Животные из видеоигр, которые могут стать домашними питомцами

05.03.2017

Многие из нас любят собачек и кошечек. Некоторые делают это виртуально, а кое-кто идёт дальше, и заводит их у себя. Кому-то же кошек и собак мало, и он заводит себе более экзотичных животных типа хамелеонов, обезьян, медведей или даже пантёр. Ну, а, что там на предмет животных из видеоигр, которые могли бы стать отличной заменой стандартному кошачье-собачьему выбору? Их есть у меня, поэтому встречайте: TOP-10 существ из видеоигр, которые могли бы сослужить отличную службу в качестве домашних питомцев, и не просто дарить тепло и радость, но и помогать во всевозможных ситуациях, на которые горазда жизнь.

Животное №1. Ксеноморф. Alien: Isolation.

Вне всякого сомнения, приручить и завести у себя дома небольшого ксеноморфчика может быть очень полезно. Во-первых, есть такое мнение, он переловит у вас всех мышей, если таковые имеются. Во-вторых, его кислоте и слюне можно также найти хорошее применение. Слюной, например, можно удобрять цветы на подоконниках, или мыть посуду, а кислотой, если вдруг сильно понадобится, можно в сильно разведённом виде, например, снять ржавчину с какого-нибудь металлического покрытия. Если ксеноморфа кормить не очень плотно, он так и останется размером со среднюю собаку, ну, а если начать его закармливать, то обязательно вымахает в полтора человеческих роста, и тогда его уже будет не стыдно взять на пацанские разборки, где он обязательно пригодится.

Животное №2. Пёс. Half-Life 2.

Этот персонаж не полноценное животное, а робот. Но в наш век, когда граждане курят электронные сигареты, которые подзаряжают от электронных книг, домашний питомец-робот – не редкость. Налицо сразу несколько достоинств. Во-первых, его не нужно кормить, и, как того же ксеноморфа, не нужно отпускать по ночам охотиться на бомжей. Во-вторых, это изначально домашний, не боевой робот, так что проблем с ним в быту не будет. В-третьих, это незаменимый помощник по хозяйству, и в-чётвёртых, его можно использовать в качестве транспортного средства. Пёс сможет открыть тугую крышку на банке с консервированными огурцами, поднимет тяжеленный шкаф, если под него, что-то закатилось, сможет таскать с базара мешки с продуктами, или, в крайнем случае, может быть использовать как транспорт. Влезли ему на холку и прокатились, а точнее, пропрыгали с ветерком по городу. Ну, и всевозможные бандиты с таким роботом также не страшны.

Животное №3. Кровокрыл. Borderlands.

Это единственное летающее животное в нашем материале. Изначально данная птица использовалась в качестве средства ликвидации труднодоступных врагов. Почему бы не развить этот навык? Живёте в городе? Берите птичку и айда на природу в выходной. Вышли в чисто поле, дали орлу установку, и отправили на охоту. А сами сидите на опушке и только успевайте обдирать шкурки. За один присест вы сможете забить всевозможным мясом не только свою морозилку, но и морозилки своих друзей и родных. Главное – запретить Кровокрылу добывать егерей, грибников и комбайнёров. Ценность этого питомца сложно переоценить и просто в быту. Он не только переловит всех крыс и мышей поблизости, но и разгонит потенциально опасные стаи бродячих собак в округе, ну и при случае сможет успокоить соседского кота, орущего весенней ночью, и не дающего спать. В общем, опасный и одновременно многофункциональный питомец получается.

Животное №4. Железяка. Borderlands.

Ну, и, чтобы два раза не вставать, ещё один герой из Пограничных Земель. Ценен этот питомец, прежде всего двумя вещами: его не нужно кормить, а только производить техническое обслуживание, а также тем, что он не даст скучать. Это он у нас – Железяка, а в оригинале он вообще – Болтун или Трепло. С этим роботом хорошо жить тем, кто проводит жизнь в одиночестве, и кому не с кем поговорить. Причём, это не какой-то там глупый чат-бот, а полноценный собеседник с юмором, интеллектом и эрудицией. Из-за особенностей колеса он не может подниматься по ступенькам, зато у него есть отличные руки-манипуляторы, которыми робот сможет и полы протереть, и посуду вымыть, и цветы полить, и картошку почистить. Ну и не стоит забывать, что среди всех наших питомцев он – самый компактный, что тоже может оказаться полезным.

Животное №5. Ламарр. Half-Life 2.

Хедкраб Ламарр – прекрасная замена кошке или собаке. Коты и собаки – это банально, а хедкраб – модно, стильно, молодёжно. Кроме того, у Ламарра нет жала, при помощи которого он мог бы влезть в мозги своей жертве, и начать её контролировать. Практической пользы от «обрезанного» хедкраба, к сожалению, немного, так что основная его функция – дарить ощущение домашнего уюта и радости своим хозяевам. Правда, с кормёжкой этого существа могут оказаться проблемы. Дело в том, что голово-краб не может питаться твёрдой пищей, поэтому в игре его кормили арбузами. Так что с едой придётся, что-то придумать. Но, если хед-краб кому-то кажется неудачным вариантом для домашнего питомца, то я могу предложить Игошу из третьего Ведьмака. Если вы сравните обоих этих персонажей, то вне всякого сомнения, ваш выбор падёт на симпатичного, озорного, неглупого и, невероятно, ласкового хед-краба.

Животное №6. Смертокоготь. Fallout 4.

Из этой вселенной я хотел предложить обычного Dogmeat-а, но затем передумал: зачем вам банальная овчарка, не говоря уже о дворняге? Поэтому решено было поискать других, и мой выбор пал на смертокогта. Данное существо прекрасно подойдёт для тех, кто чувствует себя неуверенно в окружении посторонних людей, боится гулять по вечерам в тёмных парках, и опасается встречи с ворами и грабителями. Предназначение данного существа полностью оправдывается его названием. Имея дома такое домашнее животное, можете быть спокойны за сохранность имущества. Двери можно не запирать в принципе, если не боитесь сквозняка. В еде он не взыскателен: ест кашу, и любит конфеты. Единственное, что вам понадобится – прочный поводок, на тот случай, если вздумаете прогуляться со своим питомцем по улице. Почему прочный? Чтобы вам удобнее было трепыхаться сзади на случай, если смертокоготь побежит, например, за кошкой, ибо остановить такую махину вы вряд ли сможете.

Животное №7. Абатур. Star Craft 2.

Это единственное существо, приручение которого сходу одобрили бы ваши родители. Абатур бы начинал ваш день с жизненно важных советов: «Не горбись. Погладь рубашку. Не забудь сегодня записаться в спортзал. Возьми в библиотеке подшивку Шопенгауэра, пройди флюорографию, не забудь вынести мусор, и купи на обратном пути хлеба, а потом приходи домой, и я расскажу тебе о смысле жизни». Не знаете, как решить уравнение из домашнего задания? Абатур поможет. Не уверены, что правильно чините стиральную машинку? Абатур поможет. Не можете рассчитать траекторию запуска спутника на комету Галлея? Абатур поможет и здесь. Вы с первых минут оцените преимущество содержания на дому существа, обладающего сверхразумом, и знающего, как сделать из вас умного, красивого и здорового человека. На такого родители могут оставить любого, даже самого несмышлёного ребёнка, и спокойно укатить в отпуск, зная, что их чадо не пропадёт.

Животное №8. Прибожек. Ведьмак 3.

Над этим выбором я какое-время сомневался. Прибожек же – почти человек, а у нас не рабовладельческий строй, чтобы держать дома ручных человечков. Но затем я вспомнил домовёнка Кузю и понял, что Прибожек – это тот же домовой, только более функциональный. Как утверждают легенды, Прибожки дружат с людьми, помогают им в быту, и всячески охраняют место своего обиталища. Кроме того, данные существа ещё и чувством юмора обладают, и могут рассказать много интересных историй, а всё, что они потребуют взамен – немного еды и внимания. Прибожки трудолюбивы, ладят с детьми и не любят лишнего шума, так что если у вас за стеной окажется какой-то громкий сосед-меломан, Прибожек может наворожить, поколдовать, и у соседа в квартире случится короткое замыкание, в результате чего вся музыкальная электроника сгорит, и вокруг снова воцарится тишина.

Животное №9. Спригган. The Elder Scrolls 5: Skyrim

Это существо подойдёт тем, кто любит жить в гармонии с природой. В инструкции по применению так и сказано: оставьте Сприггана одного в комнате на ночь, поставив по центру ведро с водой, и к утру вы обнаружите, что по стенам до потолка взвился папоротник, прямо из подоконника начала расти герань, а пол устлан красивым, зелёным мхом – куда там твоему ковролину. Кроме того, Спригганы умеют мастерски маскироваться, что в сочетании со смертоносной опасностью, которой они также обладают, может произвести впечатляющий эффект. Вот, забрались, например, в квартиру воры, проходят по коридору, как вдруг вешалка для одежды оживает, и поражает незваных гостей едким ядом. Да и кормить Спирггана, кстати, также не нужно: знай, поливай его раз в несколько дней, и всё.

Животное №10. Мимик. Dark Souls 3.

Ну, а завершить решено существом, которое идеально подойдёт на роль охранника. Если, например, более опасного сторожевого питомца можно себе представить, то более коварного – нельзя. Ситуация, когда влезшие в дом воры подходят к красивому, кованому, недёшево выглядящему сундуку, стоящему на почётном месте в зале, может оказаться одновременно трагичной и комичной. Трагичной для преступников, а комичной для тех, кто будет смотреть последствия встречи воров с сундуком на видео, которое обязательно снимет скрытая камера внутреннего наблюдения. Сундук внезапно распахнётся – не успеют воры подобрать отмычку – и превратится в ужасное, двуногое существо с огромной клыкастой пастью. Главное – обучить Мимика не трогать хозяев, а реагировать только на посторонних. И, да – чтобы не кормить мимика, достаточно просто иногда оставлять дверь в квартиру открытой, дав предварительно объявление на сайте знакомств для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, указав домашний адрес, мол, приходите в любое время.

Это были 10 существ из видеоигр, которые отлично подошли бы на роль домашних животных. Есть ещё какие-то на примете – предлагайте в комментариях. Ну, а на этом всё. Играйте только в хорошие игры, и пусть никто не уйдёт обыгранным.

Игры