World of Tanks. Выбираем бюджетный премиум-танк для заработка в версии 0.9.6.

17.03.2015

К сожалению, а может к счастью, но не у всех поклонников World of Tanks есть желание и возможность вкладывать в игру 50-60$. Некоторые намерены попытать счастья с танком за 5-15$. Стоит ли им отказывать в таком праве? Конечно, нет. При этом автор уже предвидит заявления максималистов о том, что бюджетные премиум-танки плохо зарабатывают. Дескать, что фармить можно только на чём-то типа Лёвы или КВ-5. Однако вряд ли кто-то будет отрицать, что премиум-техника 5-6-го уровня зарабатывает ощутимо больше, чем обычная?

Почему именно 5-6-й уровень? Потому что в World of Tanks именно на пятый уровень приходится наиболее большая разница между заработком и затратами. В итоге, если на танке 10-го уровня можно заработать за бой 30 тысяч, то затраты тоже могут быть такими же, если не больше. Техника 5-го уровня недорога в ремонте и боеприпасы для неё стоят копейки. А зарабатывает тот же КВ-1 не особо меньше, чем танки 7-8-го уровня, притом, что расходы на его содержание гораздо ниже. Среди танков 6-го уровня эта линия также прослеживается, но тут уже наблюдается некое угасание данной тенденции, однако, мы зацепим 6-й уровень потому, что в нём есть весьма неплохие премиум-экземпляры. Итак, поехали.

M4A2E4 Sherman (стоимость 7$)

Одна из лучших покупок, которую вы можете себе позволить за эти деньги. Прекрасный танк с весьма неплохой лобовой бронёй. Пушка отличается быстрой перезарядкой и сведением. Точность весьма посредственная, да и пробитие подкачало. Данный танк не часто попадает в ТОП, ибо относится к среднему классу, но при должном умении, им можно выколачивать немалое количество серебра. Если вам нравится средний класс танков, то Шерман вас не разочарует. Из минусов отмечаем пробиваемую башню, малую манёвренность и высокий силуэт. Шерман – медляк, хорошо ездящий по бездорожью. Оптимален, как танк поддержки на средних или ближних дистанциях.

Черчилль III (стоимость 7$)

Ещё один отличный танк. И если Шерман – представитель нелюбимых многими США, то Черчилль, хоть и поставлялся по ленд-лизу через северные моря, но он всё равно наш. Танк обладает отличной скорострельностью и не менее отличной возможностью вести стрельбу в движении. У него очень прочная лобовая броня. В коронный нижний бронелист его очень непросто пробить. Зато вот в башню он пробивается отлично. Башня – слабое звено бронированного Черчилля. Пушка, к сожалению, слабо пробивает и не очень точно бьёт, но делает это она с такой скоростью, что многие, не выдержав накала, отступают. Остальные минусы: высокий и длинный профиль, малая манёвренность и максимальная скорость. Но по фарму этот танк один из лучших за свои деньги, поскольку часто выступает в ТОПе.

T-25 (стоимость 7$)

T-25

Не самый лучший вариант. Это быстрый, юркий, плохо бронированный танк с не очень точным орудием, что вообще-то не свойственно для немецкой ветки. Лучшие качества, помимо скорости, – мощная, скорострельная пушка и быстрой перезарядкой. Танк был бы отличным для тактики «тира», когда вы из кустов на дальнем расстоянии стреляете по врагу, успев занять выгодную позицию, если бы не малая точность орудия. В целом, T-25 в очных дуэлях ничем не запомнился: посредственный, пробиваемый танчик.

Т14 (стоимость 7$)

Мог бы быть неплохим тяжёлым танком, если бы не слабая пушка. Т14 неплохо бронирован, быстр, не очень высок, короток, имеет хороший обзор, скорострельность и точность. А вот с пробитием дело обстоит плохо. Ну, а поскольку Т14 постоянно бросает к танкам более высокого уровня, приходится стрелять «голдой», чтобы повысить пробиваемость. В бою этот танк может доставить немало неприятностей, но против того же КВ-1 вряд ли что-то сможет сделать. Не самая удачная покупка.

Matilda Black Prince (стоимость 8$)

Также не самая удачная покупка. Matilda Black Prince больше похожа на тяжёлый танк, но у неё слишком малое пробитие, а огромная башня, в отличие от корпуса, очень слабо защищена. Чем думали британские конструкторы – не понятно. У Матильды много жизней, очень быстроперезаряжаемая пушка и хорошая броня корпуса. Взамен Бог танков дал ей, как уже упоминалось выше, слабо бронированную, огромную башню, непробивающую тяжи пушку с низкой точностью, а также малый боезапас, что сильно мешает наслаждаться боем, при таких высоких показателях скорострельности. Новичкам этот танк ни в коем случае не подойдёт.

Матильда IV (стоимость 7$)

Матильда IV

Ещё одна, на этот раз, советская Матильда. Болезни и преимущества, практически те же самые. Пушка перезаряжается очень быстро, и почти моментально сводится. Это неоспоримый плюс. Броня у танка весьма неплохая. Одна из лучших, если не лучшая в своём классе, особенно лобовая. Из минусов отмечаем чрезвычайную медленность и слабое пробитие. По своим ходовым характеристикам и броне, танк больше похож на тяжёлый класс. Именно поэтому основные его соперники – ребята типа КВ-1 и Черчилля. И если с Черчем ещё возможны варианты, то против КВ-1 Матильда бессильна. Всё портит слабая, хоть и энергичная пушка. Довольно сложный танк, который нужно раскусывать и привыкать. Сразу у вас, скорее всего, ничего кроме разочарования не будет.

Type 3 Chi-Nu Kai (стоимость 7$)

Относительно новый гость в когорте премиумной техники. Японский танк среднего класса. Как и всё японское: быстр, обладает отличным орудием и картонной лобовой бронёй. Если вы любите устраивать прятки с высовыванием, что подразумевает периодический приём вражеских снарядов лоб, этот танк не для вас. Он больше подойдёт для работы со средних и даже дальних дистанций. У него довольно точная пушка, которая часто и сильно бьёт. За счёт этого можно нормально нафармить. Но стоит вам покинуть убежище, как вас подобьют в два счёта. У Type 3 очень мало жизней и высокая скорость, благодаря которой он всегда будет в гуще событий. Вдобавок, его часто бросает в подвал рейтинга. Играть в итоге приходится против 6-7-х уровней.

Ram II (стоимость 8$)

Ram II

Ещё один средний танк. На этот раз американский. Очень похож на Шермана. У него тоже хорошая лобовая броня и скорострельность, но пробитие и урон слабоваты. Кроме того, Рэма часто закидывает к танкам, на пару уровней выше. В отличие от того же Черчилля, к примеру, который проходит по льготной категории. В целом, автор данного материала не понимает тех, кто покупает себе этот танк, чтобы заработать на нём серебра. Рэм не очень быстро разгоняется, а также пробивается в корму. В целом тот же Т-34 не испытывает с Рэмом никаких сложностей. Спорный, не очень эффективный и дороговатый танк.

СУ-85И (стоимость 8$)

Довольно неплохой вариант, при условии, что вы поклонник ПТ и, что вам не хватило денег на СУ-122-44. Если вы не любитель открытого противостояния на близких дистанциях, если любите стрелять из засады, то этот танк для вас. Его неоспоримые преимущества – низкий профиль, высокая манёвренность и отличная пушка, которая позволит вам стрелять часто и довольно точно. При этом орудия СУ-85И будет пробивать практически все средние танки. Тяжёлых без проблем пробивает в корму, в лоб тоже может, но нужно целиться в уязвимые точки. Минус танка банален – малое количество жизней и практически полное отсутствие брони. Если в вас попали, то вас пробили, будьте к этому готовы. Ну, традиционная для советской ветки, посредственная точность. Но для небогатых любителей ПТ, этот танк – отличный выбор.

СУ-100Y (стоимость 14$)

Довольно спорная техника. Достоинства – мощная пушка. Минусов гораздо больше. Во-первых, точность недостаточная. Во-вторых, из-за урона и пробития танк наградили малой скоростью перезарядки. В-третьих – высоченный профиль, который портит всё задумку. Сама суть ПТ – скрытная стрельба, когда ты видишь, а тебя – нет. Но о какой скрытности может идти речь, когда у СУ-100Y такой профиль и такие габариты. При этом с виду мощная броня на самом деле такой не оказалась. Танк обладает очень слабым бронированием, хотя и немалым количеством жизней. Весьма спорный вариант. СУ-85И выглядит интереснее.

TOG II (стоимость 15$)

Один из самых необычных танков в игре. Относится к классу тяжёлых танков. Имеет отличное орудие, которое очень быстро стреляет, быстро сводится и больно бьёт, а также огромное количество жизней – 1400 очков, почти в два раза больше, чем у ближайших конкурентов. TOG II почти всегда бросает в ТОП, что, при определённых обстоятельствах позволяет хорошо заработать. Но и минусы у Тога весомые. Прежде всего, это чрезвычайная медленность и картонность крыши, что в сумме с низкой скоростью делает танк добычей артиллерии. А ещё у него огромный профиль. Танк называют «колбасой» не просто так. Он так и просится, чтобы его пробили в корму. Это не только легко, но и приятно, поскольку броня там очень тонкая. В итоге 1400 очков жизней улетают очень быстро. В итоге мы имеем необычный танк с отличной пушкой, но посредственной скоростью и ужасными габаритами.

Попробуйте эти игры