Выбираем премиум-технику для заработка в World of Tanks 0.9.6.

11.03.2015
World of Tanks 0.9.6.

World of Tanks – наиболее популярный сетевой симулятор танковых боёв в мире. Конкурентов данной игре попросту нет. Следовательно, ребята из Wargaming, на том простом основании, что испекли для человечества столь отличную и, что немаловажно, бесплатную игру, вполне обоснованно хотят заработать на ней, поэтому система развития /mmo_igry/world_of_tanks.html такова, что после 5-го уровня игрок начинает испытывать дискомфорт, из-за повышенных расходов. Чем дальше в лес, тем толще партизаны: доходы, вроде бы, увеличиваются, но и расходы тоже. Расходы растут так стремительно, что на 8-м уровне техники, зайти после неудачного боя в -15 тысяч – не проблема. Выкатать 9-10 уровни в чистую прибыль – очень непросто. Нужно соблюсти два условия: команда не должна слиться, техника не должна быть уничтожена, а количество выстрелов, особенно неточных, не должно быть слишком высоким. Идеальный заезд должен выглядеть так: начали, ваша техника выстрелила раз 5-7, при этом почти все снаряды легли в цель. Пробитие 2-3 тысячи. Сам танк/арта/пт либо без повреждения, либо с минимальными повреждениями. Во всех других случаях или ничтожная прибыль или уход в минуса. Поэтому игроки нарезают круги на танках 5-го уровня, чтобы зарабатывать серебро. Но есть же ещё и премиум-техника, которая как раз-то для этого и предназначена.

Итак, World of Tanks и премиум техника 5-10-х уровней по состоянию на версии игры 0.9.6.

Самый бюджетный вариант для заработка можно выбирать, начиная с 5-х уровней. Премиум-техника сама по себе не даёт преимущества в бою, кроме как немного более лояльного автобаланса, а вот зарабатывать более ощутимо позволяет.

Итак, среди самой прибыльной техники 5-6-го уровня можно отметить. Советские: СУ-85-И, Черчилль III. Немецкие: Т-25, Pz.Kpfw. IV Американский Т-14, М4А2Е4. Британский Excelsior и TOG II. Китайский Type 64. Японский Chi-Nu Kai. Всё остальное не стоит ваших затрат. Как бы вам ни нравился с виду тот же Dicker Max, СУ-100Y или Ram II – имеют серьёзные недостатки, из-за которых заработок денег превратится в мучение.

Серьёзно останавливаться на этих танках мы не будем, поскольку они не дорогие, да и проку с них, честно говоря, не очень много. Выбор настоящих мастеров – премиум-танки 8-го уровня, ну, или может быть 7-го, хотя разница между ними разительная. Вот все танки 8-го уровня мы и рассмотрим.

Но сначала уделим немного внимания танкам 7-го уровня, которые тоже достаточно близки к тому, чтобы их можно было купить, хотя и проигрывают своим 8-уровневым конкурентам. Это хорошо видно по разнице в стоимости.

СУ-122-44

Итак советская СУ-122-44. Из плюсов можно отметить перезарядку такую же быструю, как у премиум Першинга, при этом СУ – седьмого уровня, что тоже очень хорошо, к 9-м уровням её будет очень редко забрасывать. Не самое плохое пробитие и неплохой урон. Данная ПТ – одна из лучших покупок, которые предшествуют 8-му уровню. Впрочем, минусов у неё тоже достаточно. Она, манёвренная, но очень легко пробивается, а быстрая перезарядка «компенсируется» очень долгим сведением. Фактически, это обстоятельство нивелирует успехи при перезарядке, ибо целиться приходится долго. Однако, СУ-122-44 – отличная техника за свои деньги.

Panther/M10. Быстрый, скорострельный танк, с хорошим пробитием и наводкой, который почти не забрасывает к 9-му уровню. Он дешевле СУ-122-44, но сказать, что меньше зарабатывает – нельзя. Это как раз тот случай, когда цена рассчитывается из стоимости урона в минуту, а у СУ-122-44 он на 1000 больше. Из минусов здесь практически полное отсутствие брони, частые пожары на борту, а также взрывы боекомплектов. Танковать на этой технике не получится. В ближнем бою он тоже недостаточно надёжен. Его лучше использовать на средних дистанциях. Поэтому если вы не любите оставаться не в гуще боя, этот танк не для вас.

AT15a. Британская ПТ – настоящая преграда для всех и вся, если встанет в узком проходе и обезопасит тыл. У этого танка весьма оригинальная пушечка. Она очень слаба, у неё очень низкое пробитие, но зато отличная точность и скорость сведения. Из этой пушки можно, словно скальпелем, разбирать врага на куски, отстреливая ему уязвимые места. Если вы столкнулись с AT15a, не стойте, постоянно двигайтесь. Главное достоинство этого танка – отличная броня, если не брать в расчёт пулемётное гнездо на крыше. Что до минусов, то тут всё понятно: стоит заехать в тыл к AT15a, и можно делать с ней всё, что хочешь. Неповоротливая, слабо бронированная консервная банка вряд ли сможет самостоятельно спастись. Денег зарабатывает мало. СУ-122-44 в этом плане гораздо круче.

AT15a

Теперь восьмые уровни.

Самое худшее, что вы можете купить – ИС-6. Этот необоснованно дорогой, с не самой хорошей пушкой, посредственной бронёй танк, помимо всего, ещё постоянный гость в боях против 9-10-х уровней.

А вот КВ-5, который продаётся только по акциям, и, как правило, идёт в наборах, – одна из лучших покупок, какую вы сможете сделать в этой игре. КВ-5 – машина по зарабатыванию. Его постоянно бросает в ТОП. У него прекрасная броня, высокая скорострельность и достаточная пробиваемость. Кроме того, он быстр и тяжёл, а это значит, что хорош при таране. Минусы традиционные: высоченный профиль, слабая точность и очень знаменитый в своей уязвимости люк на башне. Тем не менее, если вы решили потратить деньги на премиум-танк, КВ-5 – лучший выбор.

8,8 cm Pak 43 Jagdtiger. Относительно недорогая ПТ с очень мощной лобовой бронёй и неслабой пушкой. Этот танк является обладателем самого высоко урона в минуту среди всех конкурентов 8-го уровня. Минусы – высокий профиль и низкая скорость. Артиллерия будет целиться только по вашему танку. В целом, данная техника позволяет хорошо заработать, но ею нужно уметь управлять. Машина не для всех, и точно не для новичков.

Lowe. Один из самых дорогих танков. Отличительные особенности: весьма неплохая броня, а также очень точная и довольно сильная пушка. Неплохой танк, но ждать от него чудес не стоит. Его довольно часто бросают к 9-м уровням, которые разбирают Лёву очень быстро. Из минусов, безусловно, слабоватое пробитие. Танковать лоб в лоб против того же КВ-4 будет очень непросто. Придётся спасаться исключительно точностью выстрела. В целом, этот танк можно охарактеризовать, более как модный и красивый, чем практичный. Хотя и зарабатывает он тоже довольно неплохо, по крайней мере, не хуже, чем тот же Jagdtiger.

Panther mit 8,8

Panther mit 8,8. Относительно новая техника, за которую просят столько же, сколько за Супер Першинг Е26Е4. Фактически это улучшенная Пантера. Те, кто уверенно себя чувствует на Пантере, могут смело останавливаться на этом варианте. Преимущества: точное, быстро сводящееся орудие с неплохой пробиваемостью, а также высокая скорость. Типичный средний танк поддержки, на котором нельзя танковать, а лучше объезжать с фланга и колесить по лугам, минуя городскую застройку. Из минусов – очень слабая броня. Если эту премиум-пантерку забрасывает к 9-м уровням, а бывает и такое, то ловить ей там почти нечего. По заработку танк заметно хуже Лёвы, что целиком и полностью отображено в его стоимости (на 5000 монет дешевле). Покупать его нужно только из-за любви к Пантерам, либо из-за недостаточно толстого кошелька.

Е26Е4. Но если у вас нет 12-ти тысяч золотых монет, а есть только 7 тысяч, то лучше приобрести Е26Е4 он же Супер Першинг. У этого танка особо прекрасно то, что его очень редко бросает не в ТОП. Типичные плюсы Першинга: достаточно кусачая пушка, а также отличная броня. В лобовой битве Першинг – чемпион по рикошетам. Очень неприятный противник. Из минусов стоит отметить медленность. Очень медленно движется. Подъёмы в горку становятся настоящим испытанием для терпения игрока. Но в этом есть свой плюс: на нём сложно вырваться со старта и попасть в передрягу. Першинг, как правило, прибывает в бой, когда уже там многое ясно. Без премиума в среднем за бой вы будете выносить по 30-40 тысяч серебра. С премиумом – порядка 70-80. Меньше, чем у Лёвы, но и цена Першинга почти в два раза ниже. В общем, неплохой, но сложный в освоении танк.

Т34. Американский здоровяк, обладатель отличной пушки. По характеристикам заработка он близок к Лёве. Имеет более мощную, но менее точную и более медленную пушку. Его башня практически непробиваемая. Башню можно подставлять почти любому противнику, а вот ниже дела уже не так хороши. Большой минус Т34 состоит в том, что его, из-за мощной пушки очень часто кидает к 9-10 уровням. Там ему приходится очень тяжело. В целом, неплохой, но, как, по мнению автора, дороговатый танк.

FCM 50t. Это единственный премиумный француз этого уровня. Очень неплохая пробиваемость и отличная манёвренность. Тяжёлый танк, как и почти все коллеги из французской ветки, по скорости и броне больше похож на средние. Если вы уверены, что умеете играть, не подставляясь под вражеские снаряды – этот танк для вас. Благодаря его пушке вы будете зарабатывать весьма неплохие суммы. Но если вы редко выезжаете из боя без ранений, то будьте готовы, что танк вас разочарует: он будет пробиваться всеми и всегда.

FCM 50t

112. Ну, вот дошло дело и до китайцев. 112 – почти полная копия ИС-6, с немного перебалансированной бронёй. При этом 112 заметно дороже своего советского прототипа. Если честно, складывается ощущение, что стоимость 112 сильно задрана. Ему, как и ИС-6 больше подошла бы цена в 9-10 тысяч, но никак не 12. За эти деньги надо брать Лёву или ту же FCM 50t, на ней хотя бы веселее.

Т-34-3. Ещё один необоснованно дорогущий средний китайский танк. За 11 тысяч лучше брать Jagdtiger, ещё тысяча останется. Это скоростной танк, который имеет энергичное, и не очень точное орудие. В целом, пушка у него чуть ли не хуже, чем у Т-44. Если он столкнётся Т-54, то шансов у китайца очень мало. Но, если этот танк окажется в топе, он сможет заработать до 50-ти тысяч серебра. Но, если вам больше нравятся средние танки, лучше взять Panther mit 8,8. Он гораздо дешевле, а встречаться с 9-10 уровнем ему придётся гораздо реже.

Попробуйте эти игры