Во что поиграть? Новые игры недели 23-29 марта

23.03.2015
Во что поиграть? Новые игры недели

Зима уже конкретно отпустила видеоигровую индустрию, которая потихоньку оттаивает и выходит из спячки. В ближайшие несколько дней в свет выйдет несколько довольно интересных видеоигр, в числе которых не только различная интерактивная мелюзга, но и полноценные гранды. Именно об этом мы и расскажем вам в рамках данного материала.

Bloodborne.

Этот мрачный, мистическо-дьявольский экшен с геймплеем от Dark Souls выходит в свет 24-го марта. Разработчики из From Software уже давно пообещали игрокам много необычного и нового. И если кто-то думает, что Dark Souls-style уже ничем нельзя разнообразить, то он ошибается.
Пару недель назад в Сети всплыл рассказ от человека, который наиграл несколько десятков часов в данный экшен. Удивительно, но за 60 часов, которые геймер провёл в игре, он так и дошёл до финала. Очевидно, что он внимательно осматривал каждый закоулок, но, тем не менее, данный показатель всё равно кажется чем-то из ряда вон выходящим. Ну, а в целом Bloodborne – это одна из тех игр, о которой никак не получается сказать что-то плохое, кроме как пожалеть, что данная игра является эксклюзивом только для PlayStation 4.

Borderlands: The Handsome Collection.

Данный сборник выходит 24-го марта в Северной Америке, и 27-го в Европе. Сборник является эксклюзивом для PlayStation 4 и Xbox One. В него войдут Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel со всеми их дополнениями. Отдельно стоит добавить, что все владельцы двух этих игр в версии для PlayStation 3 и Xbox 360 смогут перебросить сохранённый игровой процесс в новые версии.

В принципе, если вы уже играли в эти части Borderlands, то ничего нового вы для себя не откроете: The Handsome Collection – типичный профильный сборник, без особых сюрпризов. Впрочем, сюрприз есть, и он неприятный: первая часть Пограничных земель в данный сборник не вошла, а жаль. Мог бы получиться отличный образец для коллекции.

Pillars of Eternity.

Pillars of Eternity

Данная RPG является одной из главных ролевых игр года. Столпы Вечности ждут уже больше двух лет. Детище Obsidian Entertainment и Paradox Interactive по факту является закосом под классическую RPG старой школы, весьма похожую на Icewind Dale и Baldurs’s Gate.

В 2012-м году проект стартовал с Kickstarter, где набрал почти 4 миллиона долларов. Сама игра выполнена с упором на старую, добрую изометрику с 3D-моделями всего, что способно двигаться, в том числе и всевозможных персонажей. Проходить придётся, руководя коллективом до 5-ти героев. Так, что если вы любите одиночество, поиграйте лучше в старинный Soulbringer или в тот же Neverwinter Nights, ибо тут вам уединиться никак не дадут. Выйти в продажу игра обещает 26-го марта.

Forza Horizon 2: Fast & Furious.

27-го марта в свет выходит весьма необычное дополнение для гоночного симулятора Forza Horizon 2. Необычность его состоит в том, что это самое дополнение может быть запущено самостоятельно, без наличия оригинальной игры.

Быстрый и Яростный, как и Forza Horizon 2, является эксклюзивом для Xbox. Главной его особенностью является бесплатность. До 11-го апреля включительно, пока в прокат не выйдет новая часть киносериала Форсаж, это обособленное DLC можно будет скачать абсолютно бесплатно.
Геймплей дополнения поместит игрока во Францию, где ему придётся заниматься угоном автомобилей и последующей их продажей. Такой вот незаконопослушный сюжет.

Sunset.

Sunset

Этот казуальный приключенческий инди-симулятор африканки по имени Анжела Бёрнс обещал выйти в ближайшие дни, однако в Steam решили убрать дату релиза, ограничившись сообщением о том, что игра выйдет этой весной.

В описании к Закату сказано, что это приключенческий симулятор с элементами квеста, однако, судя по всему, все приключения будут происходить в рамках одной квартиры, или, максимум, многоэтажного дома. Сюжет игры расскажет о чернокожей девушке, эмигрировавшей в Латинскую Америку. Работая горничной, она вынуждена наблюдать в окне взрывы и пожары, поскольку там, в большом мире, происходят какие-то политические процессы, связанные со становлением военного диктаторского режима.

Как в такое играть, – совершенно непонятно, как непонятна и стоимость данной игры. Хотя, в своё время Sunset собрала 67 тысяч долларов на Kickstarter. Российский локализации, ясное дело, нет.

LEGO Ninjago: Shadow of Ronin.

Ещё одна игра из вселенной конструктора LEGO. Трудился над проектом малоизвестный дуэт в лице TT Fusion и Traveller's Tales. В Северной Америке игру ожидают 24-го марта, в Европе – 27-го. Она представляет собой аркадный экшен о приключениях LEGO-человечков в Японии.
Сразу видно, что игра вряд ли заинтересует широкую геймерскую общественность, но, поскольку она является эксклюзивом для Nintendo 3DS и PlayStation Vita, – консолей, традиционно испытывающих игровой голод, то, вероятно, перспективы у проекта есть, в отличие от российской локализации

Senran Kagura: Estival Versus.

Данная игра – совершенно узкопрофильный проект, который рассчитан исключительно на поклонников Манги и прочей мультяшно-эротической японской анимации. Игра представляет собой экшен про грудастых школьниц, размахивающих острым железом направо и налево. Традиции жанра соблюдены.

Оригинал Senran Kagura, который вышел в 2011-м году, получил хорошую прессу, и был многократно переиздан на самых различных платформах. Данная версия, которая обещает поступить в продажу 26-го марта, рассчитана на PlayStation 4 и PlayStation Vita. Российской локализации не планируется.

Ironcast.

Ironcast

Весьма необычный шутер-головоломка, где игроку предлагается играть в мини-игры, решая классические тетрисообразные головоломки. Чем эффективнее решение, тем лучше дело обстоит на поле боя, где механизированное боевое устройство, с главным героем на борту, похожее на то, в который залезла лейтенант Рипли по второй части Чужих, а также на то, с которым воевал когда-то Робокоп, поочерёдно отстреливает врагов, одного за другим.

Не сказать, что эта игра потрясёт ваше воображение, но что-то особенное в ней есть. Выходит Ironcast на Windows, Linux и Mac, как ожидается, 26-го марта, несмотря на то, что официальная страница в Steam сохраняет по этому поводу секретность. Российская локализация не поддерживается.

World of Subways 4 – New York Line 7.

23-го марта в свет выходит игра, которая наверняка понравится тем, кто, по каким-то причинам, всегда хотел работать машинистом электровоза в метро. Разработчики из TML-Studios, чей официальный сайт пестрит различными паровозно-автобусными симуляторами, наивно утверждают, что Нью-Йорк – самый интересный город в мире, именно поэтому события данного метро-симулятора развернутся там. В вашем распоряжении будет более двадцати настоящих станций метро, оригинальные маршруты и настоящие задачи, которые должен выполнять машинист или его помощник.
Выйдет данный шедевр исключительно в версии для ПК. Русский, понятно, не поддерживается.

Immune.

Этот, довольно необычный проект, будет доступен 25-го марта. Игра выходит на рынок в рамках раннего доступа Steam, поэтому не стоит ждать он неё слишком многого, но, тем не менее, кое-что разработчики игры всё-таки смогут показать.

Итак, Immune – MMORPG в жанре симулятор выживания. Выходит он в версии 0.5.2. Иными словами, перед нами не сырая альфа, а, практически, полноценная бета. Игрокам придётся заниматься экипировкой своих персонажей, выживать в агрессивной пустоши, искать провиант и вступать в перестрелки с конкурентами. В общем, полный набор традиционного survival-MMO.

Etherium.

Etherium

Данный проект от знаменитой Tindalos Interactive обещает выйти в продажу 25-го марта. Игра представляет собой стратегию в реальном времени, где в смертельной битве за особо ценный ресурс Эзериум схлестнулись три расы, чьи битвы будут разбавлять парочкой дополнительных, управляемыми компьютером фракций.

Стратегия Etherium построена на игровой механике World in Conflict и Company of Heroes. В игре будет одиночная кампания, режим «песочница», динамическая смена погодных условий, масса фантастических технологий и бои в режиме реального времени. События глобальной карты будут развиваться в режиме пошаговом.

На фоне общего дефицита игр подобного жанра, Etherium имеет все шансы, чтобы оказаться в центре внимания стратегов и тактиков. Отдельно радует то, что игра будет располагать русифицированным интерфейсом и субтитрами.

Spirits of Xanadu.

Разработчики этого приключенческого инди-шутера явно вдохновлялись кинофильмом Космическая Одиссея 2001. В игре масса философских и риторических вопросов, но прежде всего это шутер от первого лица с большим упором на головоломки.

По сюжету игроку придётся оказаться на борту исследовательского звездолёта в альтернативном 1980-м году, когда бобинные магнитофоны соседствовали с полётами к далёким мирам. Разработчики, чьё название вам не скажет ровно ни о чём, обещают нелинейный сюжет, полную свободу действий, взбунтовавшихся роботов и не менее взбунтовавшуюся систему безопасности, с которой игроку и предстоит соперничать, решая различные логические задачи. В продажу игра выйдет 26-го марта.

Попробуйте эти игры