Главная особенность игры – загадки, которые придётся решать гораздо чаще, чем просто воевать с неприятелем, а также эволюция главного героя. Начав играть за маленькую девочку, вы будете наблюдать за тем, как в итоге она превратится во взрослую женщину. Если что-то такое сделали бы в Valve или Blizzard все бы уже были вне себя от нетерпения. А так, судя по всему, мы имеем весьма оригинальную, но совершенно не разрекламированную игру, которая выйдет 12-го мая. Российской локализации, к сожалению, нет.

Trainz: A New Era.

Trainz: A New Era

Данная игра может и обязана заинтересовать исключительно поклонников серии. Если вы не знаете, что такое Trainz, либо никогда не хотели стать машинистом железнодорожного локомотива, то эта игра точно не для вас. Более того, даже те, кто заплатил за неё деньги (а это могут быть только фанаты жанра) и то остались недовольны увиденным. Правда, речь тогда шла о бета-версии. Ведь главное, что обещали разработчики – кардинальное улучшение графики и борьба с багами. И если со вторым дело ещё более или менее продвигается, то рассчитывать на то, что игра стала лучше выглядеть, не приходится. Сами же разработчики обещают невиданный железнодорожный реализм. Игра просчитывает до 30-ти параметров в секунду, что говорит о том, что сюрпризы будут. Сами поезда, которые состоят из более чем 250-ти тысяч деталей, можно модифицировать и получать удовольствие от возможности перевозить всё больше и больше грузов на большие расстояния. Выйдет всё это рельсовое счастье 15-го мая. Российской локализации нет.

Virtual Pool 4.

Показав рекламный трейлер данной игры, разработчики словно намекают нам: «Волобуев – вот ваш кий». Короче говоря, перед вами, якобы, самый реалистичный в мире симулятор бильярда, точнее не совсем бильярда, а американского снукера, который, как известно, проще в освоении по причине более широких лунок. Хотя, на самом деле лёгкого в игре будет мало. Игроделы предлагают не только поиграть самому против искусственного интеллекта, но и посостязаться в мастерстве с реальными оппонентами. Отдельного внимания достоин режим трюков, когда игроку будет предлагаться повторить за мастером тот или иной виртуозный бильярдный удар. Поклонникам данного жанра, наверное, должно быть интересно, поскольку, повторимся, игроделы неоднократно заявили о какой-то сверхреалистичной физике. Однако если вы не готовы сразу приступить к карамболям и клапштосам, то можете просто начать режим карьеры. Доступна игра будет 11-го мая. Российской локализации нет и неизвестно.

Nightfall: Escape.

Не правда ли, вы вас всегда тянуло к филиппинскому фольклору? Как, не тянуло? В глубине души вы наверняка тяготели к добрым филиппинцам и их народным легендам. И если вы ничего не знали о бразильской игровой индустрии, то об игровой индустрии филиппинских островов не знает вообще никто и ничего. Однако она есть. Разработчики данной игры до этого развлекались созданием исключительно игр для мобильных, и в Steam пожаловали впервые. Их проект – ужастиковый симулятор выживания, основанный на местном фольклоре. Играть придётся за девушку журналиста, которая в процессе расследования некоего загадочного дела забрела в мрачный особняк, состоящий из лабиринта, кишащего чудовищами. Один неверный шаг и нужно загружаться с последнего сохранения. И если вам ещё не страшно, то можно добавить, что всё это будет представлено в рамках раннего доступа. Случится сиё знаменательное для всего братского филиппинского народа событие 11-го мая.

Lost Orbit.

Lost Orbit

Будем откровенны, данная игра отлично смотрелась бы на мобильных устройствах. В этом году игра выйдет и на Android и на iOS, но разработчики решили зайти с козырей, и начать с ПК-версии. Итак, перед нами красочный и весьма необычный платформер. Играть нам предлагают за одинокого космонавта, чем космической корабль разбился где-то на окраине вселенной. Но главный герой решил не отчаиваться, и самостоятельно добраться домой, минуя все опасности, кои заготовил ему далёкий космос. Главная изюминка игры кроется в нюансах управления. Дело в том, что наш космонавт для передвижения должен будет использовать окружающие объекты и их гравитационные особенности. Всё приключение растянется на 4 мира по 10 уровней для каждого. Присутствует тут и элемент RPG: главного героя можно будет обучать новым умениям. Выйдет игра 12-го мая. Российская локализация, как это ни странно, присутствует.

Lemma.

Перед вами паркур-платформер от первого лица, выполненный в сомнительном минималистическом стиле, более известном у нас как «рогалик». Сразу стоит заметить, что поклонники настоящего паркура могут проходить мимо, поскольку физика в данной игре, как признаются сами разработчики, сугубо сюрреалистична. Самое удивительное, что здесь есть ещё и сюжет, причём сюжет нелинейный, и у него будет четыре альтернативных финальных развязки. Играть же придётся внутри непонятного кубического мира, который будет видоизменяться сам, а также может быть видоизменён самим игроком. Разработчиками планируется массовая поддержка авторских модов, а также совместимость со шлемом Oculus Rift. Выйдет игра 12-го мая.

Home is Where One Starts.

Создатели данной игры предлагают игрокам побыть в роли маленькой девочки из неблагополучной семьи, которая будет ходить по дому и подбирать вещи. Вещи, понятно, будут навевать ей воспоминания, порой, даже те, которых она ещё не пережила. Воспоминания будут озвучивать закадрово: поднял плюшевого мишку, нажал ему на живот, вспомнил, послушай историю. Поднял старый носок, понюхал, вспомнил, послушай историю. Интеллектуалы разработчики грозятся раскрытием неких философских вопросов и подталкиванием к осознанию смысла жизни. Как они успеют всё это сделать, вложившись в 15-30 минут, которые займёт всё прохождение, – не понятно. Зато предельно понятно другое: данная чудо-игра будет выпущена строго на английском языке, так что для тех, кто не владеет аглицкой речью, ценность приобщения к данному проекту стремится к нулю. Выйдет игра 13-го мая.

Airport Firefighters.

Перед вами симулятор пожарного, работающего в аэропорту. Мы знаем, вы всю жизнь мечтали работать пожарным в аэропорту. Рай, а не работа: пей, читай, отдыхай, но когда начинаются пожары – хоть увольняйся. Странно сказать, но пожары здесь начинаются постоянно: то терминал загорится, то что-то на взлётно-посадочной полосе, а то и вовсе в самолёте. Всё это, понятно, главному герою придётся тушить. В процессе борьбы с огненной стихией можно будет проламывать двери топором, бороться с завалами и помогать напарникам по команде. Геймплей облачён в графику начала двухтысячных. Из минусов: мультиплеера, зато есть русифицированный интерфейс, да и денег за это вряд ли попросят много. Игра будет доступная 13-го мая.

На этом наш выпуск следует считать завершённым. Надеемся, что мы смогли вам интересно рассказать о скромных играх, которые обещают выйти на этой неделе. На этом всё, всего хорошего, дорогие друзья, и до новых встреч в эфире.

Попробуйте эти игры