Во что поиграть? Игры следующей недели 09-15 марта

08.03.2015
Во что поиграть? Игры следующей недели 09-15 марта

Сегодня мы решили рассказать вам о главных видеоигровых новинках, которые увидят свет в ближайшие несколько дней. Несмотря на то, что сейчас ранняя весна – традиционно скупая на игровые премьеры пора, кое-что интересное мы всё-таки смогли для вас наковырять.

Dreamfall Chapters Book Two: Rebels.

Продолжение первой части Reborn, которому в Red Thread Games дали название Rebels, судя по всему, будет гораздо мрачнее. В главных ролях всё те же старые знакомые Зои и Киан, которые будут бегать по городу Маркурии и распутывать очередной тайный заговор.
Игра должна выйти 10-го марта, однако будет ли она интересна отечественному геймеру – сложно судить, ибо русскоязычной локализации тут не предусмотрено. Никаких субтитров, не говоря уже о закадровой озвучке. На фоне того, что персонажи говорят очень много, а сам сюжет отдаёт философией и риторикой, возникают дополнительные опасения, касаемо успеха этой игры на отечественном рынке. Поскольку в конечном итоге вероятность того, что большая часть смысла, заложенного в сценарий пролетит мимо не владеющих английской мовой граждан, очень высока.

Resident Evil: Revelations 2 - Episode 3.

Resident Evil: Revelations 2 - Episode 3

Десятого марта ожидается выход третьего эпизода Обители Зла. На тот момент, когда он выйдет, каждый уже сам сто раз решит для себя покупать его или нет. Тот, кто разочаровался в первом эпизоде, вряд ли захочет играть даже во второй. Ну, а тот, кому понравилось, уже давно обвёл дату выхода всех частей в календаре красным карандашом.

После не совсем удачного дебюта капкомовцы исправились и добавили в игру возможность кооперативного прохождения без подключения к Сети. В принципе, из приятных и неожиданных дополнений от третьего эпизода можно ожидать, что разработчики устранят оставшиеся в игре ошибки, поправят стабильность кооперативного прохождения, а также, может быть, предложат всем разочарованным подарок в виде пятого, секретного эпизода, который получат только те, кто сразу оплатил игру целиком. В остальном же, если отбросить домыслы, нас ждёт всё тот же Resident Evil: Revelations 2.

Far Cry 4: Valley of the Yetis.

Far Cry 4: Valley of the Yetis

10-го марта всех поклонников Far Cry 4 порадуют довольно большим дополнением под названием Долина Йети. В рамках этого самого дополнения, выживший после падения вертолёта где-то в гималайской глуши Аджай Гейл будет вынужден добираться до ближайшей цивилизации по нехоженым, заснеженным тропам. Ну, как нехоженым… Очень даже хоженым, только не простыми людьми, а снежными. Снежные люди, также известные как Йети, представлены в образе злых и кровожадных гигантов, с которыми очень непросто будет справиться.

Кроме Йети ещё в горах будут не менее злобные последователи древнего культа, которые, как и все толковые культисты, рыщут по округам в поисках кого-то, кого можно было бы принести в жертву своим богам. В общем, отстреливаться в этой самой Долине Йети придётся очень интенсивно. Всем поклонникам Far Cry 4 пропускать данное дополнение категорически воспрещается.

Shelter 2.

Shelter 2

Любите природу – вашу мать. Ребята из Might and Delight предлагают вам ещё один повод полюбить братьев наших меньших, на этот раз посредством симулятора рыси. Симулятор рыси, в отличие от того же симулятора козла, не предложит нам никаких чудо-способностей. Всё очень серьёзно, в полном соответствии с заветами известного русского детского писателя Виталия Бианки.

Вселившимся в рысь игрокам предлагается заниматься поиском жилища, воспитанием и охраной потомства, охотой, а также борьбой за личное жизненное пространство, которое то и дело собираются нарушить разные несознательные звери. Охотников в игре не будет, и то ладно.

Главное, чем запомнится игра – весьма необычной графикой. Что-то среднее между Minecraft и Ван Гогом. Вряд ли игра станет шедевром и получит хоть долю популярности того же козлиного симулятора, но в качестве разнообразия, побегать в шкуре рыси вполне можно. Игра обещает быть доступна 9-го марта, из поддерживаемых языков имеется один только английский.

Hotline Miami 2: Wrong Number.

Дополнение к этому пиксельному экшену вряд ли удивит кого-то сюжетом, драматургией и сценическим накалом. Не за это любят подобные видеоигры. Конкретно данный проект полюбили за трэш, урар, фонтаны кровищи и перестрелки в стиле раннего Тарантино.

Стоит отметить, что данное дополнение, несмотря на всю свою комичность, на самом деле поучаствовало в нескольких скандалах. То игру запретят к продаже в Австралии, то в США потребуют повысить для неё возрастной рейтинг, то феминистки обнаружат там унижение прав женщин. В общем, хорошими делами прославиться нельзя, и даже самый чёрный пиар в данном случае всё равно пошёл игре на пользу.

Если вы до сих пор не знали, что такое Hotline Miami, значит подобные инди-проекты для вас не интересны. Если же вы с удовольствием прошли вторую часть, то данное дополнение, которое, кстати, обещает выйти 10-го марта, вас также не разочарует.

Sniper Elite 3: Ultimate Edition.

Самое полное издание Элитного Снайпера 3 выходит 10-го марта. Что же успели разработчики добавить в игру к этому сроку? Ну, во-первых, сюда вошло целых шесть оружейных DLC. Для сетевых поединков было добавлено шесть новых карт, а также три боевых режима, один из которых, правда, предназначен для одиночного прохождения, и называется он The Shooting Range.

Выйдет вся эта красота и на ПК и на Xbox с PlayStation последних и предыдущих поколений. Никаких HD, улучшенных текстур, и прочих FPS в игре не планируется. По сути это просто самая полная сборка всего контента, который был когда-либо выпущен для данной игры.

В целом, если вам не понравился Sniper Elite 3, то данный сборник вас вряд ли порадует. Ну, а если вы не равнодушны к хорошему стелсу и снайперской стрельбе, то для вас это отличный шанс приобщиться к одной из самых интересных видеоигр прошлого года.

Cities: Skylines.

Cities: Skylines

Чем ближе дата выхода, тем чаще раздаются возгласы, касаемо того, что эта игра круче, чем SimCity. 10-го марта финская студия Collosal Order предлагает вам ознакомиться с незаурядным, крайне реалистичным градостроительным симулятором. Здесь, конечно, нет многих социальных возможностей, которые есть в SimCity, но чисто по строительству Cities: Skylines даст Симам огромную фору. Достаточно только сказать, что последняя часть SimCity позволяла вести строительство на внутриигровой площади в 4 километра. Финны же пошли дальше. В рамках Skylines вам предоставят целых 36 километров – застраивай, не хочу.
Конечно, игра не для всех. Разумеется, её ещё ждёт масса заплаток. Ну и, естественно, имя студии ни о чём не говорит, равно как не внушает уважения и финский игропром, но если вы считаете себя поклонником градостроительных симуляторов, и в вас когда-то жил, либо до сих пор живёт архитектор, данную игру пропустить совершенно невозможно.

Ori and the Blind Forest.

Платформер про свалившегося со звёзд Ори – хранителя сказочного Слепого леса издаёт ни кто-нибудь, а сама Microsoft, под началом которой трудится талантливая Moon Studios. Эту игру обещали выпустить ещё осенью прошлого года, но релиз отложили, заверив публику, что терпение – одна из главных человеческих добродетелей. Кто терпит – тому воздаются не сырые, а доведённые до логического финала, отполированные видеоигры.

Данная игра является одним из самых ожидаемых платформеров года. Когда она выйдет, а случится это 11-го марта, нет сомнений в том, что игра с успехом дебютирует в рамках различных хит-парадов, как самая красивая, самая покупаемая, самая оригинальная и т.д.

Платформер Ori and the Blind Forest будет доступен в версии для ПК, а также Xbox последних и предыдущих поколений. Никаких вам PlayStation и прочих Nintendo WiiU.

Sid Meier's Starships.

В Firaxis решили немного отойти от темы классической Цивилизации, создав проект под названием Starships. Этот самый Starships намерен паразитировать на тематике Beyond Earth, но с другим уклоном. Игрокам тут дадут командовать армадами космических кораблей. Целые, вооружённые до зубов флотилии будут курсировать между планетами и вступать в нелёгкие бои с конкурентами. Битвы, к слову, также будут происходить в пошаговом режиме.

Отдельный акцент разработчики поставили на том, что Starships и Beyond Earth будут неким образом связаны, однако не уточнили как именно. В игре также будет политика, дипломатия и исследования. Нужно ли будет зарабатывать деньги и добывать ресурсы пока что не ясно.

Sid Meier's Starships планируется, как эксклюзив для ПК. Выпустить игру обещают 12-го марта.

Hektor.

Психоделический ужастик от студии Rubycone намерен отправить игрока в снежную и морозную Гренландию, где ему придётся распутывать тайны, скрытой под землёй научной лаборатории, чьи сотрудники, понятно, ничем хорошим не занимались.

Создатели игры обещают процедурно генерируемые коридоры, монстров, философские вопросы, атмосферную музыку и состояние крайнего психоза. К сожалению, о игре крайне мало информации. Из того что известно можно понять, что стрелять и воевать с монстрами будет нельзя, стало быть нас ждёт постоянный стелс, также нельзя будет надеяться на хоть какую-то локализацию, кроме английской, равно как и на иную версию, кроме как для ПК.

Игру обещают выпустить 13-го марта. Любителям мрачных, тягучих ужастиков, с неясной философией игра должна понравиться. Те, кто ждут что-то наподобие Dead Space, вероятно, будут разочарованы.

Assassin’s Creed Rogue.

Assassin’s Creed Rogue

Данное дополнение предлагает побыть в роли Шея Кармака, примкнувшего к тамплиерам. Сюжет игры будет происходить во времена знаменитой Семилетней войны, а главным городом, где развернутся основные события, будет Нью-Йорк.

Герою вручат духовое ружье с подствольным гранатомётом и отправят воевать против ассасинов, которым совсем недавно он был другом и братом. Такое вот предательство. В остальном же это будет всё тот же хорошо известный Assassin’s Creed: отличная хореография боёв, сумасшедшая каша из исторических событий и персонажей, неровный, иногда даже, затянутый сюжет и большая морская миссия в конце игры.

В общем, те, кто надеются получить от этого, пусть и обширного дополнения, что-то новое, скорее всего, разочаруются, поскольку игра рассчитана на тех, кого устраивает классический Assassin’s Creed без претензией на революцию в жанре. Выйдет вся эта красота 10-го марта.

Попробуйте эти игры