Зарабатываем состояние в Goalunited

14.02.2014

Известные рассказы о том, что не деньги играют в футбол, а спортсмены, хороши ровно до того момента, когда эти самые деньги есть. Этот афоризм часто произносят тренеры богатых клубов, которые проиграли клубам менее зажиточным. В общем, никто не откроет Америку, если скажет, что большой спорт не возможен без денег, и чем денег больше, тем выше спортивные достижения. Не всегда одно является следствием другого, но без денег, как правило, шанс что-то выиграть резко уменьшается.

Именно так и происходит в футбольном-онлайн менеджере Goalunited: деньги решают все вопросы. Естественно, без усердных и правильно спланированных тренировок, без грамотной, точечной трансферной кампании, без понимания футбольных механизмов не будет результата. Переполненный банковский счёт не научит выбору правильного построения на игру, не поможет определиться со стартовым составом и не поднимет мораль игроков, но, тем не менее, деньги остаются самым важным ресурсом, который двигает весь прогресс в игре Goalunited.

Выжимаем спонсоров.

Спонсорские деньги – именно то, что поддержит нас на первых порах. Впрочем, деньги от спонсоров отлично поддержат наш клуб и далее, но нужно знать, как себя вести со спонсорскими организациями.
Спонсор стучится к нам в дверь, как только мы создали команду. Поддержка с его стороны бывает трёх видов: базовая недельная, оплата за очки и средне недельная. Первый вариант – наиболее удобен для новичков с нестабильной игрой и слабой командой. Особенно, когда команду-новичка, вместо низшей лиги запихнут в лигу повыше, вместо выбывшего оттуда коллектива. Тогда-то у новобранца вообще нет шансов выиграть и спонсорские деньги в виде остальных двух вариантов будут очень малы. А так, по понедельникам спонсор платит фиксированную сумму, и все довольны. Второй вариант – начисление денег за победы или ничьи. Подойдёт для более опытных игроков и сильных команды. Третий вариант заключает в себе смесь первого фиксированного и второго. Тоже больше подойдёт для команд, которые часто побеждают.

Теперь, что касается переговоров. Самое главное – не перегнуть палку, но и недогибать оную также не рекомендуется. Со спонсором можно вести осторожную и агрессивную политику. При агрессивной есть шанс урвать кусок пожирнее, но больше шансов, что спонсор просто обидится и ваша команда недельку побегает вообще без финансовой поддержки. Осторожные переговоры на то и осторожные, что не дадут получить от спонсора сверхприбылей, но и расстроить его также не должны. Увеличения эффективности от переговоров нужно добиваться за счёт наёма пиар-менеджера, и чем выше уровень его профессионализма, тем лучше. Пиар-менеджер не только поможет при ведении переговоров, но и будет привлекать более щедрых спонсоров.

Кстати, спонсоров можно менять, но при этом ему придётся заплатить определённую неустойку. Каждую пятницу на вашем рабочем столе появляется новое спонсорское предложение, однако помните, что ваш «почтовый ящик» не вместит более четырёх предложений. Чем лучше команда играет, чем лучше результаты, чем выше лига, тем большие деньги платят спонсоры. Всё как в жизни.

Торгуем билетами.

Билеты – второй, а то и первый источник вашего дохода. Клуб получает деньги от посещения зрителями стадиона только за домашние игры. В этой связи старайтесь сами присылать приглашения сыграть в межсезонье товарищеский матч, иначе, если вы сами согласитесь на выездную игру, то никаких денег за билеты вы не увидите, так как стадион будет пустовать.

Первое что нужно понять – процесс определения стоимости каждого билета. Чем выше цена, тем меньше людей придёт. После двух-трёх игр вы поймёте и прочувствуете золотую середину билетной цены. Нужно отметить, что чем лучше играет команда, чем выше в чемпионате она находится, тем охотнее люди ходят на игры. Также нужно знать, что кубковые игры, почему-то, пользуются большей популярностью, чем календарные игры в Лиге, поэтому на игры Кубка можно поднимать цену на билеты на 20-25% без потери для посещаемости. В общем, тут каждый должен определяться самостоятельно: просить за билет миллион условных рублей и иметь на трибунах трёх миллионеров, или продавать билеты за три копейки, иметь заполненные трибуны и пустые кассы. В пользу второго варианта говорит ситуация, когда у вашего клуба достаточно развита инфраструктура, скажем, кафе, буфеты и т.д. Тогда недополученную прибыль за билеты вы сможете получить с других общественных заведений, которые привлекут толпы болельщиков.

Теперь по стадиону. В самом начале игры вам выделяется 270 000 евро. Эти деньгу сразу же нужно вложить в постройку конторы, а также в расширение стадиона. Чем больше стадион, тем больше вместимость, тем больше народу придёт, следовательно, и прибыль будет больше. Не разменивайтесь по мелочам, копите средства и вкладывайте всё в расширение стадиона. Гражданин пиар-менеджер, кстати, будет благотворительно влиять на репутацию вашего клуба, а, следовательно, и на посещаемость игр.
В Goalunited одним расширением стадиона не обойтись. Помимо этого вам придётся следить за наличием транспортной развязки поблизости, парковочных мест, удобных дорожек и прочей инфраструктуры.

Трансферная политика.

После того, как ваш клуб разовьётся до пятого уровня, вам разрешат построить полноценный офис вместо изначальной конторы. Постройка офиса даст вам возможность делать покупки и продавать футболистов в период открытия трансферного окна. Наиболее простая и эффективная стратегия заработка денег на футбольных талантах состоит в том, что игрока нужно купить молодого, но перспективного, потренировать его, дать опериться и после продать с многократной выгодой. При этом нужно знать, что лучше приобретать того спортсмена, у которого есть ачивка «Старательный». Такие футболисты гораздо быстрее развиваются.

Наиболее прибыльные – футболисты 16-20 лет. После, идёт интервал 20-25 и, в принципе, всё за редкими исключениями. Брать возрастных футболистов для продажи нет смысла. Зато есть смысл обзавестись нормальной спортивной базой, а также высококвалифицированным помощником главного тренера. Два этих улучшения просто-таки магическим образом подействуют на рост мастерства членов вашей команды. Если уже продавать, то лучше таких игроков, у которых контракт подходит к концу. В этом случае вам придётся платить меньшую неустойку за разрыв трудовых отношений между клубом и спортсменом. В отличие от большинства похожих игр, в Goalunited наибольше ценятся защитники и вратари, а не нападающие, как это бывает в большинстве подобных игр.

Важно знать, что брать кредит на приобретение футболиста нужно, лишь, в крайнем случае, когда у вас нет дублёра на позицию, или попросту нужно закрыть проблемную зону. В иных случаях влезать в долги ради покупки футболиста можно, только если у вас есть сформировавшийся бизнес-план, который подразумевает ближайшую продажу этого или другого члена команды, для уплаты по кредиту.

Банковские проценты.

Рачительные и прижимистые немцы не могли не впихнуть в игру алгоритм взаимодействия с банками. Если у клуба есть излишек средств, а затрат в ближайшее время не будет никаких, то есть смысл положить эти деньги на банковский депозит. Всего в игре существуют три вида депозита: на 6, 12 и 18 недель. Чем дольше срок, тем выше процентная ставка. В этой ситуации сильно пригодятся услуги финансового консультанта, который поможет не только получить более выгодный кредит, но и выклянчить у банка депозит с более высокими процентами. В общем, как видим, в Goalunited для самого футбола времени остаётся не так уж и много. Да, ещё одно достоинство финансового консультанта заключается в том, что он не даёт наглеть нанимаемым сотрудникам, требуя высоких заработных плат. Чем лучше финансовый консультант, тем меньший оклад будут требовать нанимаемые функционеры.

Вышеперечисленные четыре способа являются основным источником заработка в игре Goalunited. А для закрепления материала давайте ещё рассмотрим некоторые финансовые особенности игры, которые лучше знать с самого начала развития, чтобы потом не жалеть о неверных решениях и потраченном времени.

В долги здесь, впрочем, как и в реальной жизни, лучше не влезать. В случае не возврата долга, пеня растёт каждую новую неделю. Иными словами, чем дольше вы будете тянуть с оплатой, тем большую сумму придётся отдать акулам капитализма. Самые главные опоры ведения бизнеса в Goalunited – продажа билетов и спонсорская помощь. Трансферы тоже хороши, но это уже потом.

Постоянно следите за расходами. Помните, что в конце недели наступает время оплаты по внутренним счетам.

Большой стадион вовсе не является гарантией высоких прибылей. Зритель не будет ходить на игру, если ваша команда будет демонстрировать слабые спортивные результаты. Кроме этого, чем больше стадион, тем меньшую стоимость билетов вам придётся указывать. Старайтесь проводить гибкую ценовую политику в этом отношении. Наиболее оптимальный вариант, когда стадион заполнен минимум на 80%, тогда и окружающая, обслуживающая инфраструктура сможет внести свою лепту в общий котёл. Соответственно, уделяйте внимание расширению парковочных мест и прочим прелестям, которые обеспечат усиление притока на трибуны стадиона и на банковский счёт футбольного клуба.

Попробуйте эти игры