Во что поиграть? Новые игры с 6 по 12 апреля 2015

05.04.2015
Новые игры с 6 по 12 апреля 2015

MonsterBag.

Данная игра является эксклюзивом для PlayStation Vita. На первый взгляд, её довольно наркоманский внешний вид, как оказалось, скрывает за собой оригинальную приключенческую бродилку с упором на разгадывание головоломок. Сам же визуальный стиль выполнен в чём-то среднем между Adventure Time и Happy Tree Friends. Играть придётся за небольшого, жуткого, но добродушного монстрика, главным желанием которого будет вести обычную жизнь, не пугая при этом окружающих. Выйти в свет данная игра должна 7-го апреля. На данный момент никакой информации о портировании этой головоломки-платформера на другие устройства не поступало.

Fallen: A2P Protocol.

Эта, довольно перспективная, игра выходит 6-го апреля в рамках программы Steam Greenlight. Разработчики из никому не известной студии Red Katana позиционируют игру в качестве ролевой инди-стратегии с боями в пошаговом режиме. Создавая проект с пошаговыми боями сложно сделать так, чтобы он провалился, ибо пошаговые бои любят очень многие. Поэтому у Fallen: A2P Protocol имеются огромные перспективы, несмотря на то, что в данной нише есть уже Wasteland 2 и XCOM: Enemy Within. Этот факт подтверждается тем, что совсем недавно игра собрала 75 тысяч долларов на Kickstarter, где её создатели расписались в любви не только в XCOM, но и классическому Fallout. Здесь будет огромная куча оружия, масса карт и широкий простор для применения тактических и стратегических знаний в области пошаговых, постапокалиптических стрелялок. В какой версии выйдет игра – не понятно, зато уже известно, что никакой российской локализации не предусмотрено.

Hover: Revolt Of Gamers.

Steam Early Access 6-го апреля пополнится ещё одним оригинальным проектом. Создатели данной игры предлагают устроить сетевые догонялки в рамках неоново-футуристичного города немного похожего на тот, который кое-кто из нас видел в кинофильме Трон. Hover: Revolt Of Gamers позиционируется, как приключенческий экшен в раннем доступе, хотя по сути это будет, заточенная исключительно на мультиплеер, бегалка, где игрокам предлагается разблокировать новых персонажей, улучшать их характеристики и побеждать в турнирах. Хотя, как обещают разработчики из Fusty Game, одиночная кампания тут также будет предусмотрена. Игра также в своё время прошла испытание на Kickstarter, где собрала 116 тысяч долларов из изначально заявленных 38-ми тысяч. Так что 6-го апреля несколько сотен частных инвесторов, наконец-то, обретут своё неоновое чудо, которое они ждали с апреля прошлого года.

Blue Estate.

Blue Estate

Данная игра обещает поступить в продажу 8-го апреля. Годом ранее этот шутер уже посетил такие устройства, как PlayStation 4 и Xbox One и получил, к сожалению, весьма скромные, если не сказать больше, оценки на Metacritic. К примеру, версия для PS 4 получила от игроков 5,7 балла, а от прессы 49 баллов из ста. Весьма скромно, особенно если учитывать, что этот шутер от первого лица, а именно этим игра и является, имеет геймплей, заточенный под сенсор Kinect или его японский аналог PlayStation Eye. Ну, а теперь, стало быть, сей проект выползает на ПК, при этом главная обитель ПК-игр интернет-магазин Steam молчит, как рыба об лёд по этому поводу, впрочем, на том же Metacritic уже собрались, подготовив страницу, чтобы выставить оценки. Blue Estate – FPS-шутер, перенасыщенный чёрным юмором, карикатурными мафиози и чёлкой главного героя, которая постоянно мешает ему нормально целиться. Ничего особенного, но для любителей бездумного кровавого веселья, вполне сгодится.

Fire.

Знаменитая Daedalic Entertainment решила взяться за скромный, малозаметный, но, интересный для поклонников жанра, проект. 9-го апреля, а может быть и раньше, под чутким руководством издательской компании EuroVideo Medien, свет увидит шуточный приключенческий квест-головоломка про неотёсанного и косматого древнего человека, времён Каменного века. Быть локализатором Fire также приятно, как переводить фильм Миллион лет до нашей эры, где из переводимой речи имелись только вступительные закадровые слова. Здесь же нет и этого: безмолвный неандерталец, а может и питекантроп, отправляется в полное опасностей путешествие, конечной целью которого является поиск огня. Игра уже помещена в интернет-магазин Steam и доступна для предварительного заказа. Её стоимость составляет 8$.

Tower of Guns.

Tower of Guns

Ну, а эта игра появится в PlayStation Plus 8-го апреля. Все абоненты данного сервиса получат её бесплатно. Всем остальным владельцам PlayStation 3 и 4 её предлагается приобрести. Tower of Guns – шутер от первого лица, изначально представленный в виде эксклюзива для ПК. Главная его особенность – принадлежность к жанру Rogue-like, который в отечественной интерпретации именуется не иначе как Рогалик. Для игр этого жанра характерно полное пренебрежение графическими красотами. Идеальный рогалик вообще может быть без графики, а не идеальный всё-таки будет немного похож на привычные современным геймерам видеоигры. Tower of Guns как раз из этой серии. ПК-версия игры получила довольно сносные отзывы на том же Metacritic: 7,3 балла от геймеров – не самый плохой результат для столь необычной, нишевой игры.

Ride.

10-го апреля на Xbox One и Xbox 360 выходит гоночный мотоциклетный симулятор Ride, который только недавно, 27-го марта, почтил своим присутствием персональные компьютеры. Ride – детище итальянской студии Milestone S.r.l, которая известна как самый главный поставщик мотоциклетных симуляторов. Все желающие обладатели Х-коробки смогут принять участие в динамичных заездах в рамках 15-ти трасс, составить конкуренцию в сетевых гонках, с числом до 12-то игроков, а также попытаться пройти одиночную, с позволения сказать, кампанию, в рамках которой геймеру будут открываться новые мотоциклы с широкими возможностями настроек. Всего будет доступно более сотни мотоциклов всех известных мировых брендов, начиная от 1987-го года и по наши дни.

А на этом мы завершаем данный материал. Невооружённым глазом видно, что апрель, в плане игровых новинок, заметно бодрее марта. Поэтому есть все основания полагать, что май станет ещё интереснее. Оставайтесь с нами, и вы всегда будете в курсе самых многообещающих видеоигр ближайшего будущего.

Попробуйте эти игры