Зарабатываем в Perfect World

18.05.2014

Не секрет, что в онлайн-играх, несмотря ни на что, деньги являются определяющим ресурсом, будь то стратегия, спортивный менеджер или ролевая игра. В мире Perfect World ситуация обстоит приблизительно точно также. И пусть никого не вводит в заблуждение условная бесплатность данной игры. Это именно тот случай, когда внимание следует обращать не на термин «бесплатная», а на термин «условная». В общем, без денег никуда не деться. Впрочем, чего зря переживать – в игровом мире Perfect World имеется масса способов для заработка наличности, которая здесь, в полном соответствии с традициями страны-производителя, называется юанями. Так вот, чтобы заработать эти самые юани большинство игроков, особенно на начальных уровнях, предпочитает элементарно фармить. Это в меру эффективно, но не всегда. Можно зарабатывать гораздо проще, но можно и тяжелее. Всё зависит от суммы.

Один из распространённых методов заработка заключается в т.н. «разводке нубов». При правильной постановке дела и должных навыках, этот метод заработка рискует стать одним из наиболее прибыльных. Также в игре доступна возможность продавать и с особым цинизмом спекулировать предметами экипировки, оружием и прочими внутриигровыми ценностями. Кроме этого, как уже упоминалось, можно фармить, читерить, подменяя игровые пакеты, и ботоводить. Кстати ботоводство, по мнению большинства, является наиболее извращённым методом заработка юаней. Ну, и, в конце концов, можно оказывать помощь в прохождении разнообразных игровых ивентов, однако, давайте обо всём по порядку.

Начнём с одного из наиболее оригинального и интересного способа, что не мешает ему, впрочем, быть не совсем честным. Хотя, с другой стороны, некоторые игроки считают этот метод своеобразным естественным отбором. Кто не дурак – не поведётся, а кто повёлся – получил соответствующий диагноз, и в мире Perfect World не выживет. В основном разводка происходит за счёт личных диалогов с другим героем, за которым стоит реальный игрок. Схемы мошенники используют не хитрые. Игроку-жертве предлагают дропнуть хирку или что-то из экипировки, перевести в «пати», покрасить стиль и т.д. Использование характерного сленга обязательно, поскольку разводят, как правило, новичков, который сленга не знает и испытывает благоговение перед «опытными». Приблизительно ту же самую роль играет и воровская «феня» при общении с «фраером». Часто, для подобных махинаций игроки заводят себе второстепенного персонажа, который только тем и занимается, что бегает по локациям и ищет жертв, ибо желающих запятнать репутацию основному герою находится не очень много.

Далее по списку у нас спекуляция внутриигровыми предметами. Главный плюс этого метода – его абсолютная законность, а также стабильность. На перепродаже в Perfect World зарабатывали всегда и везде. Во-первых, зарабатывать можно на самом аукционе. Поскольку мир Perfect World не имеет границ, то вещи на аукционах не залёживаются. Вот и получается, что многие игроки, при продаже предметов, по каким-то причинам продают его гораздо дешевле рыночной, а спекулянты в это время, своим остро намеченным взглядом, высматривают товары, которые можно купить дешевле, а продать дороже. Отдельным плюсом данного метода является то, что при покупке на аукционе с покупателя не берут налог, а перепродать товар можно уже на «коте», где налог не берут уже с продающего, в отличие от аукциона, рентабельность такого метода значительно повышается.

Начинать всё нужно с персонажей, которые называются аукционистами. Помимо каждой столицы в каждой из рас, аукционистов можно встретить в Городе Драконов и Городе Истоков. Естественно, что для этого бизнеса от вас потребуется быть в курсе всех цен, поскольку времени бегать сверяться или консультироваться может и не быть, ибо хорошие предложения не залёживаются. После того, как вы определитесь с товаром, нажимаете на кнопку «новый поиск», которая вылезет раньше, и пишем там название интересующего нас предмета. После чего подтверждает написанного клавишей Ввод, и изучаем список предложений. Всё купленное на аукционе поступит вам на почту, а не в инвентарь, так что не паникуем, если предмет не приехал по указанному адресу.

Если поиски успехом не увенчались, и за предмет ломят порядочную цену, то закрываем окно и вводим другое название предмета, цена которого вам известна. В том случае, если в правой колонке не появился такой предмет, то, вполне вероятно, вы неправильно ввели название. Если так, то попробуйте ограничиться одним словом и названия товара.

Что касается торговли в «котах», то помимо демпингования оружием и бронями, можно вполне спокойно продавать ресурсы и тому подобные предметы. Более того, именно торговля ресурсами, травами и прочими аптечными предметами, материалами из Храма Сумерек и т.д. Как правило, человек не пытается обхватить необъятное, поэтому выбирает одну нишу и с успехом подвизается на своём узкопрофильном направлении.

Совершенно особенной является торговля т.н. голдой в Perfect World. Торговля голдой здесь приносит большую прибыль тем, кто умеет правильно подойти к делу. Для того чтобы начать торговать золотом, нужно перейти на аукционе по вкладке «Торговля золотыми слитками» и начать спекулировать, не завышая, впрочем, изрядно цену. На этом рынке, как и на реальной бирже, существуют свои тенденции в виде колебания курса ресурсов или того же золота. Тут точно также можно играть на курсах, покупая, когда цена находится на нижнем, по вашему мнению, пределе, и продавать, когда цена достигла своего пика. При этом существуют и свои секреты. Один из них заключается в том, что после каждого обновления цена внутриигровое золото будет обязательно расти. Данное явление связано с объективными игровыми течениями. Уже давно было подмечено, что после каждого обновления, особенно серьёзного обновления, золото дорожает почти в два раза и его повышенная стоимость держится пару недель. Поэтому, все умные игроки тратят всю наличность, чтобы накупить у нубов золота непосредственно перед выходом обновления. Этот вариант работает со 100-процентной чёткостью.

Помимо этого, есть ещё один вариант заработка на голде. Способ состоит в приобретении золота на аукционе по возможности подешевле, с последующей перепродажей в «коте», но уже с наваром. Такие вот принципы торговли, поняв которые, можно придумать ещё несколько похожих методов.

Остальные способы заработка денег не так эффективны, как вышеперечисленные, но ими пользовались и продолжают пользоваться. Делают это, в основном, новички, которые хотят «играть по правилам». Особенно они любят зарабатывать фармом, а ведь именно фарм является наименее эффективным методом. Несмотря на небольшую эффективность, фармит огромное количество народа, поэтому, хочешь не хочешь, нам придётся рассмотреть некоторые из распространённых способов.

Наибольшей эффективностью может похвастаться фарм т.н. «инстансов» типа ущелья Гуй Му, Нирваны, Инея, ХХ и т.д. Но тут не обойтись без надёжной и сработавшейся команды, чтобы экипировка у каждого из её членов была желательно заточена минимум на +3-5, обязательно со вставленными камнями. Кроме того, некоторые, особо одарённые энтузиасты, во время акции по введению эвентов на дроп и опыт, пытаются совмещать Area Of Effect, качалку и сам фарм. При этом ранее в моде был фарм данжей по причине поиска голдовой экипировки. К сожалению, а может и к счастью, но данный метод нынче уже более не актуален.

Что там осталось у нас в списке? Читерство? Ну, это совсем уже нечестный, аморальный и попахивающим пожизненным баном метод. Что касается «открытия бюро» по оказанию услуг другим игрокам за, определённого вида, компенсации, то наиболее частой среди просьб является помощь в прохождении наиболее опасных данжей, где установлен лимит скорости. Тот, кто пройдёт такой данж, получает весьма неплохой лут и дополнительные данные к статистике. Впрочем, работать таким вот наёмником – тяжёлый и не самый благодарный метод.

В результате, можно сказать, что в мире Perfect World метод заработка денег полностью аналогичен тому, что мы видим в реальном мире за окном. Деньги есть у самых наглых и хитрых, а также просто у сильных и энергичных. В любом случае, желающему зарабатывать много и относительно быстро, придётся общаться с живыми людьми, быть вежливым, соблюдать приличия и как можно чаще мониторить рыночные цены на ресурсы и экипировку, обязательно поджидая дня, когда выходит очередной патч.

Не стоит лишь увлекаться откровенными афёрами и читерством, которое не только аморально, асоциально и нечестно, но и может сделать так, что учётную запись провинившегося могут удалить на веки вечные.

Попробуйте эти игры