Во что поиграть в апреле 2015

01.04.2015

Чем длиннее день, чем теплее за окном, тем больше интересных видеоигр появляется на рынке. Нельзя сказать, что март в этом плане совсем уж нас разочаровал, но апрель, судя по всему, будет гораздо веселее. Итак, сегодня мы расскажем вам о самых интересных видеоиграх, которые обещают выйти в апреле.

Finding Teddy 2.

А начинаем мы с адского ада, воплощённого в классической, глазовыедающей пиксельной графике. Разработчики из Storybird предлагают нам весьма необычный платформер, созданный в классическом стиле видеоигр, конца 80-х годов. Игра, на первый взгляд, совершенно не заслуживает внимания, однако её особенность в том, что при преодолении задач игрокам придётся использовать не только ловкость пальцев и логику, но и слух. В игре очень много едких мелодий и не менее въедливых звуков, которые игроку придётся использовать на протяжении всего сюжета. В остальном же тут всё те же самые фирменные фишки игр тех лет: встроенные мини-игры, высокая геймплейная сложность и, конечно же, боссы. Вся эта красота выйдет на ПК 2-го апреля.

The Falling Sun.

Словосочетание «инди-шутер от первого лица» звучит довольно курьёзно. Все привыкли, что если шутер, то полный набор современных технологий, иначе и играть незачем. Ну, а тут приставка «инди», значит проект малобюджетный, авторский и сильно попахивает арт-хаусом. Попал он в наш список только потому, что нас привлёк его весьма необычный сюжет. Итак, британская студи LonePlanetStudios рассказывает нам следующую историю: после окончания Второй Мировой войны в джунглях Бирмы, которая была оккупирована Японией, пропадает военная колона Великобритании. На поиски пропавших военных отправляется молодой британский офицер. На этом информация об игре заканчивается. Известно только что это будет ужастик с видом от первого лица, где между стрельбами игроку предложат решать головоломки. Всё это дело будет оформлено в виде раннего доступа. Выйдет игра 7-го апреля.

Dark Souls II: Scholar of the First Sin.

2-го апреля, когда выйдет эта игра, страсти по Bloodborne немного утихнут, но не настолько, чтобы геймерское сообщество охладело к теме Dark Souls. Итак, в дополнении Scholar of the First Sin нас ожидают все три части DLC The Lost Crowns, новые NPC, новые монстры, новое сюжетное дополнение и улучшенная графика. Кроме того, игра выйдет на PlayStation 4 и Xbox One. В общем, это будут всё те же, уважаемые многими Тёмные Души. При этом стоит отметить некоторую путаницу с датой выхода игры. В Bandai Namco изначально анонсировали выход данного проекта в Европе 7-го апреля, однако, несколько дней назад вскользь обмолвились о том, что релиз состоится на 5 дней раньше. Steam по этому поводу, что характерно, хранит молчание.

StarDrive 2.

Весьма неоднозначная, нужно сказать, игра. StarDrive 2 – это, как не трудно догадаться, логическое продолжение StarDrive 1. Заходим в Steam и что мы видим: 441 положительный отзыв и 448 отрицательный. Геймеры в ярости, она им совершенно не нравится, но при этом нужно понимать, что у одного из критиков общий стаж в игре равняется 5-ти часам, в другого стаж переполз за 120 часов. Стало быть, игра чем-то всё-таки зацепила. Вторую часть делает та же студия Zero Sum Games, которая выпустила два года назад часть первую. По своей сути это стратегия о боях в космическом безвоздушном пространстве, в пошаговом режиме на глобальной карте и режиме реального времени в самих боях. Есть сильные сомнения в успехе проекта, тем более, что российской локализации не предусмотрено, однако своего почитателя игра обязательно найдёт. Ждём стратегию 9-го апреля.

Dead Synchronicity: Tomorrow comes Today.

Dead Synchronicity: Tomorrow comes Today

Психоделический депрессивный приключенческий инди-квест явит себя миру 10-го апреля. Создатели этого творения планируют раскрыть перед игроком сюжет очередного постапокалипсиса, где озлобленные люди, получившие по причине череды техногенных катастроф сверхъестественные способности, убивают всё живое, погружая этот мир в хаос. Играть нам предлагают за некоего обитателя местного гетто по имени Майкл. Нам обещают временнЫе преломления и неразрешимые философские вопросы, на которые не ответили в своё время ни Кант, ни Ницше. В то же время, в прошлом году игра, ещё на стадии разработки, была удостоена ряда наград за оригинальный визуальный ряд, так, что посмотреть на неё, может и стоит, тем более что в виде субтитров и интерфейса предусмотрена российская локализация.

Mortal Kombat X.

Одна из главных игр апреля, и, уже точно, главный файтинг года. Странно, что игра такого калибра выходит в продажу весной, однако оставим раздумья над этим обстоятельством разработчикам. Что до Mortal Kombat X, то он не сходил с первых полос профильных изданий последние несколько недель, так что о нём знают даже бабушки, сидящее на лавочке у вашего дома. Нам обещают DLC с четырьмя новыми бойцами, возвращения Бруталити, добавление Куиталити, которым будут бить тех, что будет позорно бежать с поля боя, множество старых знакомых бойцов, а также несколько новых. Ещё в игре будет, какая-никакая кампания, масса сетевых турниров, микротранзакции и заметно похорошевшая графика. Остальная информация вряд ли уместна, ибо тот, кто равнодушен к данному файтинг-сериалу, останутся на своей волне, а те, кто ждёт эту игру, осведомлены о ней получше нашего. Если Кетцалькоатль не сойдёт с неба, и из морской пучины не покажется Ктулху, то Смертельный Поединок обещают выпустить 14-го апреля.

Grand Theft Auto V.

Grand Theft Auto V

Этот, многократно перенесённый бандитский экшен в ПК-версии был уже дважды перенесён. Вероятно, теперь игра уже точно выйдет 14-го апреля, хотя ничего наверняка сказать нельзя. После её выхода можно сразу спрогнозировать тысячи прогуло-часов у школьников и тысячи бессонных ночей у их родителей, а также несколько недель побед в хит-параде самых популярных видеоигр в интернет-магазине Steam. Игра обзаведётся разрешением в 1080 пикселей по ширине и тактовой частотой в 60 кадров в секунду. Общая картинка также будет значительно улучшена. Ну и вишенкой на этом гангстерском торте будет возможность переключения на вид от первого лица. Одним словом, потенциал Grand Theft Auto V настолько велик, что даже спустя два года, эту, в общем-то, недешёвую видеоигру будут раскупать как горячие пирожки морозным рождественским утром.

Dungeons 2.

Если вы когда-то взахлёб играли в Dungeon Keeper, то эта игра вам понравится обязательно, поскольку 24-го апреля выходит не просто какой-то непонятный клон, а самый прямой идеологический наследник, издаваемый знаменитой Kalypso Media Digital. Вам предложат собственное подземелье со своими политическими интригами, склоками, разделом сфер влияний и, конечно же, захват этого, уже основательно набившего оскомину, жалкого человечества. В общем, классика жанра. В игре будет полноценная одиночная кампания, две соперничающих фракции, почти три десятка уникальных существ, мультиплеер и возможность рубиться с друзьями по локальной сети. Но при всём при этом, игра довольно специфична и понравится далеко не всем простым смертным любителям стратегий.

State of Decay: Year One Survival Edition.

State of Decay: Year One Survival Edition

28-го апреля в свет выйдет переиздание Загнивающего Штата в качестве эксклюзива для Xbox One. Слухи о выходе игры на ПК, судя по всему, не оправдались. Игрока поместят в очередной зомби-постапокалипсис, где ему нужно будет управлять группой выживших граждан. В наличии весь полноценный букет, свойственный зомби-survival-экшену: лихорадочные поиски лекарств, провианта, не заражённой воды и, конечно же, оружия, при помощи которого придётся отбиваться от толп зомби, шныряющих в округе. Игра получит ряд графических улучшений, а также её смогут растянуть до 1080р. Владельцы State of Decay в версии для Xbox 360 не только смогут перебросить все свои сохранения на новую версию игры, но и получат скидку в 33%.

Gathering Sky.

Проект, прошедший испытание в Steam Greenlight всегда заслуживает, как минимум, уважения. Вдвойне интересно, когда игра является аркадным симулятором птичьей стаи, которой будет предложено бороздить воздушные просторы и заниматься своими нехитрыми птичьими делами. В игре нет мультиплеера и какой-либо другой локализации, кроме английской. Также никаких консолей: только Windows, Linux и Mac. В будущем, вероятно, она может выйти и на мобильных устройствах под руководством iOS. В целом, игра просто красива. Вряд ли она привлечёт вас надолго, но в качестве разнообразия попробовать подобное вполне возможно, тем более, что её стоимость, наверняка не будет высокой. Попал проект в Steam Greenlight ещё в феврале прошлого года. Его выход на публику ожидается 30-го апреля.

Color Guardians.

Ну и как не вспомнить о младшем геймерском поколении. Ему, наверняка, придётся по вкусу данная игра. Она динамичная, простая, весёлая и чрезвычайно красочная. При этом видно, что выполнена игра не дёшево. Над проектом трудились серьёзные люди, и пусть вас не смущает подчёркнутая шуточность этой игры. Понятно, что на ПК у данного платформера особых шансов нет, но помимо Windows он выходит ещё и на Mac, а также PlayStation 3 и Vita, так что своего поклонника игра обязательно найдёт. Релиз обещает состояться 14-го апреля.

The Evil Within «The Consequence».

The Evil Within «The Consequence»

21-го апреля в свет выйдет дополнение для одного из главных ужастиков прошлого года. Второе по счёту DLC, чьё название можно перевести как «Расследование», продолжит углубляться в сюжетное ответвление, которому дало начало первое DLC, под названием «Назначение». Всем поклонникам Зла Внутри предложат поучаствовать в хитросплетениях судьбы Джулии Кидман, которую нелёгкая занесла в столь мрачную и, прямо скажем, опасную историю. И если в следующем дополнении игрокам предложат поиграть за знаменитого сейфоголового, то в рамках этого дополнения подобных мероприятий, вероятно, не планируется.

Kholat.

Раскрученная западной развлекательной индустрией, на самом деле непонятная история, более известная, как перевал Дятлова, 24-го апреля грозит получить очередное продолжение. В далёком 1959-м году в горах Урала пропала группа из девяти туристов. Командовал группой студент Игорь Дятлов. Ребят, скорее всего, засыпало снегом, но это не мешает американцам фантазировать на различные сверхъестественные темы. Kholat – весьма необычный ужастик, в рамках которого игроку придётся принять на себя роль следователя, решившего докопаться до своей собственной истины, поскольку его не устроили официальные выводы криминалистов того времени. Судя по всему, главный герой будет говорить голосом Шона Бина, что намекает на то, что участь его будет предрешена. Также бросается в глаза удивительная красота игры. Российская локализация в наличии.

Wander.

Точная дата выхода проекта, к сожалению неизвестна. Пока что в Steam указан апрель. Более никаких подробностей. Wander выйдет на ПК, а также PlayStation 4. Это ММО-песочница, где игрокам будет предложено вселяться в различных животных и выполнять после этого всевозможные задания. Разработчики позволят побыть и рыбой, и птицей, и ящерицей и многими другими представителями сказочной тропической фауны. Судя по трейлерам, предусмотрены также давно вымершие археоптериксы и не вымиравшие вовсе ходячие деревья, более известные, как дендроиды. Сложно утверждать наверняка, но, судя по всему, Wander – единственная ММО, где не нужно никого убивать.

Такие вот они – наиболее интересные и просто неоднозначные видеоигровые новинки, которые ждут нас в апреле.

Попробуйте эти игры