Все о режиме "Транспортные войны" в GTA 5 Online

21.09.2017

Ранее мы вам уже рассказывали про обновление "Контрабандисты", в котором помимо новых воздушных судов, миссий и ангаров, появился еще и отдельный режим "Транспортных войн", частично копирующий функционал самой популярной на текущий момент игры в Steam - Playerunknown's Battlegrounds. Раскроем вам все секреты удачного копирования контента, вовлеченности игроков и основных возможностей, доступных в этом режиме всем игрокам в онлайне.

Коротко о PUBG

Это проект жанра Battle Royal, где есть одна лишь цель - выжить. Как именно выживать - это решаете только вы! В течении 30 минут у вас будет возможность найти себе экипировку, раздобыть оружие и обвесы на него разного вида, подыскать подходящий транспорт и убить не один десяток игроков, если повезет.

В процессе игры зона сужается, и все те, кто не попал в нее - теряют очки здоровья, пока не умрут или не достигнут этой самой зоны. Выигрывает игрок, который останется один. В сервисе Steam данная игра уже находится на первом месте по онлайну, обогнав такие проекты, как Dota и CS GO, хотя те находились на пике славы несколько лет, не сменяя позиций. Это о чем-то, да говорит, не так ли?

Особенности нового режима "Транспортные войны"

В этом режиме много отличий от основного геймплея PUBG, собственно, поэтому мы и написали этот обзор, чтобы вы могли оценить возможности в GTA 5 Online, сравнить геймплей и понять, как же правильно играть в открытой сессии с другими игроками.

В PUBG один раунд длится 30 минут, а в GTA же он не превышает 10 минут. И это правильно, ведь вам не придется собирать лут (экипировка, различные предметы типа медицинских аптечек). Также стоит учесть, что игровое поле в разы меньше, чем в оригинальной игре, ведь там для этого отводится отдельная карта, а в GTA Online вы будете играть на определенном клочке земли.

В начале раунда вы будете разделены на несколько отдельных команд. У каждой команды будет свой отличительный цвет: оранжевый, фиолетовый, зеленый или розовый. Цвет, в принципе, не имеет никакого приоритета и назначается рандомно. Одновременно в одном бою могут участвовать до четырех команд. Минимум - 2 команды.

Как вы понимаете, основная ваша цель - убить противников из другой команды и остаться в живых. Даже если вы один останетесь из своей команды в живых, то победа за вами всеми. Поэтому в этом тоже явное отличие от оригинального геймплея игры. Зона будет уменьшаться в радиусе каждую минуту, и если вы не попадете в эту зону, то у вас будет отниматься определенное количество здоровья.

На радаре, в отличие от PUBG, оружие отображается, поэтому вы уже изначально можете выбрать место, откуда прыгать и приземляться, чтобы упасть как раз рядом со спавном выбранного оружия. Все игроки на карте также отображаются, поэтому стоит учесть тот факт, что спрятаться и затаиться не получится. На карте вас увидят все, где бы вы ни были. Передвижение возможно на транспорте, но здесь спавнятся только машины из обновления "Торговля оружием", причем с полным обвесом. Вы сможете не только перемещаться на этом транспорте, но и вести прицельный огонь. Каждая машина имеет определенный урон, вооружение и защиту. Все машины отображаются на карте.

Как эффективно играть в режиме "Транспортные войны"?

Интерес к GTA 5 Online после ввода такого режима, несомненно, повысился, поэтому на форумах игроки уже задают сотни вопросов о том, как же эффективно проходить данный режим и оставаться в живых вместе со своей командой или хотя бы в одиночку.

Во-первых, учтите, что это не PUBG, и здесь не работают все те тактики и стратегии, о которых написаны сотни статей. Во-вторых, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями и старайтесь им следовать. Список советов:

  • Как только будете спускаться на парашюте, раскрывайте его как можно ближе к земле. Желательно это сделать хотя бы за 50 метров до падения. Чем быстрее вы приземлитесь, тем больше у вас будет времени на поиск оружия и необходимого транспорта. А если учесть, что все это видно на карте, то и вовсе можно получить хорошее преимущество.
  • Постоянно следите за зоной, в которой вы находитесь. Здесь время смены зоны отличается от PUBG, поэтому к нему нужно привыкнуть. Если вы не успеете попасть в зону, у вас будет определенное время для перемещения, но по его истечению вы умрете.
  • В GTA 5 несколько труднее вести бой. Если в PUBG можно за 1-2 выстрела убить игрока, то здесь придется спустить обойму, а если игрок еще и "мансить" будет, то и вовсе несколько. Старайтесь вступать в бой, когда на карте окажется мало игроков, чтобы повысить свои шансы на выживание. В первую очередь это касается одиночек, которые очень часто проигрывают командам.
  • Внимательно смотрите на карту, когда спускаетесь на парашюте или передвигаетесь на каком-то транспортном средстве. Все оружие отмечено иконками, и уже по ней можно определить, какое именно (пулемет, СМГ, ракетница и т.д.).
  • Постоянно играйте в команде. Противостоять в одиночку сложно, особенно против транспортных средств. Большинство из них оснащены специальными турелями, способными за несколько выстрелов разносить все в пух и прах. За турелью обычно сидит второй игрок, а первый управляет машиной. Такая тактика наиболее эффективна. В команде также намного удобнее уничтожать вражеский транспорт.
  • Не берите в команду незнакомых игроков. В онлайн версии GTA 5 давно уже сложилось мнение, что с иностранными игроками, с которыми нельзя поддерживать нормальный диалог, миссия во многих случаях будет провальной, и это факт. К сожалению, вы не можете скооперироваться, имея языковой барьер, а данный режим требует особой слаженной тактики. Также особое внимание обращайте на уровень игроков, которые находятся в вашей команде. Если он за 1000, то, скорее всего, игрок читер. Если же уровень 5-20, то это новичок.
  • Совет для одиночек. В вашем случае победа возможна только при наличии гранатомета. Найдете гранатомет - уничтожайте бронированные машины своих врагов. Обязательно подходите со слепых зон, иначе смерть неизбежна. Также в качестве транспорта для одиночек советуем использовать Weaponized Tampa, потому что только здесь можно одновременно стрелять из турели и находиться при этом за рулем. Броня у машины слабенькая, чаще следите за картой, чтобы не пропустить случайного врага

.

В целом можно сказать, что разработчики GTA 5 Online создали (скопировали) действительно интересный режим, чтобы не потерять основную аудиторию игроков и в очередной раз привлечь внимание к своему продукту. Все события здесь происходят намного динамичнее и интереснее, чем в PUBG, и основной упор все же идет на транспорт, которого на карте не просто достаточно, а реального много! В PUBG же с огнем не сыщешь машины так просто, учитывая, что на карте никого не видно и в любой момент тебя могут подстрелить.

Если вы хороший водитель - ищите себе напарника для турелей. Если же хорошо стреляете - подыскивайте водителя. Выделить какой-то конкретный транспорт для команды трудно, потому что выбор очень обширен и каждая боевая машина имеет свои недостатки и преимущества. В общем, пробуйте новый режим, оценивайте свои возможности и занимайте первые места, если в PUBG вам этого не удавалось до сих пор!

Попробуйте эти игры