Во что поиграть? Игры следующей недели 16-22 марта

15.03.2015
Battlefield Hardline

Всем большой привет! Мы продолжаем рубрику наиболее ожидаемых видеоигр, которые обещают выйти в ближайшие дни. Вероятно, не всё оправдает ваши ожидания, но мы, тем не менее, постараемся быть максимально объективными, итак, поехали.

Battlefield Hardline.

Поле Боя Тяжёлая Судьба обещает выйти уже 17-го марта. Никаких данных о переносе этого шутера не поступало, так что, вероятно, всё выйдет в указанные сроки. Однако поклонники Battlefield, привыкшие противопоставлять предмет своего обожания Call of Duty, на данный момент, скорее всего, окажутся в некоей прострации, ибо сравнивать эту полицейско-голливудскую стрелялку с тем эпично-пафосным зрелищем, которым нас угостили создатели Call of Duty, нельзя.
Тот, кто всерьёз рассчитывает на то, что Battlefield Hardline станет игрой, или хотя бы шутером года, наверняка будет разочарован, поскольку игра, в некоторых аспектах, явно отстала от своего времени. Вы уже наверняка знаете, но придётся повторить: Battlefield Hardline сделали единым для консолей последнего поколения и для консолей, которым уже больше десяти лет. Вполне возможно, когда-то и PlayStation 4 будет выглядеть архаичным динозавром, но пока что таким выглядит PlayStation 3, для которой Battlefield Hardline тоже, к сожалению, актуальна.
Ну, а помимо некачественной графики, у игры устаревший геймплей и довольно похабный, будто выдранный из голливудских боевиков 80-х годов сюжет, и общая скупость оформления. Но, всё сказанное выше не отменяет того, что в игре будет приличный экшен, стрельба и что-то похожее на олдскул.

Final Fantasy Type-0 HD.

Владельцы PlayStation Portable, Xbox One и PlayStation 4 получат переиздание Final Fantasy Type-0 HD, которое 20-го марта выйдет в Европе. Фактически это полноценное переиздание Final Fantasy Type-0, которое вышло в уже далёком 2011-м году. На арене всё те же: император Милитеси, Сид Олстин, отряд Класс Ноль и прочие, глубоко анимезированные персонажи, которые так известны всем поклонникам долгоиграющей финальной франшизы. Если вы не знаете, что такое Final Fantasy, и никогда не играли в такое, не знаете, что такое аниме, или знаете, но не желаете слышать, то эта игра точно не для вас.
Если вы уже играли в Final Fantasy Type-0, то, вероятно, переиздание вас не сильно заинтересует, поскольку за всеми этими HD явно читаются попытки заработать денег на знакомом бренде. Итак, 20-го марта вас ждут версии этой игры для PlayStation 4 и Xbox One. Никакой особо улучшенной графики, либо улучшенных fps. Поэтому данную игру можно рекомендовать только настоящим поклонникам этой франшизы.

Resident Evil: Revelations 2 - Episode 4.

Resident Evil: Revelations 2 - Episode 4

Поклонники Обители Зла 18-го марта получат последний эпизод данной ужастиковой эпопеи. Все те, кто купил предыдущие три части, вряд ли откажут себе в удовольствии приобрести последний финальный эпизод. Те, кто остался равнодушен к игре, даже если приобрёл сразу полный комплект всех четырёх эпизодов, впридачу с бонусным пятым, тоже вряд ли заинтересуются перипетиями сложившегося за три предыдущие части сюжета.

Главное, что ждёт игроков в финале – босс, либо просто итоговая битва. В остальном можно сказать, что Клэйр и Мойру, Барри и Наталью вряд ли будет ожидать что-то хорошее и прятное. Несмотря на название эпизода, который нарекли «Превращение», игроков ждут всё те же потёмки, всё те же жуткие враги и всё те же псевдофилософские вопросы.

Впрочем, тем, кто победит вселенское зло, вряд ли придётся отдохнуть, поскольку, по заявлениям разработчиков, всех тех, кто поверил в Capcom, и сразу дал денег на весь Revelations 2, ждёт ещё бонусная, дополнительная часть, которая, скорее всего, тоже скоро появится в продаже.

Tales from the Borderlands: Episode Two- Atlas Mugged.

Приветствуем второй эпизод данного шутера. Итак, после того как главным героям позволили раскрыть заговор, связанный с проектом Гортис, их отправят на главный завод корпорации Атлас, где героям предстоит в очередной раз всех разоблачить и раскрыть секретные планы, связанные с Убежищем.
В общем, если коротко, то всем фанатам Borderlands пропускать такое категорически нельзя. Коль уж вы являетесь поклонником той или иной, относительно старинной игровой франшизы, то вам придётся свыкнуться с тем, что теперь игры решено выпускать по кускам, и сразу поглотить весь сюжет Пограничных Земель совершенно невозможно. Следовательно, попытайтесь дождаться 17-го марта. Именно в этот день вы сможете приобщиться к новой части приключений Риза и Фионы.

RIDE.

RIDE

20-го марта в свет выйдет довольно необычный гоночный симулятор на мотоциклах. Игру сделала итальянская студия Millestone, а мало, кто знает о мотоциклах больше, чем горячие итальянские парни.

Ride обещает быть полноценным гоночным симулятором, который обязательно понравится поклонникам MotoGP и MxGP. Разработчики обещают предоставить в распоряжение игроков четыре класса мотоциклов, 15 трасс и несколько игровых режимов. Игрокам предложат долгоиграющий чемпионат, гонки на время, на выносливость, быстрые заезды по Сети и полноценные соревнования с реальными соперниками. Естественно, мешать вам в покорении мотоциклетных вершин будет крайне непростая физика этой игры, где, скорее всего, будет гораздо удобнее управлять именно геймпадом.

Вся эта красота выйдет на ПК, а также PlayStation и Xbox последних и предыдущих поколений. Обилие лицензированных мотоциклов в наличии.

Bladestorm: Nightmare.

И снова наступают японцы. В марте, – традиционно небогатой на премьеры поре, свой куш желают урвать все те, кто не имеет сил впихнуть свой продукт в осенне-зимний сезон. На этот раз славы и популярности хочет компания Koei Tecmo, которая намерена 20-го марта представить довольно необычный стратегический экшен Bladestorm: Nightmare.

Игра, прямо скажем, недешёвая, тем более, если учитывать, что она является немного улучшенным продолжением The Hundred Years' War, вышедшей в 2007-м году. Игру ещё не показывали, но трейлер, несмотря на весь свой боевой пафос, всё равно обнажает изъяны в виде неисправимо устаревшей графики, которую не спасти никакими улучшениям. Поэтому данный проект можно порекомендовать только тем кто взахлёб играл в The Hundred Years' War восемь лет назад. Если данная игра тогда прошла мимо вас, то сегодня обращать внимание на Bladestorm: Nightmare вряд ли есть смысл.

Попробуйте эти игры